Mice
Почетный участник
Предисловие
После долгих часов волнений и размышлений, я все - таки решилась открыть свою темку.
К сожалению, я не оригинальна, так что городок, в котором играю - самый обычный и привычный всем Плезантвью. Но, все - таки, думаю, каждый раз, когда кто - то начинает свою историю в этом районе, она должна выглядеть немного другой - люди разные, и одни и те же персонажи в описании каждого нового автора неизбежно будут отличаться друг от друга.
Мои персонажи живут сами по себе. Не я играю ими - они играют мной. Они живут так, как им вздумается, а я лишь наблюдаю за развитием событий.
Так что ,с вашего позволения, разрешите представить вам историю города Плезантвью, написанную скорее его жителями, чем мной самой. Не осуждайте их за содеянное - они не идеальны, как и мы с вами, и, несмотря на все свои недостатки, каждый в душе хочет быть хорошим. И в то же время каждый вкладывает в понимание этого слова что - то свое.
Попробуйте понять их. Надеюсь, вам будет интересно. Хотя бы чуть - чуть.
Если же вы захотите более делатьно познакомиться с судьбами персонажей до момента, с которого начнется повествование здесь, вы можете зайти на мой сайт.
Итак...
Плезантвью
Или новая история старого города
Или новая история старого города
Когда - то давным давно городок Плезантвью был основан одним богатым и уважаемым человеком. Человек этот, хоть и был серьезным и важным, в душе всю жизнь оставался маленьким ребенком. Богатство не дается легко: за свою жизнь он успел повидать много разных вещей, и хороших, и не очень. Но, не смотря ни на что, будущий основатель города все - равно верил, что на свете должно быть место, где царит счастье. Место, где люди не ведают зависти, злости, обид и страданий, где круглый год светит солнце а дождь идет только теплый и после него обязательно появляется радуга. Вера в сказочную страну была сильна, но найти ее гораздо сложнее, чем в нее поверить. И тогда человек, подобно принцу Грею, решил сам создать свою сказку. Так появился Плезантвью.
Теперь мы видим, что, по своей сути, Плезантвью был очень тихим и счастливым городком. Основатель пригласил сюда только самых проверенных своих друзей: тех, в чьей добродетели он мог быть уверен. Первые жители Плезантвью и правда жили в мире и согласии друг с другом: у каждого был дом, куда можно было вернуться, и любимые люди, с которыми можно было поговорить обо всем не свете. К тому же, друзья богатого человека так же были в основном богатыми и интеллигентными людьми. Они могли позволить себе покупать все необходимое в других городах, в самом же Плезантвью не было и нет по сей день ни одного промышленного предприятия: только научные и развлекательные заведения.
Однако ничто не вечно. После смерти основателя слава о райском местечке быстро разлетелась по миру, и многие люди тот час захотели приобрести жилье в идеальном городе. Разумеется, доступно это было далеко не всем, но даже среди тех, кто мог себе позволить такую роскошь, было много людей далеко не самого лучшего пошиба.
С развитием же инфраструктуры городу понадобилась и простая рабочая сила: так произошло разделение на классы в отдельно взятом маленьком городке.
Конечно, с виду Плезантвью так и остался райским местом: экологически чистая атмосфера, прекрасный климат и чистое озеро неподалеку по - прежнему привлекали поселенцев, но отношения между людьми явно испортились в худшую сторону. Снова возникли все те же проблемы, что и везде: испортились отношения между детьми и родителями, между братьями и сестрами. Супруги изменяли друг другу, свадьбы все чаще происходили по расчету, а не ради любви. В этом отношении Плезантвью явно стал таким же, как и тысячи других маленьких городков на планете. Как теперь складываются судьбы его жителей? Какие трудности и испытания ждут их на жизненном пути? И как в дальнейшем будет развиваться город? Ответов на эти вопросы пока что нет, но... все впереди. Как говорится, поживем - увидим.
Путеводитель
Краткий экскурс в прошлое.
1. Плезанты. Часть 1. Операция "ы-ы-ы" или как укротить Казанову.
2. Плезанты. Часть 2. Сестринские войны
3. Плезанты. Часть 3. Тиха плезантвилльская ночь...
4. Броки. Часть 1. Рука об руку с несчастьем
5. Броки. Часть 2. Убежать от одиночества
6. Дримеры -Готы - Кальенте - Лотарио. Часть 1. Хитросплетенные макароны отношений-1
7. Дримеры-Готы-Кальенте-Лотарио. Часть 2. Хитросплетенные макаронины отношений-2
8. Университет. Нездоровая подозрительность.
Продолжение истории.
Глава 22. Тень сомнения, часть 2: 1, 2
Глава 23. Семья Плезант. Парад застывшей красоты.
Глава 24. Семья Брок. На белом белом покрывале января: 1, 2
Глава 25. Семья Брок. Между двух огней. 1, 2
Глава 26. Семья Брок. Двух сердец святой союз.
Глава 27. Семья Дример. Дороже золота, важнее кислорода.
Глава 28. Семья Дример. Когда возвращается счастье.
Глава 29. Семья Гот. Почти что праздник.
Последнее редактирование модератором:

). А я вот уже скачала его себе именно в таком размере, так что теперь запомню, каким он был

, как и многим моим героям.