Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Имеется много моделей в формате о2с ( ArCon,), как бы их перевести в формат 3ds, чтобы можно сделать экспорт в Макс? Думала не додумала, может есть какое знание у более продвинутых?
А 3 раза-то зачем? Меняешь параметр Iterations, получаешь то же самое. Можно еще Separate by - Smoothing Groups поставить, чтоб форму меша не испортить.arsenmarina написал(а):Да, с волнами разобралась, просто MeshSelect + MeshSmooth, раза 3 сделала подряд, чтобы точек было больше, все получилось
Конечно, естьarsenmarina написал(а):Проблема в FFD Box, вот эта функция у меня не работает! Может там, что-то еще есть, кроме назначения (4,10,2)
Я нашла Control Points , спасибо. Еше вопрос: надо найти Create Ruled Surface в плавающей палитре инструментов (NURBS), первый раз панель вылетела сама, а теперь исчезла, не появляется! Кое-как нашла ее другим способом, и забыла как,...тупик и еще не могу отыскать Make Point...это все в этом туториале(один раз получилось, а второй не хочет)Jasana написал(а):При выборе строчки Control Points все перемещения точек FFD-сетки отражаются на меше.
Прога имеется, правда 1.0, конвертора в ней нет...жальIliria21 написал(а):Для этого необходимо иметь программу ArCon (желательно не нииже версии 6+). В ней есть встроенный конвертор обратно в формат 3ds. Это немецкая программа для архитекторов с возможностью построить проект дома, декорировать стены и полы, расставлять мебель прочие обьекты, гулять по проекту в 3-х мерном режиме, и многе другое.
В NURBS не разбираюсь вообщеarsenmarina написал(а):Еше вопрос: надо найти Create Ruled Surface в плавающей палитре инструментов (NURBS), первый раз панель вылетела сама, а теперь исчезла, не появляется!
Очень странно - она же на туториале на скриншоте обведенаarsenmarina написал(а):и еще не могу отыскать Make Point
Что значит "где-то, но где"? Туториалы все-таки внимательно читать надоarsenmarina написал(а):Jasana, на туториале на скриншоте Make Point обведена, но где-то, а где...
А у меня включаютсяarsenmarina написал(а):-"в свитке Properties (Свойства) модификатора reactor Cloth (реактор, Ткани) выставьте значение 0.01 для Damping (Затухание)"
У меня кнопочки все серые почти, и не включаются.
У меня выбралась. попробуй кликать в той проекции, где ее полигоны видны (хотя я кликала на виде сбоку). А может бы просто модификатор reactor Cloth не добавила, вот и не выбирается.arsenmarina написал(а):-"на командной панели во вкладке Modify (Изменить) в свитке Properties (Свойства) щелкните на кнопке Pick (Выбрать) и выберите в окне проекции скатерть."
Скатерть не выбирается и не добавляется.
Не поняла - желтенькой не становится? Так это надо рядом плюсик нажать и выбрать любой подуровень. Или даблклик сделать - тогда первый выберется.arsenmarina написал(а):И Edit Spline тоже серая, никак не включается, может патчить надо
Вот здесь моя проблема, значит не там Damping выбирала, Simple Force Model и Complex Force Model не вижу. Значит не здесь это?Jasana написал(а):А у меня включаютсяЯ надеюсь, ты внимательно смотришь на роллаут и видишь, что там два поля Damping - одно под Simple Force Model, второе под Complex Force Model, и эти два типа моделей - радиобаттоны, выбран может быть только один, соответственно и Damping активен только один из двух.
Jasana написал(а):Cloth не добавила, вот и не выбирается.
Все попроще, проделала, много чего делала и просто так макс смотрела на функции. У меня даже говорящая обучалка есть...Jasana написал(а):Слушай, может тебе с каких туториалов попроще начать, которые для начинающих?
Не здесь. Ты смотришь на диалог, а надо на роллаут. Роллауты (в некоторых русских статьях их "свитками" называют) находятся справа прямо под списком модификаторов, и имеют обыкновение меняться в зависимости от того, какой модификатор выделен.arsenmarina написал(а):Вот здесь моя проблема, значит не там Damping выбирала, Simple Force Model и Complex Force Model не вижу. Значит не здесь это?
Специально только что попробовала как у тебя - только с плоскостью и коллекцией, все добавилосьarsenmarina написал(а):Cloth добавила, туториал понятный, только чего-то не то у меня получается...
А, в этом смысле. Какой объект у тебя выделен, когда ты это сделать пытаешься? Edit Spline применим только к объектам типа "линия", например Rectangle. Если у тебя выделен Plane или Box, он будет неактивен, потому что это овъекты типа "поверхность".arsenmarina написал(а):А вот EDIT SPLINE -серый