• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Запрет на курение в общественных местах

Опрос Опрос Запрет на курение

• Положительно - нечего травить всех вокруг

Голосов: 213 64.4%
  • Безразлично - мне не мешает дым

Голосов: 43 13.0%
  • Отрицательно - ущемление прав налицо

Голосов: 67 20.2%
  • А разве курение вредно?

Голосов: 8 2.4%

• Всего проголосовало
    331
Я не переношу запах курения, и считаю это занятие вредным для здоровья человечества...

Charm, человечество от этого занятия кайф получает...

Запрет на курение я поддерживаю! И есть причины. В эти морозы соседи перестали курить на балконе, а стали курить в подъезде. Я живу на пятом, и дым, если входная дверь в подъезд закрыта (правильно, а такой мороз ее кто откроет?) поднимается к нам. И все бы ничего, да мама у меня астматик. Она прям захлебывается кашлем. Уже и просили несколько раз не курить в подъезде и тепло уже стало. Все по-барабану. Даже пепельницу принесли. Обустроились, в общем. Вот я и хочу спросить: кто знает, как отучить куритьв подъезде? И еще, этот дезодорант антитабак не помогает?

Считаю, что в России запрет на курение ни к чему хорошему не приведет. Конечно, если каждого курильщика прилюдно выпарывать кнутом на Красной Площади, то, может, и подействует. Но нашим властяим этого не надо. Но в общем - я за. Хотя бы чтобы не курили в общественных местах, где много людей - ведь в самом деле у кого-то могут быть серьезные заболевания вроде астмы.

Хм, я не против курения как такового. Если человек курит - на здоровье! Но вот когда мой сосед постоянно курит и весь дым летит прямо ко мне в комнату через окно, дико раздражает.
Я считаю, что курить должны разрешить только там, где ты никому не помешаешь и не доставишь дискомфорт своим курением

Каюсь, всю тему я конечно не перечитала. Но показатели опроса говорят сами за себя.

Не было предела моему негодаванию, когда у нас вышел закон о запрете курения в общественных местах. Хотя на тот момент я еще не курила. Он, правда, не саблюдается, этот закон, - и тем не мение возмущает. Потому что сие бред.

Увожаемые форумчане, авторы постов из серии "меня тошнит от дыма/только здоровья себе портят/портят здоровье МНЕ/раздражает - запретить!". Меня ох от скольких вещей тошнит. Давайте запретим прадавать мучное, сладкое и пакетированное - во-первых вредно, во-вторых, меня раздражает, когда я на диете - а вокруг все такое достыпное! Давайте запретим! Давайте запретим пользоваться дешовыми духами, давате? Меня просто тошнит от запаха дешовых духов, особенно в транспорте. Запретим, а? Давайте еще теливизор смотреть запретим - мне не мешает, но ведь вредно же! Запритим, а?

Не глупо ли, товарищи? Почему мы вдруг выхватели курение и стали с ним бороться? Курение портит здоровье? Может быть в Бронзовом Веке - а с нашей экологией здоровье портит сам факт существования. И курение штука в данном вопросе весьма посредственная.

На каком же основании мы берем и запрещаем людям делать то, к чему они привыкли и без чего некоторые вообще уже жить не могут. Может запретим есть на улице и в общественных местах (ну кроме кафе/ресторанов)? Повысим здоровье и культурность? "Как?!" - возмутятся процентов 90 - "а если я иду и мне очень захотелось есть?! а если я с друзьями сижу на лавочке и разговариваю?! а если у меня перерыв на работе/большая перемена в школе?! И вообще что значит запретить есть?! На основании чего мне запретят есть?! Бред какой-то..." Угу, осталось заменить "есть" на "курить" и смысл укоренится...

з.ы. кто-то где-то раньше писал про маму, больную астмой, и курящих на площадке соседий. Гм, увожаемый, а вы я так смотрю предлагаете ВООБЩЕ запретить курение? Ну, знете ли... И еще -думаете вашей маме не вредит в принципе окружающая среда? Выбросы заводов, всякие там аэрозоли, пыль в конце концов - нет же, во всех ее бедах, безусловно, виноваты соседи снизу. На костер их! Право же смешно...

Многие в этой теме просто говорят о том курят они или нет, люди это обсуждается здесь: http://www.mixei.ru/threads/16729
Об основном вопросе: я лично двойственно отношусь к этому запрету. С одной стороны это, конечно, ущемление личных прав человека, понимаю тяжесть всего этого, т.к. сама человек курящий. С другой стороны зачем травить людей, не страдающих этой пагубной привычкой, можно это рассмотреть как ущемление их прав. Так что даже трудно сказать точно о каком-то определённом отношении. ;)

Последнее редактирование модератором:
Алюська
Не согласна. Не стоит минимизировать долю вреда курения, все же это значительно влияет на здоровье. И запрет этот создан, потому что государство обеспокоено здоровьем нации, а не только тем, что курильщики делают "пассивными курильщиками" некурящих людей.

Я лично за закон о запрете курения в общественных местах.

Далее идет очень крутой оффтоп 2Алюська, поэтому он под тегом:rolleyes:
Алюська написал(а):
Увожаемые форумчане, авторы постов из серии "меня тошнит от дыма/только здоровья себе портят/портят здоровье МНЕ/раздражает - запретить!". Меня ох от скольких вещей тошнит. Давайте запретим прадавать мучное, сладкое и пакетированное - во-первых вредно, во-вторых, меня раздражает, когда я на диете - а вокруг все такое достыпное! Давайте запретим! Давайте запретим пользоваться дешовыми духами, давате? Меня просто тошнит от запаха дешовых духов, особенно в транспорте. Запретим, а? Давайте еще теливизор смотреть запретим - мне не мешает, но ведь вредно же! Запритим, а?
Не перегибай палку. Если тебе мучно мешает сидеть на диете, то это твои проблемы а не окружающих. Если другой есть булочку калорийную и зарабатывает на себе ожирение, то на тебе это никак не скажется.
Духи теперь. Не у всех сверхотличное материальное положение что бы покупать оригинальные Гуччи или Пако Рабанне. Не нравится в транспорте - покупай машину или ходи пешком.
Чем тебе телевизор не угодил? Здесь у тебя право выбора есть - смотреть или нет. Согласен электромагнитные волны не лучшем образом влияют на здоровье, но тогда надо вообще отключить все города от электроэнергии, что бы волн не было.
Алюська написал(а):
Не глупо ли, товарищи? Почему мы вдруг выхватели курение и стали с ним бороться? Курение портит здоровье? Может быть в Бронзовом Веке - а с нашей экологией здоровье портит сам факт существования. И курение штука в данном вопросе весьма посредственная.
Нет не глупо. Курение очень вредно потому как ты можешь заработать рак легких и поможешь в этом пассивным курильщикам. А между прочим рак легких, ну конечно не сам он, передается по наследству в следствии чего в роду появляются предрасположенности ко вяким бронхитам, астмам, аллергиям и прочему.
А чего тогда с алкоголизмом борются? Почему запретили пить спиртное с 10 утра до 10 вечера? Ведь алкогольные напитки это у кого то образ жизни, привычки. Ты еще скажи, что курение и алкоголь совсем разные вещи.
Алюська написал(а):
На каком же основании мы берем и запрещаем людям делать то, к чему они привыкли и без чего некоторые вообще уже жить не могут. Может запретим есть на улице и в общественных местах (ну кроме кафе/ресторанов)? Повысим здоровье и культурность? "Как?!" - возмутятся процентов 90 - "а если я иду и мне очень захотелось есть?! а если я с друзьями сижу на лавочке и разговариваю?! а если у меня перерыв на работе/большая перемена в школе?! И вообще что значит запретить есть?! На основании чего мне запретят есть?! Бред какой-то..." Угу, осталось заменить "есть" на "курить" и смысл укоренится...
На таком, что это вредит не только курящему, но и окружающим и это факт.
Если ты ешь - ты никому этим не вредишь кроме, как себе (если пища вредная, например, из МакДака). Твой пример данный в сравнение вообще некорректно сравнивать с курением.
Алюська написал(а):
з.ы. кто-то где-то раньше писал про маму, больную астмой, и курящих на площадке соседий. Гм, увожаемый, а вы я так смотрю предлагаете ВООБЩЕ запретить курение? Ну, знете ли... И еще -думаете вашей маме не вредит в принципе окружающая среда? Выбросы заводов, всякие там аэрозоли, пыль в конце концов - нет же, во всех ее бедах, безусловно, виноваты соседи снизу. На костер их! Право же смешно...
Экология влияет не меньше чем курение. Но все болезни легких пошли с давних времен именно из-за курения, так как заводов/выхлопных газов точно не было и винить их вообще не нужно.

Я за запрет на курение в общественных местах,и при том за самые строжайшие штрафы!Как можно "отойти" из лифта в котором едеш с ребёнком,в который вваливается дымящая как паровоз тётка или мужик?:confused:вежливо попросить его (её)выйти вон?Ответ я думаю оглашать ненадо. Или сидеть дома и никуда не тыркаться?В зоопарке с ребёнком опять же уворачивались от бычков,в ресторанах топор можно вешать!Как сама бывший активный курильщик, 9 лет назад бросила и нисколько не жалею,утверждаю,что наш менталитет можно выличить от этого навязывания табака,только высоченными штрафами,а лучше статьёй(y)Потому что синюшные курящие подростки или молодые беременные девушки с сигаретами,вызывают только жалость и опасение за здоровье не только конкретных субьектов,но и всей нации,о чём и речь.

Гостья написал(а):
Никак. Можно вежливо попросить, чтобы когда курят - открывали форточку. Или курили этажом выше.
А лучше попросить курить у себя дома...

Курение, на мой взгляд, процесс сакральный, глубоко личный, интимный. Так что делать это на людях чертовски неприлично и почти сравнимо с онанизмом или ковырянием в носу.
Брр... Как же меня раздражает весь этот дым.
В общем - строго в резервации всех. Я за укромные каморки, в которых ноги моей не будет. Освободим остановки, подъезды и улицы.
Курильщикам - свой угол, skaarj'ам - свой. Все довольны, никто никому не мешает.

"не нравиться - не нюхай". :) Отойди в сторонку и не вдыхай табачный дым, раз уж так заботишься о своём здоровье.
Если бы это было так просто :) Курильщики не чувствуют как сильно на самом деле пахнет дымом. Никакие открывания форточек, выдыхание дыма в сторонку не помогают. Я сама, прокурив почти 10 лет, думала что если стоя на автобусной остановке отойду чуть в сторону, то стоящие там люди не будут дышать моим дымом. Или если буду курить в форточку, моя некурящая мама не заметит что прокурено. А потом когда бросила, поняла как я ошибалась :D Как сильно я ошибалась ))) Оказывается курево чувствуется за много метров, на остановках постоянно кумар, а на улицах в оживленных местах нечем дышать. И еще я поняла, что курящие никогда не поймут некурящих, и тем более наоборот.
Я знаю что запрет ни к чему не приведет, т.к. сама имею стаж курения, и понимаю что бесполезно запрещать. А в этом опросе когда-то ответила "отрицательно - это ущемление прав" ))) Но на самом деле проблема есть, и как-то надо ее решать. Жалко детей, которые дышат этой дрянью, они к запахам более восприимчивы чем взрослые :(

Гостья написал(а):
А меня раздражает лузгание семечек в общественных местах, харкание и сморкание на тротуар, мат через слово. Давайте запретим?

Я только за! )

Гостья написал(а):
Сразу станет меньше всего этого быдла, совершающего данные поступки?

Полагаю, если всерьез запретить, то станет )
Ну до тех пор, пока народ не поднимет очередную революцию и всех не перережет ради "свободы поплевать на улице".
Всерьез запрещать все вышеперечисленное никто не будет, пока есть куда более значительные проблемы. А плевки и мат - это лишь культурный уровень. Нацию не красит, но и не убивает раньше времени. Да и вообще вред минимальный, если подумать )
С курением точно не сравнить.

Не перегибай палку. Если тебе мучно мешает сидеть на диете, то это твои проблемы а не окружающих. Если другой есть булочку калорийную и зарабатывает на себе ожирение, то на тебе это никак не скажется.
Духи теперь. Не у всех сверхотличное материальное положение что бы покупать оригинальные Гуччи или Пако Рабанне. Не нравится в транспорте - покупай машину или ходи пешком.
Чем тебе телевизор не угодил? Здесь у тебя право выбора есть - смотреть или нет. Согласен электромагнитные волны не лучшем образом влияют на здоровье, но тогда надо вообще отключить все города от электроэнергии, что бы волн не было.

Йоу, сер, это же был сарказм! Чтобы как раз показать, как это глупо, кричать "давайте запретим - мне не нравится"

Нет не глупо. Курение очень вредно потому как ты можешь заработать рак легких и поможешь в этом пассивным курильщикам. А между прочим рак легких, ну конечно не сам он, передается по наследству в следствии чего в роду появляются предрасположенности ко вяким бронхитам, астмам, аллергиям и прочему.
А чего тогда с алкоголизмом борются? Почему запретили пить спиртное с 10 утра до 10 вечера? Ведь алкогольные напитки это у кого то образ жизни, привычки. Ты еще скажи, что курение и алкоголь совсем разные вещи.

Господи, я вас умоляю! Я же не говорю, что курить - полезно! Но так же по наследству передается та же предрасположенность к ожирению! Или плохое зрение (эо к компьютерам и ТВ). И сотни других вещей. Почему мы хватаемся именно за курение? Это ДАЛЕКО не САМАЯ вредная вещь! И где это запретили пить с 10 до 10?! Мрак... Ну и где тогда, как там это слово... [это тоже был сарказм, если вы не поняли] А! Точно! Как же демократия?! Которой мы так гордимся, которую так защищаем...

На таком, что это вредит не только курящему, но и окружающим и это факт.
Если ты ешь - ты никому этим не вредишь кроме, как себе (если пища вредная, например, из МакДака). Твой пример данный в сравнение вообще некорректно сравнивать с курением.

Вам другой пример придумать? Тогда давайте запретим травить тараканов - у нас саседи намедни занялись сим делом, так У НАС в квартире так воняло ИХ отравой, что весь день у всех взрослых трещала голова, а моя четырехлетняя сестра не спала всю ночь. Чем не вред окружающим?! Это я так, о частном. Просто можно ведь привести миллион приеров того, что люди делают, при этом вредя окружающим. А мы нападаем на одно курение. Глупо.

Экология влияет не меньше чем курение. Но все болезни легких пошли с давних времен именно из-за курения

Приехали. Ну и что тут скажешь? Ну да, все проблемы вообще из-за курения! Это корень всего зла! Оно виновато во всем! С самого сотворения мира! Может быть Адама и Еву из Рая выгнал Бог, как раз обкурившись чего не нужного?

Ну не смешите, а...

Цитата:
потому что государство обеспокоено здоровьем нации

Спасибо - поржал.

Угу, не то слово. Тут я смотрю вообще собрались сплошные идиалисты...

Гостья, спасибо за поддержку. А то у меня сложилось впечатление что тут собрались сплошные... хм, как бы так поточнее сказать? В общем хорошо что мы с Вами не в средневековье живем - сожгли б за "вольнодумство" как пить дать...

Я за запрет на курение в общественных местах,и при том за самые строжайшие штрафы!Как можно "отойти" из лифта в котором едеш с ребёнком,в который вваливается дымящая как паровоз тётка или мужик?

В ездите в очень странных лифтах. В моей жизни НИКОГДА небыло таких случаев. Как и небыло такого, чтобы я где-то стояла и мне просто тупо курили в лицо. Я вообще не сталкивалась НИКОГДА с тем, чтобы кто-то где-то курил и небыло никакой возможности избежать приславутого пассивного курения, если оно так мешает. Может вы где-то не там ходите, если в вас со всех сторон НАСИЛЬНО тыкают дымящими сигаретами? (Это я ко всем обращаюсь)

в ресторанах топор можно вешать!

В РЕСТОРАНАХ такие системы очистки воздуха, что ты не почувствуешь дыма, сидя за одним столиком с курящим. А вот по кабакам с ребенком можно и не ходить...

Потому что синюшные курящие подростки или молодые беременные девушки с сигаретами,вызывают только жалость и опасение за здоровье не только конкретных субьектов,но и всей нации,о чём и речь.

Если у подростка или девушки в голове ничего нет, то они найдут другой способ навредить себе, поверьте.

Курение, на мой взгляд, процесс сакральный, глубоко личный, интимный. Так что делать это на людях чертовски неприлично и почти сравнимо с онанизмом или ковырянием в носу.
Брр... Как же меня раздражает весь этот дым.
В общем - строго в резервации всех. Я за укромные каморки, в которых ноги моей не будет. Освободим остановки, подъезды и улицы.
Курильщикам - свой угол, skaarj'ам - свой. ВСЕ ДОВОЛЬНЫ, никто никому не мешает.

Бгы, пошутил. Все будут так довольны, вы себе не представляете...

Гость:
Я знаю, что чувствуют некурящие по отношению к курящим.

М-да, вот тут я с вами не согласна. Ну и что он чувствует? Я курить начала год назад. До этого я не курила. И что? Курит человек или нет - для меня это не имело, И НЕ ИМЕЕТ, никакого значения! Я не понимаю, как вообще можно предвзято относится к человеку только из-за того, что он курит. Это уже если ИСКАТЬ к чему придраться...

Я за запрет на курение в общественных местах.
*ledi X* написал(а):
Курильщики не чувствуют как сильно на самом деле пахнет дымом. Никакие открывания форточек, выдыхание дыма в сторонку не помогают.
но я опять же не верю, что у нас это на самом деле пройдёт... Видела слишком много людей которые стоят под знаком запрета и дымят.

Назад
Сверху