Я, конечно, бесконечно отстала от жизни, но "Алису..." посмотрела только сейчас, минут 10 назад закончила. И, вопреки отзывам и плохим ожиданиям, мне понравилось. Понравился дух фильма, атмосфера работ Тима Бертона, герои фильма напоминают его рисованых героев, и это ничуть не разочаровывает. Шляпник потрясающий, и совсем не похож на Джека Воробья, как многие утверждают. Его характер глубокий, и он... печальный. Чеширский кот замечательный. Единственное, Белая королева настолько хорошая, что кажется лицемерной и лживой. Или я не поняла гениального замысла? А фильм смотрится легко и не раздражает совсем. И почему все уверены, что туда добавили любовную линию? По-моему, Шляпник просто не хотел терять друга прежде всего, а не мечтал замутить с Алисой. Может, все бы этим и кончилось, но прямым текстом это не сказано, так что утверждения, что "сценаристы все испортили этой любовью", неправомочны. Только конец фильма немного... сомнительный. Ну не бывает так. Если бы в это время девушка отказалась от такого брака, ее скорее бы дома заперли, а к ее семье стали бы не в пример хуже относиться, но никак не предлагать партнерство! Ну да ладно, хэппи енд греет душу. Не все же кровавые драмы нам подавай!
В общем, несмотря ни на что, фильм понравился. Позже пересмотрела бы еще раз