• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Голосование: 7 чудес России

• Автор темы Автор темы Cools
  • Дата начала Дата начала
А когда будет подведен итог голосования??

Пожалела, что живьём почти ничего из этого не видела. Только Нижегородский кремль, ну и Василия Блаженного, конечно.

мне больше всего понравились столбы!!!! во класс - ни разу не видела)))очень красиво

Мне показалась очень странной Долина Смерти. А правда ли, что она так опасна? Если да, то как тогда на него смотреть? Издалека? =) Я о нем никогда не слышал вроде...

Вообще неинтересно, но я пока не голосовал. Размышляю...

Новосиб фарева =) у нас такой классный зоопарк... ах) вы бы видели) одно из лучших мест в городе) я даже тем летом к юбилею статью в газету писала про него) в общем за него всей душой)

Голосование действительно странное. Ведь если вспомнить, изначально в понятие "Чудеса света" входили именно рукотворные объекты. А тут... Да, Байкал - это замечательно, но по каким параметрам сравнивать его с другими озёрами? Рица, Онтарио или какая-нибудь, пардон, Титикака - чем они хуже? По каким позициям Эльбрус лучше, чем Монблан или Кордильеры?
Рукотворные объекты сравнивать можно, природные - глупо.
Сам голосовал, естественно, за Мамаев курган.

Скуратов-Бельский
А Байкал никто и не собирался сравнивать с Онтарио и т.п. Выбирают 7 чудес России и чудеса света, не находящиеся на территории России не участвуют в голосовании.

Cools, хосспидя... Ну что как маленькие-то? Хорошо: по каким параметрам нужно сравнивать Кандалакшский, Валдайский и Кенозерский заповедники?

Байкал находится в России (это - раз), является самым крупным озером (два) и один из самых больших в мире по запасам пресной воды. Воду из Байкала можно пить безбоязненно (это три). ЭТО НЕ ЧУДО ???? Никто не оспаривает чудесность рукотворных творений, НО они исчезнут со временем, Байкал - нет !

Мухоморовна написал(а):
Байкал находится в России (это - раз), является самым крупным озером (два) и один из самых больших в мире по запасам пресной воды.
И чем он лучше Арала? По каким критериям сравнивать?

Мухоморовна написал(а):
Воду из Байкала можно пить безбоязненно (это три). ЭТО НЕ ЧУДО ????
Нет, это не чудо. Это норма. А вот то, что нельзя безбоязненно пить воду из ЛЮБОЙ реки или озера - вот это чудо. За которое кого-нибудь нужно посадить.

Мухоморовна написал(а):
НО они исчезнут со временем, Байкал - нет !
Ну расскажи это строителям пирамид. А вообще - позиция Герострата, да... Человечество будет стёрто с лица земли, останется только Байкал. Отличная позиция.

Угусь... А отчего же забыли Приморский Морской Биосферный заповедник? Которых на всей планете всего штук 5, а у нас в стране один. Такой же уникальный, как Байкал, только вот денег не дают - всё на РАМН и энтузиастах держится. А отчего не вспомнили про реликтовых Дальневосточных Леопардов? А отчегож? Тоже природа, тоже чудо - да ещё какое! Сколько же надо иметь силы и желания выжить(даже подсознательного, животного), чтобы остаться на планете даже при численности в 30 особей. А почему про Тянь Шань не вспомнили? Чем он хуже Уральских гор? Вот тут согласен с Малютой - как можно оценивать красоту природы по скупым описаниям и маленьким фоткам? Это знаете как... "Я буду голосовать за Байкал потому, что он красивый, известный и вообще... Нет, я там не был, но пишут о нём хорошо." Получается, что это битва "В каком регионе больше людей имеет доступ в интернет и деньги на мобильнике", а не голосование за реальные чудеса.

Нууу, ваще-т я голосовала за Байкал потому что тут живу. Если уж по большому счету - каждый голосут за то, чего фактически видел, либо живет рядом - это как пословица, что своя рубашка ближе к телу.
Скуратов-Бельский - а утрировать ненадо.

До окончания голосования в конкурсе "7 чудес России" осталось меньше суток. :) Окончательные итоги будут объявлены 12 июня - в день России. :)

Cools,
а почему ты пишешь, что проголосовал только Ледяную Кунгурскую пещеру. Как я поняла надо указать 7 чудес?
Кстати, действительно там очень плохо виден код, мне с пятого или шестого раза удалось разглядеть его правильно.

lessi
Сейчас уже идёт 3 тур голосования, финальный. А когда я писал первое сообщение в этой теме, шёл ещё только первый тур. Тогда надо было выбирать только 1 чудо России. :)

Тут вообще все очень субъективно, вот мой Центральный округ почему-то решили что чудо на территори округа тянет только Собор Василия Блаженного он и вышел .. да и выйдет и дальше в 7 чудес России - сомнений нет... но сам Собор чисто ИМХО лишь часть ансамбля Московского Кремля , который как я понимаю с треском провалился в первом туре ... действительно зачем один из основных символов Родины куда-то выдвигать :) Но дело не в том, в Москве я практически не видела агитационной работы , а вот за небольшую старинную усадьбу под Тулой в городе Богородицке насколько я помню не имеющую даже постоянной экспозиции Тульская область довольно активно агитировала вот она в первом туре обошла и более известные действующие музеи-усадьбы и старинные крепости-кремли и курского соловья и Селигер и пещерные храмы Дивногорья ...
А по поводу
Если уж по большому счету - каждый голосут за то, чего фактически видел,
- то тут не надо... вот Богородицкую усадьбу видела - не произвело :) , но конечно я там не живу , хотя в первом туре голосовала за Селигер - хотя и там я не живу тоже ... наверное за наши московские надо было голосовать?! Кстати голосование идет уже давно, но вот что-то особой рекламы его ни в центральной прессе, ни на телевидении я не видела.

Назад
Сверху