• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Женщина с ароматом кофе" ("Когда ты станешь моей") / "Cuando seas mia&quot

• Автор темы Автор темы Leno4ka
  • Дата начала Дата начала
Вообще-то, измена и вранье Беренис - прямое следствие отношения к ней Диего
Так считать неправильно!Диего с самого начала сказал Беренис, что любит и всегда будет любить другую.Это Беренис сказала что ей все равно(она надеялась что со временем он ее полюбит).Но это ее личное дело.Она могла сразу не согласится с такими условиями.И не унижатся она сама выбрала свой путь.А потом сама же толкнула себя в сети обмана.Сойдясь с Мигелем она вроде как отомстить Диего хотела, за то что он в другую влюблен.Но это опять таки месть для самой себя так как Диего об этом не знал.Она себе что-то доказать старалась.
Да, в колумбийском варианте, Беренис сделали более благородной.

tzvetik написал(а):
До того как беременость Беренис и кредитно-денежные отношения Диего с ее родителями связали его по рукам и ногам, прошел год совместной работы Диего и Паломы в Эль-кафеталеро.
Да неужели? Мы же не будем тут сейчас заново пересказывать весь сериал :rolleyes: С того момента, как Диего узнал что Палома работает в Ель Кафе Талеро и до момента их первой ссоры и увольнения Паломы из Компании прошло пару месяцев! И если ты помнишь, Диего уже собирался покинуть Беренис и жениться на Паломе, но открылось, что Елена Оливарес – сборщица Палома, и Фабиан с треском ее уволил, не заплатив кстати ни копейки :cool: . А для Диего Фабик выдумал очередную очень правдоподобную интригу, на которую тот повелся.
Да, согласна, что Диего натворил кучу ошибок, но это в силу своей порядочности и где-то слабости, но никак не подлости и низости. То что Соледад сказала Паломе, что ее погубил Диего, я тоже согласна, она сказала чистую правду. Но для Паломы так сложились обстоятельства. А Диего по своим возможностям делал все, чтобы их исправить :rolleyes: .
Да и еще раз прошу, хватит уже приводить точные сравнения с колумбийским вариантом. По моему мы итак уже вдоволь его пообсуждали, хотя и не по теме. Тема все таки названа "Cuando seas mia" ("Когда ты станешь моей") и мы здесь обсуждаем этот сериал. Уже давно все поняли что мексиканский от колумбийского кардинально отличаются, и в этом нет ничего плохого, а скорее наоборот это большой плюс :) .

Leno4ka, ты ошибаешься - Диего скрыл от Беренис, что у него была интимная связь с Паломой. Он сказал, что у него ничего и никогда с женщинами не было и, наверное, не будет. Лишь позже,выйдя замуж на таких условиях, на гасиенде через сборщиц Беренис узнала, что все-таки что-то у него было: и любовь, а главное - связь со сборщицей,в результае которой та забеременела. Беренис тогда устроила грандиозный скандал Диего из-за его обмана и правильно сделала. Естественно, она сделала вывод, что он вовсе не импотент, за которого себя выдает, и видимоу нее появились ложные надежды (хотя вполне закономерные).
Ну а с Мигелем она сошлась, я думаю, не из мести, а просто потому, что уже не было сил сексуально воздерживаться: два года засухи кого-хочешь доведут до исступления. Самой себе она доказывала, что она женщина, стоящая мужчкого внимания, а не прокаженная, которой избегает собственный муж.

Если бы Беренис не устраивало, она б ушла.Диего сказал что, это правда.А она смирилась.Но он сказал что Палома единственная женщина которую он любил и будет любить всегда.А Беренис все равно не ушла.Так что всетаки погубила себя Беренис, а не ее Диего.

Что до Беренис тут тоже спорный вопрос, я считаю что и Диего и Берениска - оба виноваты. Она потому что согласилась и жила на таких условиях, в силу меркантильных соображений, а он, потому что не давал ей полноценной интимной близости (хотя и предупреждал заранее, что ее не будет).

Leno4ka, в первой приведенной цитате я писала о то, как актер сыграл эту роль. Во-второй, я пишу о том, как выписана сценаристами эта роль в сериале. Почувствуйте разницу!
Кроме того, я не считаю Диего порядочным. Вы все пишете, что вот он такой несчастный,порядочный, миленький (вернее, так есть по сценарию, он должен быть таким), вот и я подхватила. Я по прежнему считаю, что Серхио не совсем вписался в эту роль: хорош, конечно, но жестковат. Гай Эккер в колумбийском сериале намного лучше справился с этой непутевой ролью (боюсь, сейчас Электра пригвоздит меня к позорному столбу за очередную ссылку на оригинал сего телешедевра).

tzvetik написал(а):
боюсь, сейчас Электра пригвоздит меня к позорному столбу за очередную ссылку на оригинал сего телешедевра.
:lol: Вот блин!!! Не просто пригвоздю, а еще одно упоминание - буду стрелять на месте! :1pirat:
tzvetik написал(а):
Диего в исполнении Серхио Басаньеса не производит впечатление милого, мягкого и слабого, а наоборот, жесткого и знающего, чего он хочет по жизни. В мексиканском варианте его роль сделали пожестче.
Ну ты ведь сама так и написала, что именно его роль сделали пожестче, а не актер жестковат, разве нет? ;) А потом ты пишешь уже об актере…
tzvetik написал(а):
Я по прежнему считаю, что Серхио не совсем вписался в эту роль: хорош, конечно, но жестковат.
На тебя сам актер производит впечатление жесткого и знающего, чего он хочет по жизни? Интересно, а по каким критериям ты это определила? :) Что у него такая самоуверенная и угрожающая внешность? А как по мне, вовсе нет.
tzvetik написал(а):
в первой приведенной цитате я писала о то, как актер сыграл эту роль. Во-второй, я пишу о том, как выписана сценаристами эта роль в сериале.
А как по твоему выписана эта роль сценаристами? Откуда взялись точные критерии, как должна быть выписана эта роль? :rolleyes: А может она выписана именно так, как ее нам и показали сценаристы, а не так как нам бы хотелось?
Еще раз говорю, достаточно сравнивать два образа из разных сериалов, пора понять, что они разные и совсем не похожие! Ты просто хочешь видеть в Диего черты мягкого, тихого, ласкового котика-очаровашки, ты пришпиливаешь Диего такие характеристики, которые с ним и рядом не стояли. И именно отсюда и эти разговоры, что его образ не так выписан :cool: . А задумайся, может Диего совсем и не должен быть по сценарию только ласковым и нежным, мягким и пушистым.

Я считаю, что его образ прописан и изображен именно так как и хотели его изобразить сценаристы. И Серхио Басаньес передал его очень четко и характерно.
Образ у Диего кстати - весьма сложный и противоречивый, образ человека мягкого, любящего, но в тоже время очень эмоционального, взрывного и импульсивного :rolleyes: . В нем борются два чувства - мужественность и слабость, мягкость и твердость.

В чем мягкость и слабость Диего? В чрезмерной эмоциональности, в любви к Паломе.
В чем мужественность, а иногда и жесткость Диего? В импульсивности, во взрывном характере. Хотя это где-то не жесткость, а горячий темперамент. В этом вся и прелесть его образа, в том что в нем сочетается два этих противоречия. Этакий вспыльчивый, взрывной, поддающийся первому порыву мачо :cool: . Он думает прежде всего сердцем, совершает необдуманные поступки, потом же за них и кается. У Диего такая натура, чувства захлестывают его с головой. Он бросается в них как в омут, не думая и ничего не взвесив логически. Именно поэтому мы не раз замечали обсуждая сериал, что он кидается от одной крайности в другую.
Больше всего в нем как раз и привлекает его несдержанность, а также умиляет его безмерная эмоциональность, как раз несвойственная мужчине, как мы тут уже писали. Так убиваться из-за любви больше свойственно женской натуре, а не мужской.
Вот в этом есть противоречивость его образа – страстный вспыльчивый тарзан сочетается с порядочностью и мягкостью :) . Поэтому этот образ очень своеобразен, противоречив, он притягивает. Кстати не было бы такой полемики, если бы это было не так.

Интересно, какой же у него был порыв при женитьбе на Беренис? Какая такая воля сердца была ему дана? Вся его жизнь с Беренис - это расчет: не вышло с любимой (недостойна, не хочет, сбежала, пропала, испарилась и проч.), так хоть с этой, которая согласилась на его условия, лишь бы не быть одному. Какие же здесь эмоции, спровоцированные большой любовью? Как раз все обдуманно и очень-очень эгоистично.

Эгоистично!Но ты сама ответила на свой вопрос.
Лиш бы не быть одному.Он боялся одиночества.
Чуство одиночества ведь в сердце и душе возникает, а не в мозгах.
Так что это был порыв души и сердца.Пусть и эгоистичный.Но его за это никто и не хвалит.Но у каждого есть свои страхи.Ведь женятся и замуж выходят не только по большой любви.И не только по расчету.Есть еще много критериев.Жалость, односторонняя любовь, преднозначенность9 в старые времена так было и сейчас у некоторых народов), назло, одиночество и т.д.

Ну вот девочки, как и обещала выкладываю продолжение. mayak, ты наверное не дождавшись, все таки легла спать :) .
Значит так, в этом продолжение опять появляется новый персонаж, некий Элеутерио, это подручный Мигеля Техейроса. Сокращенно его все будут звать Эле. Очень скоро в сериале он будет уже постоянно, и натворит тут много дел.

Продолжение (первая часть)...

А пока все спокойно ужинали и миловались друг другом, малыш Риккардито находясь сам один в спальне Дианы, проснулся, и никого не обнаружив возле себя, стал плакать. Рядом было раскидано куча мягких игрушек. В этот момент дверь спальни тихонько приоткрылась, кто-то заглянул туда, осторожно подошел к ребенку, взял его на руки, и тихо скользя по полу, с ребенком на руках, выскочил из спальни…
А мягкая игрушка, которую держал в руках Риккардито бесшумно и одиноко упала на пол…

Тем временем Анхела сидела у себя в доме (который продается) и наяривала по телефону, она везде разыскивала Фабиана. В этот момент в дверь как раз позвонили, это и был Фабиан. Он пришел выяснить у матери, то что узнал от Барбары. По нем было видно, что Барбаре уже где-то удалось настроить его против Анхелы.
Анхела сама тут же начала ему рассказывать и жаловаться на всех и вся, что Барбара ее выгнала из дома, что Хуан-Франсиско продает этот дом, что почти всю мебель уже вынесли, и стала умолять, чтобы Фабиан не позволял им так к ней относиться.

Фабиан (выслушав, уселся на диван): - Успокойся, сядь рядом…
Анхела: - Как мне успокоиться? Эта лицемерка, твоя жена, выгнала меня из вашего дома!...

Фабик (удивленно): - Значит она имела на это причины. Что ты ей сделала? Вы с Барбарой всегда были подругами. И у нее наверное был серьезный повод, что она тебя выгнала? Какой?...
Анхела (понимающе кивнула): - Конечно, какая же я глупая! Она разговаривала с тобой, и настроила тебя против меня. (возмущенно) – Это невероятно! Какой же ты дурак, твою мать оскорбили, а ты ничего не делаешь?...

Фабик встал, налил себе виски, и сказал что пришел как раз ее выслушать. А она ничего конкретно не объясняет. И еще раз, более настойчиво спросил, почему Барбара ее выгнала, что она такого ей сделала?
Анхела: - Я ничего не сделала! Эта идиотка решила, что я будто враг вашему браку, и будто я хотела, чтобы ты женился на Марсии. Она больная! Сумасшедшая!...
Фабик: - И это все? Мама, ты уверена?...
Анхела (насторожилась): - Почему ты спрашиваешь? Она тебе еще что-то сказала?...
Фабик (сощурился): - Кое-что про Бернардо. Ты пыталась сделать так, чтобы я не смог приобрести Ель Кафе Талеро. Это так?...
Анхела: - Конечно нет…
Фабик: - Нет? Тогда не правда и то, что ты хотела сберечь при себе акции моей Компании, чтобы контролировать меня?...

Анхела: - Прошу тебя Фабиан, как ты можешь в это верить? Не видишь, что Барбара манипулирует тобой? Она хочет нас поссорить, прошу пойми это. Она не простила тебе, что ты снова встречаешься с Марсией. Она мстит…
Фабик (кивнул): - Возможно…
Анхела: - Нет не возможно. Это часть ее мести. Пойми сынок, она хочет нас поссорить…
Фабик (спокойно отчеканил): - И ей это удалось. По крайней мере, на некоторое время избавь меня от своего общества.
И выпив залпом виски, развернулся и ушел.
Анхела (на мгновение потеряла дар речи, но потом проговорила): - .Нет, Барбара, этого я тебе никогда не прощу. Ты меня еще узнаешь…

А Бернардо был у себя дома, когда в его дверь позвонили. Он открыл и увидел перед собой Барбару. Она пришла выяснить у него кое-что про Марсию, а именно про отношения Фабиана с Марсией. Она посчитала, что коль Берни брат Фабика, то наверняка должен что-то знать.

Барби (достала сигарету): - Ты раньше тесно общался с Фабианом, и наверное знаешь кое-какие детали их отношений…

Бернардо (неохотно): - Эти отношения меня всегда огорчали. Потому что ты всегда была для меня настоящей невесткой, единственной женой Фабиана…
Барби: - Да, но это не помешало тебе быть его союзником и прикрывать его…
Бернардо (вздохнул): - Знаешь Барбара, ты мне надоела. Придумай что-нибудь другое. Да, Фабиан изменял тебе с Марсией . Но не потому что ты не смогла родить. Он ушел потому что уже не смог тебя выносить. (скривился) – Какая же эта наверное мука слушать женщину, которая каждый день торочит про одно и тоже!...
Барби (усмехнулась): - Ты! Что ты знаешь про женщин?...
Бернардо: - Гораздо больше, чем ты думаешь. Как долго мне еще терпеть тебя с Фабианом?...

Сказав это, Бернардо пошел к входной двери, открыл ее, дав понять, что разговор окончен. Но неожиданно увидел на пороге свою мать.
Анхела (вошла в дом): - Привет сынок. (и тут же увидев в доме Барбару) – Какая встреча! :rolleyes:
Барби стояла и молча взирала на Анхелу…
Анхела (прищурилась): - Вот оно что, Барбара. Ты хочешь всю мою семью настроить против меня? Бернардо, что она тебе сочинила? Что твоей матери за тебя стыдно? А может, что я хочу и тебя уничтожить?...
Барби (подкатила глаза): - Анхела, у тебя паранойя. Я пришла проведать Бернардо…
Бернардо (ничего не понимая): - Я не знаю, что между вами произошло, но…

Анхела (не сводя взгляда с Барби): - Подожди Бернардо, ничего не произошло. Мы просто уточняем кое-какие детали, и потихоньку начинаем понимать, кем мы есть в действительности…
Барби (взяла сумку): - Да уж, но мне это уже надоело (и направилась к двери) – Бернардо, я приду в другой раз…
Анхела (остановила ее): - Подожди минутку. Знаешь Барбара, ты была права. Это я посоветовала Фабиану бросить тебя и жениться на Марсии. Ты меня конечно не поймешь, я действовала как мать. А тебе это чувство не знакомо. Тебе не придется его почувствовать…
Барби (смутилась): - Есть и другие более важные вещи в жизни…

Анхела (усмехнулась): - Да, для женщины не способной на чувства, даже подушка важнее ребенка. Как это было, Барбара? Ты пела свой подушке колыбельную?...

Бернардо (стало неловко): - Мама, прошу тебя, не надо…
Барби: - Нет, нет, Бернардо, пусть говорит. Она сходит с ума, потому что Фабиан ее оттолкнул…
Анхела (угрожающе проговорила): - Можешь идти к Фабиану, но цени каждую минуту своего брака. Я хорошо знаю своего сына. И знаю, что он будет с тобой пока не найдет себе полноценную женщину. Женщину, которая сможет дать ему сына…

Тут уже Барби не выдержала и замахнулась на нее, чтобы ударить, но Анхела быстро перехватила ее руку.

Анхела: - Хорошо подумай над моими словами. Скоро ту уже не будешь женой Фабиана, а я навсегда останусь его матерью…
Барбара молча развернулась и ушла. А Бернардо только стоял и удивленно хлопал глазами…
Бернардо: - Мама, что это было?...
Анхела (умостилась на диване): - Не волнуйся, сынок. Мы просто сводим старые счеты. (ласково) - Сынок, надеюсь я тебя не обременю? Мой багаж в машине. Я поживу у тебя…

Что Бернардо мог на это сказать?….

Асьенда Каса Бланка.

А на асьенда закончив ужин, Леонор с Дианой направляясь в спальню, разговаривали. Диана говорила Леонор, что все же не хочет, чтобы мальчик спал в ее спальне.

Леонор (уговаривая ее): - Но это всего лишь ребенок. Он не навредит вам…
Диана (спокойно объясняя): - Леонор, я не могу его видеть. Знаю, он ни в чем не виноват, но прошу, пойми меня…
Войдя в спальню, взгляд Леонор сразу же упал на двуспальную кровать Дианы, куда она уложила ребенка... Кровать взирала на них чудовищной пустотой… А на полу одиноко валялась мягкая игрушка… У Леонор от ужаса подкосились ноги…

Бросившись к кровати, Леонор схватилась за голову и стала дико кричать: - Его нет!!! Рикардито пропал!!! Сеньора Диана, я его уложила спать тут на вашей кровати!!!...
Диана (тоже обомлела): - Ты уверена?...
Но у Леонор уже началась истерика, она зарыдала и стала звать Аурелио. Диана подняла с пола мягкую игрушку и шокировано молчала…

В комнату вбежал Аурелио, и подскочил к Леонор. Туда же приковылял на костылях и Джереми…
Леонор убивалась на кровати: - Его нет!!! Кто-то забрал ребенка!!! Рикардито украли!!! Что я скажу сеньору Диего? Ведь я просто уложила его спать!!! (она вовсю плакала)…

Диана и Джереми стояли и не знали как реагировать. Аурелио стал успокаивать Леонор…
Леонор (рыдая): - Аурелио, прошу тебя, найди его! Найди…
Аурелио: - Не волнуйся, я его найду…
Диана (обрела дар речи): - Когда ты его уложила? …
Леонор: - Недавно. Мы сели ужинать, и я оставила его тут. Вот его одеяльце (она показала на одеяльце оставленное на кровати)… Он простудиться!... Это я виновата!!! (она не прекращала рыдать)…
Аурелио: - Успокойся…
Диана: - Невероятно! Кто мог войти сюда и забрать мальчика? Это абсурд! Кто знал, что ребенок тут?...
Джереми: - Хуанчо! Где Хуанчо?...
Аурелио (обрадовался): - Конечно же. Наверное он забрал ребенка (и выбежал из комнаты). Леонор побежала за ним…

Диана (потрясенно): - Ну надо же!...
Джереми: - Не волнуйся, наверное его взял Хуанчо. Ничего страшного…
Диана (посмотрела на мягкую игрушку): - Странно, но я испугалась за мальчика…

Шикарный номер отеля…

Мигель после «трудового» дня расслаблялся в своем номере, и переодеваясь в халат, вел чинную и важную беседу со своим новым помощником Элеутерио. Он разговаривал с Эле с достоинством и немного свысока, строя из себя высокоуважаемую особу, в то время как Элеутерио был простоватым весельчаком, необразованным, но схватывающем все налету.
Еще раньше Мигель поручал тому разузнать все что можно о семье Санчес Серрано, об их сегодняшних проблемах, чтобы разработать свой план действий.
И вот сейчас Элеутерио помогая Мигелю переодеваться, подавая вино и т.д., с удовольствием рассказывал ему все новости, которые он узнал о семье.

Эле (помогая Мигелю снять пиджак): - Из-за долгов Риккардо Сандоваля их собственность конфискуют…

Мигель (перед зеркалом рассматривая свои кривые зубы): - Значит Риккардо сделал моего шурина банкротом. Что еще?...
Эле (подал ему халат): - Похоже семья пришла в упадок. У них проблемы с асьендой. Производство закрыто…
Мигель (одел халат): - У меня асьенда работала как часы. Что с ней случилось?...
Еле (налил ему вино в бокал): - Эпидемия. У низ случились проблемы толи с цигарками, толи с цветами…
Мигель (посмотрел на него как на слабоумного): - С цвелью (поправил он)…
Эле: - Да, да с цвелью…
Мигель (взял бокал и отпил): - Какая жалость. Кое-чего нельзя избежать… Что еще? (снова рассматривая зубы)…

Эле (усмехнулся): - Говорю вам, семья пришла в упадок. Потому что в экспортной компании тоже проблемы. Ее счета заморожены. Она потеряла экспортную лицензию и скоро исчезнет…
Мигель: - Получается это конец семьи Санчес Серрано…
Еле: - Они банкроты…
Мигель: - Так они и должны были закончить. Упадок, это судьба всех скряг.
Еле (подал ему сигарету и дал закурить): - Пожалуйста…

Затем Мигель важно махнул ему: - Прекрасно, можешь идти…
Элеутерио прежде чем откланяться, ухмыляясь, знаком руки показал Мигелю, что не мешало бы и заплатить за проделанную работу…
Мигель (подкатил глаза): - Знал бы ты, как ты отвратно сейчас смотришься… Стиль, тебе не хватает стиля…
И достав из кармана деньги, сунул ему. Эле расцвел и ушел довольный…

Мигель (отпивая вино): - Вот это сюрприз. Семье Санчес Серрано нужны деньги, которые у меня есть. Какой поворот и как забавно!...

Продолжение следует...

Последнее редактирование модератором:
Продолжение (вторая часть)...

Лондон…
А Мариано с Паломой сидели в ее кабинете. Палома за своим столом пила кофе и выжидательно смотрела на Мариано, который сидел напротив и сосредоточенно молчал. Видно было, что Мариано собирался рассказать Паломе что-то важное, и морально к этому готовился. В кабинете повисла напряженная тишина.

Палома (отпила кофе и осторожно начала): - Так что Мариано, скажешь или нет?...

Мариано (перевел дух и наконец начал): - Я пообещал Диего…
Палома вся напряглась…
Мариано: - Да, мы хотели тебя защитить…

Он опять замолчал, и повисло гнетущее молчание. Палома не сводила глаз с Мариано, взволнованно ожидая продолжения. Она вся подобралась, ожидая того, что он собирался ей рассказать. На ее столе зазвонил телефон. Но Палома не обращала внимания на звонок, она ждала, и одновременно внутренне готовилась услышать правду. У нее как будто не осталось сил, и она собирала их в комок, потому что понимала, что сейчас Мариано скажет ей что-то важное. Молчание в кабинете все усиливалось. Казалось сам воздух был наэлектризован... А телефон все звонил… Мариано напряженно молчал... Палома дернулась и поднялась со стула, не сводя глаз с Мариано…

Мариано (взволнованно): - Не ответишь?...
Палома (нажала на кнопку телефона): - Да?...
Мужской голос: - Елена, сейчас состоится внеочередная встреча делегатов, и вас ждут. Будут обговариваться гарантии мировых цен. Тейд взволнован…
Палома: - Да, я сейчас приду. Только закончу одно дело…
Марик не сводил глаз с Паломы…
Мужской голос: - Перестаньте! Президент и все делегаты вас ждут. В чем дело?...
Связь разъединилась…

Марик тоже поднялся: - Палома, нужно идти…
Палома: - Мариано, подожди, не иди! Скажи, что с Диего?...

Марик (умоляюще): - Это очень важная встреча. Палома, нужно идти. Помни про свой долг перед мелкими производителями, перед простыми людьми…
Палома молчала…
Марик: - Палома, ты должна быть там. Ты должна сосредоточиться и не пропустить ни одной детали. Ты должна быть максимально сосредоточенна…
Палома (напряглась): - Что может меня отвлечь?...
Марик: - Если пройдет повышение международной цены на кофе, это будет твоим успехом. Ты нужна там, Палома…

Палома слушала и сосредоточенно молчала. Опять повисла тишина…
Марик: - Прошу идем… (и сделав паузу, серьезно сказал) - Обещаю, после собрания, я расскажу тебе всю правду…
От слов Мариано, Палома побледнела. Мариано смотрел на нее во все глаза, и они не сводили друг с друга глаз…
Затем Палома согласно кивнула, и они вышли из кабинета…

Тем временем Хорхе Латор трудился у себя в кабинете, он засиделся допоздна работая над защитой Диего для предстоящего слушания. Заметна была усталость Латора, а временами он даже брался за сердце, и видно было, что у него отдышка и аритмия. Сам он и не понимал, что с ним…
Латор (вздохнул и взялся за сердце): - Отдых, вот что тебе нужно, Хорхе… Думаю, мы скоро встретимся, Лоренцо. Очень скоро…

А Фабиан пришел в свой офис. Было уже поздно и он не мог понять, почему никого из сотрудников нет на работе. Офис был пуст. На Фабиана это подействовало ужасающе и даже навеяло страх. Его как будто охватило предчувствие того, что может случиться с Ель Кафе Талеро…
Войдя в свой кабинет он увидел Мальдонадо…

Фабик (с недоумением): - Что случилось? Куда все делись? Где все сотрудники?...
Мальдонадо (напоминая ему о времени): - Они ушли. Рабочий день заканчивается в шесть часов. Сегодня был день зарплаты…
Фабик (посмотрел на часы и прошел к своему столу): - Подожди, значит зарплату не выдали?...
Мальдонадо: - Выдали и предупредили, что следующая зарплата может оказаться последней…
Фабик взглянул на него оторопело…
Мальдонадо: - Не волнуйся, страховка это покроет. Но нам придется огласить себя банкротами. Это - конец компании, Фабиан. Конец компании…
Фабиан в ужасе опустил голову. Он был потерян...

Лондон. Зал заседаний…

В большом зале заседаний были уже все в сборе. Делегаты из разный стран заняли свои места. Здесь были все представители Европы, также страны Азии, Африки, Латинской Америки и США. На столике каждого делегата значилось, какую страну он представляет. Заседание было серьезным, представители из разных стран мира должны были проголосовать (или не проголосовать) за повышение мировых цен на кофе.
Палома с Мариано сидели в первом ряду, рядышком. Сзади них, во втором ряду как раз оказался делегат из Бразилии. Он окликнул Палому и сказал, что они все ей доверяют, и она получит голос Бразилии, и всех остальных тоже. Палома поблагодарила его…

В этот момент на трибуну вышел сам Президент Международной Организации Кофе, улыбнулся и обратился ко всем…

Президент: - Сеньоры делегаты, сеньорита делегатка (улыбнулся он Паломе). Я не задержу вас надолго. Мы должны проголосовать по поводу повышения международных цен на кофе…..

Все делегаты были во внимании. Тейд со своим помощником, тоже сидящий в зале был немного взволнован, хоть и виду не подавал…
Тут Палома подняла руку и сказала: - Сеньор Президент, я прошу слова…
Президент: - Пожалуйста…

Палома прошла на трибуну прямо к микрофону, и посмотрела на всех присутствующих в зале. Тейд ухмыльнулся и что-то зашептал своему помощнику. В зале стояла глубокая тишина, делегаты приготовились слушать…
Палома (помолчала и уверенно начала): - Сеньор Президент, сеньоры делегаты!... Голосуя по такому деликатному вопросу, следует помнить, что мы – страны производители кофе, не бьемся за большую прибыль, за больший валовой доход... Мы только просим справедливую цену за труд тысячи людей, выживание которых зависит от кофе!...

Все делегаты были во внимание. Мариано немного волновался и слегка кивал головой в знак согласия, каждого слова….

Палома (напористо продолжила): - В Бразилии, в Мексике, в Азии и Африке, работники кофейной индустрии – бедные. В моей стране, собственники малых плантаций заменяют кофейные кусты на кукурузу и фасоль. И они делают это не ради денег, а чтобы прокормить свою семью! (громко и четко) – Сеньоры, это преступление. Это преступление, когда большие производители позволяют кофе гнить на кустах, потому что сбор урожая дороже чем сами зерна. Тысячи тонн зерен портятся из-за амбиций гигантских Корпораций…(уверенно): - В моей стране в Мексике, каждый октябрь тысячи работников едут со всех концов страны на кофейные плантации. Дороги заполнены людьми, которые надеются на хороший урожай. (с напором) - Все держится на этих людях!... Мы обговариваем тут прибыль кучки миллионеров, но этот бизнес держится на нуждающихся сборщиках, и мы их не подведем! За это мы и голосуем, сеньоры! За будущее простых тружеников!...

Она закончила, воцарилось молчание… И в этот момент делегат от Бразилии поднялся со своего места и начал медленно, но с каждым разом все более увереннее, хлопать Паломе…
И тут постепенно его стали подхватывать и другие делегаты. В начале потихоньку, но затем все сильнее, к нему присоединились все, кто был в зале. Делегаты поднялись с мест и зааплодировали горячей речи Паломы. Единение было полным. Даже сам Президент улыбался и хлопал. Было понятно, что единодушно все ее поддержали. И даже Тейду пришлось неохотно подняться и присоединиться к этим овациям.
Палома стоя на трибуне, и смотря на всех делегатов присутствующих и рукоплескающих в зале, радостно засмеялась. Она была горда и счастлива…

После заседания, все вышли в коридор. Тейд моментально прошел мимо Паломы, ничего не сказав, а остальные делегаты, скучковались возле Паломы, чтобы поздравить ее с успехом.
Бразильский делегат сообщил ей, что на следующих выборах Президента Международной Организации Кофе, она получит его голос. Палома радостно поблагодарила его. Другой делегат, поцеловав ей руку, сказала, что выборы состоятся в следующем году.

Палома (улыбнулась, ища глазами Мариано): - Нет, я слишком плохо владею дипломатией.
В этот момент, как раз к ним и подошел Мариано. Еще один делегат предложил всем присутствующим отпраздновать такое важное событие.
Мариано: - Мы конечно за. Сеньор Эспехель все организует.

Потом Палома извинилась перед всеми, сказав что у них с Мариано Саенсом срочное дело, и быстренько потащила его в свой кабинет. Войдя в кабинет и закрыв дверь, Палома выжидательно и умоляюще уставилась на Мариано. Она была готова услышать всю правду, хотя и подозревала, что правда может оказаться страшной. В кабинете опять повисла тишина.

Мариано (грустно улыбнулся и начал): - Для начала, прости меня. Я чувствую себя как последний идиот. Даже не знаю, что сказать…

Палома смотрела на Мариано с нежностью и молчала.
Мариано: - Просто ты… (он запнулся, и печально улыбнувшись сказал)… Да, ты была права, я – мачо. Мачо, потому что хотел тебя защитить, потому что Диего убедил меня, что так будет лучше…
Палома молчала. На глаза у нее стали наворачиваться слезы.
Мариано: - Потому что я тебя люблю. Потому что для Диего ты – все. И он не хотел, чтобы ты страдала.

И с этими словами он протянул Паломе статью, ту самую статью… которую тогда вырвал из ее папки с прессой. Палома оторопело опустила глаза на строчки и увидела крупными буквами заголовок статьи: - «Диего Санчес Серрано обвинен в мошенничестве!»
Застыв и окаменев, она медленно взяла у него из рук статью, глаза наполнились слезами.

Подняв полные ужаса, боли и слез глаза, она еле слышно прошептала: - Он в тюрьме?... (и срывающимся голосом закричала) – Диего в тюрьме?...

Но Мариано даже и отвечать не было необходимости. Все и так было ясно. У Паломы был шок. Палома закрыла глаза, слезы градом покатились по ее лицу…

Продолжение следует...

Последнее редактирование модератором:
М-да, круто Фабиан обошелся со своей матерью. Не ожидала от него такого, все таки любимый сын. Мать поддерживала его во всем, во всех его интригах и кознях, а он неблагодарный. А Диану я понимаю: я бы тоже ничего не испытывала бы к ребенку своего бывшего мужа, который подло обманывал с самого начала знакомства. Я вообще не понимаю всей этой возни вокруг этого подкидыша. Вот зачем он Диего? Чего он так носился с ним и убивался? Вполне было бы естественно и нормально, если бы Рикардито остался бы с Беренис (до того, как она погибла, а Диего этого не знал). С какой такой радости он хотел лишить Беренис ребенка? Я еще понимаю, он хотел бы лишить ребенка своей фамилии и имел право требовать этого при условии, что Рикардо останется с Беренис и они уедут из страны - это было бы логично и разумно. Но носиться как сумасшедшему в поисках сбежавшей с чужим ребенком жены, чтобы отобрать этого подкидыша, - это уже слишком. Уехала с любовником и его дитем и скатертью дорога. Зачем ему хомут на шею, которым он к тому же хочет поделиться и с Паломой? Естественно, смерть Беренис все изменила, хочешь не хочешь, надо позаботиься о ребенке,но здесь тоже есть варинаты. В общем, я с Дианой солидарна в ее неприязни к Рикардито, это нормальная реакция.

Электрочка, большое при большое спасибо!:D Ты как всегда просто супер передаешь все эмоции! :yes:
Для Анхелы это удар, она явно не ждала такого от Фабика.
Палома, молодец, добилась таки своего, это я про цены на кофе, и
Мариано, наконец то сдался и рассказал ей правду. Интересно, что она сделает, как прилетит в Мехико, думаю, некоторые ощутят на себе ее гнев.
Интересно, что Мигель задумал?
Последнее слушание, это интересно, и Палома наверняка приедет к этому времени. Электрочка, очень очень сильно:) и с большим нетерпением ждем продолжения!!!!!:yes:

tzvetik написал(а):
Насчет билетов: это игра Марсии, она дразнит Барбару.
tzvetik
Это понятно, что проделки Марсии, но я думала, видать плохо читала, или что-то упустила, что Марсия хотела поиграть этими билетами с Фабиком. И что тогда написано, на билете, полученном Барби? Что билет на два лица, Фабика и Марсии.
Но Тогда Барби должна понять, что это забава соперницы, т.к Фабик уже не живет по этому адресу и вся почта приходит в другую квартиру.
Что я упустила?:rolleyes:

Барби патологически ревнива и в силу этого, я думаю, не особо умна и недосуг ей разбирать, что это Марсия играется. Она все принимает за чистую монету. И не мудрено, если Фабиан все время врет всем и вся.Я уже сама не пойму, где он и с кем придуривается, пытаясь выудить что-то для себя,а где искренен. Последний раз он проявил свои истинные чувства, когда на коленях при всей семье просил Барби вернуться. Думаю, что если бы билеты были на имя Баби-яги и Фабиана, Барби и в эту чушь поверила, и тогда- Баба-яга берегись!

mayak написал(а):
Но Тогда Барби должна понять, что это забава соперницы, т.к Фабик уже не живет по этому адресу и вся почта приходит в другую квартиру.
Что я упустила?:rolleyes:
Да ты вроде ничего не упустила, Фабиан как всегда – муж Барбары, но как и раньше бегает к Марсии, держа ее "в узде" и контролируя, чтобы его дискеты не попали туда куда не нужно :) .
tzvetik написал(а):
Барби патологически ревнива и в силу этого, я думаю, не особо умна и недосуг ей разбирать, что это Марсия играется.
Нет, не сказала бы, что она просто играет. Ведь Барби получила настоящие билеты на имя Фабиана и Марсии :) . И она вполне может допустить, что Фабиан как всегда ее бросит и укатит с Марсией на курорт.
У Марсии на руках большой козырь – дискеты Фабиана где имеется вся информация о фиктивном экспорте. Когда Фабик провел бурную ночь с Марсией, то одним из условием, что она отдаст ему дискеты было, выполнение любой ее просьбы :cool: . Вот Марсия и заказала эту поездку, шантажируя его тем, что имеет на руках такие неопровержимые доказательства. Кстати вы увидите, что сделает Фабиан в следующей серии в связи с этим, там будет очень интересная ситуация ;) .

tzvetik
riana7
А какие серии сейчас идут в Питере? Что там происходит. Не знаете, когда примерно он заканчивается?
Вам не тяжело смотреть и читать резюме Электрочки, если разница серий в 80?;)
Электра
Ну нагло пишу, что уже скучаю и жду продолжения :o :rolleyes:

у нас сейчас 150-ые. по сюжету это между смертью беренис, воссоединением диего и паломы, началом расследования деятельности эль-кафеталеро и отъездом паломы в лондон. смотреть и читать одновременно не тяжело. я уже знаю все в общих чертах, интересны детали по сериям. можно сказать, смакую серии при просмотре , зная их содержание наперед.

mayak, сегодня у нас будет 157 серия.
Смотреть и читать не тяжело, раньше я смотрела где то одну серию в месяц, больше не получалось, потом нашла этот форум, Электра все так здорово описывает, что я пожалела, что не смотрела его с самого начала, сейчас если не удается посмотреть, ставлю на запись. Хоть все знаешь наперед, все равно интересно посмотреть, как это выглядит на экране, хочется посмотреть игру актеров. А читать сообщения Электры очень интересно, она великолепно описывает эмоции героев, их переживания, как тут можно оторваться!:D
Электрочка, я присоединяюсь к mayak у мы с большим нетерпением ждем продолжения, интересно же что там сделает Фабик!:yes:

Ой, девочки, спасибо вам большое за комплименты! :) Мне так приятно их читать, вы себе не представляете. А также читать, как вы воспринимаете ситуации, чувства и героев в сериале. Я постараюсь до конца недели выложить для вас продолжение. Я в принципе хочу два раза в неделю, как минимум их выкладывать. Так что буду к этому стремиться ;)

Назад
Сверху