Рассказ про дедушку одного в метро.
Еду я как то, осенью вечером, с курсов домой. Села в метро и читаю книгу. Потом на одной из станций заходит большое колличество народу, я не обратила на это внимание и вообще не посмотрела, кто зашел, продолжаю дальше читать.
Затем чувствую, что меня кто-то толкает ногой. Не обратила внимания. Затем звучит вопрос на пол вагона: "Ну как, девушка, интересно читаеться?".
Смотрю, а на против меня стоит дедулька, лет 70-ти, не очень опрятной внешности, высокий и такой бодренький, с таким взглядом на меня смотрит, как будто бы насквозь видит. Я начинаю молча и спокойно складывать книгу в сумку, чтобы уступить место.
Он на этом не остановился, потом дальше говорит: "Студентка, 18 лет, не может даже место пожилым уступить". - конечно же, это он всё просмаковал и произнес громким голосом, чтобы все и вся слышали.
Откуда он знал, что я студентка и мне именно 18 лет? Остаёться загадкой.
Потом я встала и говорю ему:
- "Пожалуйста, садитесь."
Он мне отвечает:
-"Нет, я садиться не буду..."
-"Да нет, садитесь"
Потом он обращаеться к женщине, лет 50-ти, с предложением сесть... Ну как вроде бы он поднял меня, чтобы её посадить на то место. Показаться лучше в глазах других.
Женщина отказалась и попросила меня сесть назад, и присрамила деда этого, что мол нельзя так с молодежью обращаться.
Я сказала, что сидеть не буду, потому что мне перехотелось. Не смотря на то, что толпа была в метро и были все, как "селёдки", место осталось пустовать. А дед стоял рядом и на меня косо смотрел и поцокивал, вроде бы намеревался что-то сказать или ждал, что я ему скажу какую-то грубость... Но этого не произоло, что разозлило его ещё больше, лицо его стало ужасно не довольное.
Вот так вот я ехала однажды. А потом вышла с вагона и мне так смешно стало почему то. Я ни капельки не расстроилась и никакого осадка не осталось. Наоборот настроение - супер! Усталость - как рукой сняло...