• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бар "Красный бархат"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Ноэль обрадовалась, что незнакомая леди поддержала беседу, даже немного снисходительный тон не убавил девушке энтузиазма. Она принялась рассказывать, надеясь на совет или подсказку. Ха, да эта дама имела полное право на снисходительный тон к кому бы то ни было, включая мера этого городка.*

Да, я действительно выбираю дом, дом для постоянного проживания, и делаю это впервые. Не сказать, что я полностью положилась на волю случая. Я выбрала семь, на мой взгляд, самых интересных вариантов, они все похожи, но отличаются лишь небольшими деталями. Вот в этом *Нолик показала даме первое фото* например, просто восхитительная гостиная и старинный камин, но он находится на пересечении улиц. Этот *вытащила другой листок из середины* расположен на берегу реки и из окон открывается прекрасный вид, но спальня маленькая и на втором этаже, и с остальными примерно та же ситуация.
Вот как можно совершить обдуманный выбор в такой ситуации? Варианты ведь почти равные у всех есть что-то привлекательное. Ослик, говорят, так и умер между двумя полными кормушками, я же, похоже, останусь жить в гостинице.

*Вспомнив про правила приличия спохватилась.*
Меня зовут Ноэль Мирер, я не так давно приехала сюда из Сансет Велли, собираюсь поселиться в этом городе.

c070363d78f8.jpg

*Да, всё же девушка оказалась разумной , хоть и неопытной. К тому же, её речь выдавала в ней хорошо воспитанную особу. А в этом городишке так сложно было найти приличного собеседника. Потому мадам воспользовалась случаем пообщаться. Она жестом указала на соседний стул *
Ноэль? Очень приятно. Жозефина Бельдюк. Может, вы возьмете ваш кофе и пересядете за мой столик? Так нам будет удобнее разговаривать.
*после чего продолжила обсуждение проблемы*
При выборе дома вы должны в первую очередь определиться, что для вас важнее? Если вы собираетесь вести бурную светскую жизнь, то дом в центре вам подойдет несомненно больше, чем у реки. А если вы любите мечтать в тишине, глядя на речную гладь , и ваше обычное общение ограничено узким кругом друзей, то дом у реки подойдет вам значительно больше. И какая вам разница, какого там размера спальня? Вы же там только спать собираетесь? Или нет? Не хотелось бы быть неправильно понятой, но я это спрашиваю не из любопытства. Просто у каждого свои приоритеты. Хотелось бы понять ваши, чтобы дать действительно нужный совет.
*бармен как раз принес ей чашку кофе, и мадам , кивком поблагодарив его, снова обратила своё внимание на Ноэль*

*Мина пыталась сосредоточится на беседе и хоть как-то отвлечься от кровожадных мыслей, но выходило у нее не очень хорошо.
В ушах все еще стучал звук чужого пульса и запах… она все еще чувствовала его. Он манил, соблазнял, назойлево лез в ноздри будоража воображение.*

Интересно, какая она на вкус? Кровь… настоящая кровь?
*Мина тряхнула головой, пытаясь отогнать навязчивые мысли.*
Поторопилась я уходить из дома… Нужно было дождаться Майкла. О,Максис, чем я думала?!

*Зехир выглядел обеспокоенно, видимо понял, что дело дрянь. Говорил что-то о знакомом вампире, о том что можно договориться с ним о поставке нектаров.
Это все было очень хорошо, но проблему никак не решало. Мина посмотрела на парня и вздохнула.*

Зехир, я и сама не знаю, какие сорта предпочитаю. У меня не было времени выяснять свои предпочтения.
Я ведь стала такой совсем недавно. Еще два дня назад я была человеком. В какой-то мере человеком.

*Официант наконец-то принес фрукты и спросил чего еще изволят заказать гости «Вампирьего глаза».*
Не откажусь от пары бокалов с твоей кровью, *хмыкнула про себя Мина, с жадностью уставившись на шею официанта.*

*Вслух она, разумеется, этого не сказала. Вообще-то, ее недавняя идея о сыром мясе показалась ей сейчас донельзя глупой, однако другого решения все равно не было.*
Бифштекс по татарски, с кровью, *озвучила она свой заказ и вопросительно посмотрела на Зехира*. А ты что-то выбрал?

Последнее редактирование:

*Услышав имя собеседницы, Ноэль непроизвольно вздёрнула брови и округлила глаза. Та самая мадам Бельдюк, о которой рассказывал Джерри.*

Благодарю вас, я очень рада приглашению.

*Подхватив свою чашку, она пересела за столик Жозефины.
Нолик старалась осторожно, насколько позволяли приличия рассмотреть собеседницу внимательнее. Ей трудно было представить, что эта сухонькая дама уделала булавкой убийцу, который в свою очередь уделал тысячу человек. Но не стал бы Джерри сочинять, в самом деле. Но может это просто однофамилица? Понимая, что спрашивать в лоб неприлично, девушка пошла кружным путём.*

Размер спальни просто непривычен. В доме моих родителей, где я жила до приезда сюда, очень просторно. В моей комнате был и камин, и кровать и рабочий стол с компьютером, и ещё я в детстве там умудрялась даже в классики прыгать, а здесь всего и места-то на кровать и комод.

Бурная светская жизнь это точно не для меня, скорее второй вариант – узкий круг знакомых. Тишина и вода. Наверное, мне бы понравилось на необитаемом острове. Тропическом. Как Робинзон Крузо. Хотя, даже в книге герою пришлось нелегко, а уж в реальности. Один мой друг мне рассказывал как попал на необитаемый остров, после того как разбился самолёт на котором он летел. Выжившим было очень трудно, он даже чуть не погиб. Его спасла одна леди. Представляете, она обезвредила очень опасного убийцу с помощью всего лишь булавки!

c070363d78f8.jpg

*после слов Ноэль, мадам сразу стало ясно, что девочка из очень хорошей семьи. Тем более стоило продолжить знакомство и помочь неопытному созданию в чужом городе. Не то, чтобы Жозефина была так альтруистически настроена, просто помочь человеку своего круга считала хорошим тоном.
Все рассуждения Ноэль о доме были ей понятны , и мадам вынесла вердикт*
В таком случае, берите дом у реки . Если вам понравится там жить, то всегда можно сделать небольшую перестройку в доме по своему вкусу.
*А вот рассказ девочки о необитаемом острове показался ей подозрительно знакомым. Но говорить о своих догадках и комментровать его ей совершенно не хотелось. Если все обстоит так, как она подозревает, то этот юноша страшный болтун. Понятно, хотел поразить бедного ребенка своими отважными приключениями, расхвастался, небось, как боевой петух! И Жозефина сухо заметила*
Некоторые молодые люди способны наплести кучу небылиц, лишь бы произвести впечатление на женское воображение.
Я бы рекомендовала вам держаться подалее от подобных типов. Сами рассудите, вы много знаете людей, погубивших тысячи жизней? Они все наперечет и прекрасно известны в истории. Ведь не станет же он утверждать, что та леди воткнула булавку самому Саддаму Хусейну!

*Девушка закивала, радуясь что Хорхе ничего не сказал по поводу разборок в магазине.*
А по фильмам правда можно учиться? Вот я много чему научиться хочу... надо, пожалуй, чаще в кино ходить. А вы, я уверенна, станете отличным полицейским! Тем более если вам нравится работа.

*Хорхе посматривал в сторону той дамы, нервно постукивая пальцами о столешницу. Девушка съёжилась и закусила губу, очень надеясь что это просто знакомая мужчины, а не та самая мадам Бельдюк.*

А вы не волнуйтесь, принесут нам заказ спешить некуда, ведь правда?
Нет-нет не надо никаких лицензий! *Си ни на шутку перепугалась. Только она собралась устроиться тут на работу, как Хорхе хочет устроить проблемы заведению! Поганый закон подлости, не иначе. Девушка стала активно жестикулировать, выражая несогласие, чуть не сбив несчастную свечу и не подпалив столешницу.*
Никаких полицейских! Я тут на работу устроиться хочу!

1504303.jpg

*Похвала Си была очень приятна, и Хорхе заулыбался и расслабился. Но без критики все равно не смог обойтись*
- Спасибо за хорошего полицейского, но до него мне еще учиться и учиться. В кино вообще-то все по-другому выглядит, чем на самом деле. Я вот когда пришел в полицию думал, что буду гоняться за опасными преступниками и их ловить, и иногда еще думать и изучать улики. А на самом деле я сижу в кабинете и сортирую отчеты, которые Стефан имеет дурную привычку бросать где попало, а потом терять. Ну и сам я тоже больше трачу время на то, чтобы отчеты написать, чем на работу с живыми людьми. *Вздохнул* Хотя бы со свидетелями, на преступников я уже и не надеюсь. При мне только одно событие случилось, которое можно расследовать, потому что злоумышленников еще не нашли. Да и то, я думаю. что это был несчастный случай, а вовсе не преступление.

*Хорхе указал на мадам Бельдюк*
- Вон у той леди, мадам Бельдюк, кто-то сломал живую изгородь, машиной протаранил. Хозяина машины нашли. но он утверждает, что ее угнали. Ну вот этих людей мы и ищем. Причем, хозяин машины к ним претензий не имеет, но их имеет вот эта леди. Ну, она, конечно, в своем праве, но мне кажется, честно говоря, что забор из кустов этого не стоит.

Сюда на работу? Отличная идея, наконец здесь будет нормальное обслуживание, а то этому трактиру явно не хватает официантов. Но я удивлен - такая красивая и умная девушка - и в трактир на работу. Неужели в этом городе для вас не найдется заведений поприличнее?

*Поймал наклонившуюся и готовую упасть свечу, обжегся, непроизвольно дернул рукой и все-таки уронил ее. Свеча упала на злополучный шарф, который Хорхе к счастью, успел размотать со своей шеи. Шарф загорелся.
Хорхе бросил его на пол и попытался затоптать, но огонь не хотел затухать. Оглядевшись в поисках воды, Хорхе подскочил к столику мадам Бельдюк, схватил с него чашку кофе и вылил на горящий шарф.*

*Хорхе рассказал о мадам Бельдюк. И к огромному сожалению это оказалась именная та несчастная дама, которой Си и Джек снесли ограду. Си съёжилась и сильно закусила язык, что бы не взболтнуть лишнего и не показать волнения. Как же ей было стыдно!*

*А несчастная свеча всё же упала. Да ладно бы на стол, но нет! Явно этот день был не самым удачным. В голове у Си промелькнула мысль, что устроиться на работу надо завтра, а то сегодня ей явно не повезёт.
Она тихонько взвизгнула. Огня девушка не боялась, но всё же ситуация была страшноватая. Она надеялась на бармена, что тот вызовет пожарных и всё обойдётся. Девушка вскочила с места и начала наблюдать за тем, как Хорхе тушит пожар. Кофе мадам Бельдюк пришёлся очень кстати, но вероятно дама расстроится. Хотя лучше пусть обидится, чем получит ожог от пожара.*
Извините! *сказала девушка в сторону мадам Бельдюк и отошла от своего столика. Лучше уж не лезть, решила Си. А то ещё чего натворю.*

*Сказать что слова Мины удивили Зехира, это значит, ничего не сказать.*
Святая Лама, Луноликая, ты новообращенная? Но сегодня ты так безукоризненно владела собой, что если бы не то алое платье в примерочной, я и не догадался бы о твоей сущности.

Фрукты прибыли, запах распространился по маленькой комнатке, но надежды парня на то, что это принесёт облегчение его спутнице, похоже были напрасны, стоило только видеть, как посмотрела она на официанта. Это была наглядная иллюстрация выражения «съесть взглядом».
Но даже сейчас, еле сдерживая себя, Вильгельмина не потеряла ни капли своего очарования, скорее добавила к нему новые нотки: чуть более резкие движения, отстранённый взгляд и расширившиеся зрачки рысьих глаз. Хищница. Очаровательно опасная хищница.

Лихорадочно ища выход из сложившейся ситуации Зехир не сразу понял, что ему тоже нужно сделать заказ, да и не до еды было совершенно.
Форель на гриле. *Сказал он рассеяно. Мягким жестом вложив парню в руку купюру* очень быстро, пожалуйста.

Стараясь отвлечь спутницу, парень подступился с расспросами.

Как же ты стала вампиром? По собственной воле? И что значит «в какой-то мере человеком»?

*Больше всего выводило из себя то, что он ничем не мог помочь ей.*

Чёрт, похоже, я впервые в жизни жалею, что я джинн. Если бы был человеком, ты могла бы меня укусить. Стало бы легче.

*Официант с заказом материализовался в дверях, сервировал стол и испарился под раздраженным взглядом Зехира.*

,

Попробуй, Мина, если тебе станет немного легче, я ненадолго оставлю тебя и попытаю здешнего бармена на предмет нужного нам нектара, вдруг нам повезёт.

1302987.jpg

*Гавин как раз возвращался из кабинета, отнеся гостям заказ, как вдруг краем уха услышал слова этого наглеца,
снова появившегося в их заведении, видимо для того, чтобы окончательно испортить его репутацию!
Это их -то заведение неприличное?!!! Да его таким могут сделать только такие посетители, как этот нахал!
Гавин притормозил у столика, чтобы дать отпор болтуну и защитить честь заведения, как тут перед ним , словно в замедленной съемке упала свеча, вспыхнул шарф,
Хорхе поднялся , шагнул у столику приличных дам, схватил чашку с кофе и опрокинул её в пламя...Гавин разозлился так, как никогда в жизни! Рука точным движением
метнулась к вороту наглеца и смяла его в кулаке , оттягивая от несостоявшегося пожарища.*

Что вы себе позволяете ! С этой минуты ваше имя будет внесено в список persona non grata ! Убирайтесь вон!
Но прежде заплатите по счету , своему и уважаемых дам! Вы нанесли им оскорбление своим поведением!

*Выслушав слова Жозефины, Нолик кивнула.*
Я последую вашему совету, действительно пристроить к дому реку, если мне захочется я не смогу, а вот расширить спальню –вполне. Тут вы совершенно правы.
*Листочек с домом у реки она аккуратно сложила и убрала в сумочку.

На рассказ об острове мадам отреагировала довольно сухо, и Нолик уже было подумала, что действительно это не знакомая Джерри, а просто её однофамилица, но её внимание зацепилось за фразу о тысяче жертв. Нолик не говорила этого вслух, откуда Жозефина взяла именно эту цифру?*

Да, про личность убийцы Джерри ничего не упоминал, думаете, насочинял? Было бы очень обидно. Ведь куда ни глянь, от фильмов до книг все отважные спасатели – мужчины, так хочется верить, что нашлась женщина, которая в критической ситуации повела себя собранной, находчивой и отважной. Ничем не уступив этим симливудским суперменам у которых хватает ума разве что носить трусы поверх трико.
*Нолик высокомерно вздёрнула носик.*

Собираясь продолжить тираду, она уже набрала в лёгкие новую порцию воздуха, как у столика возник Хорхе, схватил кофе мадам и стал тушить им шарф. Си, которая была с ним отошла в сторонку, виновато извинившись, а беднягу Хорхе уже взял в оборот грозный бармен.

*Ноэль нерешительно взглянула на Жозефину.*
Жаль его, он такой неловкий, может, стоит его простить? Думаю, он искренне раскаивается в своём хулиганстве.

c070363d78f8.jpg

*Мадам слушала Ноэль и благосклонно покачивала головой. Девочка не только хорошо воспитана, но и явно умна!*

Дорогая моя! Вы несомненно праву насчет этих мужчин! О, я бы многое могла вам рассказать, вы же понимаете, у меня большой опыт общения с этой разновидностью человеческой природы.
Знаете что, если у вас будет время и желание, заходите ко мне в гости, поболтаем..В этом городе так редко удается провести время за приятной беседой.
Я живу в голубом особняке на площади у ратуши, вы легко найдете мой дом.

*Договорить мадам не успела. Зато успела почти задохнуться от возмущения происходящим. Благодарно взглянув на вставшего на из защиту бармена , вновь обратилась к Ноэль*

Раскаивается? Голубушка, я знаю этого господина не первый день. И каждый раз, слышите, каждый раз при нашей встрече он доставляет мне неприятности!
А началось всё с того, что он вывалил меня из повозки прямо в грязь, как селянку при въезде на рынок! Я допускаю, что он неловкий,
но в таком случае ему просто необходимо заняться самовоспитанием, чтобы уметь контролировать свои мысли, слова и телодвижения!
Возможно, отказывать ему в обслуживании - это лишнее, все же он страж порядка, к моему удивлению, и должен питаться. Но, пожалуй, за ним нужно зарезервировать отдельный кабинет!
В зоне безопасности!

1504303.jpg

*Не успел он потушить пожар, как почувствовал, что кто-то душит его, одновременно оттаскивая от огня.
В суматохе и криках он не очень понял, кто это его схватил, в какой список хочет внести и по какому счету надо заплатить. Попытался вырваться, одновременно стараясь разглядеть лицо схватившего.*
- Я не знаю, зачем вы меня душите, уважаемый, но пока вы меня держите, огонь разгорается. Так что если вы решили меня убить, то вероятно, что вы умрете вместе со мной в огне, а это не лучшая смерть, поверьте мне, я их много повидал. А если спасаете, то тем более неправильно - лучше бы помогли затушить огонь. А по счетам мы все заплатим рано или поздно, но лучше все-таки позже. Уж точно в мои планы не входит платить по счетам сегодня.
*Он имел в виду окончательный счет, по которому придется платить после смерти.*

*Рванулся посильнее, и вырвался из рук Гавина, оставив тому на память воротник. Повернулся к дамам.*
- Дамы, приношу свои извинения за то, что лишил вас десерта и спокойного досуга. А заодно извиняюсь за поведение этого недостойного мужа, который подвергает вашу жизнь опасности. Хотя, думаю, до опасности все же не дойдет.

*Он бросился к барной стойке, открутил кран с пивом и направил струю на шарф. Шарф задымился и потух, а на полу образовалась лужа пива.*

*Си стояла в сторонке и нервно теребила свои рукав, наблюдая за тем как Хорхе тушит пожар. У парня неплохо получалось и, судя по доносившимся до неё обрывкам разговора, мадам Белюдюк и Ноэль не так уж сильно и обиделись за кофе. Разве что дама предложила изолировать Хорхе в отдельною зону, но это уже не заботы Си.
Немного прервал процесс официант. Девушка, стараясь прислушаться к чужому разговору, сразу его и не заметила.
Гавин явно был разозлён. Да и держал Хорхе он достаточно грубо. Си открыла рот и хотела сказать что виновата во всём она. Ведь бедный Хорхе лишь тушит пожар, как истинный мужчина. Но, видимо, девушка была не настолько добра, что бы признать свою вину. Она молча стояла и молилась о том что бы Гавин её не замечал. Ведь ей в скором времени придётся с ним работать! А кому захочется работать с человеком, который запросто может спалить весь бар.
Девушка чувствовала свою вину, но боялась признаться.*

*Приличие всё же пересилило, и Си решила подать голос.*
Уважаемый, что же вы так злитесь *обратилась она к официанту, сделав невинные глазки. Заговорила тоненьким сладким голосом.* С кем не бывает. Ведь свечи это очень опасно. И немудрено опрокинуть одну случайно... *она поджала нижнюю губу и похлопала своими длинными ресницами. Такое зрелище должно было растрогать любого, в этом Си была уверенна.*
*Хорхе принялся тушить пожар пивом. *Глупая, глупая идея!* - Си на мгновение нахмурила брови, а затем вернулась к обработке официанта.*

1302987.jpg

*Нет, понятно, что дамы были слишком хорошо воспитаны, чтобы поднимать скандал из-за чашки кофе! Только скандалов ему тут и не хватало. Если хозяева узнают, что их бар становится таким шумным местом, Гавину не сдобровать!
Он был должен во что бы то ни стало загасить не только пожар, но и конфликт. Но характер так и лез наружу. Он был готов уже схватить огнетушитель, покончить с огнем и проводить злосчастную парочку в один из дальних кабинетов, не забыв конечно вписать в их счет причиненный ущерб, как этот нахал рванулся к пивному крану. Увидев, что пожар потушили одним из лучших сортов имеющегося в баре пива, Гавин окончательно вышел из себя и накинулся на Си, слова которой только подлили масле в огонь*
Свечи? Да эти свечи тут сто лет стояли, и никаких пожаров не было! Просто кто-то слишком неуклюж, чтобы находиться в таком изысканном интерьере! Кому -то место в придорожной харчевне, а не в элитном баре!

*Но девушка была хорошенькая на вкус бармена, и так невинно хлопала ресницами... Впечатлительный Гавен перевел дух и на секунду смолк..Но тут его взгляд вновь остановился на растекающейся по полу луже*

Вот кто это должен убирать, кто? У нас нехватка официантов, все заняты на кухне и обслуживанием влиятельных клиентов, которые до этой минуты с удовольствием посещали наш бар.. А тут что?

*И он нервно схватился за голову, представляя, что бывшие свидетелями сцены гостьи больше никогда не вернутся в его заведение*

*Ссориться Нолик не любила и не умела, и вообще ей всех было жаль: и Хорхе (который пусть и набедокурил но оказался находчив и погасил-таки пожар) и Жозефину (которая как оказалось немало натерпелась от бравого полицейского) и Гавина (которому наверняка влетит от начальства), и себя между прочим тоже, думала она глядя как лужа пива подбирается к её ногам. Понимая, что её красивые беленькие унты мгновенно промокнут, как только познакомятся с пивом поближе, она испуганно подобрала ножки.

Хвала ламе мадам не хотела физической расправы над Хорхе и Нолик обратилась к близкому к панике бармену, которого находчивая Си уже смогла немого привести в чувство.*

Гавен, любезный, я очень ценю ваше заведение и особенно ваш кофе. Поэтому окажите мне услугу, нам с мадам Жозефиной необходим другой столик *она выразительно глянула на лужу под стулом* без водоёма, пожалуйста. Хотя, вы знаете искусственный водоём в интерьере это очень изыскано. Оцените, какую Хорхе подал вам идею! *Она понизила голос.* Выдайте её владельцам за свою, и я уверенна без премии вы не останетесь. Разве что наполнение у будущей достопримечательности вашего заведения могло бы быть несколько другим.
А мы просто хотели бы спокойно закончить беседу.

c070363d78f8.jpg

*Мадам терпеть не могла запах пролитого пива! А вкупе с запахом горелой шерсти амбре было ещё то! Мадам поднялась со своего стула с холодным блеском в глазах.
На Хорхе и его девушку она не смотрела, её взгляд был устремлен на паникующего бармена. Жозефина не выносила, когда мужчины теряли лицо и впадали в истерику.
Ещё бы волосы на голове начал рвать. Все уважение к Гавину улетучилось со скоростью мысли.*

Гавин, любезный, перестаньте так стонать, возьмите бедную девочку, пока она не промочила ноги и отнесите в дальний кабинет, куда не доносится этот чудовищный запах!
И с вас две чашки кофе и коробка шоколада за счет заведения! Это неслыханный конфуз!

*Жозефина развернулась, гордо выпрямила спину и прошествовала в кабинет, показавшийся ей наиболее подходящим для них с Ноэль.
Кабинет отделялся от общего зала только аркой, как и остальные, но все равно это создавало эффект уединения и приглушало запахи и звуки.
Она села в мягкое кресло рядом с кофейным столиком и застыла в ожидании*

1504303.jpg

*Мадам и Ноэль удалились в отдельную кабинку, причем мадам презрительно морщила носик. Си почему-то была напугана. Ну, это явно пожар ее напугал.
Поглядел на расползающуюся на месте неудавшегося пожарища лужу. Да, кто-то должен все это убирать, но не благородный рыцарь же, пусть даже и бывший!*
- А ведь я уже второй раз пожар тушу. Один раз в Твинбруке пансион загорелся, вот мы его тушили. Но там все-таки все сгорело, хорошо, успели спасти хозяйку пансиона да вещи кое-какие вынесли.
Может, мне лучше в пожарные пойти, а не в полицейские? Пожары тушить у меня лучше получается.

*И тут Хорхе вспомнил, кем является и в нем проснулся неофит-полицейский.*
Да, кстати, Гавин. Не стоит пытаться задушить представителя полиции, это может плохо сказаться как на вашей карьере, так и на чести это заведения, которое вы считаете элитным. Мне, как представителю полиции интересно, почему у вас настолько нарушена техника безопасности. Эта юная леди права - свечи на столе, в обитом деревом баре - это очень опасно, в чем вы могли только что убедиться.
А может, это вообще покушение, и свечи стояли здесь специально? Но на кого?

*Задумался, обвел взглядом бар, взгляд задержался на входе в кабинет*
- Ну конечно, на мадам Бельдюк! Сначала ее пытались сбить на автомобиле. Не зря я не доверяю этим машинам! А когда план не удался, злоумышленники готовили покушение в баре. Ведь она здесь часто бывает, правда? Гавин, а может, это вообще вы злоумышленник? Надо будет заняться этим вопросом.

*Си продолжала хлопать ресницами, мысленно ворча на бармена. *Подумаешь, устроили небольшой пожар. Скромное происшествие. Какая жизнь вообще без таких непредвиденных ситуаций?* Хоть Гавин и злился, но кажется её приём немного смягчил гнев мужчины. Эх, если бы не пролитое пиво, Си вообще уладила бы ситуацию.*

Ну что же вы оскорбляете господина Хорхе! Поверьте мне, он совершенно не заслуживает таких слов из-за какой-то свечи. *девушка была полностью уверенна в своих словах, ведь за всё время, сколько она общалась с Хорхе, он ни разу не совершил ничего плохого намеренно. Пусть и виделась она с ним от силы раза три, но впечатление о мужчине успело сложиться.*

*Глаза Си загорелись, когда она узнала о том что в баре некому работать. Ведь так даже лучше, теперь её точно примут!*
Ох, нехватка рабочей силы... А давайте я вам помогу! *девушка слегка улыбнулась.* Я вообще-то пришла сюда на работу устроиться, и если б меня не отвлекли, я бы уже полчаса как тут работала. *она всеми силами пыталась привлечь внимание к себе, ведь чувствовала себя виноватой в истории со свечой. Краем глаза Си заметила, как мадам Бельдюк удалилась к другому столику.
К сожалению, прервав её, Хорхе начал говорить что-то о покушении на мадам. И мысли его были крайне правильными. Ведь вот как всё логично складывается! Вот только тогда с оградой Си же не хотела ничего плохого мадам Бельдюк.
А вдруг это Джек? Она покушается на мадам. А вдруг? Может она вместе с Гавином в доле? Тогда срочно нужно спасать даму! Мало ли злобный бармен сейчас заберёт у старушки последние серебряные серёжки, продаст и разделит с Джек? если у мадам не одни последние серёжки? Тогда эти воры круто наживутся на бедной даме.
Свои мысли она решила не озвучивать, а то вдруг она не права. А если не права, когда раскроется правда, ей придётся краснеть и извиняться. А Си этого жуть как не любила...*

1302987.jpg

*Слова мадам несколько привели его в чувство. Он быстро подхватил со стула Ноэль и понес вслед за мадам, не дав девушке опомниться и возразить...В кабинете опустил её на пол*

Устраивайтесь тут поудобнее, сейчас вам все принесут! Всё будет в лучшем виде! Мне очень , очень неприятно, что этот невежа вовлек вас в такую ситуацию!

*Он выскочил из кабинета и вернулся в зал в самый разгар пламенной речи Хорхе. По его мнению, этому господину лучше всего было работать в театре постановщиком спецэффектов.*

Вот именно. Вы полицейский, а не пожарный инспектор! С техникой безопасности у нас все в порядке и бумаги имеются! Свечи стоят для антуража, а не для покушения. И по моему мнению, на жизнь и
здоровье мадам Бельдюк тут покушаетесь пока только вы!
Но я не собираюсь вмешиваться в ваши полицейские дела. Вы можете расследовать все, что угодно! Но соблюдая порядок в заведении!

*Он не стал дальше слушать дедуктивные рассуждения Хорхе, потому что юная леди, как тот назвал свою подружку, заговорила о работе!
Это было чрезвычайно удачно, особенно в данный момент.
Дамы ждали свой кофе в кабинете, на полу растекалась вонючая лужа, пахло гарью и соседний стул валялся на полу.
Хотя бы часть работы можно было поручить этой девчонке! А уж дам он обслужит сам.*

Как вас звать барышня? У нас очень приличное заведение и с улицы мы никого не берем. Но сегодня вам повезло. У нас столько работы, что лишние руки просто нужны позарез!
Пройдите на кухню, на вешалке спецодежда, переоденьтесь и приступайте к уборке. А завтра с паспортом приходите оформляться на работу!

*Отдав распоряжения, он устремился к стойке варить кофе, больше не обращая внимания на Хорхе*

Назад
Сверху