Плюс - самостоятельность. Большой плюс. Даже если - скорее всего - сначала эта самостоятельность будет несколько иллюзорной, потому что собственных доходов еще нет - все равно научишься рассчитывать на себя и более трезво смотреть на вещи
Минус... ну, традиционно к минусам относят то, из чего у самостоятельности "растут ноги"

Ах, это надо самой/самому кушать приготовить... Ах, у меня все блузочки грязные, придется самой постирать... Ах, мы вчера так посидели, так посидели, все деньги, выделенные на этот месяц, потратили.. На что же я завтра "сидеть" буду?
Так что, imho, если есть возможность, лучше отделяться.
Сестра моя живет с 16 лет одна и что? Из-за бесконечных пьянок/друзей она бросила институт и в 23 год только начала учиться на первом курсе.
Jennifer, а можно нескромный вопрос? Как она во время "бесконечных пьянок/друзей" решала те вопросы, которые к минусам относятся? Мама приходила и помогала, или просто финансовое положение такое, что про все минусы можно и не вспоминать?

Просто, у нас в общаге были любители "погулять". Так вот, после непродолжительной "макаронной диеты", некоторое количество соображения у них появлялось
Мы с мужем живём с его родителями. Это даже словами не описать, как я хочу жить отдельно...
Irane, сочувствую