• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Женщина с ароматом кофе" ("Когда ты станешь моей") / "Cuando seas mia&quot

• Автор темы Автор темы Leno4ka
  • Дата начала Дата начала
riana7 написал(а):
Да, сегодня показывали 178 серию.
Ужасная была серия...Показывали арест Диего, как плакала Инес, его сестры, как Палома рвала свое свадебное платье, выла, орала, было безумно всех жаль.
Вот уже до чего дошло! Я на время выпала из процесса просмотра, надеюсь, если получится, наверстать в выходные. Опять Палома выла? Это уже невыносимо! Еле вытерпела ее вытье в аэропорту!

Дэйна написал(а):
Электра, у меня к тебе большая просьба.Переведи пожалуйста текст заглавной песни на русский - если конечно для тебя это будет не слишком затруднительно.
Дэйночка, я, конечно, не Электра, но вот перевод.

«Cuando Seas Mia» - «Когда ты станешь моей»

Поцелуй за поцелуем, я буду обнажать твою душу до тех пор,
пока не почувствую, как тело твое дождем прольется сквозь меня.
Не скрывая этой страсти, я нарисую для тебя свою любовь

Каждое биение твоего сердца,
каждый твой вздох будет принадлежать мне.
Когда ты станешь моей, милая,
ты увидишь, что все ночи будут хороши для того,
чтобы заниматься любовью с тобой.
Когда ты станешь моей, в каждом твоем сне буду жить я, -
я заставлю тебя искать, просить, умолять меня о нежности

Я разрушу твои сны, словно ломая прекрасный цветок.
Я буду жить как и раньше – рабом твоего голоса.
Я буду сеять ласки всюду - от изгиба твоих бровей
до самой сладкой твоей интимности
Каждое биение твоего сердца,
каждый твой вздох будет принадлежать мне.

я заставлю тебя искать, просить, умолять меня о нежности

Отдайся мне, я заставлю тебя дрожать.
Ты будешь умолять меня любить тебя,
ты вознесешься к небесам в моих объятиях,
и никогда не покинешь меня

я заставлю тебя искать, просить, умолять меня о нежности.

Да, этот перевод был выложен в Инете. Так что мне даже не пришлось переводить.

ahuva, спасибо большущее за такие приятные слова :) . Очень приятно, когда к нам присоединяются все новые люди. У вас сериал еще скажем так, недавно начался, так что нам будет что пообсуждать. А вот девчонки из Питера уже медленно, но уверенно подбираются к тому месту, где я остановилась ;) . К сожалению, у меня нет времени описывать события чаще, но я обязательно продолжу, бросать сериал я не собираюсь. Хочу по возможности сделать это на выходных.

mayak написал(а):
Тогда Джан-Карло не долго думая, неожиданно упал на колени и достал кольцо: - Я не хочу терять время. Я ведь обещал отдать тебе его при нашей встрече. (и с этими словами, надел ей его на палец) – Я возвращаю свое обещание…

Этого не поняла :(
Ты наверное не читала тот момент. Это было когда Палома с Соледад уезжали в Лондон ;) . Их провожал Джан-Карло, и у них было очень трогательное прощание в аэропорту. В связи с предстоящей разлукой, Соледад не хотела связывать Джан-Карло обещаниями, и вернула ему кольцо, которое он ей подарил. Он ведь ей сделал предложение руки и сердца. Соледад сказала ему, что если к тому времени, когда они с Паломой вернутся, он не передумает, то сам вернет ей колечко.
tzvetik написал(а):
Опять Палома выла? Это уже невыносимо! Еле вытерпела ее вытье в аэропорту!
Ну что за ирония? Между прочим не выла, а очень страдала. И это действительно был один из самых ярких моментов в сериале.

tzvetik,она не просто выла, там было столько отчаяния, боли, Сильвия Наварро очень хорошо это сыграла. Жаль, что ты не смогла посмотреть эту серию.:)

riana7, Надеюсь, что еще посмотрю в выходные - я ведь все серии смотрю в записи.
Дэйна, мой знакомый специалист по испанской филологии говорит, что все испаноязычные тексты (песенные, стихотворные) просто нашпигованы страстью. В испанском все эти обороты про страсть (твои груди, твои бедра, твой живот, покачивание, раскачивание и т.д. и т.п.) звучат очень красиво и поэтично,но при дословном переводе на русский начинают звучать достаточно примитивно и вульгарно. просто с испанского следует переводить не дословно, а по смыслу и в ритм. я думаю, что этот варинат перевода песни сделан дословно, поэтому и не звучит так, как нам хотелось бы.

Электра

Каждое утро, как только встаю и вечером, как прихожу с работы бегу к компьютеру смотреть, написала ли ты продолжение. Все мои и мамины знакомые слушают сериал из моих уст и все спрашивают, что же случилось сЭлектрой и почему она не пишет продолжение. Я с таким же интересом смотрю серии, которые ты уже описывала, не с меньшим интересом. Вчера была серия, как Мариано повел в ресторан Палому и её маму, зная, что Диего ждёт встречи с ней вечером. По моему Диего ведёт себя как полный идиот, но, наверно ,в мексиканских мужчинах и ценится эта необузданность и неуправляемость. Ведь Палома сама такая. Мне очень нравится Мариано, спокойный, сдержанный, умный, он даже не знает как бороться за свою любовь, не было опыта. Но ведь видно, что Паломе он не безразличен, да и Солидад подталкивает его и подает надежды на взаимность со стороны Паломы. Самое большое омерзение у меня вызывает Беренис, просто отвратительная личность. Даже Мигель не так противен - у него свои взгляды на жизнь - он выбрал свою колею - использует богатеньких красивых бездельниц в своих целях, в основной своей массе, достаточно подленьких, почему бы их не проучить и не пожить за их счёт. Ведь с Паломой он вел себя по другому.
Электра, пожалуйста, продолжи писать свои резюми, очень много людей сидят и ждут с нетерпением твоих интеснейших продолжений . Спасибо

Ну, вот опять тихо - ни продолжения, ни обсуждений. Попробую расшевелить.
В выходные посмотрела-таки все серии за неделю - прилет Паломы в Мехико, ночь Диего и Паломы на водопаде, арест Диего, инсульт Инесс и т.д. Как и предвидела, нытье-вытье Паломы было уже слишком. Надо сказать, что Сильвия с этими сценами не справилась, смотреть и слушать эти страдания было невыносимо не из-за их эмоциальной напряженности, а от искусственности и фальшивости сыгранной роли. Серхио выглядел получше, но всех переиграла Evangelina Elizondo (Инесс) - показала мастер-класс подрастающему поколению.
Все-таки самые мерзостные персонажи в этом фильме это Бернардо и Кирос. Фабиан-гений злодейства, Барби и Анхела - богини интриг, а эти голубые мальчики просто негодяи, которые вот все такие гладкие, пушистые, добрые и несчастные, но при этом для них оговорить невинных - раз плюнуть.Тьфу, какая гадость!!!

Я не согласна, что эти голубые мальчики такие уж негодяи, хотя никакой симпатии не испытываю к голубым. Но эти - вообще никакие, трусливые и занятые собой, своими отношениями и ещё как бы эти отношения скрыть. По мне самые мерзопакостные Мигель и Беренис. Совершенно извращенные личности. Не знаю, может в колумбийском сериале Беренис другая, но здесь она вызывает отвращение. Диего её не обманывал, а говорить сразу о Паломе вовсе незачем было. Но она плетет интриги как паучиха, выставляя своё гнилое нутро. Фу, мерзкая. Кстати, мне не нравится и Анхела, у неё нет никаких причин плести свои козни, кроме как скуки. И детей своих она не любит, а использует. Очень ждем продолжения. Сегодня была серия как Авеланедо рассказал членам совета про женщин Санчес , но что Диего с Паломой так быстро придут к согласию - не ожидала. А мне бы так хотелось, чтобы Палома влюбилась в Мариано. Наконец-то уволили эту противную Сусану. Мы приближаемся к начальным сериям в форуме.

А я как раз испытываю симпатию к голубым - это люди, которые имеют смелость быть не такими, как все. И вообще, голубые - лучшие друзья женщин (вспомните Секс в большом городе).Но это к делу не относится. Противно то, что Кирос и Бернардо, изображая из себя жертв, готовы оболгать других. Решил быть жертвой, так молчи, возьми все на себя.Бери пример с Диего. Тем более, что и тот, и другой прекрасно знают, кто виноват.Но им удобнее назвать другие имена.Сволочи!
Мариано мне тоже нравится, даже больше, чем Диего. Он переигрывает этого неврастенника по всем статьям. В жизни нормальная девушка (да и ненормальная тоже) обратила бы внимание скорее на Мариано, чем на Диего. Я уже как-то писала, что связаться с Диего могла только мазохистка.
Я бы хотела, чтобы Палома не только влюбилась в Мариано, но и вышла бы за него замуж - чтобы они с Диего были на равных.Если вы заметили, то по сценарию главные герои последовательно проходят одинаковые испытания, чтобы доказать друг другу и себе, что их любовь настоящая. Так вот, здесь явно не хватает замужества Паломы.
Беренис в колумбийском сериале была красивая и более женственная. Роль почти такая же, вот только концовка ее истории другая.Да, пожалуй, в том сериале она мне нравилась больше.

tzvetik, на счет игры Инес, полностью согласна, она мне тоже очень понравилась, но не будем забывать, что опыта у нее намного больше и сценического и жизненного, чем у молодых. Актеры ведь все свои реакции берут из своего жизненного опыта.
В сцене со свадебным платьем была очень точно показана реакция человека, когда тебе очень больно, ты хочешь все изменить, но не можешь, от безысходности человек не просто рыдает, он орет, стиснув зубы, хватаясь за голову, но это ничего не меняет, боль не уходит и тебе от этого еще больнее, потом наступает полное опустошение. В жизни ведь все так и бывает. На мой взгляд, Сильвия Наварро это сыграла очень хорошо!

явно не хватает замужества Паломы.
Зачем? Палома ведь любит Диего, а если человек живет с не любимым, даже если он очень хороший и любит ее, все равно спустя время из за того, что любовь не взаимна, будут страдать оба.

Кстати, мне не нравится и Анхела, у неё нет никаких причин плести свои козни, кроме как скуки. И детей своих она не любит, а использует.
Вот это точно подмечено!;)

Электрочка, ну когда же?:o

Электра, уже скоро новый год, а продолжения все нет!!!!!!!!!
riana7, Диего несмотря на то, что любил Палому все таки женился на Беренис и даже не против был иметь ребенка от нее. Так почему бы Паломе не выйти замуж за достойного Мариано, тем более что, она не всегда была уверена в любви Диего, да и в своих чувствах к нему. А ее вечные клятвы уважать его брак? На что она рассчитывала? Скажем так, ей крупно повезло, что все повернулось в ее пользу.
Во вчерашней серии Палма перед отлетом в Лондон позвонила Фабиану (????), видмо пытаясь что-то выудить у него про Диего. В ответ услышала кучу оскорблений на свой счет, которые выслушала с воодушевлением до конца. После чего, удовлетворенная очередной порцией негатива, отбыла в Лондон. Ну разве не мазохистка?!

Так почему бы Паломе не выйти замуж за достойного Мариано

Да хотя бы потому, что она его любит только как друга. Я думаю, что в большей степени этого не надо делать ради него самого, ведь если друг настоящий за него всегда переживаешь и хочешь, чтобы он был счастлив. Зачем же тогда выходить замуж, сама же будет переживать, что не смогла его полюбить и сделать полностью счастливым.
Cleopatro4ka, а у вас сейчас какие события происходят?
Электрочка, ты хотя бы отзовись! А то совсем пропала!;)

ну сначала Палома целый день бегала,пряталась от Диего,но он всетаки мельком ее увидел и из-за этого он и согласился стать директором.А тем временем мама успела промыть Паломе мозги и она согласилась врнуться в офис(где ее разыскивал Фабиан и Диего) , она зашла в зал заседаний,Фабиан ее представил Диего(у которого чуть челюсть не отпала,а Палома просто смотрела на него в упор) и серия закончилась
P.S.
я не так классно рассказываю как Электра,так что не судите строго:o

Электра написал(а):
А я считала, что это сын Мигеля…
Вообще-то, Диего на каждом углу кричит, что это его сын.И Палома долго не сомневалась, что это его сын. Для меня значителен не тот факт, чей это сын по крови, а то, что Диего хотел иметь сына от Беренис, т.е. для себя решил, что он будет жить с этой женщиной, практически сделал выбор в пользу жены. Не понимаю, почему Палома это проигнорировала - для меня бы на этом все отношения с мужчиной закончились бы.
P.S. Не знаю, как в Мексике, но в России дети рожденные в браке, а также в течение 10 месяцев после развода родителей, считаются детьми женщины и мужчины, состоявших в этом браке. Разумно, не правда ли? так что по всем документам Диего завел ребенка от Беренис.

Девочки! Всех с наступающим новым годом! такой хороший знак у 2006 года - мягкая, пушистая, преданная собачка! Хорошо отпраздновать и отгулять новогодние каникулы! Желаю всем теплой зимы и жаркого лета (у нас в Питере это имеет собенное значение, всю предновогоднюю неделю было холодновато). И, конечно, побольше латиноамериканских сериалов в новом году- хороших и разных - чтобы было, что обсуждать! Прощаюсь до середины января, надеюсь к этому времени дождаться продолжения! С Новым годом!С Новым годом!С Новым годом!

Девочки всех с наступающим Новым Годом! :holiday: Всем взаимной любви, улыбок, счастья, побольше удачных и светлых дней в Новом году! Спасибо всем за поздравления! :lady:
tzvetik написал(а):
Вообще-то, Диего на каждом углу кричит, что это его сын.И Палома долго не сомневалась, что это его сын. Для меня значителен не тот факт, чей это сын по крови, а то, что Диего хотел иметь сына от Беренис, т.е. для себя решил, что он будет жить с этой женщиной, практически сделал выбор в пользу жены.
P.S. Не знаю, как в Мексике, но в России дети рожденные в браке, а также в течение 10 месяцев после развода родителей, считаются детьми женщины и мужчины, состоявших в этом браке. Разумно, не правда ли? так что по всем документам Диего завел ребенка от Беренис.
Ты когда появишься прочтешь, мой ответ :) . Дорогая, ты хоть сто раз повторяй, что он завел от нее ребенка, но ни по сценарию, ни в фильме такого, как мы все знаем, и близко не было. Даже не вижу смысла это обговаривать ;) . По крови ребенок или нет, по документам или нет, кричит ли сейчас Диего, что это его сын или нет (что вполне естественно, ведь он считал его своим и привязался как к родному) это не изменяет тот факт, что он никогда не изъявлял желания иметь ребенка со своей женой.

rian'очка, но ты все-таки дождалась продолжения. Еще раз прошу прощения, что не всегда получается выполнить обещанное в срок. Надеюсь следующие серии пойдут немного покороче, и будут выложены вовремя. А вот эту серию сокращать было бы просто преступлением…

Да и вот еще, фотки пришлось грузить на совершенно новый для меня хост. Видны ли они? Все нормально, как и раньше???? Если нет, то придется заливать на другой хостинг.

Продолжение (первая часть)...

И в этот момент в зал суда, внезапно для всех присутствующих… вошла Палома…. Она появилась как гром среди ясного неба… За нею следом вошли Соледад с Джан-Карло.
Палома (снимая на ходу кожаное пальто, решительно смотря на Фабиана, громко проговорила): - Не утруждайте себя сеньор! Я тут, чтобы ответить за все!...

Все пораженно уставились на нее… Даниела, Берни, Гарольд, Инесс, Авеланеда, Барбара, и все остальные, изумленно пялились на нее и перешептывались... Диего был в шоке, он не отрывая глаз смотрел на Палому… Затем не выдержав, он стремительно кинулся к ней, но его удержал охранник. Схватил его железной хваткой и не дал сдвинуться с места.

Диего (пораженно): - Палома, что ты тут делаешь?...
Фабик (презрительно усмехнулся и указывая на Палому, громко проговорил): - Сеньора судья, эта особа, эта женщина сеньорита Елена Оливарес – соучастница Диего Санчеса Серрано в махинациях фиктивного экспорта! Арестуйте ее, ваша честь!...
Соледад (возмущенно): - Кто ты такой, чтобы приказывать арестовывать мою дочь?...

Палома: - Успокойся мама. (судье) – Ваша честь, я только что прибыла из Лондона. И только что узнала про обвинение сеньора Диего Санчеса Серрано. А этот сеньор (указала на Фабика) говорит, что я соучастница. (И Фабику возмущенно, криком) – Докажите это, сеньор! Докажите, что я преступница! Но сначала все услышат, какой вы бессовестный червяк!...
Фабик (невозмутимо): - Кричи Елена, кричи, сколько хочешь. Продемонстрируй свою образованность. Разреши напомнить, что ты не в привычном для тебя окружении. И тут не привыкли к таким крикам…

Судья: - Сеньоры, порядок, пожалуйста!... Сеньор Фабиан Санчес Серрано, во второй раз прошу вас, сесть на место, или покинуть зал. Предупреждаю, еще одно нарушение, и я запрещу вам быть присутствующим на слушаниях…
Фабик (кивнул): - Хорошо…

fa31760cc797.jpg

Судья: - Сеньорита Елена Оливарес!...
Палома: - Да, сеньора…
Судья: - Прошу вас сесть! Пока еще вы только зритель на этом процессе. Позже суд решит, вызывать ли вас для дачи показаний или нет…

Латор: - Извините, ваша честь. Я прошу огласить перерыв. Защита должна пересмотреть свою тактику…
Судья (возмутилась): - Сеньор Латор, это официальное слушание дела, а не футбольный матч!...
Латор: - (держась за сердце): - Именно поэтому, ваша честь, я и прошу про перерыв. Это начинает напоминать цирк…
Судья (закрыла лежащее перед ней дело и объявила): - Двухчасовой перерыв, сеньор секретарь!...
Секретарь (встал): - Слушание продолжиться через два часа, сеньоры!...
Судья покинула зал, а все остальные встали, разбились на кучки, обсуждая происходящее.

Диего (все также удерживаемый охранником, взволнованно Латору): - Хорхе, не дай им впутать Палому…
Латор: - Не волнуйся…
Палома (решительно подойдя к Диего и его охраннику) - Поздно Диего… (и охраннику) – Извините сеньор, я хочу ему кое-что сказать… (И тут же с размаху влепила Диего пощечину) – Я никогда тебе этого не прощу, Диего!...
30c1d48987f0.jpg

Затем неожиданно схватила его за ворот, резко притянула к себе и страстно поцеловала в губы. И оторвавшись от него, нежно проговорила: - А это доказательство того, что я всегда буду тебя любить…

Диего (улыбнулся, взяв ее за руку): - Я ужасно скучал за этими - поцелуем и пощечиной…
Палома тоже улыбалась, и они снова поцеловались, на этот раз долгим и нежным поцелуем. Оторвавшись, они не могли насмотреться друг на друга. Палома нежно гладила Диего по лицу, проводя рукой по щеке. Он тоже держа ее за руки, не мог отпустить…
ed9dc62eebbb.jpg

Но в этот момент охранник внезапно отстранил его от Паломы, и повел к выходу из зала. Палома от неожиданности только и успела протянуть ему вслед руку. А затем бросила на него нежный взгляд…
Латор все также держась за сердце сел за свой стол. А Палома, посмотрев на стоящего в другом конце зала Фабиана, испепелила его долгим взглядом. Фабик, все это время наблюдавший сцену Паломы и Диего, не отрывал от нее глаз, и непринужденно улыбался ей в ответ …

Тем временем Мигель кайфовал в своем гостиничном номере. Усевшись в кресле и куря сигару, Мигель смаковал мартини. Подручный Елеутерио стоял рядом, чистил его пиджак, и одновременно рассказывая Мигелю, что новенького выпытал у Фабиановой секретарши.

Еле: - Она сказала, что скорее всего на следующей неделе, уволят весь персонал Компании…
Мигель: - Ты уверен в своей подружке? Мы можем верить ее словам?... Потому что по телефону Фабиан сказал мне другое…
Еле (глупо улыбаясь): - Вы не знаете кто моя подружка, босс…
3a511d3d9c90.jpg

Мигель: - Хорошо, удиви меня…
Еле: - Я говорил вам. Она секретарша Фабиана Санчеса Серрано. Это ведь надежный источник… (ухмыляясь) – Мы встретимся сегодня вечером. Узнать что-нибудь еще?...
Мигель (задумавшись): - Нет. Хотя, все это очень интересно… (размышляя) - Еле!...
Еле: - Да?...
Мигель: - Что ты знаешь про кофе?...
Еле (жуя жвачку, почесав за ухом): - Ну, есть каппучино, по-американски, експрессо, и все…
Мигель (подкатил глаза): - Ужасно… Завтра для тебя начнется интенсивный курс. Поедешь в Веракрус, в кофейный регион…
Еле по-дурацки заулыбался такой перспективе.
Мигель (важно добавил): - Естественно у тебя будет задание…
Еле сразу же перестал лыбиться.

Мигель: - Ты должен будешь выяснить все. Все что происходит на Каса Бланке…
Еле: - То есть? Я должен расспросить, что происходит на асьенде?...
Мигель: - Нет, не нужно ничего расспрашивать. Люди сами тебе расскажут. Расскажут абсолютно все. Сколько у них работников, что они делают. А самое главное, что случилось с плантациями…
b39df74d3753.jpg

Еле: - Все-все?...
Мигель: - Все-все…
Еле (опять почесал за ухом): - Ну что ж…
Мигель: - Ты меня понял?...
Еле: - Да, вроде. Вроде понял, сеньор Майк… (но увидев лицо Мигеля тут же запнулся)…

Мигель (недоуменно): - Что? Что за глупость ты только что сказал?...
Еле: - Извините, сеньор Мигель… (и осторожно) – А откуда этот интерес к семье Санчес Серрано?...
Мигель: - Это не твое дело. Ладно, извини… (вздохнув, наиграно меланхолично пояснил) - Это ностальгия. Обычная ностальгия. Я кое-что чувствую к этой семье, и хочу отблагодарить их за доброту…

Еле улыбнулся.
Мигель (отдавая ему полупустой бокал с мартини): - Еле, ты знал, что этот напиток сделает тебя бегуном?...
Еле: - Нет…
Мигель: - Быстренько беги, и принеси мне еще…

Тем временем в зале суда, в перерыве заседания, люди как и раньше, продолжали общаться распределившись по группкам. Палома не долго думая подскочила к Фабиану, выяснить у него, что на самом деле происходит. Фабиан, все также бросил на нее ироничный взгляд.

Палома: - Сеньор, объясните мне, какое я имею отношение к мошенничеству? Потому что меня очень интересует этот фиктивный экспорт. Тем более что именно вы вели все дела с клиентами из Соединенных Штатов, не припоминаете?...
Фабик (усмехнулся): - Не обманывай себя Елена. Ты не понимаешь, что проиграла приехав сюда? Ты уже не вернешься в Лондон на должность делегата от Мексики…
9bd918fe08c9.jpg

(и посмотрел в сторону Авеланеды и других экспортеров)…
Стоящие не так далеко от них Авеланеда, Даниела и кое-кто другой, вслушивались в их разговор…

Палома (слегка волнуясь): - Мне все равно, сеньор. Люди из Совета и Международной организации кофе поймут, что сейчас важно защитить свое профессиональное достоинство и честность. Но вам этого не понять. Или вы думали, что я испугаюсь и убегу? Прошу вас, сеньор…
Фабик (улыбнулся): - Нет, Елена, я прекрасно тебя знаю. Ты делаешь все, как я и планировал…
Палома не найдя что ответить, не отводя взгляда смотрела на Фабиана.
a81798c3870f.jpg

Фабик (ухмыляясь с издевкой): - Эта сцена с Диего была очень смешной. Трогательной, но смешной. Ты так и осталась все той же сборщицей, наивной и глупой… (и тише добавил) – Ты веришь, что Диего поблагодарит тебя за этот приезд? Уверяю, Диего тебя использует. Почему от попросил тебя приехать? Потому что чувствует, что проиграл, и ищет козла отпущения…

Палома (со спокойствием кивнула): - Вам странно будет это слышать… Но я всегда сочувствовала, вам сеньор, правда. С тех пор, как я вас хорошо узнала, мне стало жаль вас…
Фабик: - Спасибо…
Палома (невозмутимо): - Странное чувство, не так ли? Оно не смешано, ни со злостью, ни с ненавистью. (уже громче) - Да разве можно чувствовать что-то другое к дьяволу, который так и не смог выйти из тени Диего. Как оно, быть посредственностью, сеньор, а?
(и отвернулась от него, дав понять, что не желает больше разговаривать)…
Фабиан (психанул): - Дура!...

А Палома отвернувшись от Фабиана, наконец натолкнулась взглядом на рядом стоящую инвалидную коляску в которой сидела Инесс, и осознав это, в ужасе уставилась на бабушку. Соледад тоже только что заметила это, и так же как Палома была в шоке от увиденного…
Соледад: - Донья Инесс, что же с вами сделали?...
Инесс промолчала…
Соледад (с волнением): - Я всегда говорю глупости, донья Инесс и боюсь вас обидеть, но… во всем виноват Фабиан. Есть ли у него душа?...

Инесс (по дружески похлопала Соледад по руке): - Все так, Соледад. Проблемы не исчезли и я оказалась в этой коляске. (улыбнулась) - Но я ведь не умерла. Даже в таком состоянии я смогу спасти свою семью…
Палома все также смотря на Инесс, шокировано не отводила от нее глаз и качала головой…
Соледад: - Донья Инесс, мы с Паломой вам поможем. Правда Палома?...

Палома (сглотнула): - Донья Инесс… (но не выдержав, повернувшись опять к Фабиану, заорала) – Негодяй! Что у тебя вместо сердца?!!! (и резко замахнулась, чтобы влепить пощечину)…
Но Фабиан (тут же перехватил ее руку, цепко схватив, и зло рявкнул): - Я тебя предупреждал, чтобы ты не поднимала на меня руку!!!...
Даниела подскочила к ним: - Палома, не трогай его!...
690be6edfcc1.jpg

Фабиан (крепко держа Палома за руку, жестко отрезал): - Не смей ко мне приближаться, Елена! Я тебя предупреждаю!...
Палома: - Я лично, слышите, лично прослежу, чтобы вы заплатили за все, что совершили! Клянусь!...
Все кто стоял рядом в растерянности наблюдали эту сцену…

Затем Фабик наконец отпустив Палому, подошел к Мальдонадо, и тихо на ухо ему прошептал: - Видел? Тоже самое нужно будет сделать, когда она будет давать показания. Выведи ее из себя…
Мальдонадо (кивнул): - Хорошо…
Фабик: - Это легко…

Тем временем Авеланеда с Энрике Галавесом стояли поодаль в зале, и взволнованно разговаривали. Поблизости кучковалось несколько экспортеров…

Авеланеда (нервничая): - Нужно немедленно поговорить с Еленой. Все наши усилия были бесполезными. Она тут и позаботиться о том, чтобы все производители и экспортеры узнали про это…
Энрике: - По крайней мере ее присутствие ускорит процесс…
Авеланеда: - Было бы идеально, если б он закончился сегодня. Надоело это подвешено состояние…
Один из экспортеров добавил: - Мне жаль Хуана-Франсиско. В его присутствии уничтожают его сына…
Авеланеда (кивнул): - Будет еще хуже, если Фабиану удастся сделать все как он задумал. Тогда мы окажемся кучкой болванов, которых следует арестовать за «честное» ведение бизнеса…

Палома присев на корточки к донье Инесс, тихо разговаривала с ней. Рядышком с ними стояли все остальные – Даниела с Гарольдом, Соледад с Джан-Карло…
Инесс: - Елена, меня беспокоят твои взрывы гнева. Но знай, я очень рада видеть тебя тут. (посмотрев на Соледад с Джан-Карло, улыбнулась) – Тебя и Соледад. Как вы, Джан-Карло?...
Джан-Карло: - Хорошо, сеньора…
Инесс (Паломе): - Знаешь что, это придаст Диего сил…
К ним подошел Авеланеда: - Вы извините, я заберу Елену на минутку…

Палома встала и отошла с Авеланедой в сторонку…
Палома: - Наверное, вы ждете объяснений…
Авеланеда: - Это ведь, логично, не правда ли?...
Палома (серьезно): - Да, конечно. Но я тоже жду объяснений, сеньор. Да, вы имеете право принимать решения, которые считаете правильными. Но не имеете право контролировать мою жизнь…
Авеланеда: - А я и не пытался…
Палома (возбужденно): - Нет, нет, не говорите, что хотели меня защитить, потому что я потеряю к вам все уважение!...

Авеланеда (тоже серьезно): - Успокойся, Елена. В первый и в последний раз, ты мне угрожала. Нет, я отправил тебя в Лондон не для того, чтобы защитить, а чтобы спасти Совет от разрушительного скандала. А твой приезд свел все на нет!...
Палома (удивленно): - А чего вы ждали? Что я не узнаю? Какая глупость…
5277a2c3bcbd.jpg

Авеланеда: - Мы были уверены, я был уверен, что ты узнаешь, когда скандал стихнет. Когда ты утвердишься на должности в Международной организации кофе. Таким образом это ни на что бы не повлияло. Теперь я не могу этого гарантировать…
Палома: - Про что вы?...
Авеланеда: - Еще не знаю, Елена. Надеюсь это не так серьезно, как я думаю.
Тут к ним подошел Фабиан и ехидно проговорил: - Роберто, вам придется искать другого делегата. Ведь осужденный человек не может занимать такую должность…

Палома (усмехнулась Фабиану): - Вы вообще никогда не устаете? Вам не надоедает видеть, что ваши усилия ни к чему не приводят? Если б Диего не взял вину на себя, в этот момент за решеткой были бы – вы. И никто не пытался бы вас освободить… Бедный Фабиан. Ваш худший враг – вы сам…
Фабик (тоже усмехнулся и добавил Авеланеде): - Как я и говорил, Роберто, по окончании процесса, я подам на вас жалобу. Как глава Совета вы должны были держаться в стороне…

Палома (иронично Фабику: - К слову, а где ты оставил эту свою стервозу, которая постоянно бегает за тобой? (и посмотрела на Барбару, стоящую поодаль в зале) – Только не говори, что и она тебя бросила…
Фабик не удостоил ее ответом и важненько отошел в сторонку…
Авеланеда (взволновано Паломе): - Теперь понимаешь, что я имел в виду?....

Тем временем взволнованный Мальдонадо подошел к прокурору Пенагосу…
Мальдонадо: - Сеньор Пенагос, вы нам совсем не помогаете…
Пенагос: - Ничего не поделаешь. Я и так превышаю свои полномочия. Я пытаюсь, компенсировать, вашу Мальдонадо, беззаботность…
4dc53de51ce2.jpg

Мальдонадо (скривился): - Прекратите, сеньор. Все складывается в нашу пользу…

Пенагос: - Вы так думаете? Вы ничего в этом не понимаете. Вы ничего не делали, а Латор работал. И вчера он предоставил новые доказательства. (усмехнувшись, похлопал Мальдонадо по плечу) - Начинайте искать новую работу. Потому что я не удивлюсь, если все измениться, и Диего Санчеса Серрано оправдают…

Продолжение следует...

Продолжение (вторая часть)...

Тем временем Латор был с Диего в комнате ожидания. По правилам, в перерыве судебного слушания Диего должен находится в отдельном помещении, и не может ни с кем общаться кроме адвоката.
Диего (взволнованно бегая по комнате): - Я должен с ней поговорить! Ты не можешь ее привести?...
Латор: - Сюда вход запрещен. Может позже Диего, в помещении для посетителей...
Диего (взбудоражено): - Когда угодно, но я хочу ее увидеть. Я хочу объяснить ей, что произошло, попросить прощения, Хорхе!...
Латор: - Ты все это сделаешь, не волнуйся…
Диего: - Еще одно, Хорхе. Ты должен подготовить ее к возможным обвинениям. Я не хочу, чтобы…..
Латор (успокаивая): - Я уверен она сможет защититься. Кроме того, она не знала про ход дела…

В этот момент из коридора послышался взволнованный голос Паломы. Она спорила с охранником и просила ее впустить в помещение, где находился Диего.
Палома (охраннику криком): - Слушайте, я имею право войти! Мне так сказали!...
С этими словами она заскочила в комнату. Следом за ней забежал охранник… Войдя в комнату, глаза Диего и Паломы встретились, и они «жадно», не мигая уставились друг на друга…
Латор (охраннику): - Офицер, она его советник. Уверяю, у вас не возникнет проблем…

Диего с Паломой продолжали смотреть друг на друга во все глаза, не обращая ни на кого внимания. Латор с охранником вышли, оставив их наедине.

Палома посмотрела на Диего с грустью и нежностью…
Диего: - Ты выслушаешь меня?...
Палома (колеблясь): - Не знаю…

2825799a28e6.jpg

Диего (осторожно): - Тогда зачем ты тут?...
Палома (печально глядя на него): - Я приехала помочь, Диего... (и в этот момент у нее потекли слезы) – Показать, что эта жертва была не обязательна. Сказать, что я не забываю клятв... Я ж поклялась святой Деве быть с тобой в хорошие и плохие часы, в счастье и горе… пока нас не разлучит смерть… (она вовсю плакала)…

Диего (тоже заплакал): - Палома, ты меня простишь?...
Он подошел поближе и взял ее лицо в свои руки, приблизился и нежно погладил по щеке: - Простишь?
И поцеловал ее, долгим и пылким поцелуем. Она ответила на его поцелуй с жадность, с нежностью, с горечью, с любовью. Все вместе слилось в этом поцелуе - горькие слезы обиды, разлуки, а также пламенной, жгучей страсти, и трепетной нежности….

Тем временем на асьенде «Кармен» уже орудовала полиция. Во дворе асьенды, комиссар со своими помощниками достали из ямы труп (или то что он него осталось), и поместив его в специальный мешок, укладывали его в машину. Ребята – Джереми, Аурелио с Хуанчо сидели поодаль и наблюдали за действиями полицейских. К ним подошел комиссар.

Комиссар: - Сеньор Джереми, как пропала Матильда?...
Джереми: - Мы не знаем, комиссар. Для нас это тоже неожиданность…
Комиссар (ехидно): - Поэтому вы и начали копать?...
Джереми: - Нет, дело в том, что….
Аурелио (перебил): - Комиссар, мы сделали это потому, что нашли в доме другой труп. Поскольку дон Мануель исчез…..
Комиссар: - Мы еще не знаем, дон Мануель ли это. Тела отправляют в город, там их идентифицируют…
Аурелио с Джереми переглянулись.

9a446b74560b.jpg

Комиссар: - Значит наша дорогая Матильда все таки убила своего дядю. Как она смогла? Дон Мануель был высокий, крепкий. (подозрительно глядя на Джереми) - Наверное у нее был соучастник, не правда ли, сеньор Джереми?...
Джереми: - Не знаю, возможно…
Комиссар: - Хорошо, мы проведем расследование. А когда найдем соучастника, найдем и Матильду. Согласны, сеньор Джереми?... А что с вашей ногой? (посмотрел на его гипс)…
Джереми: - Несчастный случай. Я поскользнулся на лестнице, вот и все…
Комиссар (кивнул): - Ну да, несчастный случай…

Когда он ушел, Хуанчо раздосадовано посмотрел на Джереми и сказал: - Вас подозревают, сеньор Джереми…

Тем временем Барбара проводила перерыв судебного заседания дома. Она пока не знала, как ей поступить, не могла определить свою тактику на суде. Сидя в грустной задумчивости на диване, Барбара курила, и время от времени поглядывала на настенные часы. Ей вспомнился прекрасный эпизод из их с Фабином счастливого прошлого. Это еще было до их женитьбы…

Фабиан подойдя сзади и с любовью заключив Барби в свои объятия, радостно сказал: - Через год я стану директором «Ель Кафе Талеро», и мы поженимся…

dc849f7bfbb7.jpg

Барби (весело повернулась к нему): - Поженимся?...
Фабиан: - И у нас родится ребенок…

Вспомнив этот эпизод, Барбара в задумчивости проговорила: - Да Фабиан. Я тебе нужна…
И тут же погасив сигарету, взяла сумочку, и быстро покинула квартиру…

В этот самый момент Марсия тоже была дома. Допив рюмку коньяка, она взволнованно поставила ее на стол, взяла сумочку, и со словами «время пришло», быстрым шагом вышла из квартиры…

А в комнате ожидания, Диего с Паломой тихо обнимая друг друга, безмолвно стояли и плакали. Диего держал Палому в своих объятиях, не в силах отпустить, не в силах оторваться. Палома же прильнув к нему всем телом, прижавшись, тихо плакала. Положив голову ему на плечо и закрыв глаза, она боялась сдвинуться с места, укутанная теплом любимого человека. Диего молча и нежно гладил ее по волосам…

470faa17937b.jpg

Палома (медленно, грустно, еле слышно, глотая слезы): - Я могу рассказать много чего… что чувствовала… что думала про тебя… про Мариано… про твою семью… Я чувствовала себя преданной… Но было что-то… какая-то тревога… Я знала, что что-то произошло…
Диего: - Теперь понимаешь, почему я не мог сказать?...
Палома (подняв на него взгляд, отстранилась и заплакала еще больше): - Я понимаю, Диего. Ты не доверял мне…
Диего: - Наоборот, я не доверял себе, Палома. Я не знал, как тебя защитить. Боялся за тебя, за нас… (ожесточенно) – Я бы не вынес, если бы Фабиан посадил тебя за решетку…
Палома (рыдая): - Диего, это ведь не оправдание. Посмотри, что ты сделал. Посмотри на свою бабушку… Она в инвалидной коляске…

Они стояли держась за руки, не в силах отпустить друг друга, просто стояли, глотая слезы…

Палома: - Это самое худшее. Вместе мы бы избежали эту боль. Диего это было не обязательно…
Диего (печально кивнул): - Да Палома, ты права. Я понял это. Кажется уже поздно, но мы возродим все, что потеряли из-за этого суда, Палома…
Палома (посмотрела ему прямо в глаза и сделав паузу, серьезно покачала головой): - Думаешь? Ты так думаешь?...
Диего (ошарашено): - Ты про что?...
Палома (снова горько заплакала): - Ты заметил, что наша любовь делает с нашими близкими?... Все кто был рядом пострадали из-за нас. Как будто это злой рок, как будто наше невезение, Диего…
Диего: - Я все еще не понимаю…
Палома: - Поговорим позже, Диего…
Диего: - Нет Палома, скажи сейчас…

Палома (неожиданно улыбнулась сквозь слезы): - В начале я должна избавится от мысли что ты такой болван… (и с нежностью добавила) – И что я люблю тебя…
Диего просиял.
Палома (легонько шлепнула его по руке): - Диего, почему ты не разрешил мне остаться? Болван…
Диего сгреб ее в объятия и страстно поцеловал. Они опять целовались, уже радостно плакали, и не могли оторваться…

288b0bb81797.jpg

Диего отстранился и в шутку смеясь проговорил: - Если бы ты осталась, нас судили бы за убийство…
Палома весело смотрела на него…
Диего: - Как тебе это - «Диего и Палома обвинены в убийстве Фабиана Санчеса Серрано!»...
Они дружно засмеялись…

Палома (улыбаясь сквозь слезы): - Ты меня дразнишь, но я люблю тебя...
Диего: - Я тоже тебя люблю! Люблю, Палома!...
И он снова схватил ее и жадно поцеловал в губы. Нацеловавшись вволю, он погладил ее по лицу…
Палома (улыбаясь): - Как ты думаешь, судья согласиться нас поженить?...
Диего (громко рассмеялся): - Конечно нет. Не думаю, что нам это разрешат…
Палома (тоже смеялась): - Почему?...

В этот момент в комнату вошел Латор и прервал их идиллию. Сзади маячила фигура охранника.
Латор: - Слушание уже начинается…
Диего с Паломой так и застыли держась за руки, испугано глядя на Латора...

Тем временем в зал суда стал потихоньку стекаться народ и занимать свои места. Все кто ожидал перерыва судебного заседания, были готовы к продолжению процесса.

Фабиан с Мальдонадо уже сидела на местах и оживленно переговаривались.
Мальдонадо: - (взволновано): - Нужно подумать про защиту, Фабиан…
Фабик (нервничая): - Прекрати, про что ты?...

ca35aa6e4fb0.jpg

Мальдонадо: - Ты не заметил, что весь зал на стороне Диего? Это может повлиять на приговор суда! Если бы хоть Анхела была тут…
Фабик: - И чтоб это дало?...
Мальдонадо: - Это бы показало, что хотя бы твоя мать тебя поддерживает. Потому что твой отец… (он кивком головы указал как раз на вошедшего в зал Хуана-Франсиско)…

Хуан-Франсиско подошел к Инесс и к Гарольду: - Что тут было?...
Инесс: - Ты и не представляешь…
Фабиан с Мальдонадо сидели в глубокой задумчивости и озабоченно поглядывали на Инесс с Хуаном-Франсиско.
В это момент в зал вошли Латор и Диего с охранником, а с ними и Палома. Диего с Латором сели за свой стол, а Палома на свободное место возле Соледад, Даниелы и Гарольда, позади Диего.

Тут же вошла судья и прошла на свое место.
Секретарь встал и объявил в зал: - Пожалуйста все встаньте! Начинается второе слушание дела против Диего Санчеса Серрано!...

Помолчав немного все уселись на свои места…
Судья (надев очки, открыв дело, четко проговорила залу): - Вы все заметили непоследовательность этого процесса. Но не смотря на это, напоминаю, что суд берет во внимание и тщательно рассматривает каждое из предоставленных доказательств. Сейчас мы продолжим слушать показания. Я прошу сохранять уважение к суду, и порядок в зале…
Фабиан сидел серьезный и нахмуренный…
Судья: - Прошу вас, секретарь…
Секретарь (поднялся и громко объявил): - Суд вызывает сеньориту Марсию Фонтальго!...

В зале стояла полная тишина. Барби сидящая сзади Фабиана, бросила на него взгляд. Фабик сидел окаменевший, ни одной эмоции. Все переглядываясь стали искать глазами Марсию. Но ее явно в зале не было.
Секретарь повторил: - Суд вызывает сеньориту Марсию Фонтальго!...
Все застыв на своих местах, ждали и тихонько перешептывались.

Барби (наклонившись к Фабиану, тихо): - Твоя любовница придет?...
Фабик (с легкой улыбкой): - Нет. Она обещала, что ее не будет. Она сдержит слово…
802f6a39b929.jpg

Барби: - Я покажу тебе, что ты играешь не на той стороне, Фабиан… (и тут же тихо встала и пробралась мимо Фабика к столу Пенагоса) – Сеньор Пенагос…
Фабик только и успел на ходу схватить ее за руку: - Куда ты?...
Барби: - Отпусти… (шепотом прокурору) - Сеньор Пенагос, я хочу дать показания…

Судья видя ситуацию с Марсией Фонтальго решила на минутку подозвать к себе Латора и Пенагоса, и обговорить это непосредственно с ними наедине, не вмешивая сидящий народ в зале.
Судья (к адвокату и прокурору): - Сеньор Латор, сеньор Пенагос, подойдите пожалуйста…

Латор с Пенагосом подошли к столу судьи.
Судья (Латору тихо): - Вы просили вызвать Марсию Фонтальго. Я сделала это, рассчитывая на новые показания…
Латор (слегка волнуясь): - Я тоже рассчитывал на это, ваша честь. Не знаю, что с ней случилось. Если разрешите, я найду ее…
Судья (четко): - Нет, сеньор, сейчас не время для этого. Я отменяю этот вызов и продолжу с остальными свидетелями…
Латор: - Но ваша честь…
Судья (сняла очки): - Я не остановлю процесс из-за того, что не явился ваш свидетель, адвокат…
Латор (взволнованно): - Напомню, что ваш долг как судьи, выслушать все показания и не упустить ничего. Иначе это может повлечь к осуждению невиновной особы…

Судья: - А ваш долг как защитника, предоставлять доказательства и приглашать свидетелей в указанное время. Не вам устанавливать данные правила…
Пенагос (вмешался): - Ваша честь, сеньора Барбара Кастрехон де Санчес Серрано хочет дать новые показания…

c806dd69bed6.jpg

Латор: - Опять вранье, сеньор?...
Судья: - Больше уважения, сеньор Латор… (кивнула) – Хорошо, суд выслушает вашего свидетеля…
Латор: - В таком случае я прошу суд выслушать и моего свидетеля…
Судья (слегка вышла из себя): - Адвокат, сеньорита Марсия Фонтальго не пришла!...
Латор: - Нет, ваша честь, я про другого человека. Вызовите сеньориту Елену Оливарес…

Все в зале с интересом наблюдая, с нетерпением ждали пока судья, адвокат и прокурор переговаривались. Похоже они услышали последние слова Латора, про Елену Оливарес. Дани, Гарольд и Соледад взволнованно заерзали. Диего обернулся к Паломе и послал ей улыбку. Палома с нежностью посмотрела на Диего и протянула ему руку в знак поддержки… Фабиан же на своем месте сидел нахмуренный и задумавшийся…

Продолжение следует...

Ну а здесь я хочу немного объяснить. Сейчас пойдут показания Паломы и Барбары, но сценаристы сделали это нестандартно. Они показали дачу показаний очень динамично и быстро (чтобы не тянуть время). К примеру, не было такого: Палома встала, прошла на место дачи показаний, ответила на вопросы, а после нее села Барбара (это предполагалось, но сценаристы это опустили)…
Здесь же - вопросы прокурора Пенагоса сменялись вопросами Латора, также и ответы Паломы сменялись ответами Барбары. Все было очень быстро, четко, статично. Также вы увидите на фотках, экран поделенный на две части, на одной части фоты к примеру - лицо прокурора, на другой – лицо дающего показания. Вот в таком духе…

Продолжение (третья часть)...

А дальше уже понеслись показания.

Палома (четко и с достоинством начала): - Я работала на сеньора Фабиана Санчеса Серрано. В начале была его секретарем, потом меня повысили до ассистента менеджера. После назначения сеньора Диего Санчеса Серрано директором, я стала его помощницей. На должность назначал сеньор Фабиан Санчес Серрано. Он же нанял Рафаэля Переса и поручил ему наблюдение за экспортом.

8a5bb72551ef.jpg

Пенагос (иронично): - Какие отношения тогда были между вами и сеньором Диего Санчесом Серрано?...

(продолжение Барбары)
Барбара: - Они были любовниками. Елена Оливарес пришла в Компанию из-за него. Она хотела вернуть его, прикидываясь беременной…
Соледад (вскочила): - Она не прикидывалась, Барбара! Она была беременна! Она не такая как ты! Ей не нужны подушки, чтобы заставить мужчину поверить в беременность…
Судья (стукнула молотком): - Порядок! Сеньора, тут не базар! Нельзя мешать суду криками с места!...
Взбудораженная Соледад уселась на место.

Судья: - Прошу, продолжайте…
Барбара: - Когда эта женщина пришла в «Ель Кафе Талеро», она только вернулась из Европы, где работала проституткой. Очевидно у нее был план, но она должна была действовать осторожно…
Фабиан слушая Барбару, был в восторге…

bc5eb8b8581c.jpg

Барбара: - В качестве документов она предоставила фальшивый паспорт и карточку избирателя тоже поддельную. Потому что ее настоящее имя не Елена Оливарес…

Латор (у Паломы): - Что вы выяснили работая с Фабианом Санчесом Серрано?...
Палома: - Он очень рискованно вел дела. Постоянно играл на бирже на деньги Компании. Когда он начал проект по покупке роустера в США, я помогла ему с расчетами нужного количества кофе для гарантированных ссуд, взятых в американских банках. Такое количество кофе невозможно было собрать, все это понимали…

917a9c09b11f.jpg

Мальдонадо с Фабиком сосредоточенно выпялились на Палому…

Палома: - Даже у сеньора Хуана-Франсиско, его отца, возникли проблемы, поскольку сеньор Фабиан Санчес Серрано использовал активы Компании для гарантии ссуд…
Латор: - Значит сеньору Фабиану Санчесу Серрано нужно было чудо, чтобы выплатить залог по ссудам?...
Палома: - Или недостижимый объем продажи кофе…
Латор: - Фиктивный экспорт?...
Палома: - Да, сеньор…

Пенагос (у Барбары): - Почему вы думаете, что сеньорита Оливарес разработала целый план?...
Барбара (четко): - Она с матерью хотела отомстить семье Санчес Серрано! Мы выяснили, что мать этой женщины была любовницей Лоренцо Санчеса Серрано!...
Солелад уже не вставала с места, а просто тихо плакала, слушая Барбару…
Барбара: - Она хотела, чтобы ее дочь признали наследницей сеньора Лоренцо Санчеса Серрано. Но ей это не удалось, и ее дочь начала разрушать Компанию изнутри…

Латор (у Барбары): - Как вы это объясните, что после осуществления таких масштабных мошенничеств, побывавши любовницей всех наикрупнейших в стране экспортеров, Елена Оливарес и дальше должна была жить в нищете?...

87e9f17331c2.jpg

Барбара молча улыбалась…
Латор (продолжил): - Также объясните пожалуйста, откуда у вашего мужа появились деньги на приобретение частного самолета, квартиры в Нью-Йорке, и дома в Майями?...
Барбара (удивленно): - Он накопил эти деньги…

Пенагос (у Паломы): - Почему вы не провели расследование тогда?...
Палома: - Он тщательно все спланировал. Рафаэль Перес тогда еще работал в Компании. Он сумел все утаить…

Пенагос (у Барбары): - Диего Санчес Серрано – собственник одной из самых больших в стране асьенд, человек финансово независимый, зачем ему было проводить эти операции?...

bfa2e5932e4e.jpg

Барбара (усмехнулась): - Диего? Диего - банкрот. Его бывшая жена разрушила все. Его асьенду скоро конфискуют, его шурин растрынькал все деньги. А плантации пришлось сжечь из-за эпидемии цвели…
Латор: - Странно, почему человек, который получил такую пользу от мошенничества не может решить свои финансовые проблемы…

(Ответ Паломы)
Палома: - Проверьте его счета и счета Фабиана…
(Ответ Барбары)
Барбара: - Все, абсолютно все - было инвестировано в асьенду Сан-Хосе, которой владеет сеньорита Елена Оливарес…

(Ответ Паломы)
Палома: - Фабиан потратил деньги на оплату долгов американским банкам…

(Ответ Барбары)
Барбара: - Виновный – Диего Санчес Серрано!...
(Ответ Паломы)
Палома: - Виновный Фабиан Санчес Серрано!...

974fa536a161.jpg

Затем был небольшой перерыв и суд удалился на совещание. Некоторые люди остались в зале, кое-то вышел в коридор. Палома осталась на месте и разговаривала с Даниелой и Гарольдом. Фабиан с Мальдонадо тоже оставались на своих местах.
Диего с Латором сидели за столом. Диего был очень взбудоражен, и приставал к Латору с вопросами.
Диего (волнуясь): - Почему нет судьи? Где прокурор? Что происходит, Хорхе?...
Латор: - Отсутствие Марсии Фонтальго нарушило ход дела, Диего…
Диего: - Но ведь показания Паломы….
Латор: - Не забывай, на нее указали как на твою соучастницу…
Диего: - Что это значит?...
Латор: - Прокурор может направить обвинения против нее, несмотря на ее показания…

В этот момент из коридора прогулочным шагом в зал вошла Барбара и царственно прошла мимо Фабиана на свое место…
Мальдонадо (Фабику): - Не думал, что Барбара такое сделает…
Фабик: - Честно говоря, я тоже…
А Барбара подошла к Фабиану и гордо сказала: - Я говорила, что ты играешь не на той стороне. Но ты не обратил внимание на мои слова…
Фабиак (улыбнулся): - Какие твои условия?...

954aaadec745.jpg

Услышав такое, она шокировано уставилась на него, покачала головой и ничего не ответив, отошла…

А Палома вела беседу с Дани и Гарольдом. Даниела уже рассказала Паломе, что произошло с асьендой, об эпидемии цвели, что им пришлось сжечь все кофейные поля, и про кредиторов Диего – Риккардо……

5abb216fe4bd.jpg

Палома (была в ужасе): - Кусты кофе гурме тоже не удалось спасти?...
Дани (грустно): - Они остались, но кредиторы Риккардо все равно конфискуют асьенду…
Палома (покачал головой): - Что же они за люди такие, Даниела? Барбара и Анхела строят из себя порядочных, они критикуют всех. Хотя на самом дела они кучка воров, никчемных воров…
Дани: - Хуже всего, что Санчесы Серрано всегда закрывали на такое глаза…
Гарольд (указывая на Диего и зал суда): - И к чему это привело…
Дани (Паломе): - Ты выступила против Фабиана, значит стала следующей в его списке…
Палома (бросила взгляд на Фабика): - Пусть только попробует что-то сделать, и я начну действовать….

А Соледад с Джан-Карло стояли возле Инесс и разговаривали. Соледад не могла успокоиться, что Барбара оклеветала ее и Палому во время показаний…
Соледад: - Не знаю какие тут правила донья Инесс, но я не могу сидеть спокойно и молчать, когда эта женщина лжет всем в лицо. У меня тоже есть язык. Если она хочет решить это иначе, я готова…
Инесс (улыбнулась): - Знаете Соледад, если бы вы с Паломой были тут с самого начала, сейчас все было бы по-другому…

К ним подошел Хуан-Франсиско.
Инесс: - Как ты сынок?...
Х-Фр: - Я не поговорил с Латором, но похоже показания Паломы заставили судью засомневаться в вине Диего…
Инесс (вздохнула): - Хоть бы это было так…
Х-Фр: - Но впутываясь в дело, Палома рискует должностью в Лондоне. Так сказал Авеланеда. Он боится, что Палому уволят с должности…

А Авеланеда с Энрике Галавесом стояли в возле зала суда в коридоре и оживленно переговаривались о происходящем, и о том какой скандал может разыграть пресса, впутывая Совет в связи с приездом Паломы…
Авеланеда (взволнованно): - Информация о приезде Паломы попала в газеты. А хуже всего то, что они дают такие заголовки: «Елена Оливарес – первая женщина делегат от Мексики в Международной Организации Кофе, причастна к мошенничеству!»…
Энрике: - Как думаешь, когда журналисты начнут впутывать Совет?...
Авеланеда: - Они уже это делают. Скоро доберутся и до меня и до Мариано. Всех нас сделают цирковыми обезьянами, черт!...
Энрике: - Жаль Елену. Это дело разрушит ее карьеру…

В этот момент у Авеланеды зазвонил мобильный.
Авеланеда (в трубку): - Алло… да, да, соедините… (и прошептал Энрике) – Это министр… (снова в трубку) – Да, сеньор, я к вашим услугам…

77dc5d34f2e4.jpg

Министр: - Роберто, мне очень жаль, я хорошо отношусь к Елене и считаю ее одной из лучших сотрудников, но мы не можем так рисковать…
Авеланеда (волнуясь): - Извините, сеньор, но….
Министр: - Простите Роберто, но я приказываю вам немедленно уволить ее с должности… (и многозначительно добавил) – Кроме того, покиньте зал суда. Нельзя, чтобы скандал зацепил Совет…
Авеланеда (изумленно молчал, и посмотрев на рядом стоящего Энрике Галавеса, ответил в трубку) – Да, сеньор…

А Диего с Латором все также сидели за столом. К Латору подошел секретарь и что-то прошептал ему на ухо. Латор тут же вскочил.
Диего (схватил Латора за рукав): - Хорхе, что случилось?...

254bf8435c51.jpg

Латор (волнуясь): - Не знаю. Странно, что нас не пригласили в кабинет судьи. Они идут на совещание…
Диего (стал волноваться еще больше): - Для нас это хорошо?...
Латор (покачал головой): - Нет, Диего. Это значит, что я не убедил их в твоей невиновности… Я скоро вернусь (и побежал из зала суда, оставив Диего наедине с тревожными мыслями)…

Продолжение следует...

Продолжение (четвертая часть)...

Тем временем Бернардо был у себя дома, грустный и меланхоличный, он курил и смотрел в одну точку. Анхела мельтешила перед ним не находя себе места. Не зная, что конкретно произошло на суде, она ходила из угла в угол и пыталась выпытать все у Берни…

Анхела: - Что было дальше, Бернардо? Ты дал показания, и что? Что сказал Фабиан? Что сделала Барбара?...
Берни все также не реагируя, курил...
Анхела: - Бернардо, отвечай. Эта неопределенность меня убивает!...
Берни (равнодушно): - Пойди и выясни все сама…
Анхела: - Прошу, Берни! Ты тоже имеешь к этому отношение. И ты ведь должен знать, чего тебе ждать…
Берни: - Мне не интересно… Я просто жду полицейских, которые заберут меня в тюрьму…
Анхела: - Прекрати, перестать ныть. Тебя не арестуют… (подсела к нему и успокаивающе) – Ты сможешь сказать, что Фабиан тебя использовал…

6746e3c7e2bb.jpg

Берни (безразличным голосом): - Мама, почему ты не идешь в суд? Ты очень нужна Фабиану…
Анхела (подумав): - Неплохая идея. Фабиан должен знать, что я на его стороне. Он не сможет от меня отвернуться, я его мать…
Берни: - Вспомни про это, когда будешь навещать его в тюрьме…
Встал и вышел из комнаты…

А в зале суда было оживленно, перерыв все также продолжался. Люди разговаривая, толпились кто где. Мальдонадо с Фабианом оставались на своих местах. Сидевший рядом с Фабиком, Мальдонадо был ужасно взволнован. А Фабиан хоть и старался держаться непринужденно, видно было что нервы у него накалены до предела…

Мальдонадо (взбудоражено прошептал): - Тебе стоит воспользоваться этим перерывом и исчезнуть!...
Фабиан: - Через несколько минут слушание продолжится…
Мальдонадо: - Ты не понял. Ты должен покинуть страну, Фабиан. Может в этот момент судья приказывает тебя арестовать!...
К ним подошла Барбара…
Мальдонадо (продолжая возбужденно шептать): - Беги, пока еще можешь. Если все уладиться, ты вернешься…
Фабиан немного поразмыслив, покачал головой…
Барби нагнулась к нему и прошептала: - Сделай как он говорит.

b00d7ceca7d2.jpg

Лучше не рисковать. (улыбнулась) - Кроме того, у нас есть билеты, любезно подаренные Марсией. Полетим на Виргинские острова. Вот это будет неожиданность для Марсии…
Фабик (подумав, твердо ответил): - Нет. Все или ничего. Все или ничего…

А к столу, где сидел Диего подбежал запыхавшийся Латор, чтобы взять какие-то бумаги. Он был очень взволнован и задыхался.

Диего (нервничая): - Хорхе, ты что-то знаешь? Что они сказали?...
Латор (улыбнулся): - Успокойся, дискуссию они не выиграли…
Диего (ужасно волнуясь): - Что это значит? Мою невиновность будут обговаривать в кабинете?...
Латор (взяв документы): - Доверься мне…
Диего (смотря на него во все глаза): - Хорхе, скажи правду…
Латор отвел взгляд…
Диего (встал): - С Паломой ничего не должно случиться, прошу тебя…

Латор промолчав, повернулся и снова ушел… А Диего весь на иголках, уселся на свое место…. Палома с Даниелой и Гарольдом сидящие сзади, встревожено наблюдали за ним. Диего слегка обернулся к Паломе и попытался улыбнуться. Палома протянула ему обе руки, Диего в ответ трепетно их пожал…

5ea8f14e170e.jpg

Фабиан тоже сидя на своем месте, был полностью погружен в свои мысли. Все явно были взволнованы, ожидая дальнейших событий. Диего не находя себе места, достал из кармана образ святой Девы и мысленно обратился к ней…

Тем временем Мигель продолжал блаженствовать в своем номере. Сидя в кресле, закинув ногу на ногу, он курил сигару и ожидал свой мартини. Наконец вошел Елеутерио с бокалом в руках.

Мигель: - Ты что бегал за мартини в Рим?... Приготовь мне ванну, я хочу расслабиться…
Еле: - Хорошо. (подойдя к телевизору, чтобы включить) – Время новостей, босс… можно?...
Мигель кивнул…
Еле включил телевизор и комнату заполнил голос комментатора: - «Этим утром, в деле кофейного мошенничества произошли изменения. Приехала дать показания Елена Оливарес - делегат от Мексики в Международной организации кофе. Существует подозрение, что работая в Компании «Ель Кафе Талеро» они с Диего Санчесом Серрано вступили в сговор с целью совершения мошенничества….»

Мигель (важно попивая мартини): - Похоже все будет гораздо веселее, чем мы думали, дорогой Еле…
Еле (весело потирая руки): - Почему, сеньор Мигель? Начинается футбол?...
Мигель: - Нет, ты никогда не изменишься… (кивнув на экран) – Это стало настоящим сериалом… хорошие, плохие, подлые… А теперь должен появиться…..
Еле (подхватывая): …красавец!…
Мигель: - Да, ты прав. Сейчас все и начнется. И знаешь, кто будет главным защитником?...
Еле: - Кто?...
Мигель (подкатил глаза): - Ты не меняешься… (указывая ему, чтобы он удалился) – Давай иди, мне нужен свежий воздух… Свежий воздух…. И выплюнь эту жвачку…
Еле пятясь к двери, послушно вынул жвачку.
Мигель: - Свежий воздух, Еле…..

А на Каса Бланке из-за последних событий все были ужасно взвинчены и взбудоражены. Риккардито так и не нашли, а пропавшую Матильду, после найденных трупов, уже разыскивала полиция.

Диана, Джереми, Аурелио, Леонор и Хуанчо – собрались в кабинете и лихорадочно думали, что им делать…
Диана (нервничая): - Это я виновата! Джереми, она тебя любит, а я стала у нее на пути!...
Джереми: - Успокойся, Матильда сумасшедшая. Диана, в чем твоя вина…
Диана: - Нельзя, чтобы она что-то сделала ребенку из-за… из-за нашей глупости…
Джереми: - Ты не поняла, Диана…

Диана (взволнованно): - Нет, Джереми, это ты не понял. Диего любит этого мальчика. Что я скажу ему, если что-то случиться? Как я посмотрю в глаза своему брату, зная сколько неприятностей я ему принесла? (хватаясь за голову) - Ты представляешь на что способна эта сумасшедшая?! Я должна ее остановить, Джереми! Остановить любой ценой… (и резко двинулась из комнаты)…
Аурелио (остановил ее): - Подожди, не делай глупостей. Не рискуй собой…

16879eccdca1.jpg

Диана: - Я не буду сидеть сложа руки…
Джереми (успокаивая): - Матильде нужен - я, потому она и украла ребенка. Диана, я пойду и найду ее. Не волнуйся, я вернусь с мальчиком…
Диана (взбудоражено): - Нет, Джереми. Она хочет, чтобы я уехала в Мехико…
Аурелио (спохватываясь): - Да, сделаем вид, что ты уехала… Хуанчо, иди с Дианой, а мы с Джереми найдем Матильду…
Хуанчо: - Хорошо…
Джереми (обескуражено): - Если бы знать, где она перепрятывается…

А Матильда в это время перепрятывалась в каком-то сарае. Ребенок на соломенной подстилке лежал на полу и плакал. А сама Матильда забившись как зверек в угол, затравленно и с боязнью вертя головой, безумно поглядывала по сторонам…..

Тем временем в зале суда перерыв все также продолжался. Палома подошла к Соледад стоявшей в дверях, и грустно облокотившись о дверь, начала рассказывать…
Палома (у нее потекли слезы): - Сожгли все плантации, мама… Представляешь… все поля Касабланки… Сборщики ушли. Диего сам собирал зерна…

f5e8db973f13.jpg

Вытирая слезы, Палома посмотрела на Диего, одиноко сидящего за своим столом, и сквозь слезы послала ему нежную улыбку. Диего тоже чисто по детски улыбнулся ей в ответ…
В этот момент в зал вошел Латор и быстрым шагом подошел к столу Диего. Он был сильно взволнован, но похоже чем-то доволен. Хотя все также тяжело дышал…
Латор (Диего): - Судья пересмотрела все доказательства. Их достаточно, чтобы просить задержать Фабиана…
Диего радостно и в волнении просиял…

Перерыв явно подошел к концу. Все стали потихоньку стекаться в зал и занимать свои места. А к Фабиану с Мальдонадо подошел прокурор Пенагос…
Мальдонадо (волнуясь): - Что вы обговаривали с судьей?...
Пенагос: - Разговора не было. Похоже судья готова вынести приговор…
Мальдонадо (нервно): - И?...
Пенагос (пожал плечами): - Не знаю. Я сделал все, что мог. Я не отвечаю за решение судьи, сеньоры… (и отошел)…

К ним подошла Барбара. Она тоже была взволнована…
Мальдонадо (шепотом Фабику): - Это последний шанс, Фабиан. Уезжай, пока не поздно…
Фабик (указывая ему на место): - Сядь…. (и Барбаре сдерживая волнение, повторил) – Все, или ничего. Все, или ничего…

459a1bf9dbc3.jpg

Тем временем все присутствующие уже заняли свои места. Даниела, Гарольд, Палома с Соледад и Джан-Карло уселись на скамейки позади Диего. Хуан-Франсиско, Инесс, Авеланеда и другие экспортеры, все были на местах. Хоть все были в напряжении, но готовы были слушать приговор судьи. Судья вошла, и быстро проследовала на свое место.
Секретарь поднялся и объявил: - Всем встать! Слушание продолжается!...
Фабик (в волнении занимая свое место, прошептал Мальдонадо): - Сейчас все и решиться…

Судья села за стол, открыла дело и надела очки. В зале стояла глубокая тишина. Диего с Фабианом во все глаза смотрели на судью. Было видно, что нервы у них накалены до предела…

Судья (обвела глазами присутствующих и начала): - Досконально изучив все доказательства, предоставленные двумя сторонами, и выслушав показания всех свидетелей, а также обвиненного, суд готов вынести вердикт!... (сделав паузу, внимательно посмотрела на Фабиана) – Я прошу сеньора Фабиана Санчеса Серрано подняться…
Фабик удивленно и слегка ошеломленно встал, напряженно глядя на судью. Диего внимательно посмотрел на Фабиана…

67df4e945dc0.jpg

Судья (Фабиану): - Во время слушаний суд не раз слышал направленные против вас обвинения. Защита Диего Санчеса Серрано пыталась доказать, что вы были организатором и исполнителем мошенничества в собственной Компании…

Фабиан слегка ошарашено смотрел на судью, стараясь не выдавать волнения.

7fb3054bc209.jpg

Диего с Латором были в жутком напряжении. Латор держался за сердце…

Судья (эмоционально продолжила Фабиану): - Суду интересно, как может кто-то совершить такое против собственной семьи?!... Как может человек рисковать своими родными, чтобы прикрыть свои постыдные поступки!…

В зале стояла звенящая тишина. Все затаив дыхание глотали каждое слово судьи. Фабиан с каменным лицом смотрел на судью…
Судья: - Я не имею доказательств против вас, сеньор Фабиан Санчес Серрано, и я жалею об этом. Я должна быть объективной и придерживаться правил…
На лицо Фабиана стала медленно наползать улыбка.

Судья: - Сеньор Диего Санчес Серрано, поднимитесь…
Диего встал, ожидая худшего. Напряженное лицо, отражало глубокую печаль.

05a5a869d02c.jpg

Палома с Соледад и остальные, во все глаза уставились на судью. Латор все также держался за сердце…
Судья: - Мне неприятно это делать. Мне очень жаль, что я не имею доказательств против Фабиана Санчеса Серрано. Но к сожалению, суду было дано одно очень весомое доказательство против вас….

Ухнув, по залу прошелся легкий шепот. Палома потрясенно покачала головой. Зал в ужасе ожидал приговора. В жутком волнении, Палома тихонько поднялась с места и потянувшись к Диего, протянула ему руку. Охранник резко ее одернул.
Судья (стукнув молотком): - Порядок! Порядок в зале!.....
Палома оторопело села на место. Все затаили дыхание…

Судья (громко): - Сеньор Диего Санчес Серрано, принимая во внимание доказательства вашей вины, суд признает вас - виновным в мошенничестве и совершении фиктивного экспорта!... И присуждает вас к восьми годам лишения свободы!!!.....

f79263b009fe.jpg

Зал изумленно ахнул. Инесс в шоке схватилась за голову и горько зарыдала. Палома белая как полотно, в ужасе вскочила, не в силах ничего сказать. У нее потекли слезы. Соледад тоже плакала. Даниела потрясенная, смотрела на Диего, не в состоянии осознать услышанное. У Латора ручьем по лицу текли слезы. Авеланеда с Хуаном-Франсиско и остальные экспортеры как пришибленные молчали. Диего потерянно закрыл глаза.
Зато Барбара сидя на своем месте, молча, торжествующе и счастливо улыбалась яркой белозубой улыбкой. Пенагос довольный, сжимая кулаки, радостно усмехался, празднуя победу…. Фабиан же ликующе и победоносно улыбаясь, благодарно воздал глаза к небу…...

Продолжение следует...

Так ждали продолжение и тут такой финал! Неужели Диего посадят в тюрьму!? Я просто в шоке, думала, вот приехала Палома и всё образуется, вроде к этому шло. А что там судья думает про Фабиана это неважно. Теперь он остается с денеьгами и с гасиендой. Какой кошмар. И где же Марсия? Она так и решила не предавать любимого и засудить невиновного. Ведь её папе тоже плохо придется. Напишите скорее ,хоть кто-нибудь, посадят Диего или нет!

Назад
Сверху