Ну вот девочки, как и обещала выкладываю продолжение. mayak, ты наверное не дождавшись, все таки легла спать

.
Значит так, в этом продолжение опять появляется новый персонаж, некий Элеутерио, это подручный Мигеля Техейроса. Сокращенно его все будут звать Эле. Очень скоро в сериале он будет уже постоянно, и натворит тут много дел.
Продолжение (первая часть)...
А пока все спокойно ужинали и миловались друг другом, малыш Риккардито находясь сам один в спальне Дианы, проснулся, и никого не обнаружив возле себя, стал плакать. Рядом было раскидано куча мягких игрушек. В этот момент дверь спальни тихонько приоткрылась, кто-то заглянул туда, осторожно подошел к ребенку, взял его на руки, и тихо скользя по полу, с ребенком на руках, выскочил из спальни…
А мягкая игрушка, которую держал в руках Риккардито бесшумно и одиноко упала на пол…
Тем временем Анхела сидела у себя в доме (который продается) и наяривала по телефону, она везде разыскивала Фабиана. В этот момент в дверь как раз позвонили, это и был Фабиан. Он пришел выяснить у матери, то что узнал от Барбары. По нем было видно, что Барбаре уже где-то удалось настроить его против Анхелы.
Анхела сама тут же начала ему рассказывать и жаловаться на всех и вся, что Барбара ее выгнала из дома, что Хуан-Франсиско продает этот дом, что почти всю мебель уже вынесли, и стала умолять, чтобы Фабиан не позволял им так к ней относиться.
Фабиан (выслушав, уселся на диван): - Успокойся, сядь рядом…
Анхела: - Как мне успокоиться? Эта лицемерка, твоя жена, выгнала меня из вашего дома!...
Фабик (удивленно): - Значит она имела на это причины. Что ты ей сделала? Вы с Барбарой всегда были подругами. И у нее наверное был серьезный повод, что она тебя выгнала? Какой?...
Анхела (понимающе кивнула): - Конечно, какая же я глупая! Она разговаривала с тобой, и настроила тебя против меня. (возмущенно) – Это невероятно! Какой же ты дурак, твою мать оскорбили, а ты ничего не делаешь?...
Фабик встал, налил себе виски, и сказал что пришел как раз ее выслушать. А она ничего конкретно не объясняет. И еще раз, более настойчиво спросил, почему Барбара ее выгнала, что она такого ей сделала?
Анхела: - Я ничего не сделала! Эта идиотка решила, что я будто враг вашему браку, и будто я хотела, чтобы ты женился на Марсии. Она больная! Сумасшедшая!...
Фабик: - И это все? Мама, ты уверена?...
Анхела (насторожилась): - Почему ты спрашиваешь? Она тебе еще что-то сказала?...
Фабик (сощурился): - Кое-что про Бернардо. Ты пыталась сделать так, чтобы я не смог приобрести Ель Кафе Талеро. Это так?...
Анхела: - Конечно нет…
Фабик: - Нет? Тогда не правда и то, что ты хотела сберечь при себе акции моей Компании, чтобы контролировать меня?...
Анхела: - Прошу тебя Фабиан, как ты можешь в это верить? Не видишь, что Барбара манипулирует тобой? Она хочет нас поссорить, прошу пойми это. Она не простила тебе, что ты снова встречаешься с Марсией. Она мстит…
Фабик (кивнул): - Возможно…
Анхела: - Нет не возможно. Это часть ее мести. Пойми сынок, она хочет нас поссорить…
Фабик (спокойно отчеканил): - И ей это удалось. По крайней мере, на некоторое время избавь меня от своего общества.
И выпив залпом виски, развернулся и ушел.
Анхела (на мгновение потеряла дар речи, но потом проговорила): - .Нет, Барбара, этого я тебе никогда не прощу. Ты меня еще узнаешь…
А Бернардо был у себя дома, когда в его дверь позвонили. Он открыл и увидел перед собой Барбару. Она пришла выяснить у него кое-что про Марсию, а именно про отношения Фабиана с Марсией. Она посчитала, что коль Берни брат Фабика, то наверняка должен что-то знать.
Барби (достала сигарету): - Ты раньше тесно общался с Фабианом, и наверное знаешь кое-какие детали их отношений…
Бернардо (неохотно): - Эти отношения меня всегда огорчали. Потому что ты всегда была для меня настоящей невесткой, единственной женой Фабиана…
Барби: - Да, но это не помешало тебе быть его союзником и прикрывать его…
Бернардо (вздохнул): - Знаешь Барбара, ты мне надоела. Придумай что-нибудь другое. Да, Фабиан изменял тебе с Марсией . Но не потому что ты не смогла родить. Он ушел потому что уже не смог тебя выносить. (скривился) – Какая же эта наверное мука слушать женщину, которая каждый день торочит про одно и тоже!...
Барби (усмехнулась): - Ты! Что ты знаешь про женщин?...
Бернардо: - Гораздо больше, чем ты думаешь. Как долго мне еще терпеть тебя с Фабианом?...
Сказав это, Бернардо пошел к входной двери, открыл ее, дав понять, что разговор окончен. Но неожиданно увидел на пороге свою мать.
Анхела (вошла в дом): - Привет сынок. (и тут же увидев в доме Барбару) – Какая встреча!
Барби стояла и молча взирала на Анхелу…
Анхела (прищурилась): - Вот оно что, Барбара. Ты хочешь всю мою семью настроить против меня? Бернардо, что она тебе сочинила? Что твоей матери за тебя стыдно? А может, что я хочу и тебя уничтожить?...
Барби (подкатила глаза): - Анхела, у тебя паранойя. Я пришла проведать Бернардо…
Бернардо (ничего не понимая): - Я не знаю, что между вами произошло, но…
Анхела (не сводя взгляда с Барби): - Подожди Бернардо, ничего не произошло. Мы просто уточняем кое-какие детали, и потихоньку начинаем понимать, кем мы есть в действительности…
Барби (взяла сумку): - Да уж, но мне это уже надоело (и направилась к двери) – Бернардо, я приду в другой раз…
Анхела (остановила ее): - Подожди минутку. Знаешь Барбара, ты была права. Это я посоветовала Фабиану бросить тебя и жениться на Марсии. Ты меня конечно не поймешь, я действовала как мать. А тебе это чувство не знакомо. Тебе не придется его почувствовать…
Барби (смутилась): - Есть и другие более важные вещи в жизни…
Анхела (усмехнулась): - Да, для женщины не способной на чувства, даже подушка важнее ребенка. Как это было, Барбара? Ты пела свой подушке колыбельную?...
Бернардо (стало неловко): - Мама, прошу тебя, не надо…
Барби: - Нет, нет, Бернардо, пусть говорит. Она сходит с ума, потому что Фабиан ее оттолкнул…
Анхела (угрожающе проговорила): - Можешь идти к Фабиану, но цени каждую минуту своего брака. Я хорошо знаю своего сына. И знаю, что он будет с тобой пока не найдет себе полноценную женщину. Женщину, которая сможет дать ему сына…
Тут уже Барби не выдержала и замахнулась на нее, чтобы ударить, но Анхела быстро перехватила ее руку.
Анхела: - Хорошо подумай над моими словами. Скоро ту уже не будешь женой Фабиана, а я навсегда останусь его матерью…
Барбара молча развернулась и ушла. А Бернардо только стоял и удивленно хлопал глазами…
Бернардо: - Мама, что это было?...
Анхела (умостилась на диване): - Не волнуйся, сынок. Мы просто сводим старые счеты. (ласково) - Сынок, надеюсь я тебя не обременю? Мой багаж в машине. Я поживу у тебя…
Что Бернардо мог на это сказать?….
Асьенда Каса Бланка.
А на асьенда закончив ужин, Леонор с Дианой направляясь в спальню, разговаривали. Диана говорила Леонор, что все же не хочет, чтобы мальчик спал в ее спальне.
Леонор (уговаривая ее): - Но это всего лишь ребенок. Он не навредит вам…
Диана (спокойно объясняя): - Леонор, я не могу его видеть. Знаю, он ни в чем не виноват, но прошу, пойми меня…
Войдя в спальню, взгляд Леонор сразу же упал на двуспальную кровать Дианы, куда она уложила ребенка... Кровать взирала на них чудовищной пустотой… А на полу одиноко валялась мягкая игрушка… У Леонор от ужаса подкосились ноги…
Бросившись к кровати, Леонор схватилась за голову и стала дико кричать: - Его нет!!! Рикардито пропал!!! Сеньора Диана, я его уложила спать тут на вашей кровати!!!...
Диана (тоже обомлела): - Ты уверена?...
Но у Леонор уже началась истерика, она зарыдала и стала звать Аурелио. Диана подняла с пола мягкую игрушку и шокировано молчала…
В комнату вбежал Аурелио, и подскочил к Леонор. Туда же приковылял на костылях и Джереми…
Леонор убивалась на кровати: - Его нет!!! Кто-то забрал ребенка!!! Рикардито украли!!! Что я скажу сеньору Диего? Ведь я просто уложила его спать!!! (она вовсю плакала)…
Диана и Джереми стояли и не знали как реагировать. Аурелио стал успокаивать Леонор…
Леонор (рыдая): - Аурелио, прошу тебя, найди его! Найди…
Аурелио: - Не волнуйся, я его найду…
Диана (обрела дар речи): - Когда ты его уложила? …
Леонор: - Недавно. Мы сели ужинать, и я оставила его тут. Вот его одеяльце (она показала на одеяльце оставленное на кровати)… Он простудиться!... Это я виновата!!! (она не прекращала рыдать)…
Аурелио: - Успокойся…
Диана: - Невероятно! Кто мог войти сюда и забрать мальчика? Это абсурд! Кто знал, что ребенок тут?...
Джереми: - Хуанчо! Где Хуанчо?...
Аурелио (обрадовался): - Конечно же. Наверное он забрал ребенка (и выбежал из комнаты). Леонор побежала за ним…
Диана (потрясенно): - Ну надо же!...
Джереми: - Не волнуйся, наверное его взял Хуанчо. Ничего страшного…
Диана (посмотрела на мягкую игрушку): - Странно, но я испугалась за мальчика…
Шикарный номер отеля…
Мигель после «трудового» дня расслаблялся в своем номере, и переодеваясь в халат, вел чинную и важную беседу со своим новым помощником Элеутерио. Он разговаривал с Эле с достоинством и немного свысока, строя из себя высокоуважаемую особу, в то время как Элеутерио был простоватым весельчаком, необразованным, но схватывающем все налету.
Еще раньше Мигель поручал тому разузнать все что можно о семье Санчес Серрано, об их сегодняшних проблемах, чтобы разработать свой план действий.
И вот сейчас Элеутерио помогая Мигелю переодеваться, подавая вино и т.д., с удовольствием рассказывал ему все новости, которые он узнал о семье.
Эле (помогая Мигелю снять пиджак): - Из-за долгов Риккардо Сандоваля их собственность конфискуют…
Мигель (перед зеркалом рассматривая свои кривые зубы): - Значит Риккардо сделал моего шурина банкротом. Что еще?...
Эле (подал ему халат): - Похоже семья пришла в упадок. У них проблемы с асьендой. Производство закрыто…
Мигель (одел халат): - У меня асьенда работала как часы. Что с ней случилось?...
Еле (налил ему вино в бокал): - Эпидемия. У низ случились проблемы толи с цигарками, толи с цветами…
Мигель (посмотрел на него как на слабоумного): - С цвелью (поправил он)…
Эле: - Да, да с цвелью…
Мигель (взял бокал и отпил): - Какая жалость. Кое-чего нельзя избежать… Что еще? (снова рассматривая зубы)…
Эле (усмехнулся): - Говорю вам, семья пришла в упадок. Потому что в экспортной компании тоже проблемы. Ее счета заморожены. Она потеряла экспортную лицензию и скоро исчезнет…
Мигель: - Получается это конец семьи Санчес Серрано…
Еле: - Они банкроты…
Мигель: - Так они и должны были закончить. Упадок, это судьба всех скряг.
Еле (подал ему сигарету и дал закурить): - Пожалуйста…
Затем Мигель важно махнул ему: - Прекрасно, можешь идти…
Элеутерио прежде чем откланяться, ухмыляясь, знаком руки показал Мигелю, что не мешало бы и заплатить за проделанную работу…
Мигель (подкатил глаза): - Знал бы ты, как ты отвратно сейчас смотришься… Стиль, тебе не хватает стиля…
И достав из кармана деньги, сунул ему. Эле расцвел и ушел довольный…
Мигель (отпивая вино): - Вот это сюрприз. Семье Санчес Серрано нужны деньги, которые у меня есть. Какой поворот и как забавно!...
Продолжение следует...