Я вот тоже в легком недоумении. Езжу на работу, как приличный клерк, к 10 утра. И ни разу не помню такого случая, чтобы в самом гнусном на сегодняшний день питерском переходе - с "Достоевской" на "Владимирскую", где закрыли один выход, и теперь вдвое больше народу прет через эскалатор с песнями, не тусила бы бабка с тележкой. Цензурных слов, честно говоря, по этому поводу не нахожу. Ну, за каким хреном ползти прогулочным шагом со своим "пулеметом" именно в то время, когда весь народ ломится на работу?

Это что - разновидность садо-мазо или непреодолимое желание пообщаться, хотя бы и на русском матерном?
Ну, и к вопросу о любимой народной игре "Уступи место". Я месяца до девятого включительно ездила из Петергофа на Черную Речку (электричка, метро, радости никакой, но руководительница дипломого моего там жила, замечательная женщина, царство ей небесное). В общей сложности, с того момента, как живот стал очень даже заметным, месяца три, как минимум. И все время в метро именно женщины уступали место. Мужики почему-то предпочитали штудировать эзотерическую литературу. Единственный мужик, который за все это время встал и сказал - садитесь, был негр. Причем за одну остановку до моей. Я начала хохотать так, что думала - все, каюк, щас здесь и рожу...

Ну, и еще одна байка - из жизни беременных. Где-то уже совсем незадолго до рождения моей мелкой я ездила к маме - на одном и том же трамвае, в одно и то же примерно время. И пару раз случалось такое - сначала чувствуешь жуткую вонь, хуже рыбьих потрохов, и спустя две-три секунды к твоему лицу вплотную придвигается грязнущая лапа - местный трамвайный бомж таким образом вымогал мелочь. И еду как-то, пузо уже на носу, чувствую вонищу, дежавю, короче. О, думаю, надо воспользоваться. Когда у меня перед носом замаячила его рука, я так заорала... Короче, трамвайные бабки встали, как под Сталинградом, в защиту "бэрэмэнной жэнсчины", заставили водителя остановиться и высадили бомжа из трамвая. Мелочь, а до сих пор приятно...