• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Запрет на курение в общественных местах

Опрос Опрос Запрет на курение

• Положительно - нечего травить всех вокруг

Голосов: 213 64.4%
  • Безразлично - мне не мешает дым

Голосов: 43 13.0%
  • Отрицательно - ущемление прав налицо

Голосов: 67 20.2%
  • А разве курение вредно?

Голосов: 8 2.4%

• Всего проголосовало
    331
Сразу говорю, что читать предыдущие посты мне лень, а поэтому я просто ляпну, что как говорится, в душе накипело=))
Ну конечно курение просто так не запретишь. Но надо его запрещать в общественных местах, особенно где детишек много... кстати в Ирландии давным-давно это сделали. Как человек куривший, а потом бросивший, резко очень на дым реагирую - недавно чуть коньки не отбросила от запаха. Хотя русскому народу, как не запрещай, все по барабану будет.

падший ангел написал(а):
Сразу говорю, что читать предыдущие посты мне лень, а поэтому я просто ляпну, что как говорится, в душе накипело=))
Сделаю точно так же))
Мне надоело дышать сигаретным дымом!!! Куда не пойди, везде дышать нечем!!! Достало, честно говоря!!! НЕНАВИЖУ ЗАПАХ СИГАРЕТНОГО ДЫМА!!!

Посмотрела на опрос. Какие однако люди злые. Считают, что запрет курения приносит пользу. По-моему, это настоящее ущемление прав. Неприятно, конечно, дышать дымом, но ведь кому-то это необходимо. Я видела, как страдают люди, когда пытаються бросить курить. А какое унижение испытывает человек, когда его не пускают в какое нибудь заведение. Мне очень понравилось устройство зоны для курильщиков в ресторане Икеа. Над этой зоной просто установлены мощные вентиляторы, и даже сидя рядом, не чувствуется запах. Это здорово!

Графиня написал(а):
Какие однако люди злые. Считают, что запрет курения приносит пользу
"злые"- как раз те, что желают курить везде и отказываются понимать, что другим людям это мешает и вредит. Никто не запрещает курить В ПРИНЦИПЕ, просто надо это делать в специально отведённом для этого месте. Должны быть зоны для курильщиков с вентиляторами и т.п. в общественных местах.

Я знаю, что чувствуют некурящие по отношению к курящим.
Но! всё это ещё не повод, для того, чтобы устраивать дискриманацию.
Конечно, дискриминация это вообще плохо. Но только сейчас, к сожалению, ситуация реально такова, что уже идет дискриминация по отношению к некурящим. Потому что на улице курит очень много людей. И на остановках уходить в сторону приходится некурящим ;)
Алюська написал(а):
Неприятно, конечно, дышать дымом, но ведь кому-то это необходимо.
А кому-то необходимо дышать воздухом ;) И я не хочу дышать вонючим дымом, только потому что у кого-то наркотическая зависимость. Потерпеть такое неудобство можно, если это единичные случаи (как ваш пример про то, что соседи травят тараканов - это не часто бывает). Но не каждый же день.
Алюська написал(а):
Мне очень понравилось устройство зоны для курильщиков в ресторане Икеа.
Точно. И еще там классная курилка посреди магазина сделана. И никто не в обиде :)
Вот как было бы здорово, если бы такие места для курения были бы везде, даже на улицах. Рядом с автобусными остановками, например :) С лавочками и пепельницами. И будет всем счастье :)
Алюська написал(а):
Я знаю, что чувствуют некурящие по отношению к курящим.

М-да, вот тут я с вами не согласна. Ну и что он чувствует? Я курить начала год назад. До этого я не курила. И что? Курит человек или нет - для меня это не имело, И НЕ ИМЕЕТ, никакого значения! Я не понимаю, как вообще можно предвзято относится к человеку только из-за того, что он курит. Это уже если ИСКАТЬ к чему придраться...
Тут речь идет не о предвзятости к человеку, потому что он курит или не курит. А о том, что чувствуют некурящие по отношению к курящим в момент курения :)
Алюська написал(а):
А то у меня сложилось впечатление что тут собрались сплошные... хм, как бы так поточнее сказать?
Нет, просто сразу видно по разговору кто курит, а кто нет :)
Гостья написал(а):
Просто когда покуришь 5 лет и потом вдруг бросишь - табачный дым действительно пахнет. И так хочется закурить... а нельзя. И вот выходишь, скажем из метро, а рядом с метро народ стоит - курит. Завидно. Я только об этом говорила. =))
Когда "вдруг" бросишь, а закурить нельзя, тогда завидно. Это я тоже проходила. А если бросить намеренно и подготовившись - тогда нет :) Но дым неприятен в любом случае, завидно/не завидно. И мало того что неприятен, еще и вреден.

И еще раз повторюсь, что я против запретов . Здесь нужен не запрет, а компромисс.

Курю. Считаю ущемлением моих прав.
А по-этому клал я на этот закон.

Курить они запрещают. Они бы запретили заводам выбрасывать в атмосеру отходы, потом поменяли двигатели на водородные, а потом уже запрещали курить. А то начинаем всегда с конца.

Сделали бы пачку ценой минимум 5 евро...Для начала..Или наоборот, когда другие меры уже не помогают..

Когда сказать нечего - начинаем говорить глупости...

А на каком, собственно, основании?

Милая девушка (надеюсь, с полом не ошиблась :confused: ), а у вас никто и родственников или друзей не курит, нет? Да? Что вы говорите... Ну и как бы они отнеслись к подобным, кхм, весьма оригинальным мерам?

Ладно - к чему обсуждать варианты, из серии "А давайте попросим помощи у Марса"? Может, будем чуть реалистичнее?

Все курят..Кроме папы и одной подруги. И такой способ мы уже как-то обсуждали. Ездили всей семьёй и с друьями в Англию..там пачка стоит не дешевле 5-ти евро..не курил никто..жалко было) Вот я к чему говорила. Европа захотела побороться с курением и практичеси победили его. Почти во всех барах нельзя курить. Сигареты дорогие...На улицах тоже не везде можно курить..вот и результат.. А у нас, что говорить. Когда одногруппница покупает LM за 13 рублейц и не обламывается. Курит с 7-го класса. Помню как он рассказывала, что на столовку в школу ей давали 15 рэ и она спокойно покупала сигареты ИБО ДЁШЕВО.

Объясните мне тупому, почему я, будучи некурящим, должен дышать никотином в общественных местах? Почему я должен отходить куда-то, если рядом становится человек с сигаретой? Почему я должен молчать (или наоборот), когда человек курит в тамбуре электрички (хотя там по всем правилам курить запрещено)? Почему я должен идти на компромисс с людьми, которым наплевать на свое и мое здоровье?
Мне ваши возмущения непонятны.

Курильщики хотят компромисс? Отлично. Курение в строго отведенных местах. Штрафы за курение в неположенном месте. Повышение цен на сигареты в общественных местах. Не устраивает? Бросайте курить.

Вообще я, когда вижу курящую и пьющую мать, хочу запретить полностью и то и другое. Но это невозможно, и от радикальных мыслей приходится переходить к чему-то более приемлемому. Запретить курить в общественных местах, и для этого, по идеальной программе, должны отводиться специальные помещения. Да, я бы за это проголосовала. А повышение цен - нет, увольте. Я терпеть не могу любые манипуляции со стоимостью товаров в каких-либо целях. Себестоимость плюс наценка реализатора - и хватит. Всё равно "Приму" ценой в сто рублей не сделаешь.

sandralina, понятное дело, повышение цен вызовет лишь недовольство и всплеск нелегальной реализации. Все это уже проходили во времена "Сухого закона".
Деньги нужно тратить на спортивное образование подростков, чтобы показать альтернативу курению, чтобы развеять мнение будто "курить круто".
Сколько школьников курит, дабы прибавить "зрелости и крутизны"? То что курящие не отдают себе в этом отчет, еще одна причина запрета курения в публичных местах.

Алюська написал(а):
Увожаемые форумчане, авторы постов из серии "меня тошнит от дыма/только здоровья себе портят/портят здоровье МНЕ/раздражает - запретить!". Меня ох от скольких вещей тошнит. Давайте запретим прадавать мучное, сладкое и пакетированное - во-первых вредно, во-вторых, меня раздражает, когда я на диете - а вокруг все такое достыпное!

Проблема в том, что человек, который ест сладкое рядом с вами, вашему здоровью никакого вреда не наносит. А курящий человек так или иначе делает вас пассивным курильщиком.
Поэтому, почему бы не подумать не только о своем здоровье, но и здоровье окружающих?

У нас сосед, с 3-комнатной квартирой, выходил курить к лифту и не удосуживался окно открывать. Весь дым шел прямо к нам в квартиру.
Почему бы ему не курить у себя дома? Где помимо 3-х комнат есть еще кухня и две лоджии?
Так что, надо думать не только о своих интересах.

Ariadna написал(а):
"злые"- как раз те, что желают курить везде и отказываются понимать, что другим людям это мешает и вредит. Никто не запрещает курить В ПРИНЦИПЕ, просто надо это делать в специально отведённом для этого месте. Должны быть зоны для курильщиков с вентиляторами и т.п. в общественных местах.
верно сказано
За запрет на курение, большинство знакомых курят, папа курит и меня бесит этот дым, мне проитвно им дышать, иногда начинает болеть голова. Всем курящим, особенно тем, кто просто стоит с тобой рядом к примеру на остановке плевать, чтоя не курю и этот дым мне противен, а по-этмоу дышать им я не хочу! Почему это я должна нюхать ваш дым, никто вам не навязывал сигареты, сами начали, вот и потерпите лишний раз, если рдяом не курящие люди.
У нас во многих общественных местах запрет на курение, есть специальные курилки, я ЗА это, т.к. всем хорошо, кто не курит, тот и не дышит дымом, а кто курит, тем тоже удобно, вышел и нормально покурил

Против, что бы цены на сигареты взвиничивали, это бессмысленно, для тех у когор еально зависимость, повышение цен не преграда для курения, у нас сигареты дорогие, почти все начиная с 40руб за пачку, и все-равно все продолжают курить

Все курят..Кроме папы и одной подруги. И такой способ мы уже как-то обсуждали. Ездили всей семьёй и с друьями в Англию..там пачка стоит не дешевле 5-ти евро..не курил никто..жалко было) Вот я к чему говорила. Европа захотела побороться с курением и практичеси победили его. Почти во всех барах нельзя курить. Сигареты дорогие...На улицах тоже не везде можно курить..вот и результат.. А у нас, что говорить. Когда одногруппница покупает LM за 13 рублейц и не обламывается. Курит с 7-го класса. Помню как он рассказывала, что на столовку в школу ей давали 15 рэ и она спокойно покупала сигареты ИБО ДЁШЕВО.

Я лично курю облегченный Парламент - стоит он 7 гривен, в переводе на рубли, примерно, 126 получится. Это я к тому, что стоимость сигарет каждый себе выбирает сам. И не смешите меня - в Европе тоже есть дешовые сигареты. Ваши родители плохо искали :p И, извините конечно, если ребенка в седьмом классе не воспитали нормально, он начинает курить и я почти уверенная, что скрывать это от родителей - то тут виновата далеко не цена на сигареты.

А на каком основании повышать цену на табак?! Давайте повысим цену на мучные изделия, девушка! Во-первых многие худеют (читай: не курят), во вторых обжорство вредно (читай: курение вредно) и если булочки и тортики будут стоить по пять евро за штуку - страна быстро скинет лишний вес. И все будут довольны (???) Только вот на каком основании так делать и где, как там это слово... Ах да, демократия! Где?

Объясните мне тупому

Объясняю

почему я, будучи некурящим, должен дышать никотином в общественных местах? Почему я должен отходить куда-то, если рядом становится человек с сигаретой? Почему я должен молчать (или наоборот), когда человек курит в тамбуре электрички (хотя там по всем правилам курить запрещено)? Почему я должен идти на компромисс с людьми, которым наплевать на свое и мое здоровье?

Ню-ню, почему вам в жизни мешает только курение? Я могу до вечера рассписывать другие примеры из серии "почему я будуче не... должна терпеть, когда вокруг ...". Я не знаю, где вы берете такое метро и вообще такие места - ну припомню случая, когда бы мне мешал человек, курящий там, где нельзя - при чем я тоже не люблю, когда дымят в лицо. Но мне и не дымят. Почему-то... Какой, к черту, компромисс?! Эти люди, как вы верно заметели, ЛЮДИ: они имеют право курить, поверьте! Это просто глупо делать даже потуги к запрету!
Мне ваши возмущения непонятны.
А мне ваши.
Курильщики хотят компромисс? Отлично. Курение в строго отведенных местах. Штрафы за курение в неположенном месте. Повышение цен на сигареты в общественных местах. Не устраивает? Бросайте курить.
(y) Супер! Дядя Сталин был бы умилен - какой приемник! Хм, может вам начать? А может просто жить, как жили, чай третей руки не выросло(?;) ) и не болтать откровенную глупость? Реформаторы, вашу мать...

Вообще я, когда вижу курящую и пьющую мать, хочу запретить полностью и то и другое. Но это невозможно, и от радикальных мыслей приходится переходить к чему-то более приемлемому. Запретить курить в общественных местах, и для этого, по идеальной программе, должны отводиться специальные помещения. Да, я бы за это проголосовала. А повышение цен - нет, увольте. Я терпеть не могу любые манипуляции со стоимостью товаров в каких-либо целях. Себестоимость плюс наценка реализатора - и хватит. Всё равно "Приму" ценой в сто рублей не сделаешь.

Согласна почти полностью. Но только вот эта "мать" она в любом случае **дь, и тут наличие разрешения пить и курить ничего не играет. Это уже... даже не знаю что. Но тут не помочь никакими запретами. Печально, конечно...

sandralina, понятное дело, повышение цен вызовет лишь недовольство и всплеск нелегальной реализации. Все это уже проходили во времена "Сухого закона".
Деньги нужно тратить на спортивное образование подростков,

Протрезвел. ;) Молчу, забанят. Неужели я слышу от вас голос разума? Ладно, давайте мириться. Я не то чтобы хотела ссориться или наезжать - но почитайте себя. И ведь сами же понимаете все, правда? Ну так зачем говорить громкие слова? Напоминает наше правительство...

У нас сосед, с 3-комнатной квартирой, выходил курить к лифту и не удосуживался окно открывать. Весь дым шел прямо к нам в квартиру.

Да бог мой, что все правда не понимают?! Ну при чем тут курение?! Ну что - ТАКОМУ соседу что то бы сделал закон?! Смешно. Мы уже перешли от обсуждения запрета курения к культуре и интелегентности. Да, их не хватает! Да, это пративно и страшно, но только курение тут НЕПРИЧЕМ!

За запрет на курение, большинство знакомых курят, папа курит и меня бесит этот дым, мне проитвно им дышать, иногда начинает болеть голова.

А ПАПА не думал курить вместе с соседом на лестнице, если у ребенка болит голова от дыма?! :surprise: И кто тут вообще, простите, большая свинья - сосед, ВЫХОДЯЩИЙ от семьи или все же.... Приколы... Кстати папа ваш не в общественных местах курит (не только), а ДОМА и ему там курить никто не запретит.

Алюська,
Ну, ясен пень, мы все идиоты-реформаторы. Как сразу не догадались? Вы курите, имеете право, даже если не соблюдаете культуру курения, а те кто не курят, пусть выбирают места и уходят, если их что-то не устраивает. При этом, штрафы и правила - ограничение прав курильщиков. Блеск.
Вашу мать, а чего вы хотели? Чтобы те кто не курят, стояли и радостно вдыхали никотин? Правозащитники хреновы.

Алюська написал(а):
Я не знаю, где вы берете такое метро
А кто говорил про метро?

Алюська написал(а):
ЛЮДИ: они имеют право курить, поверьте!
Верим. А я имею право дать в морду.

я считаю, что есть способ - сделать в каждом ресторане-баре и т.д. две зоны - для курящих и для некурящих, а то почему курящие должны напрягаться не курить.... хотя с 1ого декабря даже во Франции запрещено курить во всех барах-ресторанах, нопочему делая комфорт одним, делается неудобство другим, так что раздели на зоны и все - всем удобно

Алюська написал(а):
Да бог мой, что все правда не понимают?! Ну при чем тут курение?! Ну что - ТАКОМУ соседу что то бы сделал закон?! Смешно. Мы уже перешли от обсуждения запрета курения к культуре и интелегентности. Да, их не хватает! Да, это пративно и страшно, но только курение тут НЕПРИЧЕМ!

Разумеется, не причем. Если вы не болеете астмой, к примеру. И если весь этот дым не спровоцирует у вас очередной приступ. А закон обяжет соседа курить в свою форточку или, по крайней мере, можно будет с него штраф взыскать на вполне законных основаниях.
Вот законодательство почитайте, а потом смейтесь на здоровье: у нас там столько правовых пробелов, что Вы надолго увеличите себе жизнь с помощью смеха.

Cathy написал(а):
я считаю, что есть способ - сделать в каждом ресторане-баре и т.д. две зоны - для курящих и для некурящих

Такое уже сделали и давно. Не один год.

Энери
где интересно....во всей Европе уже запрещено курить везде, нету зон, про Америку молчу....одна Раша и осталась

Назад
Сверху