• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Алиса в стране чудес" / "Alice in Wonderland"

  • Автор темы Автор темы Cools
  • Дата начала Дата начала
Zhenkabeljaev написал(а):
А мне чешир не понравился. как-то он обычен...
Чешира надо в оригинале слушать, тогда он ну никак обычным не покажется. Увы, дубляж часто убивает даже очень хорошие роли.
 
Vicktory написал(а):
главное что картинка менялась
Если взять книжку с картинками и быстро пролистать, картинка тоже будет меняться. :D
Vosem написал(а):
А что сильно от книги отличается?
Я бы вообще не стал привязывать замечательную книгу Кэрола к этому.
Sirin написал(а):
Смешать их - значит нарушить всякую логику, а логика у Кэрролла не может нарушаться.
А в фильме собственной логики нет. Назначили плохих, назначили хороших, назначили героя, что он должен сделать и когда. Причём, всё это сделали в начале фильма и ни разу не поменяли. И ладно бы, это всё отошло от шаблона своеобразной голливудской фентези-сказки (за эталонный пример подобной можно взять первые Хроники Нарнии - вот уж где эта логика работает на ура и даже в плюс фильму), но нет... Увы, нет...
Solodusha написал(а):
Бертон снял третью историю, продолжение.
Бёртон снял объективно свой худший фильм за карьеру. Видно, что актёры играют с воздухом; видно, что первоисточник не очень-то и волнует автора; не видно сказки, зато видна "адвентюра". И всё это на фоне замечательной графической реализации. "Эх, - подумал я, выходя из зала, - вот с этим бы набором снять просто экранизацию..." И действительно - если посмотреть отдельные элементы, то окажется, что всё на своих местах, всё похоже, создаёт ощущение и настроение. Особенно мне понравился "экскурс в прошлое", когда за пару десятков секунд Алиса "вспоминала" свои сны - это однозначно лучший момент фильма. Что я лично ожидал от Бёртона... Я ожидал нетипичной сказки, возможно жестокой, возможно, непонятной, но в при этом одновременно красочной и мрачной. Из этого всего я получил только последнее. Из вопросов у меня два - "зачем было вообще вводить этот свиток с "историей королевства"???" и "зачем было делать Бармаглота реальным монстром, похожим сразу на дракона из Власти Огня и Балрога из ВК, неужели нельзя было как-нибудь обыграть эту чисто Кэрроловскую аллюзию???"
 
Мне фильм понравился.
Картинка красивая, компьютерщики и художники молодцы)
 
Jetar написал(а):
А в фильме собственной логики нет. Назначили плохих, назначили хороших, назначили героя, что он должен сделать и когда.
Некоторая логика там все-таки есть. Алиса угодила в Страну Чудесных Зеркал (смешивать, так уж смешивать), чтобы разобраться в том затруднительном положении, в котором она оказалась к моменту нырка в норку - и в конце фильма она это блестяще проделала. В таком смысле Бармаглот - это Хэриш, если я правильно запомнил, с которым, с Хэришем или Бармаглотом, не столь важно, ей предстояла неизбежная встреча. Но такая подоплека, если она имела место быть, слишком плоская и на удивление недвусмысленная. Сказки Кэрролла - замечательные извилистые загадки, а здесь голая отгадка на 64 клетки:)
 
Я, конечно, бесконечно отстала от жизни, но "Алису..." посмотрела только сейчас, минут 10 назад закончила. И, вопреки отзывам и плохим ожиданиям, мне понравилось. Понравился дух фильма, атмосфера работ Тима Бертона, герои фильма напоминают его рисованых героев, и это ничуть не разочаровывает. Шляпник потрясающий, и совсем не похож на Джека Воробья, как многие утверждают. Его характер глубокий, и он... печальный. Чеширский кот замечательный. Единственное, Белая королева настолько хорошая, что кажется лицемерной и лживой. Или я не поняла гениального замысла? А фильм смотрится легко и не раздражает совсем. И почему все уверены, что туда добавили любовную линию? По-моему, Шляпник просто не хотел терять друга прежде всего, а не мечтал замутить с Алисой. Может, все бы этим и кончилось, но прямым текстом это не сказано, так что утверждения, что "сценаристы все испортили этой любовью", неправомочны. Только конец фильма немного... сомнительный. Ну не бывает так. Если бы в это время девушка отказалась от такого брака, ее скорее бы дома заперли, а к ее семье стали бы не в пример хуже относиться, но никак не предлагать партнерство! Ну да ладно, хэппи енд греет душу. Не все же кровавые драмы нам подавай!
В общем, несмотря ни на что, фильм понравился. Позже пересмотрела бы еще раз
 
Назад
Сверху