• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бар "Красный бархат"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Слова Нолика бармен даже не расслышал, во всяком случае, они не произвели на него никакого действия. Зато слова мадам! Гавин оперативно прекратил истерить, вернулся в реальность, подхватил её со стула и доставил в целости и сохранности в общество Жозефины.

Да у этой сухонькой леди внутри, несомненно, был стержень из низкоуглеродной стали.

Нольке не удалось скрыть удивлённого восхищения.*

Как вам удалось привести Гавина в чувство всего парой фраз? Я была уверенна, что придётся отпаивать его валерьянкой.
Надо же, когда он стоит за стойкой такой грозный с виду мужчина, а оказалось пустячные проблемы способны привести его на край истерики.

*Нолик снисходительно хихикнула.

У неё не осталось сомнений, это та самая мадам, спасшая Джерри. Просто в силу воспитания она не желает хвастаться своим подвигом.*

Продолжая нашу беседу, хочу поблагодарить вас за приглашение в гости. Я им обязательно воспользуюсь, мне очень лестно.

Но вы слышали? Хорхе утверждает, что кто-то покушался на вашу жизнь. Он ведь полицейский, ему лучше знать. Как думаете, у вас есть недоброжелатели? Или наш страж порядка заблуждается?

c070363d78f8.jpg

*Да, в кабинете было значительно спокойнее. Надо будет в следующий раз сразу проходить в отдельное помещение.
Но кто же мог знать, мадам не собиралась здесь задерживаться. Выслушав Ноэль, она посмотрела в сторону барной стойки, где Гавен колдовал у кофеварки. *

Дорогая, ничего сложного, это просто опыт. Терпеть не могу истеричных личностей. Мужчина должен уметь держать себя в руках.
Впрочем, как и женщина, если только ей не нужно воспользоваться истерикой, как инструментом для достижения цели.
И то, только в том случае, если мужская особь, против которой направлена эта акция, не знает законов психологии и не в курсе, что лучшее лекарство против истерики- игнор!
А кроме того, подумайте сами, разве любой мужчина пойдет работать барменом? Даже в престижном заведении? Ведь Гавин уже не юноша, значит, он достиг своего потолка и не стремится к большему.
Возможно, он ленив, в главное- привык подчиняться. Начальству или просто тому , у кого сильнее характер.
И запомните, пара веских фраз всегда действует быстрее, чем многословное увещевание. Обычно, увещеваемый к концу речи забывает, с чего она началась.

*Гавин наконец принес им по чашке кофе и коробку шоколада. Мадам пододвинула конфеты к Ноэль. *

Кушайте, дорогая! В вашем возрасте девушки любят сладкое. А доброжелатели...

*Мадам на несколько секунд задумалась*

Вы знаете, ничего не могу сказать по этому поводу. Я живу уже так долго, что за это время просто не могла ими не обзавестись.
Но в этом городе? Конечно, я богата, и существуют люди, которым я давно уже представляюсь бесплотным миражом в мечтах. Но ничего конкретного сказать не могу....

Нолик слушала Жозефину не перебивая.
*Гавина мадам практически препарировала. Как лабораторную мышь. Быстро и профессионально. *

Всё же удивительно, как вы изучили бармена, всего лишь общаясь с ним на уровне клиент – служащий. Вы ведь не вели с ним бесед, не знаете его вне работы. А вот так раз – и всё вычислили.

*Использование истерики как инструмент для достижения цели Ноэль развеселило.*

Знаете, мне кажется, на качественную истерику уходит столько душевных сил, что это делает её совершенно непродуктивным методом воздействия. Проще самой сделать, честное слово.

*А вот слова о том, что Гавин внял словам Жозефины, именно в силу твёрдости её характера, наоборот расстроили.*

Получается, если девушка не обладает сильным характером, а наоборот мягкая и уступчивая, как-то повлиять на мужчину ей не светит? Остаётся только роль ведомой? Или воспитывай твёрдость или уступай постоянно? Тоска просто. Из меня никогда не получится амазонки.

*Взяв конфету, Нолик улыбнулась*.
Спасибо. Да, я люблю сладкое, возможно это несколько инфантильно, но совершенно ничего не могу с собой поделать. Кстати, здесь очень талантливый кондитер. Вы уже успели оценить его творчество?

*«…существуют люди, которым я давно уже представляюсь бесплотным миражом в мечтах».
Ноэль округлила глаза и удивлённо воззрилась на мадам.*

Но хотя бы повышенные меры безопасности вы предпримете, в связи с этим?

1504303.jpg

*В заведении наконец воцарилось спокойствие. Гавин оставил его в покое, мадам с Ноэль не показывались, а довольная Си воспользовалась случаем и удалилась в подсобку, откуда вскоре вышла в униформе. Смотреть, как благородная леди драит пол, было выше его сил, к тому же пора было и делами заняться.
Правда, он так и не поел, но теперь Гавин вряд ли соизволит принести ему заказ. Что же, придется пообедать на работе, печеньками и шоколадом.

Хорхе подошел к стойке и потребовал у Гавина счет за пролитый на пламя кофе.
Отдав требуемую купюру, направился к выходу. *

c070363d78f8.jpg

*Мадам совсем успокоилась. Может внешне её раздражение и было не столь заметно, но все же ситуация с Хорхе была ей неприятна*

Ноэль, голубушка, чтобы понять что-то о мужчине , мне обычно достаточно первого взгляда. Первое впечатление- самое верное, не раз уже в этом убеждалась.
Видимо , потому, что в этот момент силы здравомыслия и рассуждения ещё не вступили в свои права, и восприятие идет на уровне интуиции.
И с барменом не нужно вести долгих бесед. Достаточно замечать жесты, взгляды... Разве нынче не учат этому в университетах?
В моё время психологию и логику изучали уже в гимназии.
Что касается истерики.... Качественную может закатить только умная женщина, которая не станет пользоваться истерикой, как инструментом достижения цели вообще!
Есть столько способов добиться своего! И для этого вовсе не обязательно быть амазонкой, уж поверьте. Не станете же вы удивляться тому, что мужчины имеют тоже разные характеры и предпочтения, как и женщины...
Умная женщина всегда поймет, как управлять желанной мужской особью. И мягкость и уступчивость тоже могут быть сильным оружием в слабых женских руках.
Более того, скажу вам откровенно, весь опыт моей жизни говорит, что амазонки нравятся редким мужчинам. Все они доминантные самцы и хотят властвовать в своем маленьком мире безраздельно!
Так пусть думают, что властвуют. Просто нужно сделать так, чтобы он был убежден, что ваше желание первым пришло в голову именно ему! Что он сам все решает...
Ну конечно сам, боже мой! Просто с вашей ненавязчивой подачи....

*На слова Ноэль о кондитере только улыбнулась*

Дорогая, я не любительница сладкого, скорее меня привлекает острое...Я даже в далеком детстве игнорировала конфеты из мешка Санта-Клауса...

*И тут же догадалась, что её слова о недоброжелателях Ноэль поняла слишком буквально*

Знаете , милая, у меня есть наследники, как им не быть, все же я трижды была замужем и теперь родня всех моих умерших мужей считает, что им должен перепасть приличный куш после моей смерти.
Но мне кажется, они излишне спешат... Я не считаю, что мне ставят прогулы в высших сферах.... И не тороплюсь на встречу с Создателем. У меня свои планы.

*Конечно Нолик изучала и логику и психологию, но эти науки так и остались стопкой конспектов, которые она ностальгически хранила в кладовке. Она никогда не применяла их к живым людям, к обычным жизненным ситуациям.
Ноэль стало жутко любопытно, чтобы сказала Жозефина о Зехире, Дамъене, Джерри, Майкле и Томе, увидев их. Очень хотелось услышать её вердикт.
Вообще казалось Мадам знает о мужчинах если не всё, то очень-очень многое.*

Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение о некоторых моих знакомых мужчинах, возможно, мне стало бы проще их понимать. Безумно жаль, что это невозможно.
Просто иногда так трудно разобраться в их словах и поступках.
Вот например, как-то во время разговора я сказала одному своему другу «Я думаю, когда ты спишь, ты совершенно замечательный. Молчишь потому что», желая подшутить над его просто невероятной разговорчивостью.
Как вы думаете он меня понял? Он решил, что я хочу увидеть его спящим! Ещё и поддел меня по поводу того что я совершенно не умею лукавить и скрывать свои мысли.
Совершенно невозможно их понимать. Уже давно пора изобрести какой-нибудь переводчик с мужского на женский.

*Слова Жозефины о наследниках, и их незавидной судьбе, сулящей ещё очень-очень долгое ожидание желанного наследства, вызвали у Нолика лишь понимающую улыбку. У этой леди, безусловно, свои планы… «и пусть весь мир подождёт».*

c070363d78f8.jpg

*Мадам слушала рассуждения Ноэль, и улыбка тронула её тонкие сухие губы*

Деточка, разве вы не знаете, что мужчины и женщины существа с разных планет?
Переводчик тут не поможет, нужен толкователь. Мужчины слишком прямолинейны, как в выражении своих мыслей, так и в восприятии чужих.
Вот ваш знакомый, в ваших словах он услышал в лучшем случае то, что он замечательный, когда спит. И сделал свои выводы.
Скажу вам по секрету, мужчины вообще склонны к самолюбованию. И они воспринимают услышанное буквально!

Даже когда мужчина и женщина произносят одну и ту же фразу, она может обозначать совершенно различные вещи. Например, если мужчина говорит, что он сегодня устал и не хочет идти на вечеринку к Смитам,
это означает только то, что он устал и не хочет идти.
А если ту же фразу говорит женщина, это может означать что угодно!
а) жена Смита слишком хорошенькая и все время строит глазки моему мужу
б) жена Смита позавчера купила себе новое сногсшибательное платье и непременно покажется в нем на вечеринке, а я уже неделю не занималась шопингом
в) за месяц, прошедший с прошлой вечеринки я набрала пару лишних килограммов и непременно стану объектом пересудов этих глупых куриц

Ну и так далее по списку! Если вы хотите чего-то добиться от мужчины, стройте свои действия , исходя из соображений, что лучше это делать пошагово, подводя их к нужной мысли конкретными точными фразами!
Хотите ещё кофе? Он здесь замечательный, не правда ли?

*Ноэль вообще больше любила слушать, чем говорить. Тем более, что Жозефина рассказывала интересные вещи. Больше всего её забавлял тон, которым мадам обсуждала сильную половину человечества. Такой снисходительно-шутливый.*
Как всё с ними сложно, улыбалась Нолик. Мало того, что они должны считать, что решили всё сами, так ещё и подвести их к этому решению весьма непростая задача. Не то чтобы мне было необходимо управлять кем-то, но хочется иногда элементарно быть правильно понятой. И понимать их тоже. Неужели они всегда прямолинейны и не пытаются скрыть свои мысли за словами? Так ведь не бывает.

А ваши слова о коротких простых фразах натолкнули меня на мысль, что это напоминает дрессуру, честное слово. Представляю себе насколько сильным ударом по самолюбию мужчины будет понимание того что его пытаются гм… приучить к чему-то. Можно и не выжить. *Нолька сделала испуганные глаза, чтобы подчеркнуть трагизм момента.*
По-моему проще вообще не связываться *она от души рассмеялась* остригу косы и уйду в монастырь.

Но ведь бывают женщины, которым совершенно не нужно прилагать всех этих хитроумных усилий. Мужчины сами готовы содействовать им в любых их желаниях. Я видела такую. Она сразу королева, *Нолька завистливо вздохнула* ну или Герцогиня.

Кофе здесь действительно отличный, знаете, я думаю, они добавляют в него приворотное зелье, чтобы посетители раз и навсегда влюбились в их заведение.

c070363d78f8.jpg

*Мадам снисходительно посмотрела на Ноэль. Девочка была добра и наивна. А значит, постоянно подвергалась опасности быть вовлеченной в совершенно ненужные
проблемы и переживания , связанные с мужчинами*

Милая, мужчины скрывают свои мысли за словами, только когда лгут! А лгут они , к сожалению , очень часто....
А что касается понимания... Ну , если вы хотите, чтобы мужчина вас правильно понял, оформляйте свою мысль просто, без изысков и женских логических построений.
Допустим, вам не нравится, что ваш молодой человек закурил в вашем присутствии, и вы начинаете делать страдальческое лицо и замечаете ему, что у вас аллергия на табачный дым... Скорее всего, он просто станет
разгонять дым рукой в сторону, не выпуская сигарету изо рта. А вот если вы скажете ему, что вам не нравится, что он курит в вашем присутствии , как и сам запах сигаретного дыма, он тут же отложит её в сторону, если вы для него хоть что-то значите , и ему важно ваше мнение.
А монастырь... Монастырь - это сущая глупость... Поверьте, на свете существует много увлекательных вещей и помимо любви... Не говоря о том, что любовь эта - такая редкость!
Мало кому посчастливится в жизни испытать её.. То есть, влюбляются хоть раз в жизни все, но любовь...Это иное.
И для того, чтобы её встретить вовсе не обязательно быть королевой или , как вы говорите, герцогиней...Может, мужчины и стремятся содействовать им в выполнении желаний, но скорее всего создают видимость стремления.
Это такая мужская игра... Когда дело коснется серьезных отношений, жениться они побегут на славных простушках, с которыми будут иметь душевный комфорт и надежность,
никто из них не захочет полжизни провести на пороховой бочке под названием "та, о которой мечтают все мужчины"!
Пожалуй, я все-таки закажу нам ещё кофе, пусть и с приворотным зельем.

*И Жозефина снова улыбнулась Ноэль*

Спасибо, *кивнула Нолик Жозефине в ответ на её улыбку,* ещё кофе действительно не помешает, а приворотного зелья я не боюсь, уже поздно, я и так влюблена в этот напиток. Вы, я догадываюсь, тоже к нему не равнодушны?

*Толи это уютная уединённость отдельного кабинета так действовала на собеседниц, но разговор из простого обсуждения мужской природы и повадок (а о чём ещё поговорить двум леди?) каким-то образом свернул в более романтичное русло и коснулся любви.*

О «пороховой бочке» хочу сказать, что вот здесь я понимаю представителей сильной половины человечества, значит, это всё таки возможно, ну надо же! *Она удивлённо вскинула брови.*
Я тоже, пожалуй, не рискнула бы завести близких отношений со слишком ярким мужчиной.

А что касается любви, не так много я знаю об этом, но мне кажется, что нет такого абсолютного понятия «любовь». Это своего рода коктейль чувств и у каждого свой состав этого коктейля. Если для одного это на девяносто процентов желание плюс немного интереса и заботливости, то для другого это уважение плюс восхищение и ещё штук пять составляющих. И испытав этот, только ему нужный, микс человек понимает – «влюблён».

Только вот почему-то когда понимаешь что «попалась», тут же начинаешь творить и, что самое ужасное, говорить, всякие глупости. *Нолик покраснела и закусила губу, чтобы не засмеяться.*

Последнее редактирование:
c070363d78f8.jpg

*Мадам заказал им ещё кофе и в ожидании снова обратилась к Ноэль. Рассуждения такой молодой девушки о любви слушать было интересно.
Их разговор её ничуть не удивил..Ведь кто больше всего говорит о любви? Те, кто её ещё не испытал, или те, кто её уже давно не испытывает..Остальным болтать о любви некогда, они
ею живут...Или думают, что живут...*

А вы прагматичны , детка...Или чересчур осторожны, и чувство самосохранения в вас превалирует над желанием испытать настоящую страсть...
Поверьте, только яркого мужчину и можно любить по -настоящему. А остальное , это все, что вы там перечислили..Коктейли и пропорции.
Не говоря о том, что любовь и влюбленность вещи абсолютно разные! Вот когда человек начинает понимать, что влюблен, с этой минуты его влюбленности и остаются жизни считанные дни.
Влюбленный не видит недостатков в предмете своей страсти. Он придумывает себе некий идеал, все влюбленные идеальны, влюбленность своеобразная болезнь, и когда за кризисом наступает выздоровление, человек смотрится
в зеркало и думает - и что я в ней (в нём) нашел? И это в лучшем случае. Иногда он думает - а не дурак ли я?
А любовь..Любовь принимает вас со всеми вашими глупостями, ошибками и недостатками...Со всеми вашими заморочками, скелетами в шкафах и тараканами в голове, так теперь говорят?
Именно потому я и утверждаю, что это редкое чувство... И нет ничего ужасного в том, чтобы говорить или делать глупости под влиянием чувств. Уверяю вас, если вы дороги этому человеку, ваши глупости покажутся ему самыми умными
и замечательными на свете! А если нет, то зачем он вам такой нужен? Он не стоит вашей любви...Я тоже прагматик, да..

*Мадам посмотрела на Ноэль и тихо рассмеялась...*

После конфуза с пивной лужей Гавин был на порядок расторопнее и любезнее обычного. Кофе он принёс очень быстро, рассыпался в пожеланиях приятного времяпрепровождения и исчез, улыбнувшись так сладко, что, только взглянув на него, можно было заработать сахарный диабет.

*Как бы Нольке хотелось сказать мадам, «Да я прагматична!», но это было бы неправдой. *
Нет, я не прагматик, к огромному моему сожалению, просто больше всего на свете я боюсь ошибок, боюсь сделать что-то не так, а потом пожалеть об этом. Это скорее осторожность. Мне очень важно знать, что я поступаю правильно, а во всех этих высоких чувствах… ну разве можно разобраться?

А уж в свете того что вы говорите о влюбленности. Даже страшновато представить. Взглянуть однажды на предмет своего восхищения с мыслью «а не дура ли я?». Это как-то слишком экстремально.

Так что я пожалуй приму за руководство на ближайшее время вашу фразу о том, что «на свете существует много увлекательных вещей и помимо любви...» Жила же я без неё всё это время, и была вполне счастлива.

А насчёт «настоящей страсти», ну уж нет *засмеялась Нолик*, судя по тому что пишут в книгах от неё одни неприятности.

Мне очень нравится наша беседа, и я хотела бы узнать ваше мнение ещё о многих вещах, но мне кажется, я злоупотребляю вашей благосклонностью и временем.

*Ноэль благодарно посмотрела на Жозефину.*

Можно узнать, каковы ваши планы?

c070363d78f8.jpg

*Прекрасно. Девочка была ей симпатична, и мадам совершенно не хотелось, чтобы такую милую особу обидел какой-нибудь мужлан ,
ценящий свои желания больше, чем душевное равновесие этого ребенка. Она допила кофе и поставила пустую чашечку на блюдце.*

Да, дорогая...В чувствах спешить не следует...Они никуда от вас не денутся, если вам суждено их испытать.
Вы такая молодая, радуйтесь жизни и тем возможностям, что несет в себе ваш возраст...

*При словах Ноэль о времени мадам спохватилась и посмотрела на маленькие золотые часики на руки*

О да! Спасибо за напоминание о времени. Через двадцать минут меня ждет мой адвокат...

*Она подала знак Гавину, поглядывающему в из сторону через арочный проем и выяснив, что их кофе уже оплачен бравым полицейским Хорхе, поднялась с дивана*

Мне было чрезвычайно приятно с вами познакомиться, и я всегда буду рада видеть вас к вечернему чаю...

*Она протянула Ноэль руку в тонкой сиреневой перчатке, слегка сжала её ладонь и вышла из кабинета , направляясь на автомобильную стоянку*

*Попрощавшись с Жозефиной, Ноэль ещё некоторое время посидела в баре, допивая кофе и обдумывая их беседу.

Представляла, как расскажет Джерри, с кем она познакомилась, и что теперь она полностью разделяет его восторг по поводу мадам.

Обязательно нужно сходить в гости. Надеюсь, она расскажет о своей любви, ведь не может же быть чтобы человек, так рассказывающий об этом мифическом чувстве, никогда его не испытывал. Наверняка это длинная и красивая история. Со множеством всевозможных тайн.

Предвкушая эти интригующие посиделки, Нолик уселась в машину и поехала в отель.*

------------------->

Последнее редактирование модератором:
1504303.jpg

*В двери для посетителей Хорхе входить не стал. Потихоньку заглянул в окно, изучил обстановку. Гавена за стойкой не было. Все-таки ушел, Хорхе до последнего сомневался, что вызов в полицию сработает и Гавин клюнет на удочку.

Прокрался к черному ходу и тихонько толкнул дверь. Она оказалась не заперта.
Хорхе вошел внутрь и оказался в подсобном помещении позади барной стойки. Чтобы не привлекать лишнего внимания, свет включать не стал, а зажег фонарик.
Вытащил пару ящиков и принялся внимательно изучать их содержимое. *

*Мина вяло ковыряла бифштекс вилкой. Разумеется, ее голода он не утолил абсолютно. Это было все равно, что кормить умирающего от жажды сухарями.
Вздохнув, она отодвинула тарелку от себя.*

Это бессмысленно, даже не стану себя дальше мучить. Да и зов чужой крови поутих. Наверное посетителей стало меньше.

*Она посмотрела на Зехира и улыбнулась.*

Знаешь, мне уже немного легче. Когда вокруг нет людей мне проще себя сдерживать.
Да я новообращенная. А как стала вампиром…

Адская боль, словно в тело впилась циркулярная пила, опустошение, черный туман застилающий глаза … [/I
*Мина вздрогнула от нахлынувших воспоминаний.*

Могу сказать, что у меня просто не было выбора. *тихо сказала она.* Стать вампиром было для меня единственным способом выжить.
Только прошу, не расспрашивай меня сейчас об этом. Может быть позже я расскажу эту историю, но не сейчас. Мне пока сложно об этом говорить.

*Она задумчиво проела пальцем по краю стола.*

В какой-то мере человеком? Я так сказала?…

Похоже от голода я совсем перестала думать что говорю, *мысленно одернула сама себя.*
Ну да что уж теперь. *Мина подняла глаза на джинна. *

Скажи мне, слышал ли ты когда либо о ведьмах? О настоящих ведьмах, а не тех что за пару монет обещают рассказать о судьбе и нагадать червонного короля да долгую дорогу…
Я говорю о тех, кто может подчинять себе силы природы, дарить исцеление взмахом руки, или наоборот, наслать страшную болезнь.

*Мина хмыкнула.*

Так пафосно звучит, правда? И не слишком правдоподобно. Тем не менее, еще совсем недавно я была такой. Но это уже в прошлом.
Насколько я знаю, вампиры не способны творить заклинания…

*Вильгельмина задумалась. После обращения она ни разу не пробовала сотворить заклятие, даже самое простое.
Что-то внутри словно подсказывало, что этот путь для нее теперь закрыт.*

Прийдется учится жить заново. Без солнечного света, без волшебного дара… *Мина закусила губу.* Это будет совсем не просто…

*Гавин любезно позволил Си поработать и перекинул всю грязную работу на неё. Но девушка было несказанно рада. Щеголяя в фирменной форме бара, она убирала, драила столы и вытирала пыль с предметов декора. Теперь у неё будет собственное рабочее место! Великолепно!
Единственной проблемой было то, что Гавин обмолвился о паспорте, которого у Си и в помине не было. И как ей теперь устраиваться на работу? Поразмышляв немного, Сильвия не нашла ответа на этот злосчастный вопрос. Как героиня одной её любимой книги, она решила что подумает об этом завтра и успокоилась.

Делать стало совершенно нечего: все столы были вытерты, посетителей практически не было, а если кто и был, то Си не доверили обслуживание их. От скуки девушка решила изучить подсобное помещение, кухню и ещё некоторые закоулки заведения. Она лениво прохаживалась по ресторану, ловя на себе косые взгляды бармена, и напевала песенку.
Оказавшись в подсобке за барной стойкой, Си увидела кого-то. Кого, она сказать не могла, т.к. в комнатке был выключен свет, и непонятный гость выполнял какие-то странные манипуляции в кромешной темноте. *Явно не Гавин* - пронеслось в голове у девушке. Она принялась беззвучно искать выключатель, что бы зажечь свет.*

Эй, к-кто здесь? *тихо пробормотала испуганная и удивлённая Си*

1504303.jpg

*От нежданного вторжения подскочил и ударился головой о полку. Но это не был Гавин, так что ничего страшного.*

- Тссс! *Зашипел в сторону двери* Полиция. Провожу обыск, только тихо, а то выгонят, и не найду важные улики.

*Посветил фонарикам на Си, девушка, конечно, зажмурилась. Извинился и убрал фонарик.*

- А, это вы! Это меня вы сегодня спасли от шарфа. А сейчас я расследую покушение на мадам Бельдюк, ну и заодно на представителя полиции, то есть на меня. Я уверен, что это Гавин специально решил устроить пожар в баре, чтобы убить мадам.

*Опять посветил фонариком в лицо Си.*
Вы можете мне помочь с расследованием. Скажите, не замечали ли вы в поведении бармена чего-нибудь подозрительного?

*О, слава Богу, это был Хорхе! Си сразу успокоилась. Ведь чего бояться в присутствии доблестной полиции? Единственное, ей было непонятно, почему нельзя включить свет. Ведь со светом удобнее было бы.*

А вы всё же взялись за покушение на мадам! Вы молодец что не забросили это дело! Ведь вдруг бедная старушка в опасности... *Си прикрыла ладонью лицо, а то свет фонарика был слишком ярким*
Да это Гавин вообще странный! Вы видели его хмурые брови? Человек с таким злым выражением лица - точно главный бандит на районе!
А что вы делаете? *любопытная Си сделала шажок вперёд и принялась рассматривать содержимое полок вместе с Хорхе*

1504303.jpg

- Я ищу улики. *Важно сказал Хорхе * - Какие, еще сам не знаю. Например, дневник Гавина - вдруг он записывал что-то о покушении? Или счета с крупной суммой - ведь покушение требует больших вложений. Ну, не знаю. Пузырек с ядом, может быть, но это уже вряд ли.

- Кстати, мадам еще внутри или ушла домой? И благополучно ли она ушла?
*Тут светлая мысль посетила голову Хорхе*
- Погоди. Ты же теперь работаешь в баре, да? Значит, тебя можно использовать как агента. Ты согласно помочь полиции? Ты можешь следить за каждым шагом подозреваемого и сообщать лично мне, если, на твой взгляд, он станет совсем подозрительным. Что скажешь?
*В ожидании ответа нервно щелкал фонариком, включая и выключая его, не замечая этого.*
- А обыск мы тогда сейчас вместе с тобой проведем. Ты уже знаешь, где здесь что лежит? Где может лежать пузырек с ядом?

Назад
Сверху