Все курят..Кроме папы и одной подруги. И такой способ мы уже как-то обсуждали. Ездили всей семьёй и с друьями в Англию..там пачка стоит не дешевле 5-ти евро..не курил никто..жалко было) Вот я к чему говорила. Европа захотела побороться с курением и практичеси победили его. Почти во всех барах нельзя курить. Сигареты дорогие...На улицах тоже не везде можно курить..вот и результат.. А у нас, что говорить. Когда одногруппница покупает LM за 13 рублейц и не обламывается. Курит с 7-го класса. Помню как он рассказывала, что на столовку в школу ей давали 15 рэ и она спокойно покупала сигареты ИБО ДЁШЕВО.
Я лично курю облегченный Парламент - стоит он 7 гривен, в переводе на рубли, примерно, 126 получится. Это я к тому, что стоимость сигарет каждый себе выбирает сам. И не смешите меня - в Европе тоже есть дешовые сигареты. Ваши родители плохо искали

И, извините конечно, если ребенка в седьмом классе не воспитали нормально, он начинает курить и я почти уверенная, что скрывать это от родителей - то тут виновата далеко не цена на сигареты.
А на каком основании повышать цену на табак?! Давайте повысим цену на мучные изделия, девушка! Во-первых многие худеют (читай: не курят), во вторых обжорство вредно (читай: курение вредно) и если булочки и тортики будут стоить по пять евро за штуку - страна быстро скинет лишний вес. И все будут довольны (???) Только вот на каком основании так делать и где, как там это слово... Ах да, демократия! Где?
Объясняю
почему я, будучи некурящим, должен дышать никотином в общественных местах? Почему я должен отходить куда-то, если рядом становится человек с сигаретой? Почему я должен молчать (или наоборот), когда человек курит в тамбуре электрички (хотя там по всем правилам курить запрещено)? Почему я должен идти на компромисс с людьми, которым наплевать на свое и мое здоровье?
Ню-ню, почему вам в жизни мешает только курение? Я могу до вечера рассписывать другие примеры из серии "почему я будуче не... должна терпеть, когда вокруг ...". Я не знаю, где вы берете такое метро и вообще такие места - ну припомню случая, когда бы мне мешал человек, курящий там, где нельзя - при чем я тоже не люблю, когда дымят в лицо. Но мне и не дымят. Почему-то... Какой, к черту, компромисс?! Эти люди, как вы верно заметели, ЛЮДИ: они имеют право курить, поверьте! Это просто глупо делать даже потуги к запрету!
Мне ваши возмущения непонятны.
А мне ваши.
Курильщики хотят компромисс? Отлично. Курение в строго отведенных местах. Штрафы за курение в неположенном месте. Повышение цен на сигареты в общественных местах. Не устраивает? Бросайте курить.

Супер! Дядя Сталин был бы умилен - какой приемник! Хм, может вам начать? А может просто жить, как жили, чай третей руки не выросло(?

) и не болтать откровенную глупость? Реформаторы, вашу мать...
Вообще я, когда вижу курящую и пьющую мать, хочу запретить полностью и то и другое. Но это невозможно, и от радикальных мыслей приходится переходить к чему-то более приемлемому. Запретить курить в общественных местах, и для этого, по идеальной программе, должны отводиться специальные помещения. Да, я бы за это проголосовала. А повышение цен - нет, увольте. Я терпеть не могу любые манипуляции со стоимостью товаров в каких-либо целях. Себестоимость плюс наценка реализатора - и хватит. Всё равно "Приму" ценой в сто рублей не сделаешь.
Согласна почти полностью. Но только вот эта "мать" она в любом случае **дь, и тут наличие разрешения пить и курить ничего не играет. Это уже... даже не знаю что. Но тут не помочь никакими запретами. Печально, конечно...
sandralina, понятное дело, повышение цен вызовет лишь недовольство и всплеск нелегальной реализации. Все это уже проходили во времена "Сухого закона".
Деньги нужно тратить на спортивное образование подростков,
Протрезвел.

Молчу, забанят. Неужели я слышу от вас голос разума? Ладно, давайте мириться. Я не то чтобы хотела ссориться или наезжать - но почитайте себя. И ведь сами же понимаете все, правда? Ну так зачем говорить громкие слова? Напоминает наше правительство...
У нас сосед, с 3-комнатной квартирой, выходил курить к лифту и не удосуживался окно открывать. Весь дым шел прямо к нам в квартиру.
Да бог мой, что все правда не понимают?! Ну при чем тут курение?! Ну что - ТАКОМУ соседу что то бы сделал закон?! Смешно. Мы уже перешли от обсуждения запрета курения к культуре и интелегентности. Да, их не хватает! Да, это пративно и страшно, но только курение тут НЕПРИЧЕМ!
За запрет на курение, большинство знакомых курят, папа курит и меня бесит этот дым, мне проитвно им дышать, иногда начинает болеть голова.
А ПАПА не думал курить вместе с соседом на лестнице, если у ребенка болит голова от дыма?!

И кто тут вообще, простите, большая свинья - сосед, ВЫХОДЯЩИЙ от семьи или все же.... Приколы... Кстати папа ваш не в общественных местах курит (не только), а ДОМА и ему там курить никто не запретит.