• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Алиса в стране чудес" / "Alice in Wonderland"

• Автор темы Автор темы Cools
  • Дата начала Дата начала
Vosem, с чего начать?)) Список будет очень длинный. Отличается все. Хотя бы то, что такой книги, по которой снят фильм, не существует. Есть две ниги: "Алиса в Стране Чудес" и "Алиса в Зазеркалье".

А мне вот фильм тоже понравился. На 3Д я внимания особенно не обратила, то, что происходило на экране, занимало больше:). Сюжет, конечно, довольно бредовый, но сумасшествие Бёртона мне как-то ближе, чем книга в переводе (хотя там "Страна чудес" с "Зазеркальем" вроде была смешана). Помнится, в детстве смотрела многосерйный фильм по книге, который мне очень понравился, в отличие от диснеевского мультика и вышеупомянутой книги. Мне кажется, лучше того фильма. если следовать оригинальному сюжету и не сделаешь. А интерпретация Бёртона понравилась атмосферой и тем, что герои лично мне стали понятнее. В книге у героев не было особого назначения: ну живут, чудят и всё. А в этом фильме Шляпник - что-то вроде шута и портного в одном лице, гусеница - местный мудрец, мышь Соня в таких экстремальных условиях вообще пробудилась ото сна и стала воинственным борцом за свободу:D

Little Black Kitten написал(а):
чем книга в переводе (хотя там "Страна чудес" с "Зазеркальем" вроде была смешана).
Это в каком переводе?)) Нет, такого быть не может. В первой книге - лето, во второй - зима. В первой - карты, во второй - шахматы. Смешать их - значит нарушить всякую логику, а логика у Кэрролла не может нарушаться. Хотя история Алисы, возможно, и похожа на бредни сумасшедшего, но бредни удивительные:)

Sirin, к сожвлению, у меня детских книжек так много и они так далеко лежат, что сейчас нужную просто не найти.:loss: Может я, конечно, что-то и путаю, просто книга была прочитана лет 10 назад:D Хотя память у меня хорошая. А вообще я собираюсь прочитать в оригинале, если когда-нибудь время выкрою, потому что это не просто удивительные бредни, а бредни со смыслом))

ходили в день премьеры в 3D. удивило кол-во совсем мелких детёв в зале . в целом понравилось , хоть можно было некоторых персонажей и поинтереснее обыграть. а вот дубляж ужасный на мой взгляд , многие герои будто кашу жевали или их разбудили посреди ночи.

Посмотрела и я. В целом понравилось, но трейлер к фильму был круче (что-то это становится уже традицией). Шляпник понравился, но судя по тому же трейлеру я ожидала, что он будет мрачноватей что ли..

Думаю нет смысла сравнивать фильм с книгами. Бертон снял третью историю, продолжение. Персонажи те же, а вот история уже новая. Вот и получается, что Алиса Бертона вернулась в страну чудес во взрослом состояние, а у Кэрролла она была еще ребенком.
Посмотрела дважды. Каждый раз от просмотра получила удовольствие. Очень яркая, красочная, немного сумашедшая, и вместе с этим удивительно интересная сказка в духе Бертона.

Тоже сходили на премьеру, с неким недовольством ожидала историю Л. Кэрола, и очень в принципе довольна, что этот фильм вообще другая история. Мне понравилось, специально пошла в кинотеатр, и реклама понравилась, единственный минус - слишком темный фильм, хотя может это очки или кинотетр выбрала неочень хороший, периодически снимала очки чтобы рассмотреть некоторые моменты. На Аватар когда ходила в кино - смотрелось нормально, светло, опять же и кинотеатр был другой. В любом случае диск возьму посмотреть еще раз.

Мне фильм очень понравился. Правда, я смотрела в оригинальной озвучке, а там такие актеры, такие актеры... :) И вообще, как может не понравиться фильм с таким Чеширом?

Kleo Scanti написал(а):
И вообще, как может не понравиться фильм с таким Чеширом?
о да , Чешир нам всем понравился больше всех.

а скажите ка мне , люди. никому гусеница не напомнила Энтони Хопкинса? по мне так одно лицо

Tsilya,я весь фильм думала,что Абсолем мне кого-то очень напоминает.Сейчас прочитала твоё сообщение и поняла кого.Согласна,очень похожи актёр и персонаж в фильме :)

Kleo Scanti написал(а):
как может не понравиться фильм с таким Чеширом?
Может понравиться Чеширский Кот, но не сам фильм. Так бывает.

P.S. Сегодня буду смотреть...

И вообще, как может не понравиться фильм с таким Чеширом?
Соглашусь с Sirin'ом.Мне Чешир очень понравился,прям захватил воображения,а вот фильм не произвёл особого впечатления.Всё же одного понравившегося персонаж мало для того,чтобы понравился весь фильм.

Только что посмотрел. Понравилось ли? Не знаю даже. Скорее да, чем наоборот, хотя все равно я не могу понять, как могут карты воевать против шахмат? Данный фильм скорее переосмысление "Алисы", чем продолжение, но все-таки, где логика? В "Зазеркалье" был такой принцип: Алиса двигалась по прямой и не могла свернуть или пойти в обратную сторону, потому что пешки, как известно, ходят только вперед. Она дошла до восьмой горизонтали и стала третьей Королевой (шахматной), после чего поставила Красной (она же Черная) Королеве мат. Не знаю, не хотелось бы, чтобы это было так, но не могли создатели фильма просто перепутать Красную шахматную (!) Королеву с Красной червовой Королевой? Дело в том, что в оригинале обе эти Королевы красные, хотя они совершенно разные. В шахматах используются для обозначения сторон не только черный и белый цвета, но бывает, что красный и белый (так и у Кэрролла). Что понравилось, так это аллюзии на персонажей поначалу. Среди гостей легко можно угадать прообразы Гусеницы, Траляля и Труляля (о чем сама Алиса говорит в конце). Не понравилось самое начало. Музыка как в фильме про Бэтмена и такое нагнетание мрачности. В книгах Кэрролла маленькую Алису сновидения не мучили совсем, это не были кошмары какие-то. В конце второй книги она просыпается и с радостью принимается рассказывать кошке и котятам о своих приключениях. Кинематографу многое простительно. Но чем еще раз посмотреть фильм, я лучше еще раз перечитаю книгу:)
P.S. Чеширский Кот действительно хорош!

смотрел вчера. поехали в Imax. 6-ти этажный экран и прочее. но впечатления особого не произвело. я то ждал вообще чего-то нереального. А мне чешир не понравился. как-то он обычен...Я когда-то смотрел версию.где кота играла Вупи Голдберг. Сериал. Вот там уж кот так кот! но там то все медленнее разворачивалсь. Сериал на то и сериал.
Понравились королевы. Особенно белая иногда такое выдавала! Никто такого не ожидал от нее. было забавно.
Я слышал, что еще версия Мэрлина Мэнсона будет. он давно хочет снять,видимо там мне хватит всей этой ожидаемой ненормальности

Много несоответствий с книжкой Кэролла, но мне понравилось. Фильм понятный донельзя, мозги не сломаешь. Ну, и красивый, естественно. ^^

Много несоответствий с книжкой Кэролла
Так блин... Это же не по книжке, а события через 17 (или сколько там) лет после книжных. Из книжки - только герои, и то не все))

на зd экране намного интереснее смотреть, особенно, когда в яму проваливалась. Чешир красава, фильм нормальный совсем не страшный. В зале было много маленьких детей им даже было все-равно когда Алиса шла по головам или когда она отрубила голову дракону. Видимо детей больше интересовали жучки в 3D нежели убийство дракона. За весь сеанс никто не ушел. Это был мой первый поход в 3D, аватара в таком формате не видела, поэтому сравнивать не могу.

Назад
Сверху