• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Женщина с ароматом кофе" ("Когда ты станешь моей") / "Cuando seas mia&quot

• Автор темы Автор темы Leno4ka
  • Дата начала Дата начала
Мне еще нравится, какую Диего с Паломой развели бурную деятельность :cool: .
Во-первых - Диего с семьей и Паломой можно считать организовали новое Кафеталеро. Их план – это собирать на соседних полях кофе, обрабатывать его и перепродавать.
Во-вторых, в связи с этим, Диего с Паломой решили выйти на внутренний рынок, хотят открыть свой магазин в Мехико, чтобы продавать собранные сорта из региона Касабланки.
В-третьих, Палома в тайне от Диего собирается работать на Фабиана. В связи с этим Совет во главе с Авеланедой решает открыть на ее имя «экспортное бюро», которое поможет ей поймать Фабика на фиктивном экспорте.
В-четвертых, она еще и собирается продолжать работать в Совете (предложение Мариано) для того чтобы попытаться поднять цену на кофе и таким образом помочь всем производителям кофе :) .

Продолжение...

После того, как Перейра ушел, Авеланеда пояснил Диего, который уже устроился рядом с Мариком в кресле. Что Перейра решил что он – Диего тоже хочет нанять Палому на работу. Счастливо просияв, Диего пояснил, что он конечно хочет забрать Палому, но не на работу, а потому что у них скоро свадьба… Услышав это, Авелланеда радостно улыбаясь, поздравил Диего. Диего же смотря на Марика, ехидно уточнил, не хочет ли он тоже его поздравить?...
Марик ответил, что конечно поздравляет, но добавил, что на его месте он бы не спешил. Потому что Перейра может еще уговорить Палому переехать в Бразилию.
В этот момент их разговор перервала Палома, она вошла в кабинет тоже с букетом цветов. Увидев Диего, она улыбаясь сказала, что не думала застать его тут. На что Диего ей ответил, что приехал к Роберто посоветоваться насчет магазина.
Авелланеда тут же сообщил Паломе про приходившего бразильского делегата, который хотел предложить ей работу. Палому это явно польстило, и она очень обрадовалась.
Но тут видя радость Паломы, вмешался Диего, он решил перевести разговор на другую тему, и сказал Паломе, что им нужно поговорить. Палома ответила, что не против, но сначала им всем вместе следует обсудить их идею насчет магазина.

Дальше забыв про рядом стоящего Диего, Палома стала посвящать Авелланеду и Марика в их планы, рассказывая им все про их с Диего будущий бизнес. Она с энтузиазмом поведала им, что Диего будет отвечать за производство кофе, а продаваться кофе будет здесь - в Мехико. И тут же спросила их мнение, что они думают насчет инфраструктуры и вообще обо всем этом?… Марик тут же подхватил ее энтузиазм и стал выдвигать свои предложения - что кроме магазинов они смогут поставлять кофе в рестораны. И если она - Палома захочет, то он сможет посоветовать ей - с кем связаться…
Палома (Марику): - Отлично! Тогда, прежде всего, нужно нанять людей, которые будут отвечать за контроль качества кофе, согласен?!... Поможешь мне? …
Мариано: - Конечно. Всегда можешь на меня рассчитывать…

Диего все это время стоял в сторонке и не говоря ни слова, раздраженно взирал на их разговор :rolleyes: . Тем временем не обращая внимания на Диего и его настроение, они продолжали.
Марик: - Первый магазин будет открыт в Мехико. Но помимо этого, надо открыть мелкие торговые точки, чтобы ознакомить людей с кофе Касабланка…
Палома: - Согласна…
В этот момент Диего не выдержал и выходя из себя сказал Марику что они не могут себе этого позволить, так как цена квадратного метра площади в центре города - заоблачная… Марик ответил, что можно взять кредит. На что Диего нервно заметил, что всем хорошо известна его ситуация!
Видя что обстановка накаляется, в разговор вступил Авелланеда, сказав чтобы никто не нервничал, они всего лишь обсуждают…
Мариано: - Я знаю твое положение Диего, но кредит может получить Палома, а я выступлю его гарантом…
Палома (не выдержав, гаркнула на Диего и Марика): - Хватит! Я должна кое-что напомнить вам обоим. Это не арена, на которой каждый показывает чего он стоит. Мы обсуждаем бизнес, и было бы не плохо, если бы вы вели себя как взрослые люди, иначе у нас ничего не получится…
Мариано: - Ладно, я буду стараться…
Диего (раздраженно): - Аналогично! Конечно, ты права, это бизнес. И это мой бизнес!…
Авелланеда (пораженно): - Похоже, ничего не выйдет. Мы затратили много времени на обсуждение одного вопроса, и не пришли ни к какому решению. В чем проблема?…

Диего (с гневом и почти криком): - Проблема в том, что я не понимаю, при чем здесь Мариано?! :eek: Я не просил его о помощи!...
Марик вызывающе ответил, что конечно на этот раз он мол действительно не просит его о помощи...
Тут Авелланеда снова вступился, пытаясь их успокоить, а Палома видя что пахнет паленым, сказала Марику, что не нужно выяснять отношения, раз Диего не хочет помощи Совета, так и будет.
Мариано (раздраженно): - Это не касается Совета, Палома! Дело во мне, разве не ясно? Диего не хочет, чтобы я вмешивался, поскольку боится того, что мы опять будем вместе. Поэтому ему не нужна моя помощь… (к Диего) - Я сожалею Диего, что ты так быстро показал свое истинное лицо. Вижу, ты готов просить о помощи, когда это выгодно тебе и когда хочешь, чтобы кто-то другой выполнил твои обязательства!…
Диего (тоже с гневом): - Послушай Мариано, я просил твоей помощи, считая что ты уважительно относишься к нашим с Паломой отношениям! Что касается обязательств, то мне пришлось сесть в тюрьму. Теперь я понимаю, что ты просто ждал случая сблизиться с Паломой! Я ошибаюсь?!…

Тем временем на асьенде Инесс с Хуаном-Франсиско собрались ехать в Мехико подписывать документы для продажи дома. Уже с собранными чемоданами, они стояли в гостиной и обсуждали, кого возьмут с собой. Они решили взять с собой Эллеутерио, но тот всячески придумывал отговорки чтобы остаться на асьенде. Аурелио вызвался тоже ехать с ними, но Хуан-Франсиско сказал, что лучше если кто-нибудь останется на асьенде, так как тут много работы.
Элле же стал предлагать - что лучше пусть едет Аурелио, так как у него аллергия на выхлопные газы. Инесс подозрительно посмотрела на Элле и ответила, чтобы он не вилял, а признавался почему на самом деле не хочет ехать. Эллеутерио запинаясь стал что-то придумывать, но поняв что причины нет, сказал что пойдет в комнату и соберет свои вещи, потому что не помнит куда положил свой рюкзак. Хуанчо ответил – «ты неси вещи сеньоров в машину, а я сам пойду найду твой рюкзак, даже если придется искать его под матрасом» :D . Услышав это, Элле расстроено сказал, что уже мало времени и пора ехать, он поедет без вещей.

Тем временем Мигель позвонил Фабиану в Ель Кафеталеро и сообщил ему, что склады Касабланки заполнены кофе, так как сбор урожая со всех соседних асьенд - вовсю продвигается. Фабиан был доволен и сказал Мигелю, что он неплохой администратор. Мигель не преминул напомнить ему, чтобы тот не забыл это когда придет время ему платить. Фабик пообещал, а положив трубку, зло проворчал - назвав Мигеля полным недоумком и кретином.
Затем Фабиан сообщил Мальдонадо, что семья собирает кофе по всему региону. Он сказал, что у них есть кофе, лицензия на экспорт, и они хотят его уничтожить…
Мальдонадо посоветовал Фабиану провести с семьей переговоры, и на этот раз не стоит подкладывать им свинью. Фабик ответил, что никогда не попросит их о помощи! Лучше он обанкротится, но не даст им торжествовать. И добавил, что должен их остановить! И попросил Мальдонадо подумать как это лучше сделать…
Затем в кабинет вошла улыбающаяся Анхела и сказала Фабику, что им пора ехать. Посмотрев на часы и взяв свои вещи, они быстро вышли из кабинета.

А Диего и Палома пришли в дом Инесс. Оба были сердитыми и не разговаривали друг с другом. Положив оба букета на стол, они молча сели на разные диваны, и в гостиной повисла тишина…
Затем Диего первый нарушил молчание, начав было говорить об их бизнесе и спросил ее как она считает - все ли у них получится?… Палома напряженно ответила что получится, им нужно закупить много кофе, чтобы начать дело.
Диего хотел было продолжить разговор, но Палома вдруг резко его оборвала и сказала, чтобы он не прикидывался дурачком, и так продолжаться больше не может! Раздраженно она сказала, что их любовь – это не бизнес. И это не переговоры, в которых надо определять - кто победил и чье предложение лучше. И с еще большим раздражением, добавила, что то, что случилось в офисе у Авеланеды, было направлено не только против Мариано, но и против нее и ее идей!...
Диего тоже распалился и ответил, что она постоянно демонстрирует ему свое превосходство! И всем своим видом показывает, что со всем сможешь справиться сама, и никогда ни в чем не ошибается! Он добавил, что она даже не поинтересовалась его планами и каким он видит их будущий бизнес?! И если бы он не пришел в Совет, то и не узнал бы про эту встречу с Мариано и Авелланедой. А ведь они вдвоем могли бы поговорить про их планы, поделиться, и все обговорить :rolleyes: ...
Палома ответила, что и не думала ничего от него скрывать, и надеялась сразу сообщить ему все, что они обсуждали…
Диего раздраженно вскочил с дивана и спросил - с чего это она взяла, что он хочет чтобы она все решала за него? Он мужчина, а не ребенок!...
Палома ответила, что ей так не кажется, и его постоянно одолевают приступы ревности. Она добавила, что его даже не остановило то, что они были в офисе, и при этом присутствовал Авелланеда. И что он – Диего, выставил ее полной дурой...
Диего криком заметил, что именно он чувствует себя как полный идиот, она ни в чем с ним не посоветовалась, она все решила с Мариано!...
Палома подкатила глаза и ответила, что он снова начинает со своей ревностью…
На что Диего нервно сказал, что ревность тут не причем! И спросил – почему она всегда убеждена в своей правоте? Но опомнившись уже тише добавил «я не ревную… я просто не знаю, где моя любимая»…
Тут Палома не выдержала, и ее глаза наполнились слезами. Встав с дивана и подойдя к нему, она тихо проговорила, что больше так не может… Диего настороженно спросил у нее - что она предлагает?...
Палома еле сдерживая выступившие слезы, замешкалась и грустно добавила - «давай… давай продолжать любить друг друга»… Она попыталась что-то сказать, но ком застрял у нее в горле, слезы вырвались наружу, и потекли по лицу… Диего подошел и нежно вытер их с ее лица…
Палома (продолжая сильно плакать, и с любовью призналась): - Все что я делаю… я делаю из-за любви к тебе. Прости меня... Прости… Я импульсивна. Прости меня… Да, я глупа… но я поступаю так, потому что люблю тебя. Люблю всем сердцем…
Диего с нежностью обнял ее. Она, прижалась к нему, но продолжала сильно плакать…
Палома (посмотрела ему в глаза): - Мне все равно какие мужчины меня окружают. Мне безразличны все, кроме тебя...(слезы все текли из ее глаз)… Я люблю тебя, даже когда ты совершаешь всякие безумства, и причиняешь мне боль. Но дело не в этом… (Диего слушая ее с любовью смотрел ей в глаза, и вытирал слезы)… Я хочу, чтобы и ты меня любил также. Принимай меня такой, какая я есть… Я хочу сказать, что люблю тебя, и хочу быть с тобой… Но не могу доказывать это каждую минуту... Я знаю, что ты меня любишь, Диего. И тебе не надо доказывать мне это. Я и так это чувствую... Диего, мы любим друг друга и ты не должен ревновать. Ты должен мне верить, потому что я люблю только тебя…
Диего: - Я тоже Палома (опять вытер ей слезы)… Не плач дорогая, не плач…
Он поцеловал ее… Палома оторвавшись от него, начала вытирать слезы и ее взгляд упал на цветы…
Палома: - А для кого эти цветы?...
Диего: - Для тебя. Но я так распалился, что забыл тебе их отдать и носил с собой целый день…
Палома (улыбнулась): - Ты мне их подаришь?...
Диего (протягивая ей букет роз): - Вот возьми…
Палома радостно сияя взяла их, а Диего добавил немного виновато: - Они немного завяли, потому что я не поставил их в воду… (посмотрев на другой букет, который Палома уже взяла в руки) - А эти?...
Палома (с улыбкой): - Они для тебя…
И припав друг к другу, они снова начали целоваться…

Тем временем Латору позвонил прокурор Пенагос из Мансанильо, и сообщил, что у него не очень хорошие новости, Рафаэль Перес не дает показания. Похоже он сговорился с Фабианом, и тот заплатил ему деньги... Но добавил, что все таки Пересу вряд ли нужны деньги в тюрьме, и он скоро расколется.

Тем временем в доме, в Мехико - собрались Инесс, Хуан-Франсиско, Палома и Диего. Дом уже был продан, и все сидели в ожидании прихода менеджера по недвижимости и покупателей дома. Для Инесс это было не легко, она сказала, что тяжело находится в ожидании, зная что находишься в своем доме в последний раз. Диего видя состояние бабушки, взволнованно ответил, что можно дом не продавать. Инесс же в ответ сказала, что у них нет выхода.
Хуан-Франсиско пояснил Паломе и Диего, что им пока не известно кто купил дом, этим занимался их агент по недвижимости, и тот уже подписал документы в присутствии нотариуса. В этот момент раздался звонок в дверь, и в гостиную вошли улыбающаяся Анхела с весьма сдержанным Фабианом. Все непонимающе уставились на них.
Войдя, Анхела сразу же гордо сообщила, что она – новая хозяйка дома! :eek: Все опешили. В этот момент вошел и менеджер по недвижимости, с бумагами в руках.
Диего недоуменно спросил менеджера почему им не сообщили имя покупателя? Тот ответил, что они и не спрашивали, а также его попросила об этом сеньора Анхела.
Инесс распаляясь со злостью проговорила Фабику, что ему - ее дом не достанется, и она лучше подожжет его, чем позволит им здесь жить! Менеджер по недвижимости пояснил, что ничего не поделаешь, мол эти люди - новые владельцы дома.
Хуан-Франсиско спросил его, могут ли они аннулировать сделку? На что менеджер ответил, что нет, так как все документы были подписаны в присутствии нотариуса, и на их счет уже перечислена вся сумма. С этими словами он протянул им документ в подтверждение… Диего, Инесс и все остальные были в ужасе. Инесс взяв этот документ и смяв его в комок, крикнула что ее не интересуют эти деньги!
Фабиан, соблюдая спокойствие, сказал бабушке, что ей нечего волноваться, так как дом остается в семье. Инесс ответила, что никто из них - Анхела и Фабиан, не являются членами ее семьи.

Тут в разговор вступила Анхела, и со злой ехидцей заметила Инесс, что они - уже не ее семья, а вот некие сборщики (смотря на Палому) уже носят славное имя Санчес Серрано. И наслаждаясь властью, потребовала немедленно освободить дом!...
Хуан-Франсиско с досадой сказал Инесс, что они уже ничего не могут изменить. А Анхела продолжая распалятся, заметила, смотря на Инесс – что жизнь поучительная штука, и всегда получаешь то, что заслужил. Она добавила, что та ее много раз выставляла из этого дома, а ей достаточно выставить их всех и одного раза! И криком гаркнула – «вон из моего дома, Инесс!... Убирайтесь вы все!»...
Фабиан же стоял поодаль и храня молчание, старался не вмешиваться. Видно было, что в отличии от Анхелы, ему вся эта процедура была не по душе.

Инесс сказала своим, что им лучше оставить этих шакалов одних (смотря на Анхелу и Фабиана), они сами перегрызут себе глотки. А Хуан-Франсиско заметил Фабику, что ничего другого он от него и не ждал. И развернувшись, они все пошли к выходу.
Уходя, Диего спокойно сказал Фабику, что такими вещами он их не остановит, Санчес Серрано не потеряли своего достоинства…
Не вытерпев, вслед Паломе Анхела прокричала – «вон из моего дома сборщица!» В ответ, Палома молниеносно подскочила к Анхеле и влепила ей звонкую пощечину!
Палома (Анхеле): - Я еще не член семьи, и поэтому могу забыть о достоинстве!…
Анхела завопила ей, что та поплатится за все, и зло крича, выгнала всех из дома…
Когда они ушли, Анхела огляделась вокруг и громко во весь голос рассмеялась. Фабиан (же смотря на мать, сердито спросил): - С чего ты так смеешься? Инесс немощная старушка, и она - моя бабушка. Что ты выиграла? Ты ничего не выиграла....

Тем временем Соледад с Джан-Карло были в номере отеля, Соледад собрала их с Паломой вещи, чтобы ехать на асьенду собирать урожай. Она сказала Джан-Карло, что мечтает поехать на асьенду и жить там, в маленьком домике.
Джан-Карло ответил, что он этого тоже хочет, и ее радость делает его счастливым. Соледад скромно улыбнувшись добавила, что ей будет не хватать его там. Джан-Карло подошел к ней, обнял и ответил, чтобы она не грустила, он будет наведываться к ней каждую неделю, пока не переедет туда окончательно.
В этот момент пришли Палома с Диего и рассказали им что дом бабушки купил Фабиан, чтобы отдать его Анхеле. Соледад с Джан-Карло были поражены, сказав что это уже слишком. После этого взяв собранные вещи, они пошли вниз, где в машине их ждали Инесс с Хуаном-Франсиско, чтобы ехать на асьенду.

Тем временем Анхела с Фабианом продолжали разговор в своем новом доме. Фабиан без особого настроения налил им ликер, а Анхела взяв рюмку, радостно заявила, что у нее есть тост. Фабик ехидно поинтересовался «с какой радости?»...
Анхела сияя ответила, что много лет она терпела поведение своей свекрови, ее лекции об имени Санчес Серрано, о чести и тому подобное. И из-за его отца – Хуана-Франсиско ее много раз унижали…

Фабик без радости спросил, видела ли она лицо бабушки? И добавил, что его - эта победа не радует. Он также сказал, что она может торжествовать, она получила то что хотела, а ему, между прочим, это стоило немалых денег. Анхела не обращая внимания на настроение Фабика, ликовала. Она заверила его чтобы он не волновался, они возместят эти деньги.
Фабик без эмоций ответил, что не возместят, но это и не важно. И если этот дом и осознание победы приносят ей радость, то пусть она радуется, но только без него. Он лично не испытывает удовлетворения от того, что этот дом, дом Санчес Серрано - место, где ее и его унижали - теперь их. Анхела заметила, что думала что он тоже будет счастлив, став хозяином этого дома…

Фабиан (с легким раздражением, поставил бокал на стол): - Неужели ты не понимаешь, мама? Тебе не принадлежит этот дом. Так же, как и мне не принадлежит Эль Кафеталеро. Посмотри на меня… Я бумажный король. И мое королевство не стоит и ломаного гроша… (поднявшись он добавил) - Мы в расчете. Теперь я тебе ничего не должен… (и повернувшись, направился к выходу)…
Анхела: - Фабиан? Куда ты? Не волнуйся сынок, все будет хорошо… (и гостиная опять наполнилась ее громким смехом)…

Тем временем, Инесс с Хуаном-Франсиско, Паломой и Диего готовые ехать на асьенду, уже сидели в машине. А Соледад с Джан-Карло прощаясь друг с другом, стояли возле машины рядом. Соледад выявила сочувствие Инесс и сказала, что то как поступили с ней - Анхела и Фабиан это ужасно, это ведь был ее – Инесс дом. Инесс ответила, что ей тоже больно, потому что с этим домом связано много воспоминаний. Но Инесс добавила, что - ей жаль самого Фабиана. Что много лет назад, еще до того, как родились сыновья, они с Лоренцо ничего не имели. Не было ни дома, ни машины, ничего! Были только мечты. Они были бедны и счастливы. И она не боится начать все с начала…

Соледад в ответ пошутила, сказав что действительно ведь не всем повезло родиться в доме. Она – Соледад мол вообще родилась в поле, и всегда была счастлива. Все весело рассмеялись. А Инесс поблагодарила Соледад за ее дружбу. Инесс также добавила, что она - Соледад всегда приветлива, и даже находясь в тяжелых обстоятельствах, умеет разглядеть что-то хорошее… Затем Соледад попрощалась с Джан-Карло, который оставался в Мехико, и поцеловав ее, он пообещал Соледад что скоро приедет к ней на асьенду. Сев в машину, все улыбнулись друг другу, и Диего радостно заметил «зато теперь у нас есть деньги!» На что Инесс с энтузиазмом ответила: - Тогда чего мы ждем? Давайте поторопимся, нас ждет много дел! :)
И машина тронулась в сторону кофейного региона…

А на асьенде тем временем Аурелио с Леонор сидели на кухне и разговаривали. Аурелио оживленно рассказывал ей про сборщиков, про то, как в начале те думали, что работы для них будет мало, а теперь ее в избытке. И они даже устроили соревнование, кто соберет больше кофе. Леонор мечтательно улыбаясь, заметила – так было, когда здесь была Палома… Аурелио тоже улыбаясь переспросил – Все как прежде?
Леонор скоромно улыбаясь, достала вышитые простыни, и показала их Аурелио, сказав что это постельное белье она вышила сама. И стесняясь с улыбкой добавила, что это ведь первое что должна жена подарить мужу – это вышитые простыни. Аурелио нежно целуя Леонор ответил, что в таком случае жених должен подарить жене платье. И припав друг к другу они стали целоваться…

А Даниела тем временем с Гарольдом в другой комнате тоже обсуждали свою будущую свадьбу. Дани смеясь сказала, что не хочет пышной свадьбы, нужно чтобы все было просто, только друзья и члены семьи. Хотя разумеется не все члены семьи.
Гарольд весело ответил Даниеле, что нужно позвать Анхелу и Барбару, и кривляя их, добавил, что он хочет посмотреть на их лица, когда он станет членом семьи. Потом они в шутку стали представлять, что оденет на свадьбу Гарольд, и сошлись на розовом смокинге :D . А для Дани они мысленно подобрали белоснежное и очень красивое платье. Дани сказала, что оно должно быть из хлопка, и украшено цветами. Очень простое, и без причуд.
Гарольд смеясь предложил устроить свадьбу на кофейных плантациях. На что Дани игриво заметила, что там нет ни кустика, и чтобы вырастить кофейные кусты потребуется не один год. И смеясь, спросила его, не хочет ли он, чтобы они подождали, пока подрастут кусты? Гарольд радостно ответил что не хочет, но они могут декорировать все искусственными растениями...

Тем временем Диана сидела у лежащего в кровати Джереми, он был в сознании, и с любовью говорила ему, что она очень сильно за него испугалась. И он должен поправиться хотя бы для того, чтобы оторвать Мигелю голову. Она рассказала ему, что все последнее время ему было очень плохо, у него был жар, и он постоянно бредил. Джереми ответил, что помнит только удар, а больше ничего не помнит. Но он заверил, что собирается выздороветь. Он сказал, что Мигель обидел ее бабушку и угрожал ей, и этого так оставить нельзя. Потом улыбаясь Джереми поведал Диане, что ему приснился странный и очень смешной сон. Как будто Элле забрал деньги у Мигеля и спрятал их здесь, прямо в матрасе его кровати.
Диана усмехаясь но с досадой ответила, что они в таком положении, что даже ему – Джереми уже снятся деньги. Джереми заметил, что он чувствует себя страшно беспомощным, и если бы он не был дураком, этот негодяй никогда не попал бы на асьенду. Диана еле сдерживая слезы, сказала, что во всем она виновата, так как это она его сюда привела…

А Мариано тем временем сидел в баре Совета и заливал свою депрессию текилой. В этот момент в бар вошла Марта, и увидев его подошла к его столику. Чтобы не вызывать у Марика и у себя неловкости, Марта сразу пояснила, что Авелланеда сказал ей будто они – Елена и Марик находятся здесь в баре. А она еще не видела Елену, вот и пришла пообщаться с ними. Марик уже изрядно окосевший, подавленно ответил, что ей не стоит оправдываться, и предложил сесть и выпить с ним текилы. Сев за столик, Марта с участием начала было говорить, что очень беспокоится за него… Но Марик ее прервал, и сказал, что лучше им поговорить о чем-то другом, но не о них. Он добавил, что может предложить ей лишь свою компанию, хотя эта компания и не очень приятна. Марта в ответ запинаясь сказала, что все что она хочет, это чтобы они были друзьями.
Марик еле ворочая языком, ответил: – Да, это большая честь, быть другом идиота в квадрате. Лучше тебе забыть о его существовании…
Марта: - Идиота в квадрате?...
Мариано: - Да, ты влюблена в классического идиота…
Марта: - Сеньор, я… (и в этот момент она неожиданно приблизилась к нему и быстро поцеловала его… потом посмотрев ему прямо в глаза, вскочила и убежала)...
Мариано глянув ей вслед, лишь покачал головой…

Тем временем Диего, Палома, Хуан-Франсиско, Соледад и Инесс ехали в машине и каждый был погружен в свои грустные воспоминания… Инесс вспоминала, как вместе с Диего плакала на сожженных кофейных полях. Вспомнила, как увидела Диего арестованного, в тюремной одежде, с наручниками на руках, как бросилась рыдая обнимать его. Вспомнила, как ликовали в суде Барбара, Фабик и все кто его поддерживал, после оглашения приговора… Палома вспомнила, как им пришлось уезжать из Сан-Хосе, когда Фабиан направил туда полицию, чтобы их выставили за дверь. И как она тогда со слезами на глазах говорила Диего, что им нужно найти место для ночлега, и приходится бежать как ворам… Диего вспоминал, как он после оглашения приговора, в отчаянии, пытался накинуться на довольного Фабиана… Хуан-Франсиско вспомнил, как они с Инесс пришли в Ель Кафеталеро и Фабиан сообщил им, что Компания им уже не принадлежит, и выставил их, сказав что больше их сюда не пустит…..

Когда они приехали на асьенду и вошли во двор, их вышли встречать Аурелио с Хуанчо, а также Дани с Дианой. Они были в недоумении, почему те так рано вернулись. Диего и Палома пояснили всем, что Фабиан купил дом, а Анхела стала хозяйкой дома. Дани с Дианой были в шоке. Палома же не преминула рассказать Даниеле, что она врезала Анхеле по первое число. Что привело Даниелу в полный восторг.
После вся семья с Инесс и остальными пошли в дом, а Диего оставшись во дворе, отошел в сторонку и грустно задумался.
Палома тихонько подошла сзади и обняв его, сказала, что жаль что они не могут поджечь тот дом. Диего грустно ответил, что - да, не могут. И из-за этого им будет еще сложнее начать все сначала… Палома же в ответ успокаивающе улыбнулась и сказала: - «Диего, неужели ты ничего не понял? Нам ничего не нужно начинать, потому что начало уже положено»… Диего посмотрел на нее и поняв, что она права, улыбнувшись в ответ, заключил ее в крепкие объятия…

На следующее утро, Диего с Паломой в хорошем настроении спустились во двор, где собрались радостные сборщики, готовые идти на плантации соседних асьенд, на сбор кофе. Все были в приподнятом настроении. С ними была Соледад тоже одетая подходяще, с корзинкой на поясе, и полна энтузиазма идти работать на кофейные поля. Увидев Соледад и людей, Диего весело заметил Паломе – что наступил новый день! На что Палома также весело ответила – и новые перспективы!
Соледад улыбаясь предложила Паломе помочь им в сборе кофе и присоединятся. Диего весело ответил, что тоже пойдет вместе с ними. Соледад обмундировала Палому и Диего корзинками, и оживленно заметила, что все вместе - они соберут весь кофе. Диего улыбаясь всем собравшимся людям, в ответ громко сказал: - Да, сеньора Соледад. Мы будем собирать кофе все вместе! Вместе с тружениками Касабланки!…
Работники все оживленно хором поддержали его: - Да!...
Диего (радостно): - Тогда вперед! Идемте!...
И они все дружной гурьбой направились на плантации :)

Продолжение следует...

Над серией совместно работали Риана и Электра...​

Девушки, предупреждаю в последний раз. Прекращаем разборки. Если у вас еще есть что сказать друг другу, есть Приватные Сообщения.

Девочки, большое спасибо, извините, что не ответила вам.
Такая прекрасная сцена Инесс с фотографией, очень чувственная.
А Диего сначала говорит, потом думает и сожалеет. Хорошо, что у них. Очень импульсивных, есть рядом Соледад и Инесс, которые всегда поддерживают их и говорят в чем они не правы.
Мигель хорошо лгуном прикидывается, жаль, что его не поймали на этом. И не было на асьенде Диего или Аурелио, когда он пришел туда и ударил Джереми.
Вот Диего, вроде все понял, что же он такой ревнивый, но Палома тоже, могла бы вести себя с ним по другому. Но она молодец, пошла на уступку, так бы они еще долго припирались и ссорились. Трогательная речь у нее была.
У Анхелы много яду, сколько можно людей доставать, все мало ей. Хоть Палома ей достойно ответила, но ей все равно, она сразу опять была довольна. ведь она добилась своего. Фабик хоть и тоже ядовитый, но с сердцем, любит бабушку и жалеет ее и разозлился на Анхелу.
Очень понравилась сценка, где Даниела и Гарольд разговаривали о свадьбе, очень весело получилось.
И концовка серии тоже замечательная, как все отправились на кофейные плантации, здорово.
Спасибо девочки! Жду продолжения!

Девочки всех поздравляю с наступающим новом годом! Желаю вам счастья, здоровья, любви, удачи и вдохновения! и чтобы все последующие года были лучше предыдущих.

И еще у меня к вам предложение, если вы согласитесь и Леночка, для которой вы тоже пишете ваши великолепные пересказы. у вас наверняка не хватает времени, я это поняла, так как стали делать большие перерывы в сериях, я уже многое знаю из продолжения, видела некоторые серии, что не видела мне рассказывали, но я очень хочу увидеть две последние серии, вернее прочитать их в вашем пересказе, может мы эти события, до последних серий просто будем обсуждать, и времени у вас меньше займет и мы, но еще просьба я не видела, но только рассказывали про сцену свадьбы, можно было бы фотки выложить? Вот такое мое предложение, если вы и Леночка не против.

luizza, спасибо большое за теплые пожелания, и какая ты молодчина, что предложила просто обсуждать серии :) . Я уже тоже хотела это написать, а то действительно времени на длинные пересказы совсем нет. Так будет динамичнее, интереснее, веселее, и темка оживет. Я и девчонки обеими руками за! Мы с Леночкой так и начинали ;) .
Только в первые числа января я как раз планирую выложить пересказ трех следующих серий, они уже почти написаны, но все не было времени их закончить, а тут как раз будет время дописать. И после этого мы сразу прямо в начале января, если будете на связи, продолжим обсуждать :) . Да, я конечно по ходу выложу фотки, какие попросите, мы расскажем те моменты из серика, что захотите, а также с Рианочкой сделаем две последние серии, тоже с фотками :p

Девчонки, я тоже поздравляю вас всех с наступающим Новым Годом! :dedmoroz:
Желаю вам счастья, добра и любви! И пусть все ваши заветные мечты сбудутся в этом Новом Году! Именно многие из вас приносили нам вдохновение, и всем вам за это огромное спасибо :lady: .

здорово! а то у меня не получилось этот сериал по интереу посмотреть (я в Киеве), а жутко любопытно, что там было :))
с новым годом и рождеством всех вас :)

Да, девочки…. Ну и сюрприз, ошибка на форуме произвела к тому, что исчезли все наши последние сообщения. Теперь приходится кучу серий выкладывать заново. Ну что ж, начнем...

Продолжение (первая часть)...

На плантациях кипела работа, все шло как по маслу, сбор кофе проходил превосходно. Сборщики с воодушевлением и весельем собирали зерна, затем все это отправлялось на мельницу, зерна проходили нужную обработку, и под конец собранные мешки, готовые на экспорт, складывались на складе.

А в Ель Кафеталеро тем временем Фабик с Мальдонадо обдумывали как им работать дальше. Мальдонадо сообщил Фабиану, что отец его не простит за донью Инесс, а у него есть экспортная лицензия, которая ему – Фабиану нужна.
Фабиан (раздраженно): - Скажи мне что-нибудь, чего я еще не знаю…
Тогда Мальдонадо рассказал Фабику, что их друг экспортер Хосе Гваделупе Хуарес вышел из дела, Совет забрал у него лицензию, потому что тот помогал им. И кроме того из-за прихотей Анхелы у них очень мало денег, добавил Мальдонадо и протянул Фабиану отчет. Фабик взяв бумаги, со злостью отшвырнул их в сторону.

В этот момент на столе Фабика зазвонил телефон, он поднял трубку и услышал радостный голос Джона из Нью-Йорка. Джон сообщил очень хорошую новость, что цена на кофе собирается расти, США сделает искусственный дефицит, чтобы поднять ее :cool: . Покупай – посоветовал Фабику Джон… Фабик тут же потребовал у Мальдонадо информацию о том, сколько у них есть кофе.
Мальдонадо: - Вся информация в отчете. Зачем тебе этот кофе? Мы не можем его использовать…
Фабиан: - Мальдонадо, тебя это не касается, я спросил, сколько есть кофе, а не сколько указано в отчете! Ты понимаешь разницу между отчетом и реальностью? Или не понимаешь? Дашь информацию через пять минут… (в трубку) - Джон, я перезвоню через пять минут…

Тем временем Соледад с Паломой уже обустраивались в своем новом домике, который они сняли недалеко от центра поселка и Касабланки, чтобы им было пока где жить. Домик был очень крошечный, одноэтажный, беленький, и очень симпатичный, как будто игрушечный, и им на время было этого достаточно.
Соледад не могла нарадоваться, она всегда мечтала иметь свой домик на кофейных полях. Умиляясь, она вышла во дворик и посмотрела по сторонам на растущие кругом растения и стоящую у двери деревянную скамеечку. На улице было тихо, светило солнце и пели птички. Тут же из дома показалась Палома, подойдя к маме, она радостно спросила - понравился ли ей дом.
Соледад ответила, что он замечательный и что возле входа она непременно посадит алоэ.
Залюбовавшись видом простирающихся плантаций, Палома обняла маму и сказала что им пора на асьенду собирать кофе, на что Соледад ответила что та права, потому что за аренду домика нужно платить…

Тем временем Хуан-Франсиско с Диего сидели за столом в кабинете коммерческой компании. Оба были удовлетворены тем, как продвигается сбор урожая. Хуан-Франсиско заметил, что ожидается хороший урожай и работники оптимистичны. Диего радостно ответил, что нужно будет их наградить. Также Диего сказал, что у них уже есть договор с фабрикой и скоро его кофейная марка будет продаваться во всех торговых местах. А также Совет скоро выдаст им разрешение. На что Хуан-Франсиско удовлетворенно кивнул и сказал – что у них теперь есть все, а на Касабланке теперь столько кофе, сколько захочешь…

В этот момент у них на столе зазвонил телефон, Диего поднял трубку, и услышал уверенный голос Фабиана. Фабик сказал, что ему нужен кофе, что он знает - у них на Касабланке есть много кофе, пусть отправят кофе ему, а он - Фабик его экспортирует. Диего засмеялся и четко ответил, что тот не получит ни зернышка их кофе.
Тут вмешался Хуан-Франсиско и обращаясь к Диего: - Сынок, дай я с ним поговорю… (взял трубку)…
Фабик (с сарказмом отцу в трубку): - Теперь он твой сын?...
Фабик сообщил отцу, что он пытается поднять Компанию уничтоженную Диего и ему нужен кофе на экспорт. Хуан-Франсиско ответил Фабиану, чтобы тот позвонил друзьям, но ни Диего, ни он, не заключат с ним договор.
Фабиан продолжал уверенно настаивать: - Я знаю, что у вас есть кофе, который нужен мне, и мое предложение выгодно для всех. Если мы объединимся, то я справлюсь с экспортом, а вы спасете асьенду :cool: . Отец признай, что мы нужны друг другу. Делая ставку на национальный рынок, ты теряешь время... (резонно продолжил): - Как вы собираетесь его продавать, да еще по такой низкой цене? Вы не рассчитаетесь со сборщиками. Это самоубийство, папа… Отдай кофе мне. Я продам десять тысяч мешков одной партией… (не слыша реакции в трубке) - Отец я с тобой говорю?! (нервно) - Мне нужен кофе!…
Хуан-Франсиско ничего не отвечая положил трубку и весело рассмеялся. Диего смотря на него, тоже расплылся в улыбке…
Фабиан же положа трубку гневно, сказал Мальдонадо: - Пусть подавятся своим кофе!…
Мальдонадо: - Что будем делать? Ты опять очистишь склады Касабланки?...
Фабиан: - Не знаю, Мальдонадо. Но если они не продадут мне кофе, то лишатся прибыли…

Тем временем Мариано был в кабинете Авеланеды, они разговаривали о Марте. Авелланеда спросил у Марика, что такого тот вчера наговорил Марте, потому что он лично ничего не понимает, так как Марта подала заявление на увольнение.
Услышав это, пораженный Марик, сразу же побежал в кабинет к Марте. Он застал ее собирающей свои вещи. Подбежав к ней, Марик эмоционально стал уверять, что она не может просто так уйти, потому что она не Елена Оливарес. Собрать вещи и уйти это не ее стиль, и она сейчас просто пытается копировать Палому. Марта с вызовом ответила, что возможно он прав, она стала плохой копией Елены Оливарес, а возможно она ее вовсе и не копирует.
Марта: - Палома научила меня не скрывать свои переживания. Поймите, я личность с собственными чувствами, и могу выразить их не прячась… Я не стесняюсь об этом говорить… (подошла к нему ближе и посмотрела прямо в глаза)… - Почему вы не хотите признать, что я обычная женщина, такая же, как и все… Вы критикуете и осуждаете меня, но при этом вы меня совсем не знаете. Вы не хотите замечать реальность... (подошла еще ближе) - Женщина любит мужчину, который не отвечает ей взаимностью… И несмотря на это, для нее он остается таким же притягательным…
Они посмотрели друг на друга пристально, и Марик не нашелся что ответить…

Тем временем Палома придя во двор Касабланки, застала там Диего и радостно подбежала к нему. Диего смеясь рассказал ей про звонок Фабиана, что ему нужен кофе, но дядя ему не уступил, Фабиан теряет влияние.
Палома смеясь обняла его и ответила, чтобы он все-таки не так уж обольщался, потому что Фабиан лжец, и его интересуют не только деньги семьи которые он получил. К примеру взять ту его покупку дома… это не был искренний подарок Анхеле, он это сделал им назло, чтобы лишний раз отомстить семье.
Диего сказал, что Фабиан хочет разделить их семью и завладеть не только Ель Кафеталеро, но и асьендой, всем остальным. Палома же рассуждая вслух, непонимающе спросила - как Фабиану удается оставаться на плаву, откуда у него деньги? :confused: Ведь все знают, что Эль Кафеталеро не приносит дохода, и на какие деньги он приобрел дом? Она заметила, что вряд ли Фабиану удалось взять кредит. И даже на то, чтобы украсть их грузовики с кофе, нужны деньги. А он ничего не продавал, с молотка не пошли ни его машины, ни квартира.
Диего улыбнулся и ответил, чтобы она забыла о Фабиане, их будущее здесь на Касабланке.
Палома обняла его и сказала, что она все же вернется на работу в Совет. Диего кивнул, но добавил, что им нужно смотреть вперед, а не озираться назад, не думать о мести…
Палома: - Нет, Диего, если удастся получить ответ на все эти вопросы, мы его поймаем. Понимаешь?!…
Диего: - Палома, нам надо оставить любые мысли о мести…
Палома (сделав вид, что согласилась): - Ты абсолютно прав. Вернемся к работе. Мир?!... она поцеловала его, и они заключили друг друга в объятия… Диего же обнимая ее, задумался, ему не давало покоя, что она так быстро согласилась…

Тем временем разыскав на складе Элле, обозленный Мигель решил преподать тому урок чести. Подойдя к Элле сзади и внезапно сильно ударив его плетью по спине, Мигель демонстрируя кто в доме хозяин, со злостью прошипел на Элле, что он знает - тот собирается его предать! Ведь не даром он пытался сбежать в Мехико! Перепуганный Элле залепетал, что хотел уехать с асьенды, потому что здесь бродит сумасшедшая, и если бы он хотел, то уже давно был бы в Мехико.
Мигель же не унимался, и обхватив кнутом шею Элле стал орать, что тот врет, и спросил, почему он ночует в большом доме, и что он рассказал хозяевам? И вообще где рюкзак?!!! Потому что – добавил Мигель – «кто-то украл мои деньги, и я уверен что ты Элле об этом знаешь!»
Но разговору не суждено было продолжиться, так как туда зашел Хуанчо и застукал эту картину выяснения отношений. Мигель проскрипел Элле на ухо, чтобы тот держал язык за зубами и вышел. Хуанчо же подошел к перепуганному Элле и подозрительно спросил все ли у него в порядке, на что Элле потирая спину, давя улыбку, ответил – «да, все в порядке… вот… мешки считаю» :)

Тем временем Анхела пригласила в свой новый дом дизайнера, с желанием все в нем поменять. Показывая ему комнаты, Анхела сказала дизайнеру что она поклонница минимализма, здесь все очень старомодно, и необходимо придать комнатам более современный стиль. Барби же сидя на диване, ехидно посматривала на все это, и когда Анхела подсела к ней, Барби спросила откуда у той деньги на этот дом, ведь у Анхелы нет ни сентаво...
Анхела ответила, что деньги ей одолжил Фабиан. Барби же ехидно предположила, что на дом ей могла одолжить деньги Марсия, ведь они мол подруги. И добавила, что они с ней сговорились, чтобы избавится от нее – Барбары. Анхела отмахнулась, сказав что Марсия шизофреничка и морочит ей – Барбаре голову, настраивая ее против всех. Барби же, не поверив, лишь нервно улыбнулась.

Тем временем Палома позвонила Авелланеде в Совет и сказала, что наступило время действовать. Она заметила, что сейчас Фабиану нужен кофе, и он собирается приобрести его у кого угодно. Авелланеда ответил, что это слишком рискованно, и если Фабик узнает, они могут поменяться с ним ролями. Палома же сказала, что сейчас Фабиан загнан в угол, и это их единственный шанс…

В это время Диего находился во дворе асьенды. Как раз с работы вернулись довольные сборщики вместе с Соледад, и Диего предложил им всем войти в дом, пообедать. Сюда же с плантаций вернулись и Даниела с Гарольдом, уставшие, но счастливые, они сказали, что на этом их карьера сборщиков заканчивается, потому что у них нет сил.
Гарольд как всегда весело смеясь, дал Диего горстку кофе, он сказал что зашел на мельницу и взял кофе гурме, чтобы показать Диего. Он добавил, что они перемелют его вручную и выпьют. Диего взял и понюхав кофе, сказал что не понимает, но зерна какие-то странные. Но отмахнув от себя эти мысли, они все направились в дом.

Тем временем Инесс, находясь в гостиной, увидев мимо проходящую нее Палому, позвала ее, назвав ее именно «Паломой», что привело ту в крайнюю радость, и таинственно попросила отвезти ее в спальню.
Бабушка сообщила Паломе, что видит в ней характер и смелость, и сказала что, хочет поведать ей некоторые свои секреты. Устроившись в спальне, Инесс доверительно рассказала Паломе, что впервые вошла в этот дом в свадебном платье. В доме было всего несколько комнат, но он казался ей дворцом. Лоренцо внес ее на руках и сказал – «это хозяйка дома». Улыбаясь и шутя, Инесс добавила Паломе, что тогда она еще не была такой тяжелой, как сейчас.
Рассказывая дальше, Инесс мечтательно вспомнила, что Лоренцо пронес ее через весь дом… в их спальню, и это было их гнездышко. В этой комнате вмещается вся Касабланка, и здесь живут ее внуки. Не эти, с которыми она – Палома, знакома сейчас. А те… из воспоминаний. Это потом они пошли на поводу у своих амбиций. И добавила Паломе – «дорогая, подойди к шкафу»....
Палома ничего не понимая, подошла к шкафу и по просьбе Инесс вытащила оттуда большую коробку. Взяв коробку, Инесс попросила Палому открыть ее, и когда та открыла, то увидела что в ней лежит прекрасное подвенечное платье Инесс. С восторгом смотря на платье, Палома достала его. Инесс сказала –«да, дорогая, это мое подвенечное платье, и оно теперь твое»…
Глаза Паломы наполнились слезами. Инесс ласково заметила, что она будет очень рада, если Палома оденет его в день свадьбы с Диего :) . Палома плача, рассматривала платье, и поцеловала руку Инесс в знак благодарности. Восторгаясь, она сказала, что платье просто восхитительно. Но потом запнувшись, Палома спросила, почему Инесс решила подарить его ей, почему не своей невестке Анхеле?...
Инесс (улыбаясь): - Нельзя ворону наряжать в павлиньи перья... (Палома засмеялась) - Ни Анхела, ни Барбара, ни Беренис его не заслужили. Я никому не дарила его, потому что не хотела… Я отдаю тебе не только платье, в котором ты пойдешь под венец. Это следование семьи Санчес Серрано, традициям, чести и достоинству. Девочка, когда меня не станет, это достается тебе в наследство... (плача) - Ты такая же сильная, как и я. Только на тебя я могу оставить свою семью. Это платье приносит счастье... (вытирая слезы Паломе) - Поверь мне, дорогая…

Тем временем в гостиной царило веселье. Даниела с Гарольдом уставшие, но веселые, рассказывали Диего, Соледад и Леонор как они работали сборщиками, и что они так устали и так хотят пить, что им нужно наполнить целую ванную, для того чтобы утолить жажду. Леонор предложила им рисовый напиток, чтобы снять усталость, на что Гарольд воскликнул, что лучше выпьет ямайского чаю.
В этот момент Палома ввезла в гостиную Инесс. Подскочив к Диего, Палома захлебываясь от радости, сообщила ему, что только что Инесс сделала ей невероятный подарок, но она не скажет ему какой, потому что это сюрприз для их свадьбы ;) . На все выпытывания Диего «какой подарок», Палома игриво отвечала «не скажу».
Потом когда все ушли из комнаты, Диего продолжал допытываться, но Палома уклонялась, дразня его.
Затем Диего достал из кармана горстку зерен и сказал Паломе, что этот гурме Гарольд захватил с мельницы, и это их будущее. Палома же игриво настроенная, вдруг поцеловала Диего в щечку и заметила, что он еще сегодня ее не целовал. Диего весело обхватив Палому в объятия, стал снова допытываться, что же такое ей подарила бабушка. Палома игриво вырвавшись из объятий, выпалила, что не скажет ему, и кинулась от него прочь. Диего на ходу продолжая выпытывать ее про подарок, смеясь бросился ей вдогонку...

А в это время Хуанчо который стал свидетелем концовки разговора Элле с Мигелем на складе, с подозрением стал выпытывать у Элле о чем таком у них шел разговор, потому что беседа у Элле с Мигелем была довольно таки странной. Элле отшутился сказав, что тот мол просто спросил сколько они мешков собрали.
Тогда Хуанчо решил зайти с другого бока, он заметил Элле что, тот мол никогда не рассказывал им откуда он родом, откуда приехал. Элле что-то выдумал на ходу, и добавил - что похоже они ему не доверяют.
Потом Элле видя, что Хуанчо продолжает все также смотреть на него с подозрением, ответил – «ладно, я скажу вам, потому что вы мне нравитесь. Сеньор Мигель пытается вызвать меня на откровенность, потому что всегда видит меня с вами. Но я честный парень, и знаю, с кем имею дело. Теперь Мигелю придется поменяться со мной ролями, это я заставлю его откровенничать. Я серьезно сеньор Хуанчо. Я не такой дурак, чтобы пойти у него на поводу»…

А в это самое время Мигель сидел за столиком в таверне под открытым небом и пил пиво. Похотливо улыбаясь, к нему подошла местная девица, которая по-видимому знала Мигеля очень хорошо. Пепита, так ее звали, присев к Мигелю, поинтересовалась куда он пропал, и на ответ – «что он смотрел мир» пригласила его к себе не вечеринку - «расширить свой кругозор».
Когда девушка удалилась, Мигель довольный собой пробурчал себе под нос, что - он все также восхитителен. Но тут его мысли о прекрасном прервали двое мужиков, которые подойдя, без спроса взяв стульчики, подсели к нему за столик. Посмотрев на них, Мигель тут же узнал их лица… это были его знакомые скупщики оксихлорида :eek: .
Хотя те мило улыбались, вид у них был довольно угрожающий, и Мигель напрягаясь, поинтересовался - что им нужно. Те ответили, что узнали – что их кто-то продал. И на ответ Мигеля – «что тот не в курсе о чем речь, потому что его долго не было на асьенде», сказали – что им нужен оксихлорид. Мигель ответил, что рад им помочь, но плантации сожжены, и он не в силах достать оксихлорид.
Скупщик оксихлорида: - Сеньор Техейрос, вы нас не поняли. Мы не спрашиваем, сможете ли вы... Мы сообщаем, что нам нужен окси хлорид! Получите его в Совете. Если есть желание, можно неплохо заработать. Все ясно?!...
Сказав это, скупщик оксихлорида рукой отодвинул пиджак, и взору Мигеля предстала рукоятка револьвера. Глядя на это, Мигель прикусил язык. А скупщики, громко смеясь удалились…

А Авелланеда попросил Мариано пойти к Бернардо и сделать ему одно предложение от имени Совета. Придя к Берни Марик пояснил тому, что Совет открывает экспортное бюро для того чтобы облегчить работу экспортеров. И так как у Берни есть стаж и опыт в этой сфере, то они собираются пригласить его к сотрудничеству.
Берни немного задумался, как бы сомневаясь, сказал, что считал что он уже не при делах из-за судебного процесса. Но Марик ему пояснил, что это не в правилах Совета. Суд показал, что в произошедшем с Эль Кафеталеро нет его Берни вины. И уточнил, могут ли они на него рассчитывать? Бернардо подумал, и кивнул.

Тем временем пользуясь идиллией в своих отношениях, Барби давала Фабику ценные советы. Уточнив у Фабика, что деньги на покупку дома Анхеле он взял из поручительских денег Марсии :rolleyes: , она посоветовала ему пустить в ход все его таланты и привезенную ею информацию о Карлосе Фонтальго, чтобы получить экспортную лицензию, т.е. лицензию Марсии. Барбара сказала Фабику, что он может использовать Компанию Карлоса Фонтальго, чтобы заработать себе капитал. Фабик улыбнулся и заметил, какая же коварная у него жена…

А Джан-Карло будучи в Мехико, сделав кое-какие покупки для асьенды, решил заглянуть в бар. Войдя туда, он случайно увидел сидевшего за столиком Мариано, пившего текилу и рассматривавшего журнал со свадебными платьями.
Подойдя к нему, Джан-Карло пошутил, что ему Марику не очень подойдет такое платьице, разве что если он побреется, то будет смотреться гораздо лучше. Марик пригласил его присесть, и сказал, что он встречался с Бернардо и вот решил заглянуть в бар - выпить текилы, а также рассматривал журнал и представлял себе как будет выглядеть Палома в таком платье.
Джан-Карло ответил, что это похоже на боль. А при таких симптомах доктор Джан-Карло Мондриане советует употребить бокал красного вина и спагетти, это вылечит душу… Мариано ответил, что если он еще выпьет красного вина, его голова лопнет. Но тут же согласился, и они с удовольствием заказали себе красного вина, чтобы как выразился Марик вылечить сердце…

Затем когда они вдвоем уже изрядно выпили, Марик сильно опьяневший изливал Джан-Карло душу, рассказывал как безумно любит Палому, любит ее больше жизни, и так будет до скончания века. Джан-Карло ответил, что изливая душу, ему Марику будет легче, и если еще он осознает, что влюблен в мечту, что такая любовь деструктивна, то считай, он исцелен…
Мариано пьяным голосом стал рассказывать ему что его проблема именно в этом. Что он пытался, и когда был в Испании, и в Лондоне, он пытался от нее отдалиться, хотел забыть Палому, сосредоточиться на работе и не думать о ней, но у него не получилось. И он понял, что не готов принести себя в жертву, что он не друг с благородной душой, а мужчина, который не хочет сдаваться. И что он не сдастся, и скажет ей об этом прямо в глаза. Мол у него есть право хотя бы высказать то, что он чувствует… Да, он знает, что Палома с Диего любят друг друга, они созданы друг для друга, но все равно он ей скажет. А Диего не о чем волноваться, потому что они оба понимают, что она никогда не полюбит Мариано…
Джан-Карло ответил, что Палома с Диего любят друг друга. Но если он так страдает, то может ему и не нужно было так долго молчать? И если Палома не знает о его чувствах, и если это облегчит его страдания, то пусть скажет ей, то что только что рассказал ему…
Услышав это, пьяный Марик вскочил, поблагодарил за совет и объявив что именно так он и поступит, добавил, что прямо сейчас едет к Паломе на Касабланку :eek: . Услышав это, ошарашенный Джан-Карло бросился вдогонку Мариано…

Тем временем на Касабланке был уже вечер, Диего с Паломой уединились в кабинете и позвонили Латору. Латор мягко напомнил Диего что срок данный кредиторами, кончается завтра. Диего улыбаясь ответил, что они как раз с Паломой это обговаривали, и удовлетворено добавил, что он внесет деньги от продажи бабушкиного дома, как первую выплату, как и советовал Латор. А деньги Шмидта пойдут на перевозку кофе…
Латор (улыбаясь): - Хорошо, Диего. Похоже, мы выкрутились…
Диего (тоже с легкой улыбкой и смотря на Палому): - Видимо да. Наконец то появилась надежда…

Немного позже Диего с Паломой уже сидели во дворе у костра, под ночным звездным небом, вместе со сборщиками и пили текилу. Палома учила Диего как ее нужно пить, чтобы она не испарялась, а он морщась и смеясь, повторял за нею. Под общий смех, сюда пришли и Хуанчо с Элле. Присоединившись к компании, и по просьбе Диего и всех остальных, Хуанчо взял гитару и начал петь, и сборщики вместе с ним.

Тем временем Анхела в своем новом доме принимала подруг, жен экспортеров. Она хвасталась домом и рассказывала им, что заменит мебель, ей не нравится ее стиль, и она полностью переделает дом. И сказала, что приглашает всех в выходные, она устроит потрясающую вечеринку. Также Анхела рассказала всем, что разводится с Хуаном-Франсиско, потому что не может быть замужем за родственником преступника.
Диего оказался вором, занимался мошенничеством в Эль Кафеталеро и пытался втянуть Фабиана в скандал, но к счастью правосудие восторжествовало. Диего разоблачили благодаря ее сыну Фабиану. Иначе от Компании ничего бы не осталось.
В этот момент в гостиную вошла улыбающаяся Марсия, и Анхела расплывшись в счастливой улыбке, объявила всем, что это ее почетная гостья.

Немного позже, когда все устроились на диванах, угощались напитками, Анхела продолжала всем хвастаться про Ель Кафеталеро, что Компания пошла в гору, с тех пор, как Фабиан встал у руля. А ту ложь, что мол он занимался мошенничеством, фиктивными поставками, выдумала сборщица, которая его ненавидит…
Жена экспортера (деловито): - Она уже не сборщица. Посмотри, как поднялась Елена Оливарес. Меня с ней познакомили, и она показалась мне разумной и приятной женщиной. Мой муж говорит, что она сможет добиться повышения цены на кофе… (и повернувшись к рядом сидевшей Марсии, ехидно спросила) - Марсия, а что ты здесь делаешь, после того скандала с твоей несостоявшейся свадьбой?…
Марсия (немного запнувшись): - Извини, это длинная история, и я не в настроении ее рассказывать… (и лучезарно улыбаясь) - Фабиан с Барбарой наконец-то разводятся, и на этой вечеринке я должна объявить о нашей помолвке :) … (радостно смотря на Анхелу) - Так ведь Анхела?
Анхела потеряв дар речи, сидела с отвисшей челюстью, не зная что сказать…
Тем временем Марсия подняла бокал и чокнулась с женами экспортеров: - За счастье!...
Жены экспортеров: - За вас!...
Марсия: - За нас!...

Продолжение следует...

Над серией совместно работали Риана и Электра...​

Продолжение (вторая часть)...

После приятно проведенного вечера у костра и песен, сборщики разошлись отдыхать, а Палома посмотрев им вслед, с улыбкой и ностальгией стала вспоминать, что помнит то время когда сама была такой как эти сборщики, как была простой девушкой, и единственной ее заботой было наполнить больше мешков. Это был ее собственный мир, ее не волновали изменения на бирже или курс доллара, ни Ель Кафеталеро ни Фабиана не существовало, только они с мамой шли дорогами и искали работу :) .
Диего с любовью слушая ее рассказ, с нежностью спросил жалеет ли она из-за изменений. Палома улыбнулась и сияя от счастья, смотря на него, ответила, что нет, иначе бы она с ним не познакомилась... И смеясь и шутя, Палома с Диего в обнимку побежали в дом…

А в гостиной наслаждаясь приятным вечером сидели Соледад с Инесс и Хуаном-Франсиско. Они улыбались и обсуждали, что было бы прекрасно если бы все вечера были такими. Соледад ответила что у сборщиков все вечера такие, каждый вечер не смотря на усталость они собираются у костра и поют.
Палома вошедшая с Диего, подтвердила, что это так, даже если они устали, опаленные солнцем, покрыты пылью, все равно собирались вечерами и пели. Соледад добавила, что благодаря текиле усталость уходит быстрее, а потом появляется и гитара. Инесс с улыбкой подтвердила, что она это знает и тоже каждый вечер будучи на асьенде слышала все их песни.
Палома с Соледад весело стали вспоминать, что раньше они не могли и мечтать - оказаться и петь на хозяйском дворе, как сейчас эти сборщики. А еще они с мамой любили пробираться на веранду дома и в окошко смотреть сериалы :D . Инесс смеясь вспомнила, что тогда они еще разбили горшок с цветком, и не вернули его. Диего тоже шутя, подтвердил это, и еще они не вернули им телевизор, который он им одолжил.
Палома смеясь в ответ начала доказывать Диего, что это не правда, и они все вернули. Соледад же смотря как Диего с Паломой мило щебечут, засмеялась и указала Инесс на них - что они напоминают ей пару из сериала «Украденное наследство», и узнав что Инесс видела этот сериал только обрывками, и что она хочет знать о чем там шла речь, с удовольствием принялась ей его рассказывать, отвезя Инесс в ее спальню.
Хуан-Франсиско, смотря им вслед и как они щебечут о сериале, смеясь сказал Паломе, что у Инесс и Соледад много общего.
А когда он тоже ушел спать, Диего кокетливо провел по обнаженному плечику Паломы, и игриво спросил, видела ли она сериал - «Поцелуй который ты мне не дала?» Палома также улыбаясь ответила, что нет такого сериала, но Диего сказав что его можно снять, обнял ее и стал покрывать Палому нежными поцелуями…

А Анхела проведя своих гостей, накинулась с претензиями на Марсию, что та не смела всем рассказывать сказки, что они с Фабианом скоро поженятся, что она выставила ее полной идиоткой перед подругами и все теперь будут с нее смеяться, она испортила ей вечеринку. Марсия сохраняя ироничный настрой ответила Анхеле, что не стоит так волноваться, ведь они с ней союзницы, и у них есть соглашение – избавиться от Барбары. А потом, она - Марсия, выйдет замуж за Фабиана. Так мол зачем это скрывать от знакомых. И добавила иронично, разве что она Анхела боится Барбары…

Тем временем на асьенде все улеглись спать, но их разбудил шум доносящийся со двора, внизу играли музыканты и кто-то во всю пел серенаду.
На ходу натягивая рубашку, Диего вышел в гостиную, и там натолкнулся на Леонор, она тоже не понимала откуда эта музыка и шум. Все повставали, прибежали в гостиную и выглядывая в окна, не могли понять кто поет песню «для любимой».
Соледад же выглянув с балкона, увидела что это Мариано привел музыкантов и с ним «для поддержания штанов» Джан-Карло :) . Услышав это, Диего в бешенстве кинулся вниз, Палома же семенила за ним, пытаясь его успокоить.
Прибежав во двор, они увидели пьяного вдрызг Мариано подпевающего музыкантам, рядом стоял Джан-Карло. Палома пытаясь сгладить ситуацию, видя что Диего еле сдерживается, чтобы не кинутся на бедного Марика, проговорила Диего – что серенада не для нее. На что Марик пьяным голосом тут же откликнулся и провозгласил, что приехал специально, и эта песня специально для Паломы от всего сердца! :D

Услышав это, Диего было рванул к Марику, но Палома снова его успокаивая, стала твердить что Мариано сейчас уйдет. И обращаясь к Мариано с негодованием спросила – что все это значит?!
Марик пьяным голосом и почти со слезами на глазах ответил, что приехал специально сказать – он все также обожает Палому, не может без нее, и эта боль душит его изнутри. Он приехал вылить хоть немного свою боль. Когда он все это высказал, то с облегчением выдохнул, что теперь ему стало легче. И обратившись к музыкантам, Марик скомандовал продолжить серенаду.
Диего нервно сжимая кулаки, еле себя сдерживал, а Палома пытаясь его успокоить, сказала, чтобы он не обращал на Марика внимания, тот пьяный. Диего ответил Паломе что он тоже много раз напивался, но он никогда не докучал друзьям. И это его оскорбляет. Повернулся и ушел, еле сдерживаясь. Палома же осталась стоять и в нервном возбуждении дослушивать серенаду.

Тем временем Хуан-Франсиско успокаивал Инесс в ее спальне. Она разволновалась и хотела подняться, боялась что Диего с Мариано друг друга поубивают. Но Хуан-Франсиско воспринимая эту ситуацию забавной, успокоил маму, посоветовал оставаться в спальне, что ничего страшного не произойдет. Смеясь он сказал что в лучшем случае Диего поколотит Мариано, и это мужские дела. Инесс ответила, что там внизу проблема, а ему все шутить. Хуан-Франсиско удовлетворенно улыбаясь заметил, что все это – вечера у костра, песни, серенады, страсть – дает асьенде жизнь. Инесс тоже улыбаясь согласилась с ним, сказав что да, асьенда снова становится такой, какой была раньше.

Тем временем Диего еле сдерживаясь, побежал в кабинет, за ним успокаивая его бежал Аурелио, говоря что Мариано - пьяный. Диего со злости отшвырнув стул, сказал что не может успокоиться, этот тип его уже достал! Взбудоражено он заметил, что даже если Мариано пьяный, это не повод петь чужим женщинам, а если бы он пел для Леонор, чтобы он – Аурелио тогда сказал?
Аурелио ответил, что все понимает, но он не позволит ему сотворить глупость и ударить пьяного. Диего весь кипя, заметил, что не собирается его бить, если бы он хотел, то уже его отметелил, что он доверяет Паломе, а также понимает что алкоголь делает с людьми странные вещи. И развернувшись, под успокаивающие слова Аурелио, снова побежал вниз.

А внизу во дворе Марик с музыкантами допевал последние аккорды серенады, Палома стояла рядом и нервно взирала на него. Когда они закончили, и Палома с Мариано поблагодарили и попрощались с музыкантами, Марик покачиваясь на ногах снова стал признаваться Паломе в своих чувствах, сказал что идиот, что сделает что-угодно чтобы побыть с нею. Он также вспомнил свой разговор с Мартой, рассказал что та его любит, но он тут ничего не может сделать.
Палома выслушав все эти пьяные разговоры, напомнила ему что уже ночь, и все в доме хотят спать, и пора бы уже и честь знать. Марик пообещал что уйдет, если она – Палома согласится провести с ним один день, погуляет с ним, походит по барам, пусть даже представит что он – это Диего :rolleyes: . В этот момент во дворе возник Диего и услышал его последние слова.

Затем Диего с Мариано и с Аурелио закрылись в кабинете, а все домочадцы вели разговоры в соседней комнате - в гостиной, спрашивая себя, что они там могут делать. Палома была взволнованна, что Диего с Мариком могут поубивать друг друга, но все ее успокоили, говоря что ничего такого не произойдет, тем более что с ними Аурелио. Услышав их громкие разговоры, Диего выглянул из кабинета и строго приказал всем идти спать, а не торчать под дверью. Все послушались, кроме Паломы. Когда все разбрелись по спальням, она пристроилась на диване, прислушиваясь, что происходит в соседней комнате.

А в кабинете Диего сидел за письменным столом, напротив него пьяный, обливающийся соплями Марик, а рядом Аурелио. Диего и Марик пытались вести задушевный разговор. Марик наливая себе в рюмку текилу, проговорил что любит Палому. Диего спокойно но серьезно ответил что знает, но так нельзя, что они с Паломой помолвлены и скоро поженятся. Что он тоже ее безумно любит, и он много из-за нее выстрадал, что он даже отказался от нее чтобы ей не навредили, и просил его Марика забрать ее в Лондон, и они с Паломой не могут друг без друга.
Марик выпив рюмку, извинился, сказал что не хотел создавать им проблем, но он должен был выразить свои чувства, ему необходимо было излить душу. Диего ответил, что как друг он может сказать ему, что если бы речь шла не о Паломе, не о женщине которую он любит, он бы первый посоветовал ему завоевывать ее. Но как мужчина мужчине, он не позволит ему признаться ей в любви тогда когда ему – Марику придет в голову.
Услышав это Марик взбеленился и стал кричать, что если он Диего хочет подраться, то вперед, он только за. Диего спокойно посоветовал ему угомониться и сказал что не собирается его бить, несмотря на то что Марик заслужил хорошую трепку, и к тому же он Марик пьяный.
Марик снова извинился и взяв налитую Аурелио рюмку, как ни в чем ни бывало, проговорил тост – «за Палому» :D … Диего сохраняя спокойствие, напомнил ему, о чем они секунду назад говорили... Марик поняв что ляпнул глупость, опять извинился, и сказал – «тогда за нас»... И они втроем подняли рюмки, чокнулись и выпили.

Наступило утро. Палома просидела всю ночь в ночной рубашке, в гостиной, прислушиваясь что делается в кабинете, иногда засыпая в гостиной на диване. А Диего с Мариком и Аурелио просидели в кабинете всю ночь, так и не выйдя.
Выспавшись, уже одетые и при всем параде, в гостиной появились Даниела с Гарольдом и Дианой, и увидев задремавшую на диване Палому, с шумом начали ее будить. Палома разлепила глаза, и сказала что всю ночь не спала, слушала под дверью кабинета, что там делается, и недавно было слышно, как они плакали и смелись, но сейчас они молчат уже час. Даниела сделала серьезное лицо и сказала, что не хочет ее пугать, но это плохо.
Тогда Палома не вытерпела и взволновано подскочив к двери, ответила что ей все равно, но она посмотрит что они там делают. Но тут дверь кабинета отворилась, и оттуда вышли Диего с Мариком, взлохмаченные, с расстегнутыми верхними пуговицами на рубашках, но счастливые. Они обговаривали какую-то работу.
Палома увидев их, ничего не понимая, взволновано спросила у Диего что все это значит, и добавила что она не спала всю ночь, боясь что они друг друга поубивают. Диего удивленно улыбнулся и ответил, что он же сказал ей идти спать, и ничего не случилось, они с Мариано работали.
Услышав это, Палома с Даниелой, Гарольдом и Дианой застыли в удивлении. Марик кивнув, подтвердив, что у них уже есть план продажи кофе гурме. А Диего добавил, что нужно поговорить с Джереми, так как его мнение важно. Диего также попросил Гарольда принести образцы кофе гурме, которые тот взял на мельнице, а также пива, чтобы облегчить состояния с перепоя «от ночной работы с Мариком». И выходя из гостиной радостно схватил Палому в охапку, заключил ее в объятия, и поцеловал. Палома же, еще не отойдя от ночного бдения на диване, отпихнула его, сказав, чтобы отцепился. И увидев как на нее, посмеиваясь, пялятся Дани с Гарольдом и Дианой, рявкнула им, чтобы не таращились. В ответ ей смеясь полетели в лицо подушки, которые она также стала кидать им в ответ.

Диего же с Мариком, довольные и воодушевленные вошли в спальню к Джереми, самочувствие которого уже улучшилось. Туда же Гарольд принес Марику и пиво. Усевшись к Джереми на постель, Диего показал ему зерна кофе гурме принесенные с мельницы. Взяв горсть зерен в ладонь, Джереми нахмурился, и настороженно понюхав его, сделал заключение - что этот кофе сожжен, его спалили инсектицидом :eek: .
Диего, и рядом стоящие Марик с Гарольдом пришли в шок. Разволновавшись, Диего сказал что, когда они взяли кофе с мельницы, этот кофе уже показался ему странным. И откуда, мол, мог взяться инсектицид, если кофе никто не трогал?
Джереми предположил, что это может быть какой-то пестицид, потому что зерна полностью испорчены. И добавил, кто-то сделал это умышленно, употребив превышенное количество химического вещества.

Услышав это, Диего как фурия выскочил из комнаты и помчался на плантации к кустам гурме. Туда же вслед за ним, побежали Аурелио, Мариано и Гарольд. Лихорадочно обсмотрев все кусты, Диего убедился, что они все одинаково испорчены.
Аурелио с Мариком стали его успокаивать, говоря, что может еще есть выход и не весь кофе сожжен.
Диего стал орать, что он давал всем указания – никаких химикатов! И почему не выполнили его приказ?! Аурелио ответил, что плантации обрабатывались согласно его инструкциям, и все работники на асьенде знают, что кофе ничем нельзя опрыскивать, и добавил – «Диего, зачем себя обманывать, это сделали умышлено»…

Понимая, кто мог это сделать, взбешенный Диего, помчался назад на асьенду, и пулей вбежав во двор, дико набросился на важно пришедшего туда и ничего не подозревавшего Мигеля. Схватив его за волосы, Диего с воплем протащил его по асфальту двора, и крича тому - «что если он это сделал, то ответит за каждое испорченное зерно», швырнул его головой об асфальт и накинулся сверху с кулаками.
Во двор вбежали Аурелио, Хуанчо, Марик и Гарольд, и подбежав, стали оттаскивать Диего от Мигеля. Мигель же отбиваясь, в ужасе и истерике вопил – «заберите от меня это животное»!!! Заберите от меня это животное!!! Диего же, которого Аурелио с Хуанчо уже оттащили от Мигеля, кричал что он удавит этого гада!
Сюда же на крики выбежали Палома с Хуаном-Франсиско. Палома попыталась успокоить Диего, сказав, что Мигель того не стоит, и нужно подумать о семье. А Хуан-Франсиско добавил Диего, что он еще не на свободе. Диего кричал, что ему все равно, он вернется в тюрьму, но прибьет этого козла!
Мигель весь трясясь от гнева, злой как черт, вскочил на ноги, и угрожающе стал орать на Диего – что если тот еще раз хоть пальцем его тронет, то он уничтожит его и его семейку!!!
Не выдержав Хуан-Франсиско крикнул рядом стоящим Хуанчо и Элле, чтобы те вывели Мигеля вон. Но когда те подскочили, Мигель с настоящей злобой и агрессией гаркнул на них – чтобы не смели его трогать! И повысив голос, серьезно предупредил Диего, «я был очень терпеливым, но этого тебе не забуду! Бедные голодранцы, думали, что выкинете меня с асьенды?!... Но на этом все, с меня хватит! Я немедленно прикажу ее конфисковать!!!»… :cool:
Услышав это, Диего снова хотел на него накинуться, но его удержали. Мигель же метая гром и молнии, серьезно добавил, что добьется этого, если он Диего, еще раз хоть пальцем его тронет!
Тут не выдержал уже Аурелио, и без лишних слов, достав свой пистолет из-за пазухи, резко вскинул его, и направил Мигелю прямо промеж глаз! Мигель в ужасе уставился в дуло пистолета. Аурелио угрожающе тихо прошипел – «предупреждаю Мигель, если захочешь конфисковать асьенду, приходи с оружием, потому что в тот же миг получишь пулю между глаз. Со злостью, не отводя глаз от дула пистолета, ничего больше не говоря, Мигель быстро удалился со двора асьенды.

А тем временем Барбара, узнав что Анхела устраивала вечеринку в своем новом доме, и что там присутствовала Марсия, заподозрила неладное. Зная Анхелу и ее умение сплести интригу, чтобы добиться желаемого, и помня как та когда-то прекрасно спланировала развод Фабика, и его свадьбу с Марсией, Барби поняла что ей не следует сидеть сложа руки. Потому что это обернется против нее, и Фабиан снова может бросить ее и уйти к Марсии. Барби решила, что ей нужно действовать по-своему.
Утром собравшись уходить, она сказала Фабику что собирается навестить его мать, так как та устроила вечеринку, но мол не для того чтобы показать новый дом, а показать новую невестку. Фабик же был не в курсе происходящего. Барби не преминула заявить, что он совершенно не знает свою любовницу и любимую мамочку. И предупредила, что если он что-то втихаря от нее задумал, то пожалеет о последствиях.
Фабиан ответил, что он отвезет ее к матери, чтобы та убедилась, что он не имеет никакого отношения к вечеринке, и она удостоверится, что между ним и Марсией ничего нет. Услышав это, Барби посоветовала ему выяснить, чего хочет его мать, потому что та не на его стороне.

Когда Барби приехала к Анхеле, та сказала что знала что Барби прибежит, она мол такая предсказуемая, наверное хотела узнать что было вчера на вечеринке.
Барби иронично ответила, что той нужно подумать что делать дальше, потому что Фабиан не собирается все время удовлетворять ее капризы, если та будет играть в свои игры. Барби также напомнила Анхеле, что у нее и так нет денег и она сидит на шее у сына. Хуан-Франсиско заблокировал все ее кредитные карточки, и ей нужно подумать и скопить денег, потому что если Фабиану надоедят ее глупости, то вскоре та останется на улице, и она Барбара сделает даже невозможное, чтобы Фабиан в ней разочаровался.

Тем временем к Латору на работу внезапно заявился Бастида. Когда тот вошел в его кабинет, Латор не сразу заметил, что тот настроен недоброжелательно. Латор радостно встретил его и сказал – что очень рад его визиту, и показывая чек, добавил что они могут заплатить, они как раз получили деньги от продажи кофе, который был залогом.
Бастида прервал его и резко ответил, что уже поздно платить, и Касабланка будет конфискована! :cool:
Ничего не понимая, и начиная волноваться, Латор пояснил, что он имеет чек от Касабланки, и они мол договорились…
Бастида четко ответил, что оплату они не примут, и ждать больше не собираются, что в последнее время на асьенде все время возникают проблемы, что администратору не дали нормально работать, и они пришли к выводу что асьенду нужно конфисковать.
Выслушав его, и молча кивнул, Латор унимая нервную дрожь и не отводя глаз от Бастиды, снял телефонную трубку и набрал номер. На том конце ответил Фабиан.
Латор (в трубку нервничая) – Фабиан, у вас ничего не выйдет, мы не разрешим конфисковать Касабланку!...
Фабик (удивленно, не понимая о чем речь): - Про что ты?...
Латор (затараторил) – Тут у меня сеньор Бастида, он пришел сообщить про конфискацию. Вижу ты не возражаешь, если мы переведем эту войну на судебный уровень. Подумай, готов ли ты к последствиям…
Фабиан (нахмурившись): - Я не понимаю ни одного слова! Объясни пожалуйста…
Латор молча передал трубку Бастиде. Тот запинаясь стал пояснять Фабику свои намерения. Но тут Фабик его перебил и дал четкие указания.
Бастида согласившись, закончил разговор, положил трубку, и кивнув Латору, сказал: – Мы примем деньги от продажи кофе…

Тем временем Палома повела Диего показать - их с Соледад новый домик недалеко от поселка, взятый в аренду. Она ему показала свое новое жилище, а затем они уселись вдвоем во дворике на скамеечке, и обнявшись, наслаждаясь тишиной, умиротворенно разговаривали. Диего стал рассуждать, что не понимает, почему у них когда казалось уже есть выход, все время появляются новые проблемы. Также поделился, что иногда ему хочется сдаться и уехать от всего этого подальше.
Палома ответила, что ей тоже, но потом она думает про маму, про его бабушку, про людей на асьенде и понимает, что нужно бороться. Диего согласился с ней и сказал, что у него есть обязательства перед сестрами, перед семьей, и он не собирается сдаваться.
Но тут их разговор прервал прибежавший Хуанчо, он радостно сообщил Диего, что с ним хочет поговорить сеньор Джереми, он вроде бы знает, что можно сделать относительно испорченного кофе. Услышав это, Диего с Паломой радостно подхватились и вместе с Хуанчо побежали к машине. Диего улыбаясь с надеждой, на ходу повторял, что возможно найдется выход…

А в это время на асьенде, Элле подслушав под дверьми гостиной - разговор между Дианой и Даниелой о том что Джереми уснул, кинулся было в сторону его спальни, чтобы быстро забрать свои деньги. Но натолкнулся на Хуана-Франсиско, и соврав что ищет Аурелио, нехотя побрел на кухню. На кухне он соврал Аурелио с Леонор, что хочет пить, что вызвало удивление у Аурелио, потому что внезапное появления Элле выглядело несколько странным.

Попив водички, Элле снова направился в сторону спальни Джереми, но проходя через гостиную натолкнулся на Диего с Паломой. Те не обращая на него внимания, уселись на диван, разговаривая с Хуанчо о делах. В гостиной также появились Дани с Дианой, они сообщили Диего, что Джереми заснул.

Воспользовавшись моментом, пока все заняты разговором, Элле незаметно выскользнул из гостиной и быстро кинулся в спальню к Джереми.
Тихо заскочив туда, и удостоверившись что Джереми спит, Элле подскочил к кровати, достал рюкзак, и наклонившись к матрацу, стал быстро доставать оттуда банкноты, одновременно лихорадочно пряча их в рюкзак.
Но в этот момент, внезапно из коридора послышался голос Хуанчо. Он приближался к спальне Джереми и звал Элле! :eek: Эллеутерио тараща глаза, в испуге застыл на месте…..

Продолжение следует...

Продолжение (третья часть)...

Поняв что нужно скорее испариться, Элле молниеносно залез под кровать, на которой спал Джереми. В комнату зашел Хуанчо и не найдя Элле, пожав плечами пошел искать его дальше.
Только Элле захотел вылезти из под кровати, как в комнату вошли Диана с Леонор. Диана проверила все ли в порядке с Джереми, дала указание Леонор приготовить для Джереми напиток. Когда они вышли, Элле сделал вторую попытку вылезти из под кровати :rolleyes: . Но в этот момент, видно услышав присутствие Дианы, Джереми проснулся, и позвал ее. Диана вернулась в комнату, и обрадовавшись, сказала что позовет Диего, потому что тот ждет чтобы поговорить о кофе гурме.

Когда пришел Диего, Джереми рассказал ему свои предположения насчет гурме. Он заявил, что возможно химикат имел прямое влияние только на плоды, а с растениями скорее всего все в порядке :cool: . Нужно проверить каждый кустик, осмотреть столб, и если есть желтые пятна, значит он высыхает, и уже ничего нельзя сделать. А если столб зеленый, несмотря на то что листья и плоды в плохом состоянии, куст можно спасти.
Услышав, что кусты могут быть в порядке, Диего очень обрадовался и сделал вывод, что им нужно очистить грунт, отрезать листья и пострадавшие плоды. Но очень огорчился, из-за того, что они потеряли урожай. Джереми ответил, что они потеряли плоды, но не кусты, и на следующий год у них будет отличный урожай.
Потом переведя разговор на другую тему, Джереми стал серьезным и заметил, что его очень тревожит присутствие Мигеля на асьенде. Он волнуется за Инесс и других женщин, так как Мигель ужасно опасен. Диего согласился, сказал что также волнуется и за сына. И добавил что Мигель трус и выжидает возможности напасть. И иногда ему кажется что единственно верный способ предложил Аурелио – пуля между глаз…
Элле, который все это время подслушивал под кроватью, оскалился довольной и злорадной улыбочкой…

А в гостиной тем временем Даниела с Паломой и Леонор сюсюкались и играли с ребенком. Ласково говорили о том, что единственный наследник состояния семьи – это их маленький Риккардито, сын «ненаглядного Мигеля и их любимой Беренис». Но настоящий отец ребенка это конечно Диего, а Дани напомнила что она тетка мальчугана. Все умилялись мальчиком, дулась только Диана, молча стоящая рядом.
Тем временем Диего уже поговорил с Джереми, и дал указания Аурелио насчет кустов кофе гурме – срезать все плохие листья и снять верхний слой почвы. Аурелио обещал всем заняться. Также они обсудили урожай с Хуаном-Франсиско и Мариано.
Хуан-Франсиско заметил, что у них есть и другой кофе собранный на соседних асьендах, и его достаточно чтобы отправить на фабрику. Мариано также сказал что в Совете есть профессионал, который поможет проследить за качеством, пока Джереми не поправиться.

Тем временем Элле все еще сидел под кроватью. Дождавшись пока Джереми заснет, и Диана выйдет из комнаты (она не отходила от него ни на шаг), вылез, и только запустил руку в матрац, как в комнате снова возникла Диана. Удивленно вытаращившись на перепуганного Элле, она поинтересовалась, что он тут делает? Элле соврал, что проходил мимо по коридору и услышал, что Джереми стонет, вошел и посмотрел все ли тут в порядке. Сказав это, Элле развернулся и вышел из комнаты, оставив Диану слегка озадаченной...

Тем временем Диего с Мариком и Хуаном-Франсиско перенесли свой разговор о делах в кабинет. Хуан-Франсиско заметил, что кофе, который они получат через неделю – будет достаточно, это будет 500 мешков.
Диего радостно сказал, что Мариано позаботится о продаже и рекламе торговой марки.
А Марик улыбаясь, ответил, что это самое меньшее что он может сделать. Совет их поддержит и поможет. И еще он займется всеми договорами и переговорами насчет первой партии кофе. Хуан-Франсиско также заметил, что его беспокоит срок покрытия расходов, ведь нужно заплатить сборщикам.

Но тут в кабинет прибежала Палома, она только что приехала из аэропорта, и радостно заявила, что у нее есть сюрприз для Мариано! Попросив всех выйти кроме Марика, она приказал тому закрыть глаза, а сама тихонько с балкона ввела в кабинет Марту. Открыв глаза, и увидев перед собой счастливо сияющую Марту, и довольную Палому, лицо Марика окаменело :) . Он в недоумении уставился на них обоих.

Марта же начала сходу. Не замечая угрюмого лица Марика, она победоносно улыбаясь заявила – что возможно многие скажут, что у нее нет гордости, но ей надоело что только мужчины должны быть завоевателями.
Марик слегка раздраженно заметил, что не он придумал эти общественные нормы, они уже существовали, когда он появился на свет. Но Марта уверенно улыбаясь сказала, что приехала не спорить, а завоевывать, она влюблена и хочет чтобы он тоже влюбился. Палома тихонько стоящая рядом, взирала на Марту с улыбкой и восхищением. И чтобы не мешать помаленьку незаметно выскользнула из кабинета.

А Марта продолжала, приближаясь к Марику все ближе и ближе, она сказала: – «Что мне делать, писать стихи, дарить цветы, или напиться и петь серенады? Сейчас над ухаживаниями смеются, а у мужчин тоже самое считается галантностью. Но это такие же ухаживания, как и у мужчин. И вы думаете, что они срабатывают? Но это не так. А знаешь что срабатывает? Как мужчины и женщины влюбляются? (с нежностью глядя, приблизилась к Марику вплотную) – Нужно быть рядом и привыкнуть к присутствию человека. Нужно любить его и ждать его улыбки… (приблизила свои губы к хмурому лицу Марика) – Вот чего она хочет достичь. И мне не нужно твое согласие, я приехала завоевать тебя… завоевать»…
Слушая эту тираду, Марик потер глаза и лишь обреченно вздохнул…

А Диего в это время сидел в гостиной с Хуаном-Франсиско и слегка ревновал что Палома в кабинете хоть и с Мартой, но все же с Мариком. Он поделился с Хуаном-Франсиско, что Палома не виновата в том, что Мариано несчастен. И ему не нравится когда она с ним. Дружба это хорошо, но Марик ее любит, и ей не обязательно его утешать. Хуан-Франсиско смеясь ответил, что пойдет заниматься делами, а он – Диего пусть остается со своими сомнениями.
В этот момент вошла Палома, и сев к Диего на руки рассказала что происходит в кабинете. Смеясь она сказала что Марик и Марта там вдвоем, и Марта читает тому лекцию что такое любовь. Диего слегка насупился и ответил, что ей не нужно было этого делать. Она мол навязывает человеку то, чего он не хочет и лезет в его личную жизнь.
На что Палома игриво прищурилась и спросила – «ты считаешь меня сводницей?» ;) И смеясь добавила, что она только чуть-чуть помогла и теперь у Марика есть кого любить, а ему Диего не придется ревновать… Диего улыбнулся и они прильнули друг к другу в поцелуе…

Но их поцелуй прервали Соледад с Джан-Карло, вошедшие в гостиную. Увидев их, Палома сразу подхватилась и выскочила из объятий Диего. Соледад заявила, что она собрала вещи, и они уже могут переезжать в их новый дом. Палома с Диего стали уговаривать маму, остаться, Диего еще добавил что Палома может остаться в комнате для гостей. На что Соледад ответила – «знаю я вас мужчин, в начале вы говорите одно, а потом другое» и добавила что Палома останется здесь только после свадьбы. Подчиняясь маме, Палома не в силах оторваться от Диего, расцеловала его, и они все отправились в их новый домик.

Тем временем в кабинете Марик пребывая все в большем раздражении, поинтересовался у Марты – обговорила ли она ночевку со своей подружкой Паломой, на что Марта ответила что нет. Услышав это Марик, иронично заметил – «просто замечательно, теперь нужно подумать где тебе переночевать». И добавил, что позаботится об этом, они ведь друзья, но завтра она сядет на первый рейс в Мехико.
Марта усмехнулась и ответила, что не подумает, и добавила что не хочет чтобы они были как друзья. Не нужно мол пока вешать ярлыки на их отношения, пусть все идет как идет, а дальше будет видно… Марик снова вздохнул, больше не в силах с ней спорить...

Тем временем в Мехико, Бернардо пришел в тюрьму навестить Кироса. Его приход оказался напрасным, так как тот даже не вышел в комнату для свиданий. Через охранника Кирос передал для Берни записку – «хотел поблагодарить тебя за визит, но не трать зря свое время»…

А в это время будучи дома, продолжая наслаждаться идиллией своих отношений, Барбара продолжила Фабику с той же идеей. Она сказала, что Анхела с Марсией - очень близкие подруги, и не мешало бы ему попросить Анхелу, убедить Марсию, чтобы та дала ему экспортную лицензию, а он - Фабиан снова сможет работать. Улыбаясь Фабиан ответил, что имея экспортную лицензию, он конечно же займется фиктивным экспортом…
Рассмеявшись, они стали страстно целоваться, затем оторвавшись и многозначительно посмотрев друг на друга, взявшись за руки, поднялись к себе в спальню :) .

Позже, сидя в гостиной, наслаждаясь вином и беседой, Барбара с интересом посмотрела на своего обожаемого мужа, и спросила: - Как оно Фабиан, быть таким могущественным, иметь такую власть, и контролировать все и всех?...
Фабик ухмыльнулся и ответил, что думал что она – отличается от всех женщин… остальные мол не уверенные в себе, и как только земля начинает у них шататься под ногами, они хватаются за все что под рукой…
Барби тоже усмехнулась, и заметила, что такая как раз его мать – Анхела. Она старая одинокая женщина, напуганная неуверенностью в будущем…
Фабик (иронично) – А ты не такая?...
Барби (улыбаясь): - Нет, я не такая… (погладив его по щеке) - У меня есть ты…

Тем временем Мигель сидел в своей любимой таверне поселка, и расслаблено попивал пивко. В этот момент к нему вдруг снова подсели два его дружочка – скупщики оксихлорида, что заставило Мигеля слегка заволноваться. Оскалившись на все тридцать два зуба, они поинтересовались, есть ли у Мигеля какие-нибудь для них новости…
Мигель заговорщицки ответил, что оксихлорида у него нет, но у него есть предложение получше. На складе асьенды Касабланка есть много кофе. И если этот кофе исчезнет, они сделают на этом кучу денег :rolleyes: … Заинтересовавшись, скупщики ответили, что не против это обговорить, но чтобы он не вздумал их надуть…

А в это время, Палома с Соледад были уже в своем домике, они разбирали свои вещи и спорили, что куда поставить. Стола у них не было, да и кровати тоже, из-за чего они не прекращали пререкаться. В дом их привезли Диего с Джан-Карло, и чтобы им не мешать, они уселись на улице на скамеечке, разговаривали, и посмеиваясь слушали их пререкания. Выйдя к мужчинам, Палома с Соледад сказали что спать эту ночь будут на матрацах, а завтра поедут в поселок и купят кровати.
Услышав это, Джан-Карло ужаснулся и заметил, что они не останутся в домике пока все не купят, и им лучше эту ночь остановится в отеле поселка.
Соледад вначале противилась, но под давлением Паломы все же согласилась. Диего был тоже против, он с волнением заметил что в том отеле живет Мигель, и это небезопасно останавливаться рядом с ним, от него можно ожидать всего чего угодно. Палома успокоила Диего, сказала, что ничего с ними не случится, в отеле полно людей, и она обещает, чуть что – сразу будет ему звонить. А Джан-Карло уверил, что он тоже будет рядом, так что ничего Мигель не посмеет сделать… Диего с трудом согласился, но видно было, как по его лицу прокатилась легкая тревога :rolleyes:

Когда они все вчетвером приехали в отель, администратор сообщила что есть два свободных двухместных номера. Палома с Соледад решили взять себе один, а второй конечно же Джан-Карло.
Но когда они смеясь и шутя оформляли себе номера, в холле появились раздраженный Мариано со счастливой Мартой. Мариано хмуро взглянув на смеющихся Палому с компашкой, заявил что ему тоже нужно два номера, но когда он услышал что последние два номера забрали Палома с Соледад и Джан-Карло, то пришел в еще большее раздражение. Приезд Марты его явно выбил из колеи.
Диего улыбаясь, всех успокоил, и заявил, что Марта может взять номер Джан-Карло, а Джан-Карло с Мариком переночуют на асьенде. Марик на прощание съязвил Марте - чтобы она брала себе номер, ведь она приехала показать какая она эмансипированная и независимая, и добавил что - мужчины мол грязные животные которые могут спать где-угодно… Сказав это он развернулся и вышел, тем самым вызвав недоуменные взгляды всех присутствующих…

Затем Палома с Соледад и Мартой направились наверх в номера, а Диего с Джан-Карло вышли на улицу, и нашли Марика за столиком бара отеля, на улице. Мариано сидел и чтобы унять раздражение пил содовую. Подсев к нему, Диего с Джан-Карло заказали текилу, они были в хорошем настроении, и пытались развеселить Мариано. Диего снова подтвердил, что забирает их ночевать к себе на асьенду.
Марик иронично ответил - «Не переживай Диего, я рядом с Паломой, но не собираюсь ее домогаться»… На что Диего засмеялся и спросил – «Правда? Зачем же ты тогда приехал?» :)
Пока они разговаривали, в отель как раз вернулся Мигель. Он был со скупщиками оксихлорида, и проходя мимо бара на улице, заметил сидящих за столиком Диего с Мариано и Джан-Карло. Пользуясь случаем, Мигель указал скупщикам на их столик, сказав, что как раз про асьенду Диего он им и говорил.
Зайдя в здание отеля, Мигель оставил скупщиков оксихлорида на улице. А они, делая вид что разговаривают, стали наблюдать за столиком где сидел Диего с друзьями.

Тем временем Диего и Джан-Карло принесли текилу, но Марик стал отказываться, и смотря на Диего, съязвил, что если снова выпьет, то начнет петь серенады… Диего засмеялся в ответ, назвав его большим остряком…
Марик же немного успокоившись, сказал что заплатил по полной, потому что Марта не имела права так неожиданно сюда приезжать…
Диего снова смеясь, переглянулся с Джан-Карло и сыронизировал – «эти слова мне кого-то напоминают! кто бы это мог быть?!»...
Марик продолжая рассуждать, заметил - что любовь Марты ему докучает, что он не может от нее убежать. Эта женщина его достала, она его преследует, и все из-за блестящей идеи Паломы помочь ей его завоевать…
Диего же шутя заметил – «а кто сказал что легко быть таким приятным мужчиной, как ты! Теперь, чудо-сеньор, пожинай плоды…»
Мариано ответил - «если так рассуждать, то Палома в ответе за мои чувства к ней»…

Диего же улыбаясь сказал – что это совершенно разные вещи… «ты Мариано знал что мы с Паломой любим друг друга, и не имел права к ней приближаться, а тем более пытаться ее завоевать…» Джан-Карло слушая их, подытожил, что думал - они уже все выяснили. На что Марик ответил - что в том то и дело, они не могут все выяснить…
Сидя так за столиком, Диего вдруг заметил стоящих поодаль двух мужчин. Скупщики оксихлорида все также маяча невдалеке непринужденно разговаривали. Их лица показались Диего очень знакомыми, и он нахмурившись, стал напрягать память, пытаясь вспомнить где же мог их видеть.

Тем временем Мигель поднявшись на свой этаж и идя к своему номеру, заметил в коридоре Палому с Соледад и Мартой. Стоя возле своих номеров, они смеялись и о чем-то оживленно разговаривали.
Наблюдая эту картину и оставаясь незамеченным, Мигель выдавил себе под нос что - «эти голодранцы как грибок, их встречаешь повсюду». И увидев что Соледад пошла в один номер, а Палома с Мартой поболтать в другой, серьезно задумался.
В голову ему пришла одна шальная страшная мысль :rolleyes: .

Войдя в номер к Марте, девочки налили себе текилы, и смеясь стали обсуждать реакцию Мариано на приезд Марты. Палома весело сказала Марте, что не думала, что та осмелится с ним так разговаривать. Марта ответила, что сама не понимает, откуда у нее взялось мужество, но она сомневается правильно ли сделала, ей показалось что все было напрасно, и Мариано даже бровью не пошевелил, как будто она говорила со стеной.
Палома же смеясь поинтересовалась, откуда Марта взяла такую тактику, не в кино ли случайно?... На что Марта весело ответила, что – да в кино, и оно называется - «Палома Джонс, в поисках потерянного Диего…» И смеясь добавила, что нет учителя лучше чем Палома, она всему научилась у нее. Палома давясь со смеху ответила, что она так не делает… На что Марта заметила, что делает, и даже хуже. И ей это помогло, а вот ей - Марте не помогло. Заплакав Марта добавила, что она думала что ей это поможет, но ошиблась…
Палома подсев к Марте, сказала, что она очень красивая, прекрасная, умная девушка, и ей не нужно притворяться кем-то другим.
Марта (хлюпая носом) – Мариано нравятся такие как ты…
Палома: - Ты не должна себя менять. Если ты так поступишь, то сама себя разлюбишь…
Марта улыбнувшись ответила, что решила завоевать Мариано. И даже если он не хочет этого, она все равно его завоюет. И чокнувшись, они выпили…

Тем временем Марик уже изрядно выпив, сидя за столиком, доказывал Диего и Джан-Карло, что никто его не завоюет, это все чепуха. Джан-Карло заметил, что если бы это было чепухой, они не боролись бы за женщин. И женщины имеют право на такие же действия. Марик ответил, что Марта не такая женщина, и никогда не была такой. Как будто человек может решить в кого ему влюбляться…
Джан-Карло сказал, что конечно может, если знаешь об этом человеке почти все. Марик ответил, что не согласен и никогда не согласится.
Диего же сидел молча, и все также с подозрением взирал на маячивших поодаль скупщиков оксихлорида…

Тем временем Соледад будучи одна в номере, переоделась, и ожидая Палому, стала готовиться ко сну. В этот момент в дверь постучали...
Думая что это Палома, Соледад крикнула ей, чтобы она открывала дверь своим ключом. Но вместо этого стук в дверь повторился, и более настойчивый.
Соледад: - Дочка, это ты? Палома…
Стук снова повторился…
Соледад (настороженно): - Палома?...
Стук повторился снова, более громкий и резкий...
Соледад подойдя к двери, осторожно спросила: - Дочка, это ты?...
Ответом ей была тишина...
Соледад (перепугано): - Кто там?…
Снова молчание….
Соледад (совсем растерялась): - Если не скажете кто, я не открою…
В ответ опять напряженная тишина…

Тем временем Марта с Паломой вдоволь насмеявшись, решили, что уже поздно и пора на боковую. Палома засобиралась к себе в номер, сказала, что если сейчас не ляжет, то будет как вареная курица. Марта тоже заметила, что нужно ложиться, потому что завтра когда придет Мариано, нужно хорошо выглядеть.
Попрощавшись с Мартой и пожелав ей спокойной ночи, Палома выскользнула в окутанный тишиной коридор отеля :eek: …..

Продолжение следует...

Девочки, а эти две серии были по срочному написаны и выложены еще в четверг, но форум сразу перестал работать, а затем все испарилось. А я так спешила их написать и выложить, чтобы успеть до того как одна из этих серий пойдет у нас в эфире. Но форум не дал людям ничего прочитать. Когда писала, сокращала уже как могла, но они так напичканы событиями, что сильно сократить не удалось.
luizza, тут ты найдешь ответы на все вопросы, которые ты задала в своем сообщении :) .

Продолжение...

Когда Палома вернулась в свой номер, то обнаружила его пустым, Соледад не было. Увидев кошелек Соледад на столике, она сразу поняла что с Соледад что-то случилось, потому что та никогда не уходила, не захватив с собой кошелька. Палома сразу же побежала к Марте, и они вдвоем кинулись вниз, в холл к девушке администратору, узнать не видела ли та Соледад. Администратор рассказала что видела, как донья Соледад выходила, и с ней был какой-то молодой человек, они почти бежали. Услышав это Палома вся затряслась, стала плакать, она поняла что что-то стряслось.
Тем временем Диего с Мариком и Джан-Карло все еще сидели в баре. Смотря на мужиков маячивших вдали, Диего с ужасом вспомнил, что это скупщики оксихлорида! :rolleyes: И когда хотел уже встать и подскочить к ним, в тот момент из отеля выбежали Палома с Мартой, рассказав про исчезновение Соледад.

Забыв про скупщиков, они все вместе сели в джип и поехали ее искать. Диего позвонил на Касабланку, поднял на уши Аурелио. Сами же они в начале поехали в новый домик, в надежде что Соледад там, потом на Касабланку, потом снова в отель. Была уже ночь.
В отеле, возле стойки администратора увидев Мигеля, Палома с Диего накинулись на него. Зная что Соледад ушла с каким-то мужчиной, Диего схватил Мигеля за волосы и головой опустил его на администраторскую стойку, вереща чтобы тот рассказал что с Соледад! Девушка-администратор стоящая рядом, вытаращила глаза от страха.
Мигель же стал кричать что ничего не знает. А администратор подтвердила что сеньора Соледад, вышла с мужчиной, но не с сеньором Техейросом. Тогда Диего молча отпустил голову Мигеля. Мигель поднял голову, по светски отряхнул свой пиджак, и ошеломленно глядя на «дикую» компашку проговорил: - «Грубияны... Ужас»… Повернулся и ушел :D .

А на Касабланке были подняты все работники, они собравшись группами начали поиски, осмотрели все что можно - лагерь сборщиков, прилегающую территорию, поля и даже речки и ущелья. Палома была в истерике.

На следующее утро, Палома и Диего обратились к коменданту за помощью. Тот в начале крутил носом, но все же собрал своих людей на поиски. Затем Аурелио обнаружил что из коммерческой компании исчез грузовой микроавтобус. А ключи от компании были только у Хуана-Франсиско и Эллеутерио. Все обратили внимание, что Элле все это время нигде не было видно, он исчез. И поняли что Элле замешан в исчезновении Соледад, хотя задавались вопросом зачем ему это нужно…
Тем временем поиски продолжались, Мариано с Мартой на полицейской машине объезжали поселок, все остальные тоже обыскивали весь район. Мигель же разгуливая по поселку, проходя мимо и наблюдая всю эту суету, время от времени посмеивался.

А Палома с Диего, комендантом и его людьми поехали по дороге, ведущей из поселка на асьенды. По обе стороны был лес. Когда они ехали, то на обочине дороги увидели разбитый микроавтобус. Это был их микроавтобус, пропавший из коммерческой компании. Они кинулись к нему, но он был пуст, а салон был измазан кровью.
Палома стала сильно плакать, что с ее мамой случилось что-то ужасное, Диего ее успокаивал, говоря что не известно чья эта кровь. Но тут комендант заметил следы крови вдоль дороги, много крови, как будто кто-то кого-то тянул. Палома с Диего сразу сели в машину и поехали по следам.
Вскоре Палома заметила проселочную дорожку ведущую в лес, и кинулась туда. Дорожка ей была хорошо знакома, она сказала, что этот путь показывала ей мама, когда Палома была еще маленькой - он ведет на Касабланку. Палома почувствовала что мама должна быть где-то рядом. И точно, из глубины леса вдруг показалась Соледад :eek: , она тащила волоком измазанного в крови Элле, который ныл от боли.
Соледад очень обрадовалась увидев Палому, она рассказала что они с Элле ехали быстро но не вписались в поворот, и врезались. У Соледад была всего одна ссадина на голове. Чтобы Соледад не успела ничего больше рассказать – почему она исчезла и что произошло, Элле стал прикидываться и орать от боли - что у него мол перелом ноги.

Они все вернулись на Касабланку, Элле осмотрел врач, который перелома не выявил, лишь небольшой вывих. А Соледад поведала Паломе и Диего почему она исчезла. «Элле пришел к ней в номер, и рассказал что мол с Паломой произошел несчастный случай, она на Касабланке и нужно срочно ехать туда, и когда Соледад это услышала, то очень растерялась, и они с Элле сразу кинулись на Касабланку»…
Палома с Диего, его сестрами и Инесс обсудили все эти события, и Диего заметил – что здесь что-то не так. У Элле не было перелома, а Соледад тащила его, потому что тот изображал что не может ходить. Диего тут же сказал семье - что Элле прикидывается. Потому что Элле не сознался в том - кто именно подослал его к Соледад. До них дошло, Элле - сообщник Мигеля :cool: . Пока они это обсуждали, Элле тихонько улизнул с асьенды.

Поняв что именно Мигель затеял похищение Соледад, Диего с Паломой сразу кинулись в поселок, к нему в отель, чтобы поддать ему хорошенько. Но там его не оказалось. Мигель в это время сидел за столиком в таверне недалеко от отеля, и увидев Палому с Диего, натянул на глаза шляпу и отвернулся спиной. Палома с Диего эмоционально разговаривая прошли мимо, не заметив его.
Когда они удалились, к Мигелю по-хозяйски подскочил Элле. Назвав того «боссом», Элле нагленько заявил – что их раскусили, все поняли что он - Элле работает на Мигеля. Мигель ответил, что он - не его босс, и он его вообще не знает. Он не собирается прикрывать его глупости, и лучше тому вообще исчезнуть.
Услышав это Элле ухмыльнулся и заявил, что в таком случае он всем расскажет что именно Мигель украл те грузовики с кофе, и этого будет достаточно, чтобы тому сесть в тюрьму. И ехидно добавил – «так что, какой будет договор?»…

Одновременно со всеми этими событиями, Фабиан осознав, что у его семьи есть все - и лицензия на экспорт и кофе, понял что нужно сблизится с семьей. В сближении с семьей он увидел ни что иное - как срочно заполучить Касабланку, т.е. полностью выплатить кредиторам долг за нее и конфисковать ее у семьи.
Фабиан связался с Бастидой, поставил того в известность относительно своих планов – что прямо сегодня собирается заплатить всю сумму долга за асьенду. Договорился с Бастидой о встрече, и заявил, что документы на Касабланку ему нужны уже на этой неделе. Бастида согласился, хотя до выплаты долга у Диего было еще две недели.
Мальдонадо же был удивлен, услышав что Фабиан собирается заплатить такую сумму денег, откуда мол такие деньги? На что Фабиан хитро улыбаясь ответил, что у него есть свой ангел-хранитель.

После этого Латору позвонили от Бастиды и сообщили что сегодня же Касабланка будет конфискована, и это решение обсуждению не подлежит! Латор очень разволновался, напомнил что они уже начали платить, и они не могут конфисковать асьенду…
Затем в большом возбуждении, очень нервничая, Латор тут же позвонил на Касабланку, подошла Даниела, и поставил ее в известность происходящего. Латор приказал никого не пускать на асьенду и не позволять ее инспектировать! После этого, работники асьенды вместе с Аурелио и Хуанчо, побежали и закрыли все двери и ворота.

Тем временем Латор весь на нервах поехал к Бастиде, выяснить что происходит.
Бастида иронично посмеиваясь, согласился – «да, вы уже начали платить, но теперь предыдущая договоренность не действует». И если Латор хочет, то можно провести переговоры, но на это должны быть согласны обе стороны (т.е. Диего и Фабиан)… Бастида также добавил - «да, вы перевели деньги, но основной долг остался, вы его не погасили… и деньги, которые вы заплатили, не предостерегают от конфискации»…..
Услышав это, Латор весь трясясь от гнева, назвал Бастиду вором. Но Бастида усмехнулся и предложил - попробовать перекупить долг сегодня :cool: . И если они оплатят всю сумму сегодня, то остановят конфискацию.

Тем временем в поселке, Палома с Диего таки нашли Мигеля в баре и снова хорошенько его потрепали. Диего угрожающе прошипел Мигелю, что позволил ему войти на асьенду и прикидываться управляющим, но не позволит ему обижать семью. И добавил чтобы тот убирался с асьенды и из поселка, чтобы он его больше не видел!
Услышав это, Мигель выставил вперед свой указательный палец, и стал крутить им перед носом Диего, важно бурча что он не может выгнать управляющего.
Не выдержав, Диего в бешенстве схватил того за палец, и стал орать что если еще раз его увидит, то пристрелит! Мигель от неожиданности и боли в пальце скорчил дикую гримасу, стал выдираться и хватать ртом воздух. Потом когда Диего отпустил его и ушел, Мигель обескуражено отряхнулся и пораженно проговорил себе под нос: - «Ужас! Я страдаю от невежества! Везде одно невежество»...

После этого Палома с Диего приехали на асьенду, и Соледад рассказала им, что когда они с Элле врезались, Элле потерял сознание и начал бредить про какие-то деньги, которые он спрятал. Услышав это, Диего с Паломой сразу догадались что спрятанные деньги это те самые деньги Мигеля.
Все остальные пребывающие на асьенде, Аурелио, Хуанчо и работники вооружились винтовками. Снова ужасно нервничая позвонил Латор, он поговорил с Диего и сказал, что у них есть сутки на то чтобы найти деньги! И предложил – что заложит свой дом и офисное помещение, и сказал что сегодня же переведет деньги на счет Касабланки. А остальные деньги пусть срочно найдет Диего! Латор также сказал, что выезжает к ним.
Когда Латор положил трубку и стал собирать документы, то на секунду остановился, взял со стола фото где он был изображен вместе с Лоренцо, заплакал, и сказал что не подведет его, и позаботится о его семье…

Диего же с Паломой раздумывая о том, где найти остальную часть денег на срочную оплату долга, решили найти деньги которые спрятал Элле. Взяв с собой Аурелио, Диего по срочному поехал в поселок искать Элле. Обыскав главные улицы поселка, они его не нашли. Но приехавший на машине Хуанчо, сообщил им, что Элле и Мигеля видели на пути к Касабланке. Диего сразу смекнул, если Элле с Мигелем направились туда, несмотря на то что их ищут, то - деньги спрятаны на Касабланке. И они быстро побежали к машине.

А Элле в это время как раз пробирался на Касабланку, и незамеченным вошел в дом. Давно догадавшись что деньги украл Элле, Мигель решил что именно этот идиот приведет его к деньгам, и стал за ним следить.
А Элле пробравшись в комнату и будучи уже у цели, был застукан Соледад :) . Туда же пришла и Палома и стала требовать чтобы тот немедленно рассказал где деньги, и кто его подослал чтобы выкрасть Соледад?!... Элле скорчил страдальческую рожицу и стал уверять, что ничего не знает, а про деньги и слухом не ведает. В этот момент в комнате появились Даниела и Диана с ружьем, и наставив дуло на Элле, стали требовать немедленно рассказывать где деньги! Тот в ужасе упав в ноги, стал орать что ничего не знает, он не хотел, Мигель ему угрожал, а он Элле - не плохой парень, во всем виноват только Мигель. Элле валялся в ногах и слезно просил его отпустить.
Но в этот момент в комнате возник Джереми, и Элле воспользовавшись замешательством, схватил Палому, и прикрываясь ею как щитом, приказал Диане опустить ружье. Когда та опустила оружие, Элле отпустил Палому, и быстро кинулся вниз во двор. Там к нему бросилось сразу несколько работников, но Элле шустро выскользнув из их рук, побежал к выходу на боковую лестницу двора, и выскочил из калитки…

На улице Элле был сразу застигнут Мигелем, который схватил его и тоже стал требовать немедленно рассказать – где его деньги! Элле лихорадочно ответил, что его чуть не засекли, деньги там в доме, но нужно срочно сматываться, потому что за ним погоня. Мигель не отпуская его, настаивал сказать где тот спрятал деньги. Элле же уперто заявил, что расскажет, но только после того как они пойдут в безопасное место…
Когда они пришли в коммерческую компанию, там как раз никого не было, и на вопрос Мигеля «где деньги», Элле заявил – что не скажет, и сам их принесет!
Мигель взбесился, и прижав Элле к стенке пригрозил отрезать тому голову, если он немедленно не расскажет про деньги! Элле в ответ нагло ответил, что в таком случае он – Мигель никогда не найдет деньги. И лучше сделать все вместе – Мигель отвлечет семью, а он - Элле заберет деньги, потом они их разделят, и разбегутся довольные друг другом ;) .
Мигель послушал и ответил – «можешь писать письмо Санта-Клаусу»... На что Элле резонно заметил, что тогда деньги не достанутся никому, а Санчесы Серрано их просто пристрелят, если они проберутся забрать деньги. Поразмыслив, Мигель скрепя зубами согласился, и рявкнул - что сам проведет эту операцию, и знает кто сможет отвлечь внимание семьи…

Тем временем Фабиан уже сидел у Бастиды. Сидя напротив него, Фабик важно вытащил чек на всю сумму долга Касабланки, и протянул его Бастиде – «заверенный банком»… Бастида взяв чек, улыбнулся, и перевел взгляд на Марсию, сидевшую рядом…
Смотря на нее, Бастида заметил Фабику – «у вас хорошая гарантия»… Марсия лучисто улыбаясь, встала, и узнав что документы на Касабланку и на долг - пока у нотариуса, осторожно забрала свой чек из рук Бастиды. Она заметила что отдаст чек, когда получит документы на асьенду.
Потом она лукаво добавила Фабику, что это не подарок, а залог. Он – Фабиан перекупит долг, но пока документы на Касабланку должны быть у нее. Фабиан начал было говорить что они так с ней не договаривались, и у него с Бастидой договоренность. Но Марсия продолжая улыбаться, ответила - когда Бастида передаст ей купчую на асьенду, тогда она и отдаст чек. И любовно обвив Фабиана за шею, сказала что не собирается отдавать чек просто так, не получив ничего взамен…

А на асьенде начались поиски денег. Все поняли, раз Элле рискнул прийти на Касабланку, значит деньги в доме. Они перерыли весь дом, но ничего не нашли. Соледад высказала предположение - вдруг деньги закопаны во дворе. Но Инесс возразила, сказала, что в таком случае Элле не пробрался бы в дом.
Затем вернулись Диего с Аурелио, а также Хуан-Франсиско. Хуан-Франсиско все время работал с Гарольдом в коммерческой компании, и придя рассказал всем радостную новость – сегодня они продали весь кофе, которого было не мало на складе. Но нужно подождать пока клиенты переведут им деньги, а пока у них нет ни сентаво.
Рассуждая, Диего заметил – Латор предложил заложить свой дом и офис. Еще есть перевод от Шмидта, но этого не хватит заплатить долг. Но тут подумав, Диего улыбнулся и добавил – у них ведь есть сегодняшние векселя от клиентов. Им не хватает денег чтобы заплатить долг, но если эти векселя примут к оплате, то они смогут заплатить часть долга :cool:

Тем временем Фабиан уже собрался выезжать на Касабланку. Прямо из машины он позвонил Мальдонадо и отдал приказ - подготовить ордер на выселение семьи с асьенды…
Фабиан (в трубку): - Помнишь как семья поступила со мной? Должно быть точно также, не больше и не меньше…»
Марсия же сидевшая рядом с Фабиком в машине, улыбаясь ему проговорила – что будет его ангелом-хранителем…

После этого Мальдонадо сразу набрал номер своего знакомого прокурора и приказал приготовить ордер на выселении из дома…

А на асьенду уже приехал взволнованный Латор. Он ужасно нервничал, сказал что не знает как не дать Фабиану завладеть асьендой, и завтра они должны любым путем перевести деньги. Все поняли как ужасно нервничает Латор, и умоляли его успокоится, он был сильно взбудоражен. Но он, и все остальные, еще не знали что Фабиан уже отдал чек Бастиде на полную сумму за Касабланку. Хуан-Франсиско решил съездить в коммерческую компанию забрать векселя от клиентов.

Тем временем в Мехико, Барбара продолжала докучать Анхеле. Снова заявившись к ней домой, она просидела у нее несколько часов, иронизируя с ней по каждому поводу. Анхела стала намекать Барбаре, что ее присутствие затянулось, но Барби съехидничала – что она хочет посмотреть кого это Анхела ждет в гости, раз так жаждет ее выставить. И Барби оказалась права, в этот момент приехала Марсия.
Марсия вошла в дом сияющая, вертя в руках ключи от дома Анхелы. Увидев ее, Барбара иронично заявила что не уйдет, пока не узнает что они обе задумали. А также поинтересовалась у Марсии, она ли дала Фабиану деньги на покупку этого дома?
Марсия иронично ответила, что «не дала деньги, а одолжила». На что Барбара сразу уколола Анхелу, что у той нет ни гордости ни чести, она унижается ради милостыни, лишь бы не оказаться на улице.
Анхела усмехаясь ответила что ее слова ей до лампочки, потому что ей в этом плане до Барбары далеко. Марсия же поддакнув Анхеле, заметила Барбаре - что Барби так низко упала, раз разговаривает с любовницей своего мужа, и идет на все чтобы удержать Фабиана. На что Барби улыбаясь ответила – «да, но по крайней мере я - его жена». И уходя добавила Марсии, что у нее хороший дом, но ее муж лучше…

Тем временем Фабиан уже въехал в поселок. Из машины он набрал номер телефона Мигеля, и по ходу разговора пару раз заткнув тому рот, приказал немедленно ехать на Касабланку. Сказал - что тот нужен ему там срочно!…
Будучи в коммерческой компании и услышав приказ, Мигель сразу подскочил к Элле (тот был привязан к стулу чтобы не сбежал). Отвязав Элле и схватив за шкирки, Мигель сказал что - он пойдет с ним на асьенду. У Элле есть шанс показать свою преданность…..

А на Касабланке все были взволнованы. Вся семья собралась в кабинете, и Латор уговаривал Диего ехать с ним в Мехико, чтобы решить все формальности с оплатой долга. Диего ответил, что не может сейчас уехать, Мигель попробует пробраться на асьенду чтобы вернуть себе деньги. Ведь Хуан-Франсиско поехал за векселями в коммерческую компанию, и он - Диего не может оставить женщин одних.
Услышав это, Гарольд тут же заметил, что он - тоже мужчина и позаботится о женщинах, а также тут останутся Аурелио с Хуанчо. Латор уверял Диего что нужно ехать, а Палома резонно заметила Диего - что они не могут сидеть на месте ничего не делая, и просто ждать пока их выкинут с асьенды.
Раздумывая, Диего уже было поднялся, он был согласен ехать… Но в этот момент все услышали громкий шум во дворе! Кто-то сильно колотил в ворота!…
И тут в кабинет вбежал взмыленный Хуанчо и проговорил: - Они пришли!... С ними полиция!... Нас выселяют с асьенды!!! :eek: ……..

Продолжение следует...

Девочки мы выкладываем вам следующую серию. Она разделена на две части, и написана подробно, как в старые добрые времена. В ней такие жуткие и кульминационные сцены, что мы решили ее не сокращать, а описать все как есть, с эмоциями… Остальное пойдет опять сокращенно или просто обсуждением как предложила luizza.

Продолжение –первая часть...

Вся семья – Диего, Палома, Инесс, Хуан-Франсиско, Дани, Диана, Гарольд, Джан-Карло, Соледад, вместе с Латором, Аурелио, Хуанчо, Леонор и другими работниками Касабланки, всей толпой они выскочили на улицу. На улице у входа на асьенду, их уже ждала орава судебных исполнителей, пришедших с комендантом поселка. Все они были вооружены :eek:.
Диего, Аурелио, Хуанчо и все остальные мужчины вскинули свои ружья. Толпа людей с Касабланки во главе с Диего и всей семьей - стояла стеной против толпы судебных исполнителей.
Комендант, указывая Диего на судебных исполнителей, протянул документ и заявил, что эти люди - имеют ордер на выселение семьи. Диего взял ордер и без лишних слов, демонстративно порвал его. Аурелио с остальными мужчинами тут же резко вскинули ружья, направив их на судебных исполнителей. Те в ответ сразу же подняли пистолеты.
Видя что обстановка накаляется, комендант посоветовал Диего не создавать лишних проблем и заметил, что этот ордер выдал суд, и если есть какие-то возражения то лучше решить их в столице, в Гор. Управлении. Также комендант посоветовал всем опустить оружие, на что Диего серьезно ответил что опустят, если его – коменданта - люди, уйдут. Комендант на ходу заметил - что это не его люди, развернулся и ушел.

Диего: - Я так и думал… (обращаясь к толпе судебных исполнителей) - Кого они прислали для исполнения приказа? Вряд ли трус Фабиан посмел приехать…
В этот момент в толпе появился Фабиан :surprise: . Вся семья пораженно выпялилась на него. Диего и мужчины в напряжении поставив палец на курок, направили на Фабиана оружие.
Фабиан (громко): - Ошибаешься кузен! Я приехал собственными глазами увидеть исполнение приказа судьи, чтобы избежать проблем! (посмотрев на вооруженных людей, усмехнулся) – Диего, ты смотришь много вестернов. Что это форт? А ты старший офицер? Забирайте свои вещи и убирайтесь. Я пришел спасти от вас Касабланку…
Диего (вскинул ружье, нервно направил Фабиану прямо в лицо и прошипел): - Попробуй хоть ногой ступить на Касабланку, и я прострелю тебе голову!…
Хуан-Франсиско (взволнованно): - Давайте оставим эту агрессию и пройдем все в кабинет, чтобы нормально поговорить...
Инесс (взбудоражено закричала): - Нет, мы решим все тут! Хуанчо, Аурелио, все, опустите оружие! (те опустили, а Инесс громко Фабиану) – Фабиан, не было необходимости привозить сюда своих вышибал, зачем ты их привез?!...
Фабиан (посмотрел на бабушку и снисходительно вздохнул): - Я уже много раз слушал эти разговоры...

Латор (держась за сердце, нервно помахал перед Фабианом документами и крикнул): - Ты прав Фабиан, нам нечего обговаривать! Согласно этим бумагам, тебе здесь нечего делать! (очень взволнованно) – Конфискации не будет! Мы уже заплатили часть долга и имеем деньги на остальную оплату!...
Фабиан (тоже криком): - Вы заплатили часть долга?! Какого долга?! Я не получил ни песо! (кивнул) – Если хотите это обговорить, я с удовольствием соглашусь. Отдайте мне деньги, и все будет улажено…
Латор (понимая что денег на руках нет, взбудоражено завопил): - Фабиан, ты понимаешь, что конфискуешь собственность своей семьи?! Ты забираешь у Диего имущество, которое он унаследовал! :rolleyes: ...
Фабиан (криком в ответ): - Так у вас есть деньги или нет?! Если нет, мои парни силой выкинут вас отсюда!...
Инесс (закричала размахивая руками): - Если ты этого хочешь, вперед! Выкинь нас отсюда! Ты уже украл у нас Ель Кафеталеро, купил мой дом, и не знаю как выкупил долг Касабланки! Что еще ты хочешь у нас забрать?!...
Фабиан (посмотрел на бабушку): - Я ничего у вас не забираю. Вы не можете понять! Я собрал в своих руках собственность, чтобы исполнить последнюю волю дедушки. Всю собственность Санчес Серрано нужно бережно сохранять. А из всей семьи Санчес Серрано на это способен только я…

Диего (вскинул ружье, направил его в лицо Фабиана и зло проскрипел): - Я убью тебя!...
Фабиан (усмехнулся): - Прекрати, Диего, хватит корчить из себя героя. Все гораздо проще... (рявкнул) - Нет ничего важнее, чем интересы семьи, и я их защищаю! Признай свое поражение и отойди с дороги!...
Палома (нервно Фабиану): - Но конфискация не касается производства!...
Фабик: - Конфискация касается всего, что есть в пределах Касабланки! (посмотрел на Инесс) – Бабушка не волнуйся, в доме много ценных вещей, и я все сохраню…

У Инесс выступили слезы, Латор тяжело дыша, схватился за сердце.
Фабиан (усмехнулся Хуану-Франсиско): - Папа, на твоем месте, я бы нанял другое помещение для хранения собранного кофе. Поскольку он на моих складах, то тоже подлежит конфискации :cool:
Латор (не выдержал и все также держась за сердце, завопил): - Мерзавец! Остановись!...
Фабиан (повышая голос): - Нет, я еще не закончил! (смотря на Инесс) – В знак доброй воли, бабушка, так как ты продала дом и тебе некуда податься, я разрешаю тебе остаться тут… (обводя взглядом людей, громко) – А остальные, мне жаль, но вы должны переехать!...
Инесс стала плакать, Латор прерывисто дыша, не отнимал руку от сердца …

Даниела с Дианой (криком Фабиану): - Ты не можешь нас выкинуть! Это наш дом, Фабиан!...
Фабиан (двинулся было вперед): - Я сожалею, но я не имею выбора…

Тут покрасневший Латор быстро подскочил к Фабиану и взбудоражено закричал: - Говорю тебе Фабиан, остановись! Ты не можешь ничего конфисковать! (нервно сорвал с себя очки) – Это указано в законе!…
Фабиан (повышая голос): - В законе?! (выхватил у Латора бумаги и бросил их на землю) – В каком законе?! (рявкнул) - Не будь идиотом! Это приказ судьи! Профессионального юриста! Не такого неудачника - как ты! :rolleyes: Не такого болвана!...
Латор в ужасе выпялился на Фабиана, весь трясясь от негодования…
Фабиан: - Если Диего и потерял все, то только из-за тебя! То, что он потерял Касабланку - твоя вина!... (громко фыркнул) - Наверное дедушка держал тебя в Компании только из жалости! Я всегда говорил, что ты никудышний адвокат! И что тебя следует…..

Весь дрожа от гнева, слез и боли, больше не в силах это вынести, держась за сердце, Латор громко заорал: - Ты!!!... Ты!!! Никудышнее человеческое существо!!! Неужели ты на самом деле внук такого человека как Лоренцо?!!!...
Фабиан: - Прекрати истерику! (усмехнулся) – Даже имея все нужные доказательства, ты не сумел освободить Диего!.....
Захлебываясь слезами, Латор подскочил к Фабиану, и схватив его за полы пиджака, завопил): - Ты!!!!!... Ты!!!! Ничтожество!!!... Я тебя!...... (и вдруг он заорал как раненый зверь, схватился за сердце, и дико крича стал падать на землю)….
Палома, Диего, все кто стояли рядом кинулись к нему. Хорхе уже лежал на земле. Все в ужасе склонились над ним. Фабиан опешив, уставился на Латора.
Тяжело дыша, Латор прошептал: - Я заставлю тебя заплатить за все... Ордер не имеет силы……
Диего, Палома и Даниела, нагнувшись над Хорхе, дрожащими руками ослабили узел галстука. Фабиан в ужасе не отводил взгляда от Латора. Диего стал делать Хорхе искусственное дыхание. Хорхе был мертв :eek: ……

Инесс (плача закричала): - Что ты наделал, Фабиан?...
Палома (в ужасе): - Он не дышит! Врача! Аурелио, позови врача!...
Диего продолжал лихорадочно манипулировать над Хорхе…
Палома (поняв что Хорхе мертв, потерянно): - Диего хватит…
Все громко зарыдали…
Тут не выдержав, Диего в бешенстве вскочил и дико завопил: - Нет!!!!!! (он подскочил к растерянному Фабиану) – Ты ничтожество!!! Уходи! Это касается только нас! Уходи отсюда! Не будь трусом!...
Фабиан не двигаясь, шокировано молчал…
Палома (вся в слезах криком Фабиану): - Сеньор, чего еще вы хотите?! Какой будет цена асьенды? Как далеко вы зайдете? Скажите сколько еще жизней?...
Все в голос рыдали…

Тут Диего не сдерживаясь, в ярости подскочил к замершему Фабиану, схватил его за шкирки, и подтащив его к лежащему на земле Латору, бросил прямо лицом на мертвое тело. Толкая лицом Фабиана прямо в лицо Латора, Диего дико вопил: - Посмотри что ты наделал!!! Это твой шедевр!!! (толкая его лицом в Латора) - Это твоих рук дело!!! Это ты виноват, подонок!!! :rolleyes: ...
Хуан-Франсиско оттащил Диего от Фабиана: - Успокойся Диего... Это безумие…
Фабиан поднялся ни говоря ни слова, ошарашено смотря на лежащего на земле Латора, попятился назад. Он был в шоке…

Хуан-Франсиско: - Убирайся Фабиан, пока я сам не отстрелил тебе голову…
Диего (криком): - Не думай, Фабиан, мы не уйдем с Касабланки…
Инесс (плача): - Мы не оставим Касабланку, Фабиан!…
Даниела, Диана и все остальные склонившись над Хорхе, зарыдали. Фабиан все также не отрывал глаз от Латора, опешивши, хранил молчание. Потом не говоря ни слова, развернулся и ошарашено пошел прочь… За ним удалились все его люди…
Все оставшиеся мужчины - Аурелио, Хуанчо и все остальные сняв шляпы, опустились на колени. Женщины зарыдали, склонившись над телом…
Даниела громко плача и водя руками по мертвому лицу Хорхе, подняла голову и закричала во весь голос: - Нет!!!.......

Затем вся семья молилась в спальне, над телом Хорхе, лежащем на кровати. Когда они закончили, Инесс попросила оставить ее наедине с ним. Все молча вышли из комнаты.
Глаза Инесс наполнились слезами и она вздохнув, проговорила: - Лоренцо… Хорхе теперь с тобой… Два друга... (с горечью) - Почему сыновья идут против отцов? Почему Фабиан – мой внук, рушит мою семью?… Хорхе был хорошим человеком… Он делал все, чтобы выполнить миссию, возложенную на него Лоренцо... Он просил его заботится о семье, обо всех… И вот что с нами случилось, чем мы стали… Прощай Хорхе…

И вдруг образ Хорхе возник перед сидящей Инесс. Хорхе был красивым, спокойным и улыбался ей. Инесс мягко улыбнулась ему в ответ…
Хорхе (с безмятежной улыбкой): - Послушай Инесс… это мое прощание… Я не хочу чтобы меня вспоминали как умершего… Того, который пролил свою кровь, и на смертном одре просил подать воды. Я не хочу терзать болью ваши сердца. Не хочу быть причиной ваших слез… Я хочу поспать хоть минутку… столетие… Но знайте, я не умер… Я буду приходить к вам первыми солнечными лучами… шептать легким весенним ветерком… я лишь хрупкая тень своих собственных слез…
Улыбаясь, Инесс протянула руку, чтобы дотронутся до его лица. Безмятежный образ Хорхе постепенно растворился… Инесс улыбнулась, посмотрела на лежащего на кровати Хорхе и тихо повторила: - «лишь хрупкая тень своих собственных слез»… На душе у нее стало мирно и спокойно…

А в это время в гостиной стояла напряженная и тяжелая тишина. Все, кроме Диего (он был в кабинете) сидели, и сосредоточенно углубившись в свои мысли, угрюмо и ожесточенно молчали. Выглядели все ужасно, с красными от слез глазами и темными кругами на лицах. Даниела прошептала, что не знает как но Фабиан заплатит. На что Гарольд ей мягко проговорил, что ненависть разрушает. Диана с отчаянием подтвердила - что да, не нужно ненавидеть, нужно уничтожить этого гада!

Диего в этот момент в кабинете молча, без лишних слов заряжал пистолет. По его потерянному лицу не скользило ни грамма эмоции и ни тени сомнения в том что он делает. Войдя в кабинет и застав его за этим занятием, Палома подскочила и серьезно сказала – что он сошел с ума, чего он хочет, добить свою бабушку?...
Диего промолчал, оторопело застыл с заряженным пистолетом. В этот момент в кабинет зашел поникший Хуан-Франсиско, и оценив ситуацию, попросил Палому оставить их поговорить наедине. Палома вышла…

Диего (сглотнув, тихо проговорил): - Ты пришел просить за сына? :cool: ...
Х-Фр (серьезно): - Я тебе уже говорил Диего, если есть палач, должна быть и жертва…
Диего (внезапно криком): - Жизни Латора ты считаешь не достаточно?!...
Х-Фр: - Достаточно для тебя Диего! Оценим ситуацию спокойно. Как это все началось… (взволнованно) - Из-за наследства оставленного моим отцом, его внуки теперь бьются на дуэли! (с болью) – Мой отец ошибся, Диего, ошибся! Много лет ушло на то, чтобы это понять!...
Диего (взбудоражено закричал): - Не дедушкино завещание стало причиной жадности Фабиана! (воплем, размахивая руками) – Это тут ни при чем, дядя!!!...
Х-Фр (покачал головой): - Я не отца виню. Я знаю, каждый из нас частично виноват. В конце концов именно ты рисковал Касабланкой. Да, ты имел право на эти действия, это твоя часть наследства. И ты правильно сказал - жадность Фабиана подтолкнула его выкупить долг, который возник из-за твоего желания избавиться от Беренис и ее семьи :rolleyes:
Диего оторопело слушал…

Х-Фр (эмоционально и взволновано): - Подумай Диего, подумай! Все отвечают за смерть Латора, не только Фабиан! Из всех нас только Хорхе действовал не думая про собственную выгоду. Он просто старался выполнить данное моему отцу обещание…
Диего ошарашено молчал, не найдя ответа…
Х-Фр (взял у Диего пистолет, серьезно): - Вместо того, чтобы заряжать пистолет, подумай лучше как ты будешь платить за смерть Хорхе…
Диего (взбесившись, воплем): - Я, дядя?!!! Я, платить?!!! Ты не слышал Фабиановых слов?!!! На нас были наставлены пистолеты!!! Ты все видел!!! Вспомни, что сделал для нас Хорхе! (неистово) - Кто заплатит за его смерть?!!!!!...
Х-Фр (воплем тоже в ответ): - Все мы!!! Каждый из нас!!!!... Мы отомстим за его смерть, но работой, мирным способом!... Чтобы сберечь то, что он защищал до последнего вздоха!!!... (взбудоражено) - Ты должен это понять, Диего! Ты не должен разрушать свою жизнь!!!...

Тут Диего молча опустил голову, и его слезы вырвались наружу. Он упал в кресло и обхватив голову руками, опустошенно зарыдал. Сил у него не осталось…
Диего (сквозь слезы льющиеся ручьем): - Но дядя… Хорхе был мне как отец, понимаешь :rolleyes:...
Х-Фр: - Знаю, я понимаю… (подошел к Диего и обнял его)..
Диего (с горечью): - Он не должен был так умереть…
Х-Фр (обнимая Диего и тоже плача): - Успокойся… Он был для тебя лучшим отцом, чем я для Фабиана…
Диего (потерянно): - Почему это случилось, дядя, почему это случилось…почему, почему, почему…..
Обнявшись, они оба плакали…

Продолжение следует...

Всем привет, извините, что долго не писала, компьютер барахлит. Что сообщения удалили очень неприятно, и мои тоже. Я прежние писать заново не буду, по последним напишу. Написаны все серии замечательно, низкий поклон вам, спасибо.

Элле конечно вредный тип и ”скользкий” оказался, о похищении Соледад додумался, заняться малому нечем, деньги бы прятал.
А Мигель «страдает от невежества! Везде у него одно невежество» насмешил, сеньор. А сценки мне понравились с Мигелем, веселенький персонаж.
Латор, это… ужас. Да еще так написано… тронули, очень.
Совесть значит у Фабика, раньше он о ней не вспоминал, когда поздно, тогда вспомнил. Да еще бы так нагрубить больному человеку. Слова Паломы прямо в точку, обращенные к Фабику Палома (вся в слезах криком Фабиану): - Сеньор, чего еще вы хотите?! Какой будет цена асьенды? Как далеко вы зайдете? Скажите сколько еще жизней?... очень жаль его.
А как Инесс разговаривала с Хорхе и плачущий Диего в кабинете, спасибо девочки, сильные сцены.
А потом Фабик пришел на похороны, пусть ему больно, пусть он раскаивается, и его не поняли, хотя еще бы после такого, но ни с какой болью он не имел права говорить бабушке такие слова, она его и так долго поддерживала. Но очень хорошо, что все так подействовало на Инесс, и она встала на ноги. Мигель да уж, правильно он сказал, что совести у него не осталось, ни малейшего уважения к горю, ну от него другого и не ожидали.
А слова Паломы, что надо забыть о мести, недавно она так не считала и это он уговаривал ее отступить от этих мыслей. Ну и Мариано, разве мог этот сеньор не приехать?! А концовку серии я помню, вернее что я смотрела следующую.
Давайте я немного напишу, что помню, чтобы вам меньше описывать, если признаться мне очень нравится ваши подробные пересказы, но и не очень хочется, чтобы из за меня одной вы столько времени тратили. Я смотрела давно, если что поправьте и допишите, я напишу что помню и вопросы некоторые.
Диего не попадет в Фабика, напишите куда он выстрелит.
Диего предложит Паломе пожениться как можно скорее, причем, когда он придет к ней, ее там как бы в знак поддержки обнимет Мариано, Диего спокойно отреагирует, Палома согласится. Они договорятся пожениться в церкви Касабланки, после того, как она закончит дела в Мехико.
Ребенок серьезно заболеет и ему нужна будет кровь, у него окажется редкая группа крови и нужна будет кровь Мигеля. к этому времени деньги найдут Санчес Серрано(вопросик, не помню как это будет, напишите) и Мигеля приманят этими деньгами, что ему отдадут какую то часть вроде, но там окажутся не деньги а листы бумаги. Мигель добровольно принудительно даст кровь и мальчик поправится. Диана будет очень переживать за мальчика и будет больше всех заботится о нем в больнице, считая, что отчасти она виновата, что недолюбливала его. Так же на складе произойдет пожар и кофе сгорит(вот это тоже напишите, не помню это) еще Барбара и Анхела придут на асьенду и выгонят оттуда Санчес Серрано, но и те в долгу не останутся и отключат им свет, что им придется через поля идти все гостиницу, всем перемазанные уставшие, да еще и грызутся между собой, наверно самое время.
Палома и Диего договорятся пожениться через неделю, за это время она должны была уладить все дела в Мехико, куда она и уехала…

Еще просьба, можете с диалогами написать как Палома и Диего будут у церквушки Касабланки и договорятся обвенчаться именно там, помню, что было красиво.

Все, что вспомнила сейчас написала, добавляйте, наверняка много упустила. И продолжите если более или менее считаете написала.

Luizza, извини плиз, что долго не отвечала. Не было времени, хотя всю следующую серию я написала еще до твоего ответа. Получилось так, что многое из того, что ты упомянула в своем посте, как раз расписано в следующей серии. Ну ничего, почитаешь подробнее, и не страшно что из-за тебя одной :) . Но ты все равно рассказывай, все что уже знаешь.

Сейчас отвечу на кое-какие твои вопросы, и выложу две серии. А потом где-то через день, чтобы не затягивать (я не собираюсь уже отсутствовать), выложу кратко - самое основное, что было в нескольких следующих сериях.

Там многое про бизнес и это очень важно. Палома затеет двойную игру с Фабиком, Марик с Авелланедой ей будут помогать подключив Бернардо :cool: . С другой стороны у Фабика будет своя игра - с Паломой одна, с Марсией вторая, и третья настоящая с Барбарой. У Барби на этой почве разовьется своя тактика. Плюс самое главное у Марсии еще и своя тройная игра - с Фабиком одна, с Паломой вторая, и свои интересы третья. А пострадает больше всего Диего, из-за тактики Паломы и желании отомстить.

А Мигель «страдает от невежества! Везде у него одно невежество» насмешил, сеньор. А сценки мне понравились с Мигелем, веселенький персонаж.
Да, персонаж Мигеля веселит постоянно. Я даже больше всего из-за него описываю подробнее те сценки, где есть он. Особенно было смешно, когда мужчины застукали его на асьенде :D , и заставили ехать в Халапу сдавать кровь. Повеселил кабальеро. Подробнее как раз об этом в этих двух сериях, ты Luizza как раз просила.

А слова Паломы, что надо забыть о мести, недавно она так не считала и это он уговаривал ее отступить от этих мыслей. Ну и Мариано, разве мог этот сеньор не приехать?!

Да Марик как всегда, прибежал, да еще и потом своими разговорами пытался вывести Палому на откровенность. Все это в следующей серии. А Палома, она очень испугалась за Диего, когда тот зарядил ружье и собрался идти в поселок искать Фабиана. Она видела отчаяние в его глазах, и понимала что из-за своей импульсивности, он может наделать глупостей. Как она потом с горечью скажет Марику, что Диего после тюрьмы очень изменился :rolleyes: . Но все то, что случилось с Латором ее заставило серьезно задуматься, и она всерьез, втайне от Диего, решила взяться за осуществление своего плана.

Диего предложит Паломе пожениться как можно скорее, причем, когда он придет к ней, ее там как бы в знак поддержки обнимет Мариано, Диего спокойно отреагирует, Палома согласится. Они договорятся пожениться в церкви Касабланки, после того, как она закончит дела в Мехико.
Да, ты все правильно написала :) . Но именно про эти дела в Мехико и будет поподробнее. Она то ничего не собирается рассказывать Диего, ей сейчас не до свадьбы, из-за последних событий у нее Фабиан в голове, и это повлечет за собой новые проблемы.

Ребенок серьезно заболеет и ему нужна будет кровь, у него окажется редкая группа крови и нужна будет кровь Мигеля. к этому времени деньги найдут Санчес Серрано(вопросик, не помню как это будет, напишите) и Мигеля приманят этими деньгами, что ему отдадут какую то часть вроде, но там окажутся не деньги а листы бумаги. Мигель добровольно принудительно даст кровь и мальчик поправится.
Да, именно так. Про Мигеля все в этих сериях. Там очень прикольно.

Диана будет очень переживать за мальчика и будет больше всех заботится о нем в больнице, считая, что отчасти она виновата, что недолюбливала его. Так же на складе произойдет пожар и кофе сгорит(вот это тоже напишите, не помню это) еще Барбара и Анхела придут на асьенду и выгонят оттуда Санчес Серрано, но и те в долгу не останутся и отключат им свет, что им придется через поля идти все гостиницу, всем перемазанные уставшие, да еще и грызутся между собой, наверно самое время.
Да, это будет уже немного вперед, в тех сериях, где я очень кратко расскажу дальнейшие события ;) . Там с Анхелой и Барби очень комично. И пожар будет немного погодя, тоже в следующих сериях, я напишу как это выйдет.

Еще просьба, можете с диалогами написать как Палома и Диего будут у церквушки Касабланки и договорятся обвенчаться именно там, помню, что было красиво.

Да конечно, обязательно :) . Там и правда было очень красиво. Вообще в сериале много таких красивых и очень душевных моментов, вот и хочется многое рассказать.

Продолжение (первая часть)...

Фабиан (нервно указывая на сидевшего поблизости коменданта и взиравшего на них, прокричал): - Если ты хочешь нажать на курок, то сделай это!... Ну же!... (взбудоражено уперся лбом в дуло и криком) – Будь мужчиной и застрели меня!... Ты не испугаешь меня своими выходками!... (воплем) - Давай! Вперед!...
Диего (процедил): - Делай, что хочешь Фабиан… Если я тебя увижу тут еще раз, то убью…

И тут нажатый на курке палец Диего дрогнул, и ружье оглушительно выстрелило :eek: …….

Пуля прошла в миллиметре от головы Фабиана. Он едва успел наклониться к земле, оглушенный громким выстрелом :eek: . Подняв на Диего переполошенный взгляд, Фабиан ошарашено посмотрел на него.

Диего проскрипел Фабику, держа ружье наготове, чтобы немедленно убирался. Фабиан быстро открыл дверцу машины и сел за руль. Диего выстрелив в оба колеса машины, повернулся и важно пошел прочь.
Психанув, Фабиан вышел из машины, смотря на простреленные колеса. Потом подскочил к коменданту, который все также сидел на ступеньках, наблюдая эту сцену, и зло прокричал ему: - Если вы хотели запугать меня, то у вас не вышло! Передайте моему кузену, что он еще будет ползать передо мной. И я не успокоюсь, пока он не будет целовать мне ноги!…
Развернулся и пошел к машине…

А Палома думая обо всех последних событиях, со слезами на глазах поделилась с Мариано, что очень боится за Диего. Она сказала, что с тех пор как Диего вышел из тюрьмы, он очень изменился. Адвокат Латор был ему как отец, и они всегда были вместе.
Ожесточенно думая о Хорхе, Палома приняла решение – что заставит Фабиана заплатить. Вытерев слезы, она сказала Мариано – им нужно вернуться в Мехико и с завтрашнего дня немедленно начать работать над своим планом. К тому же у них с мамой скоро закончатся деньги, а она не хочет становиться обузой для Диего. Она добавила Марику, что не будет работать в Совете, а срочно начнет работать над созданием экспортного бюро :cool: . Хочет, чтобы про это узнал Фабиан, и начал на нее охотиться (в тайне от Диего).

Вздохнув, Мариано немного раздраженно ответил, что сначала ей нужно подумать, а не действовать импульсивно. Что с недавнего времени он – Мариано, стал хранителем тайн для них с Диего. Диего точно также просил его о помощи, когда сел в тюрьму, приводил те же причины. А сейчас ей нужна помощь, как тогда Диего, а ему Марику досталась самая сложная роль.
И переведя разговор в другое русло, Марик заметил Паломе – что она ведь сама видит, как их с Диего отношения стали не тем, чем она ожидала. Он резонно спросил – «почему вы не поженились, когда вам ничего не мешало? Почему вы с Диего начинаете искать отговорки? Если ты дашь мне ответ на все эти вопросы, то я оставлю тебя в покое»...
Палома слегка ошарашено молчала, не зная что сказать.

Но в этот момент появился Диего, с ружьем в руках, он возвращался из поселка. Увидев его, Палома тут же бросила Марику – «вот мой ответ», и быстро направилась к Диего.
Забрав у Диего ружье она риторически спросила его – «ну что, убил Фабиана?... Что дальше, Диего?»....
Диего ответил, что он спасет их жизни. Сказал что хочет сейчас собрать всю семью и объявить об очень важном своем решении.

Тем временем в Мехико, Анхела пришла к Барби и рассказала про Латора, а также что Фабиан новый собственник Касабланки. Услышав это Барбара ехидно ответила, что знает что деньги дала Марсия, а она Анхела - посредница и сводница, которая покрывает интрижки своего сына!
Анхела заметила ей, что им не нужно ссориться, хоть у них разные статусы, она - Анхела мать Санчес Серрано, а Барби – оппортунистка и мошенница, но они с ней обе похожи, и обе пытаются обернуть все на свою пользу. Они мол две интриганки, которых ненавидит вся семья, и им нужно этим воспользоваться. Барби положительно кивнула и добавила, - хорошо, пока одна не станет на пути другой…

А в это время Элле заявился в номер к Мигелю с предложением заключить соглашение насчет денег. Он заметил, что соглашение выгодно больше Мигелю, а не ему.
Мигель ответил, что соглашение выгодно им обоим, так как это его - Мигеля деньги, и снова нетерпеливо спросил – «где мои деньги?»… Элле ответил, что не скажет. Но у него мол есть план - они проберутся в дом, Мигель отвлечет внимание семьи, а Элле заберет деньги. И если Мигель согласен на соглашение, то они поделят их поровну.

Тем временем злой как черт, небритый и в рубашке на выпуск Фабиан вернулся в Мехико, и как фурия ворвался в свой дом. Его ждала Барбара и тут же начала задавать вопросы – где купчая на асьенду? Ведь целью было получить купчую, а Марсия должна была заплатить деньги...
Фабиан нервно налив выпивку, ответил, что у него ее нет! Что купчая у Марсии, и там даже нет его имени! Что нужно срочно пойти к нотариусу и зарегистрировать факт смены собственника, и сделать все чтобы Марсия отдала ему бумаги :cool:
Барби нервозно усмехнулась и сказала: - А как ты можешь знать, что в этот момент эта стерва не вписывает в купчую свое имя?…

А в этот момент Марсия как раз разговаривала по телефону со своим отцом, держа в руках бумаги на Касабланку. Они обговорили то что их Компания Фонтальго получает все больше влияния, а теперь еще они получили самые большие в стране кофейные плантации. Радостно Марсия добавила, что она сплетет Фабиану веревку, на которой он сам и повесится.

Тем временем на Касабланке, Диего обговаривал в кабинете с Хуаном-Франсиско и Джереми свои планы (Джереми уже сняли гипс, он ходил с палочкой).
А все женщины в это время с Гарольдом и Мариком собрались в другой комнате - в гостиной, и Палома при всех сказала Соледад, что им нужно собрать вещи, так как завтра они возвращаются в Мехико. Соледад согласилась, ответила, что Джан-Карло в их новую столичную квартиру купит мебель, а то у них нет денег.

Услышав это Инесс спросила – как так нет денег? На что Палома неловко пояснила, что после смерти Латора они поняли что пора возвращаться к работе, и многозначительно бросив взгляд на Марика, добавила - и продолжать бороться за справедливость :cool: .
Инесс (взволнованно): - Диего тоже так думает?...
Но тут вмешался Марик и ответил, что отвезет Палому с Соледад в поселок – в их дом, чтобы они смогли собрать свои вещи. Попрощавшись, Палома с Соледад, Джан-Карло и Мариано ушли.
Смотря им вслед, Диана непонимающе спросила: - Ничего не понимаю, разве мы не должны делать все вместе?

А Диего в это время в кабинете говорил дяде и Джереми - что прямо сейчас хочет организовать свою с Паломой свадьбу. Он добавил, что нужно будет все объяснить сборщикам, чтобы они подождали с деньгами.
Джереми ответил, что сейчас не совсем подходящее время для свадьбы. А Хуан-Франсиско резонно сказал, что так мол нельзя, сборщики могут их бросить, и лучше подождать немного. Что благодаря Джан-Карло, он - Диего уже имеет Бизнес-центр в Мехико. И нужно посмотреть как пойдет бизнес и сколько кофе они получат с соседних асьенд.

В этот момент в кабинет вошли Инесс с Дианой и рассказали, что Палома с Соледад и Мариано поехали к себе в дом собирать вещи, и завтра Палома возвращается к своей работе в Мехико. Услышав это, Диего пулей кинулся вон из кабинета…

Тут в кабинет вбежали взволнованные Аурелио и Леонор с плачущим ребенком на руках, они сообщили что малыш заболел. Они рассказали что возили его к врачу, у него высокая температура. Врач выписал лекарство, они уже дали его ребенку, но оно не помогает.
Инесс переполошилась, успокаивая плачущего малыша, она сказала что ребенка нужно срочно отвезти в Халапу. Она тут же приказала Хуанчо подогнать машину, но тот ответил, что у них нет денег даже на бензин :eek: . Тогда Инесс сняла с руки перстень с драгоценной жемчужиной и попросила Хуанчо быстро бежать в поселок, продать его и заправить машину. А также сказала, что нужно срочно сообщить Диего.

Хуанчо сразу побежал исполнять просьбу. Выбежав во двор, он внезапно наткнулся на крадущегося по двору Эллеутерио. Хуанчо схватил его за шкирки, но Элле стал причитать что у него есть предложение, их это заинтересует, он может отдать им Мигеля просто в руки. И они сделают с ним все что захотят. Элле добавил, что речь идет про деньги, большие деньги. Услышав это, Хуанчо задумался…

Тем временем Палома с мамой, Джан-Карло и Мариано были в своем доме, в поселке. Дом уже был обставлен мебелью, купленной Джан-Карло. Палома с Мариано оживленно обговаривали свою работу и план действий в Мехико.
Палома сказала что нужно нажать на Фабиана, пока он не наладил производство на асьенде. Марик радостно ответил что он согласен, но нужно подождать пока вернется Авелланеда из Лондона, только он сможет поддержать экспортное бюро и ее план. Также скоро приедет исполнитель от бразильского комитета.
Услышав это, Палома оживилась и заметила, что в Бразилии большие запасы кофе, и если они наладят перевоз бразильского кофе через Мексику - в США и Европу, то это заинтересует Фабиана. Цель Фабиана восстановить свои позиции, а перевоз больших грузов кофе – наилучший путь к этому :cool: .
Марик был в восторге, он добавил – тем более если ему будет помогать Елена Оливарес! Палома кивнула и смеясь сказала – которую он ненавидит! Они засмеялись и она счастливая бросилась Марику на шею…

В этот момент вошел Диего, и не обращая внимание на Мариано, радостно подскочил к Паломе и объявил – что он все решил! Завтра они поженятся!...
Все в комнате замерли от удивления и переглянулись. У Паломы слетела улыбка с лица, она повернулась к Диего и недоуменно переспросила – «что???»...
Диего пояснил, что хватит мол им ждать и бороться с проблемами в одиночку. Он хочет чтобы они все делали вместе.

Палома спросила – а разве сейчас мол подходящий для этого момент?
Диего ответил, что именно поэтому он и хочет сейчас это сделать, чтобы показать всем что жизнь продолжается. Он обнял ее и добавил - что очень хочет на ней жениться, она его женщина, она поможет ему начать все сначала и построить новую жизнь…
Палома задумавшись, потом расплылась в счастливой улыбке и ответила – что согласна! И поцеловав его, добавила – но только не завтра… Потому что она очень хочет, чтобы этот день стал для них незабываемым… Диего рассмеялся и согласившись, прижал ее к себе…

Тут подал голос Мариано, который стоял в сторонке и угрюмо наблюдал эту сцену. Он подошел к Диего и сказал что поздравляет его с этим решением, сногсшибательным как всегда. И добавил – мало ли что еще может случиться....
Диего обнял Марика и смеясь ехидно заверил, что ничего не случиться.
В этот момент в дом вбежал взволнованный Хуанчо и рассказал, что Риккардито заболел. Ребенку очень плохо и его нужно срочно везти в Халапу. Диего с Паломой вылетели из дома и быстро помчались на асьенду…

Тем временем Фабиан пришел улаживать с Марсией насчет асьенды. Также он собирался сделать ей одно деловое предложение, которое они задумали с Барби. Но решил в начале разведать почву, так как в последнее время относился к Марсии с подозрением. Придя к ней он сразу предупредил Марсию, чтобы она не держала его за дурака, и сказал, что хочет знать, что у нее на уме...
Насчет асьенды Марсия беззаботно улыбаясь ответила – у нее есть собственность, и он должен ей деньги, заплатит долг, получит асьенду. И видя его подозрительность, искренне добавила – насчет их отношений все остается как прежде, они и дальше будут встречаться…

Тогда Фабиан сказал ей - что Ель Кафеталеро гибнет, и если мол ее отец Карлос Фонтальго купит его Компанию, ее удастся спасти. Но ее отец ничего не должен знать. Он станет фасадом Компании, в то время как Фабиан начнет проводить свои экспортные операции :cool: .
На секунду задумавшись и отвернувшись, чтобы он не видел ее лица, Марсия улыбнулась и сказала – что вполне возможно она и согласится. Услышав это, Фабиан расплылся своей неотразимой улыбкой…

А Диего с Паломой и Инесс привезли ребенка в больницу города Халапа. Был уже поздний вечер. Все на нервах они сидели в коридоре и ждали результатов обследования. Вышел врач и сообщил, что ребенку нужно срочно сделать переливание крови, но у него редкая группа – 0-я негативная. Нужно скорее найти донора, так как от этого зависит жизнь ребенка.
Услышав это, Диего сильно разволновался. Они с Паломой сразу позвонили на асьенду, и сказали Даниеле, что срочно нужно найти Мигеля, а также параллельно пойти на соседние асьенды и в поселок, узнать может у кого-то из соседей такая же группа крови. Даниела пообещала все сделать, а если нет, они дадут объявление в газеты, поедут в Мехико, но найдут человека с нужной группой крови.
Диана услышав новости, подтвердила что – да, 0-я негативная – это группа крови Мигеля. Он мол еще гордился ею, говорил что это часть его европейского наследства...

На асьенде они решили разделиться. Даниела с Гарольдом срочно побежали по соседним асьендам, узнавать кто может помочь, а Аурелио решил ехать в поселок искать Мигеля.
Хуанчо же должен был встретиться с Эллеутерио возле Касабланки, чтобы тот рассказал ему, где пребывает Мигель. Но Хуанчо догадался, что Элле может его надуть и специально отослать подальше от Касабланки, чтобы тем временем пока будет меньше мужчин на асьенде, пролезть с Мигелем в дом и забрать деньги :rolleyes: .
Хуанчо прибежал на встречу к Элле и сделал вид, что поверил его словам. Затем быстро поехал в поселок, нашел там Аурелио, и рассказал ему про замысел Элле. Они с Аурелио быстро помчались назад на Касабланку и притаились во дворе асьенды, в темноте сада, в ожидании Мигеля и Эллеутерио.

Тем временем довольный Эллеутерио что отослал Хуанчо подальше, в темноте деревьев встретился с Мигелем и похвастался, что дело сделано, дурачок Хуанчо побежал в сторону асьенды Матильды. Мигель ответил, что на асьенде сейчас мало людей и им нужно поспешить. И вытащив из-за пазухи пистолет, дал его Элле…

А Диего весь на нервах, в больнице разговаривал с врачом. Он спросил врача – может лучше перевести ребенка в Мехико, там легче найти донора? Но врач ответил, что именно поэтому его сыну и нужно переливание крови, чтобы он выдержал переезд в другую больницу и получил нужное лечение, так как тут он его не получит. Врач также добавил, что они уже сделали объявление по радио, и в новостях объявили про поиски донора.
Но Диего очень переживал. Видя его переживания, Палома с Инесс сказали ему, что нет смысла просто сидеть и ждать. Они заверили его, что побудут с ребенком, а он чтобы срочно ехал на Касабланку и притащил сюда Мигеля. Согласившись, Диего срочно выехал на Касабланку :rolleyes:

Продолжение следует...

Продолжение (вторая часть)...

Тем временем Мигель с Элле не включая свет, в темноте пробрались в комнату Джереми, где были спрятаны деньги. Как только Элле нагнулся к матрасу, в комнате внезапно вспыхнул свет :eek: . Перед взором Мигеля и Элле – с ружьями в руках предстали Аурелио, Хуанчо, Хуан-Франсиско и Джереми. Те опешили.
Забрав пистолет у остолбеневшего Мигеля, Аурелио с Хуанчо щелкнули затвором, пригрозили им не двигаться. Джереми сразу подскочил к Мигелю и ударил его пистолетом в живот, в отместку за нанесенную ему в прошлом рану.
Элле ужасно перепуганный, застывший с поднятыми руками, проговорил, что скажет где деньги, только чтобы не стреляли. Но тут Джереми сразу вспомнил про матрац. Подойдя к кровати, под озверевшие взгляды Мигеля и Элле, Джереми стал доставать оттуда пачки купюр... Аурелио с Хуанчо и Хуаном-Франсиско радостно переглянулись.

Дальше они все собрались в гостиной. Мигель с Элле сидели рядышком на диване под прицелом у Аурелио и Хуанчо. Мигель был спокойным, и усмехался, а Элле перепуган. Джереми с Хуаном-Франсиско тут же посчитали найденные деньги и улыбаясь сказали – что их достаточно чтобы наладить производство на Касабланке.

Аурелио же между делом, угрожающе приставил ружье к башке Мигеля и процедил, что их ждут в Халапе. Мигель стараясь держать шутливо-ироничный тон, спросил что ему мол делать в Халапе? И важно добавил, что они уже во второй раз его задерживают против воли.
Тогда Аурелио ткнул дулом ему в голову и процедил – «пойдешь по-хорошему, или тебя связать?»...
В этот момент зазвонил телефон, это был Диего, и радостная Диана взяв трубку, рассказала, что у них хорошие новости – они нашли Мигеля и деньги тоже… Услышав это, Диего сказал что срочно выезжает к ним за Мигелем…

Когда Диана положила трубку, Мигель иронично усмехнулся Диане и сказал – «что ж прекрасно, подождем шурина… а пока дорогая, скажи что я забыл в Халапе?»…
Диана пояснила, что заболел Риккардито, ему срочно нужно переливание крови, и единственная подходящая кровь у него – 0-я негативная.
Мигель (с сарказмом лыбясь): - Я нужен чтобы спасти сына Диего… И как вы меня заставите ему помочь? ;) ...
Диана (криком ): - Какая же ты свинья! Риккардито твой сын…
Мигель (усмехаясь): - А я думал Диего купил его у меня… Что ж, подождем Диего…

Тогда Аурелио ткнув ружьем в голову Мигеля, поднял его с дивана и прошипел что он будет ждать его не тут, а в кабинете. И под дулом, вывел Мигеля из гостиной.
Мигель же вставая, иронично улыбнулся и пробурчал – «вы только посмотрите, как патетично… и это законопослушные граждане»….

Приведя Мигеля в кабинет, Аурелио молча, держа руку на курке, указал тому на кресло. А сам усевшись напротив, впился в Мигеля зверским взглядом.

Мигель (смеясь): - Аурелио, где ты научился тактики терроризма?... Ты разделил нас с Элле, чтобы тот рассказал откуда меня знает… (засмеялся) – Как страшно… Ты меня напугал…
Аурелио с ружьем в руках, молча сверлил Мигеля каменным взглядом…
Мигель (смеясь): - Шучу, Аурелио… Сколько нам ждать Диего?... Знаешь, я не прочь бы выпить… Налей мне коньяку…
Аурелио не отпуская дуло ружья наставленное на Мигеля, озверело молчал…
Мигель (глумливо): - Аурелио, ты не знаешь французский?... На бутылке написано «коньяк»…
Аурелио не мигая, держал ружье и бешено молчал…

Мигель (заржал): - Черт… Ты наверное наследник Сталина? Ты знаешь кто такой был Сталин? ;) (заржал еще громче)….
Аурелио (зверски всунул дуло ружья Мигелю в рот): - Чертов клоун! Если бы это зависело от меня, я прострелил бы тебе башку!...
Мигель (иронично): - Я хотел сказать……
Но тут Аурелио быстро вытащил дуло ружья из его рта, приставил его к Мигелевой ширинке, и усмехаясь посмотрел на Мигеля…
Мигель (поднял руки и улыбнулся): - Хорошо… Забудем про коньяк….

Тем временем в гостиной велся допрос Эллеутерио. Хуанчо держал его под прицелом, а Хуан-Франсиско и Джереми задавали вопросы, они потребовали чтобы тот все рассказал про Мигеля.
Эллеутерио дрожа как осиновый лист, выложил - что он был помощником Мигеля, что Мигель его нанял чтобы он - Элле все разнюхивал и во всем мешал семье Санчес Серрано. Также что Мигель заставил его распрыскать инсектицид, вывезти кофе из Касабланки, Мигель заплатил водителям грузовиков чтобы те увезли кофе в Мансанильо. Мигель выполнял приказы Фабиана Санчеса Серрано и Бастиды, и они мол договорились чтобы им помешать возродить Касабланку.
Услышав все это, Хуанчо поразился и крикнул Элле: - И ты еще набивался ко мне в друзья?!!! Предатель!!! (и накинулся на него с кулаками)…
А Джереми сказал, что этой информации им хватит, чтобы доказать незаконность конфискации. Тогда они смогут возродить Касабланку…

Тем временем воодушевленный Фабиан вернулся домой и рассказал Барбаре что с Марсией все прошло блестяще, она поверила каждому его слову.
Барби в ожидании Фабика была вся на нервах, ей затея задуманная Фабианом была не по душе, потому что она испытывала панический страх, что он по настоящему уйдет от нее к Марсии. Выслушав его, Барбара нервно ответила Фабиану, что хочет чтобы все скорее закончилось.
Поняв что она ревнует, Фабиан подошел к ней сзади, нежно обнял ее и успокаивающе сказал – что как только они получат контроль над деньгами Фонтальго, все закончится. А есть лишь один способ получить деньги Карлоса Фонтальго – заставить Марсию перевести акции на имя Барбары. Для этого Фабиан должен жениться на Марсии :eek: .
Услышав это, Барби пришла в ужас, она сказала ему – чтобы он не смел этого делать, что это должно быть не ценною его женитьбы на Марсии. Тогда Фабиан обняв ее еще крепче, искренне и c любовью смотря ей в глаза, ответил, что никогда ее не бросит и не полюбит Марсию. Он любит только – Барбару, она женщина его жизни....

Тем временем Диего приехал на асьенду и сразу прошел в кабинет, где находились Аурелио с Мигелем. Аурелио все также не отпускал ружья от Мигеля, держа его на мушке. В кабинет вошли Хуан-Франсиско и Джереми.

Диего без лишних слов подошел к Мигелю и сразу пояснил что тот едет с ним в Халапу, Риккардито нужно переливание крови.
Мигель иронично посмотрел на Диего и спросил: - Подожди, подожди, я правильно тебя понял? Ты просишь спасти жизнь твоему сыну?...
Диего сквозь зубы повторил: - Ты едешь с нами!...
Мигель (усмехаясь): - А что я с этого буду иметь?...
Аурелио тут же со злсоти щелкнул затвором ружья…
Мигель (дружелюбно): - Нет, нет, Аурелио, я все прекрасно понимаю…

Тут Хуан-Франсиско резко схватил Мигеля за волосы и сказал Диего, что Элле только что сознался во всех преступлениях Мигеля. Мигель кряхтя попросил Диего, чтобы он приказал своим остановиться, ведь жизнь Риккардито в опасности.
Когда Хуан-Франсиско отпустил Мигеля, отряхнувшись, Мигель нагло посмотрел на Диего, и как ни в чем ни бывало спросил: - Что ты предложишь в обмен за спасение жизни твоего сына?...

Диего угрожающе произнес: - Я больше не буду повторять, ты едешь с нами в Халапу, хочешь ты того или нет!...
Мигель (лыбясь): - Вы можете меня заставить поехать. Но даже если вы повезете меня силой, ничто не заставит меня дать согласие на сдачу крови…
Тут Диего не вытерпел, схватил Мигеля за шкирки и заорал: - С меня хватит! Мое терпение сейчас лопнет!...
Мигель (смело): - Предлагаю соглашение… я дам кровь нужную Риккардито… но взамен за это, вы отдадите все мои деньги!... Все деньги! :cool: ...
Хуан-Франсиско и Джереми опешили.
Джереми (возмущенно заорал): - Этому негодяю нужен хороший урок, он просто ничтожество!...
Мигель (ухмыляясь и смотря на Диего, который все также держал его за воротник): - Извини Джереми… Я разговариваю с отцом умирающего ребенка…

Диего (зверски схватил Мигеля за горло): - Ты не понимаешь, что я могу взять твою кровь прямо тут?! (и процедил) – Могу напомнить тебе Мигель, у тебя много врагов. Я могу выкинуть твой труп в речку и никто не удивится…
Аурелио положив палец на курок, приставил дуло ружья к голове Мигеля…
Диего (держа Мигеля за горло): - Едем в Халапу…
Мигель: - Нет, сначала деньги…
Диего (кивнул): - Когда выполнишь свою часть соглашения…. (посмотрел на Аурелио, не отпуская глотку Мигеля) – Аурелио, подгони машину..

Мигель: - Хорошо… только возьмите деньги с собой. Я не хочу сюда возвращаться. Вам так даже лучше… Диего, я спасу твоего сына и исчезну навсегда…
Диего (отвернув голову Мигеля в сторону, и многозначительно посмотрел на Хуана-Франсиско): - Дядя, положи деньги в сумку…
Хуан-Франсиско начал было: - Диего, нет…
Но Диего все также выразительно смотрел на дядю ;)
Хуан-Франсиско (понял его выразительный взгляд): - Ладно, как скажешь…

Диего отпустил глотку Мигеля, и Мигель закашлявшись проговорил: - Только чтобы все было честно. Я не хочу возвращаться сюда за какими-то несколькими купюрами…
Хуан-Франсиско с отвращением посмотрел на Мигеля и вышел из кабинета за сумкой.

Тут Хуанчо ввел в кабинет под прицелом Эллеутерио. Мигель встал, подошел к Элле, и сказал что не знает этого человека. Хуанчо все также держа Элле на мушке, спросил что делать с этим цыпленком…
Диего (усмехнулся): - Выкинь его отсюда, и отбей желание возвращаться…
Элле (причитая): - Я не виноват… Меня заставил Мигель…
Диего (смотря на Элле): - От твой, Хуанчо…
И взяв Мигеля за руки, Диего с Аурелио вышли из кабинета.

Тем временем Хуанчо вывел Эллеутерио на улицу, насмехаясь приказал раздеться и валить с асьенды куда подальше. Под дулом ружья Элле наспех снял с себя одежду, и умоляя не стрелять, быстро и перепугано, сверкая пятками, побежал прочь. Хуанчо давясь со смеху, выстрелил вслед ему пару раз в воздух.

Тем временем не смотря на поздний час, Анхела позвонила Барбаре и Фабиану (те как раз занимались любовью), и предложила Барби завтра поехать с ней на их асьенду. Барби с радостью согласилась, правда любовные утехи с Фабиком были прерваны, и Фабиан недовольно проворчал что его мать умеет испортить ему жизнь.
Барби улыбаясь подтвердила, что Анхела всегда ведет двойную игру, не важно с кем - с ней или с Марсией, она ищет выгоду для себя. Но Анхела мол не понимает, что они давно разгадали ее игру. Целуя Барби, Фабик ответил – «мы можем доверять только себе, и никому больше». Отвечая на его поцелуи, Барби заметила – что их связывает не только любовь, а нечто большее…

Тем временем будучи в офисе Совета, Марик с Энрике Галавесом связались с Авелланедой в Лондоне, и обговорили свои дальнейшие действия относительно Фабиана.
Мариано рассказал Авелланеде, что завтра к нему придет Бернардо, потому что тот дал согласие на свое участие в создании экспортного бюро Совета.
Авелланеда обрадовался, сказал что таким образом они смогут выяснить какую игру ведет Фабиан, и кто помог Фабику вывезти груз кофе из Мансанильо.
Также они обговорили будущую работу экспортного бюро – что для экспорта будет использован кофе со складов Совета, а также что экспорт и все операции будут производиться как от имени бюро, так и от имени асьенды Касабланки :cool: . Авелланеда радостно подчеркнул что эта хорошая наживка для Фабиана, это выведет его на чистую воду и на этот раз он не выкрутится. А Марик добавил что они сделают это ради Хорхе Латора…

Тем временем в больнице города Халапа, Инесс и Палома все также не находили себе места. Врач им пояснил, что больница уже сообщила всем людям с нужной группой крови, о том что срочно нужна их помощь. Палома взволнованно попросила врача дать им адреса этих людей, они мол сами поедут к ним и постараются убедить, чтобы те поскорее приехали. Врач ответил что в этом как раз и проблема, что никто из этих людей не живет в Халапе, трое живут в Мехико, а еще один в другом регионе. Но также добавил что они ждут ответ, и если кто-то из доноров даст свое согласие, то они через пару часов сделают переливание крови.

А на асьенде Диана поедая себя грустными мыслями и угрызениями совести из-за случившегося с ребенком пришла к Даниеле поделиться. Диана с сожалением сказала Дани, что ей нужно с кем-то поговорить, что она не принимала ребенка и она мол виновата в том что ребенок заболел, и теперь она не знает что ей делать.
Даниела была не в настроении и ответила Диане честно все что думает. Она сказала Диане что та дура, что вместо того чтобы что-то делать, та постоянно плачется, и хнычет без дела.

Услышав это Диана разозлилась и рявкнула, что пришла за помощью, а не слушать лекции… На что Даниела резонно заметила – «тебе не нравится правда, ты пришла чтобы тебя утешили, какой мол жестокий мир…»
Диана: - Ну конечно, великая Даниела, которая никогда не ошибается…

Даниела (иронично): - Бедненькая Диана, все время плачется и не может решить свои проблемы. Хватит хлюпать носом, ты взрослая женщина, или ты не заметила? :rolleyes: Мы сами делаем свою жизнь. Ту думала что станешь просто светской особой Санчес Серрано, которая поддерживает семейные традиции, морали и престижа, и только таким ты представляла себе свое будущее. А когда поняла что жизнь не такая, то выбрала самую легкую роль, роль страдалицы…. Знаешь что Диана, я считаю тебя скучной, просто нудной и все… (повернулась и вышла из комнаты)…
Диана оставшись одна и задумавшись над словами сестры, заплакала.

Тем временем Диего с Аурелио и Мигелем уже подъезжали к городу Халапа. Была ночь, темно, и движение на дороге было не большое. Аурелио сидел за рулем, Диего рядом с ним, а Мигель на заднем сидении, полулежал и всю дорогу притворялся, что спит.
Обернувшись на Мигеля, Диего удивился - как он мол может спать, как будто у него чистая совесть. Аурелио ответил что Мигель просто паразит.

Когда уже почти подъехали к Халапе, Диего попросил Аурелио ехать быстрее. Аурелио вынув из кармана пистолет, положил его рядом с Диего, чтобы ничего не мешало ему везти машину. Этого момента ждал Мигель. Быстро «проснувшись», Мигель схватил пистолет, наставил его на Диего, и приказал Аурелио немедленно съехать с дороги, и остановиться.

Когда Аурелио притормозил, и они все вышли из машины, Мигель все также держа Диего на мушке, приказал Аурелио немедленно отдать ему сумку с деньгами и ключи от машины, не то он будет стрелять.
Диего спросил Мигеля, куда мол он пойдет, ведь они в 50 км от города. Мигель не отпуская пистолет ответил – «спасибо за информацию, но здесь выходите вы»… И предупредил Аурелио - без фокусов, не то он выстрелит в Диего.
Диего начал говорить что так нельзя, что его сын Риккардито в плохом состоянии. Но Мигель засмеялся и ответил – что это не его сын, и потребовал у Аурелио немедленно сумку с деньгами. Аурелио кинул Мигелю сумку.

Одной рукой держа Диего на прицеле, второй рукой Мигель открыл сумку и взору его предстали не банкноты, а чистые листы бумаги :p . Мигель шокировано вытаращил глаза, не в силах поверить в то, что видит.
Диего (улыбаясь): - Если уедешь, денег больше не увидишь…

Тут Аурелио воспользовавшись замешательством, молниеносно подскочил к Мигелю, выхватил у него пистолет и скрутил ему руки.
Мигель (со злостью, воплем): - Диего, ты дал мне слово!...
Диего смеясь, приказал Мигелю залезать в машину, и без лишних слов ехать с ними. И добавил, что мол после переливания он скажет где и как Мигель получит свои денежки. Мигель стал трепыхаться, кричать, что если они прямо сейчас не отдадут ему деньги, он откажется дать кровь. Но Аурелио силой усадил того в машину, и они тронулись в сторону больницы города Халапы.

Тем временем Инесс с Паломой ждали Диего в больнице. Инесс очень волновалась что его все еще нет и позвонила на асьенду, узнать новости. Хуан-Франсиско взяв трубку и рассказал что они с Аурелио и Мигелем уехали уже давно.
Инесс сказала что больница нашла донора, но донор в Мехико, и его нужно привезти в Халапу, а у них нет денег. Хуан-Франсиско успокоил ее и сказал что выезжает к ним.

Наступило утро. В больницу приехали - Хуан-Франсиско с Даниелой, Гарольдом и Дианой. Инесс с Паломой встретили их во внутреннем дворике клиники. За ночь Инесс с Паломой так и не сомкнули глаз, сидели возле ребенка. Диего с Аурелио и Мигелем все еще не было, и никто не понимал куда они могли деться. Собравшись во дворике, семья стала обеспокоено обсуждать возможность привоза донора из Мехико, потому что ждать было больше нельзя. Палома заметила, что они могут для донора передать деньги на билет, но Хуан-Франсиско ответил что в начале пойдет, поговорит с врачом, и узнает что сделала больница чтобы привезти донора.
Когда он ушел, во дворике появились Диего с Аурелио, они вели Мигеля под руки. Увидев троицу, все вздохнули с облегчением, а Аурелио без слов повел Мигеля прямо на процедуру. Тот в присутствии людей даже не трепыхался.

После того, когда все было сделано, Диего позвонил на асьенду Хуанчо, Леонор и Джереми, и рассказал - что все хорошо, переливание сделали, малыш скоро поправится и скоро вернется домой. Узнав это, все запрыгали от радости.
На асьенду в этот момент пришли Соледад с Джан-Карло узнать последние новости из больницы. Все решили пойти на кухню и отпраздновать это событие чаем с печеньем.
Но в этот момент зазвонил телефон, Джереми поднял трубку, но кто звонил так и не понял. На том конце провода молчали. Удивленный Джереми, положил трубку.

Барбара, находившаяся у себя дома, положив трубку, сказала рядом сидящей Анхеле - что семья на асьенде и можно ехать :cool: … Они довольные встали и направились к выходу…

Продолжение следует...

Неплохой сериал, но конечно не настолько хорош, как оригинал. Все-таки римейк есть римейк, к тому же растянутый. Однако если с оригиналом вы не знакомы, сериал смотрится хорошо. Единственное, что не стоит при этом переоценивать создателей - они просто профессионально пересняли качественный материал, что конечно тоже не мало, но недостаточно для создания настоящего шедевра. И ещё, есть в оригинале такое, что мексиканцы при всём желании не могли перенести в свой фильм - великолепный саундтрек, который создавал, я бы сказал, волшебную атмосферу при просмотре.

Тут уже было много мнений, кто смотрел оба варианта этого сериала :) . Кому-то нравился больше колумбийский, кому-то мексиканский. Отзывов в пользу мексиканского встречала больше. Но это уже чисто субъективное мнение каждого. Лично мне после просмотра нашего варианта, и сравнивая оба (я видела много отрывков из старой версии), больше нравится Мексика, и актеры на мой взгляд подобраны лучше. То что в конце добавили свои серии, мне это еще больше пришлось по душе. Неплохо придумали и обыграли, много трагизма.

Насчет саундтреков спорить не буду, из предыдущей версии я не все слышала, но те саундтреки которые есть в этой версии, создают не менее гармоничную и волшебную атмосферу. Особенно те что звучали в первых сериях сериала, сказочная музыка :) . К сожалению в Инете найти их пока не могу.

Кстати что лично меня порадовало, так это то что сейчас мексиканцы начали снимать еще один римейк по этому сюжету, в главных ролях - с Эдуардом Яньесом и Анхеликой Риверой :cool: . Обожаю этого актера, и те несколько отрывков что успела увидеть, дали понять что Яньес представляет совсем не такого Диего (в этом сериале его персонаж имеет другое имя), а более грубоватого и уверенного в себе. Это очень интересно сравнивать. Главной темой этого сериала выступает не кофе, а производство текилы. Уже сейчас в феврале по каналу Телевисы начался показ этого сериала, а также параллельно проходят съемки. Называется этот сериал «Destilando amor». Позже могу выставить пару фоток из этого серика ;) .

Электра, а на каком канале ты сейчас смотришь "Женщину с ароматом кофе"? На "Первом муниципальном" закончился сериал на прошлой неделе.

P.S. очень интересны кадры из нового римейка, выкладывай фотки скорее!!!

Электра, спасибо большое за серии, интригуешь ты своими постами, мне уже кажется, что я вообще ничего не знаю.

Марик да, хорошая липучка.
Марсия не глупая, а Фабик то, что ведется на нее, правильно Барбара говорит ему, хотя он и сам все понимает, только все считает себя везучим.
Палома тоже упряма, месть то месть, но Диего это поддержка, а она отказывается от этого, все же она тоже не всесильна. Он с таким энтузиазмом говорил о свадьбе, а она ушла, она конечно не знала о чем там шла речь, но надо думать и о чувствах человека, ему же сейчас тяжело и она ему нужна.
Инесс пожертвовала своим украшением, вообще трогательно.
Марик все отлипнуть не может, Диего его огорошил, да и Палома быстрым согласием, липучке надо было сказать что то(каркуша), везде надо съехидничать.
Марсия умнее ведет свою игру, управляет им.
Жаль ребенка, ну про него хоть вспомнили, а то у всех месть на уме.
Класс, все нашли деньги на глазах у самого Мигеля, хи-хи. Ему полезно, свинья, собственный ребенок, а ему параллельно. А Элле трус то какой, хорошо Хуанчо посмеялся.
Спасибо что так подробно, читать одно удовольствие!
Фабик не знает как угодить всем его женщинам, сложно этому везунчику, действительно с каждой своя игра.
Диана наконец то образумилась.
Спасибо за подробное описание попытки побега из тюрьмы, очень нравится.

Тоже хочется посмотреть фотки новой версии, не знала, что его снимают. И очень жду новых серий.

И насчет версий, мне больше нравится именно эта, мексиканская, главные герои и Фабиан с Барбарой и Марсией, она выше похвал. Песни здесь очень красивые, но это конечно у каждого свой вкус.

Извините, что так обрывисто читается, при прочтении сразу писала и не отредактировала.

Назад
Сверху