• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Заткни пост, а то в аватар получишь!

Оладушка

Ассоциация критиков
Всё чаще появляется такое чувство, что многие виртуальные личности приходят в инет с единственной цедью - как следует посраться, простите, поссориться с другими виртуальными личностями. И по любому поводу кидаются с места в карьер в драку - именно в драку, а не в спор - с оскорблением оппонета, переходом на личности, передёргиванием слов собеседника и доведением их до абсурда. И всё это так яро, эмоционально, брызжа слюной... Тема дискуссии может быть любой, часто она вообще не важна, ясно, что всё происходит не результата ради, а процесса для. Но зачем, почему? Негатива, что ли поднакопилось в реальной жизни, а тут его выплеснуть проще?
 
Но зачем, почему? Негатива, что ли поднакопилось в реальной жизни, а тут его выплеснуть проще?
Тут, похоже, наблюдается энергетическая подпитка. Этакий энергетический вампиризм.
Только эти личности подпитываются негативом, а не позитивом.
Просто нужно не поддаваться на их провокации. Я и в жизни на таких людей стараюсь не реагировать. :)

Люди не умеют общаться и не понимают радости общения - мой единственный вывод.
+1
Тут похоже дело в воспитании, проблемы в области коммуникаций.
 
Я и в жизни на таких людей стараюсь не реагировать.
Народ, а вам не кажется, что в реальной жизни подобных сцен стало меньше? Помню жуткие транспортные скандалы в советское время, драки в магазинах в девяностые... А потом страсти как-то поутихли, ну, не кидаются уже друг на друга незнакомые или малознакомые люди из-за пустяков. Или это только в Москве так?
 
Оладушка;bt25045 написал(а):
Народ, а вам не кажется, что в реальной жизни подобных сцен стало меньше? Помню жуткие транспортные скандалы в советское время, драки в магазинах в девяностые... А потом страсти как-то поутихли, ну, не кидаются уже друг на друга незнакомые или малознакомые люди из-за пустяков. Или это только в Москве так?
Увы и нет. Наоборот, истерика, как мне кажется нарастает. По крайней мере я в последнее время сталкиваюсь с совершенно необъяснимыми поступками незнакомых мне людей. :(
 
Народ, а вам не кажется, что в реальной жизни подобных сцен стало меньше?
Нет, Оладушка, не стало. Просто некоторые штатские перестали ездить в метро в час пик.
 
Просто некоторые штатские перестали ездить в метро в час пик.
Ну, на дороге все тоже весело. Столько мата, сколько издает среднестатистический водитель, среднестатистическому пассажиру метро ни в жисть не издать:)
 
Оладушка написал(а):
поссориться с другими виртуальными личностями. И по любому поводу кидаются с места в карьер в драку - именно в драку, а не в спор - с оскорблением оппонета, переходом на личности, передёргиванием слов собеседника и доведением их до абсурда. И всё это так яро, эмоционально, брызжа слюной...
Я пропускаю такие "дискуссии", поэтому уже давненько ничего не читаю на форуме. Вообще в последнее время сплошные расстройства.
 
Тут, похоже, наблюдается энергетическая подпитка. Этакий энергетический вампиризм.
Согласна. По себе знаю. Когда совсем плохое настроение, и хочется кого-нибудь "сожрать", я сама иногда выбираю этот легкодоступный путь. Правда, ругаюсь не здесь, а в конноспортивных группах в контакте, куда постоянно приходят фанатичные отневзоренные девочки с единсвенной целью - во имя Идеи полить грязью верховую езду и всё, что с ней связано. Ну, я их и "кушаю". Формально моя совесть чиста: они сами приходят с "благородными" целями.
 
Изменившаяся;bt25071 написал(а):
Когда совсем плохое настроение, и хочется кого-нибудь "сожрать"
Вот как раз самый интересный вопрос: плохое настроение > хочется кого-нибудь "сожрать". Это такая нормальная, естественная логика чувств, что ли? В смысле, сожрал - полегчало? :rolleyes:
 
Вот как раз самый интересный вопрос: плохое настроение > хочется кого-нибудь "сожрать". Это такая нормальная, естественная логика чувств, что ли? В смысле, сожрал - полегчало?
Видимо, да, легчает.
 
Человек самоутверждается за счёт других, повышает свою самооценку, настроение у него улучшается... это наверное не логика, а инстинкты.
 
Человек похоже компенсирует в инете отсутствие чего-то, (у каждого свое), в реальной жизни. Присваивает другую "маску".

Если я по жизни сильный и властный человек, порой даже жесткий. Самоутверждения мне хватает. То в инете я наоборот придерживаюсь другой модели поведения.

Тогда можно сделать вывод, что виртуальные грубияны и хамы, в жизни совсем другие. Но в инете их настоящее *нутро* проявляется во всей красе.


"Знаешь в Париже есть одна гостиница. Там над ресепшен висит девиз. Если его перевести на русский, то он звучит так: "Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел!"" (с)
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху