Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ваши права - это ваши права, пока они не ущемляют прав окружающих. Окружающие имеют право не подвергать свое здоровье опасности.НЕ УЩЕМЛЯЙТЕ НАШИ ПРАВА!
Вот об этом и говорим. Есть зоны для курящих, и зоны для некурящих. И такие зоны должны быть во всех общественных местах. Пусть курящие в своих зонах смолят сколько хочется - никто слова не скажет.Мешает дым - сядь там, где не курят
Вы курите, имеете право, даже если не соблюдаете культуру курения,
Я вообще мало курю. Просто за державу обидно... Вообще подразумевалось, что если человек курит в лицо другим - это не вред курения, а вопросы воспитания. И такой человек - запрещай курить, не запрещай - таким и останется. Вашу мать, а чего вы хотели?
И я бы попросила....А кто говорил про метро?
Верим. А я имею право дать в морду.
По законам - а мы ведь люди цивилизованные (
) - как раз этого-то вы и не можите. А курить можно. Пока - но я думаю что так оно и останется. И все же, как говорится "діскусія триває"...я считаю, что есть способ - сделать в каждом ресторане-баре и т.д. две зоны - для курящих и для некурящих, а то почему курящие должны напрягаться не курить.... хотя с 1ого декабря даже во Франции запрещено курить во всех барах-ресторанах, нопочему делая комфорт одним, делается неудобство другим, так что раздели на зоны и все - всем удобно
Разумеется, не причем. Если вы не болеете астмой, к примеру. И если весь этот дым не спровоцирует у вас очередной приступ. А закон обяжет соседа курить в свою форточку или, по крайней мере, можно будет с него штраф взыскать на вполне законных основаниях.
Вот законодательство почитайте, а потом смейтесь на здоровье: у нас там столько правовых пробелов, что Вы надолго увеличите себе жизнь с помощью смеха.
Где-то поубавилось рекламы лекарств? Да на каждом шагу, каждом углу и каждом канале! А вы говорите запретить курение - как будто это чему-то поможет. Это поможет только волне негодования и куче полемики, вроде нашей тут, - не боле. Как курили так и будем. (Я не о себе, я о стране в целом) ЗА запрет и точка.
Я абсолютно и категорически против курения. Зачем убивать свой организм медленно, если это можно сделать быстро и в любой момент.
...если это можно сделать быстро и в любой момент.
Вот об этом и говорим. Есть зоны для курящих, и зоны для некурящих. И такие зоны должны быть во всех общественных местах. Пусть курящие в своих зонах смолят сколько хочется - никто слова не скажет.

при ребенке папа не курит, папа курит в уталете, где потом все проветривается, в подъезде папа тоже не курит, т.к. в подъезде ходят люди, в том числе маленькие детишки, папа курит на улице, рядом с гаражомАлюська написал(а):А ПАПА не думал курить вместе с соседом на лестнице, если у ребенка болит голова от дыма?! И кто тут вообще, простите, большая свинья - сосед, ВЫХОДЯЩИЙ от семьи или все же.... Приколы... Кстати папа ваш не в общественных местах курит (не только), а ДОМА и ему там курить никто не запретит.
а почему и не поговоритьп ро рестораны? если я где-то обедаю, втом числе ресторане, с какого такого перепуга я должна сидеть в каком-то дыму и терпеть пока кто-то курит?Алюська написал(а):мы тут в основном как раз не о ресторанах говорим, потому что в ресторанах редко кому мешает сигаретный дым - народ больше волнует проблема курения на улицах, и в частности остановках, на лестницах домов и так далее.
будут штрафы, не будут куритьв общественных местах, а строго в своей квартире.. у человека может быть астма, а он стоит на улице, рядом с ним останавливается человек и начинаетк урить, от этого может начатсья приступ, а если появится запрет на курение, люди на остановкахк урить не будутАлюська написал(а):Как будто человеку, случись у него приступ астмы, до какой-то там лампочке будет чей-то штраф! И кури кто-то в форточку - начнутся крики, мол, мне через форточку натянуло - у нас народ просто такой, мы любим искать виноватых во всем и ругать их, ругать, ругать... Лучше матом
да, было бы интересно почитать плюсы никотина.............Алюська написал(а):Ну и не курите - вас кто-то насилует? А я обсалютно ЗА курение (по желанию, разумеется) - в моем личном случае. Рассписать почему?
да вы что? ну в атком случае, колоться не пробывали? жить же вообще вредноАлюська написал(а):Жить вообще вредно
при ребенке папа не курит, папа курит в уталете, где потом все проветривается, в подъезде папа тоже не курит, т.к. в подъезде ходят люди, в том числе маленькие детишки, папа курит на улице, рядом с гаражом
а почему и не поговоритьп ро рестораны? если я где-то обедаю, втом числе ресторане, с какого такого перепуга я должна сидеть в каком-то дыму и терпеть пока кто-то курит?
будут штрафы, не будут куритьв общественных местах, а строго в своей квартире.
у человека может быть астма, а он стоит на улице, рядом с ним останавливается человек и начинает урить, от этого может начатсья приступ,
а если появится запрет на курение, люди на остановкахк урить не будут
да, было бы интересно почитать плюсы никотина.
Вам рассказать, почему для меня курение - есть хорошо? Ок, но учтите, я пишу О СЕБЕ:
D ) суть проблемыда вы что? ну в атком случае, колоться не пробывали? жить же вообще вредно
Эм, вы связь видите? При чем тут это?!
Моя тоже, поэтому впредь, сдерживайте свои эмоциональные порывы, если не хотите услышать равнозначный ответ.Алюська написал(а):Моя мать здесь и вовсе совершенно не причем. И я бы попросила....
Замечательная позиция - я буду стоять посередине остановки и дымить, и хрен отойду в сторонку - все обычные люди, а я королева - а мамаши с детьми и астматики пусть разбегаются. Фиг я одна отойду - я лучше пол-остановки с места сгоню!Это страшно, это ужасно - жить с астмой, но жить приходится. Эти люди осторожны - и увидев прикуривающего, благоразумно отойдут.

Получается,что курильщики могут курить только у себя в квартире и нигде больше,да?..странная позиция...Алесь,просто,исходя из твоего высказывания,поучается,что курение где-либо влияет на здоровье окружающих....тогда видно полное ущемление прав курящих людей....Alessa написал(а):Тем, что вы курите и выпускаете в воздух дым, вы физически вредите здоровью некурящих. Своему здоровью - вредите сколько хотите, а остальных - не трогайте.
Полностью поддерживаю вопрос...очень интересно услышать аргументированный ответ,хотя навряд ли такой будетАлюська написал(а):Вопрос навстречу: почему я (не Я, а я - как кто угодно из общества курящего) должна приходя отдыхать в ресторан (но там сей проблемы нет), кафе/паб/генделык должна терпеть, если хочу курить - я же отдыхаю! М?

Алюська написал(а):Как будто человеку, случись у него приступ астмы, до какой-то там лампочке будет чей-то штраф!
Может приведете в подтверждение своих слов статистику?Алюська написал(а):Кстати, их не так много - астматиков
Нигде этого не говорила - не надо домысливать того, чего нет.Алюська написал(а):А вы говорите запретить курение
Ничего подобного, не надо вырывать фразу из контекста - из моего высказывания получается только то, что надо курить там, где дым не влияет на окружающихПолучается,что курильщики могут курить только у себя в квартире и нигде больше,да?..странная позиция...Алесь,просто,исходя из твоего высказывания,поучается,что курение где-либо влияет на здоровье окружающих...
можно всегда привести классические минусы: проблемы с зубами, пищеварением, цветом кожи, сердечно-сосудистой системой, печенью и разумеется с легкими.
Можно как угодно оправдывать курение, суть от этого не изменится - это вредно для здоровья, как конкретного человека, так и окружающих. Повторюсь, то что до отдельных людей это не доходит, не является поводом для оправдания
Насчет того, действуют ли штрафы, что прописано в конституции, предлагаю подкреплять высказывания конкретными данными. Вы жаждете объективного и серьезного диалога, начните с себя.
Цитата:
Автор сообщения Алюська
Согласна почти полностью. Но только вот эта "мать" она в любом случае **дь, и тут наличие разрешения пить и курить ничего не играет.
Может, имеет смысл уточнить всё же что злоупотребляющая алкоголем и табаком мать? А не просто курящая мать? А то рискуете нарваться.... на ответное оскорбление.
И я продолжаю утверждать - их проблема не курение! Замечательная позиция - я буду стоять посередине остановки и дымить, и хрен отойду в сторонку - все обычные люди, а я королева - а мамаши с детьми и астматики пусть разбегаются. Фиг я одна отойду - я лучше пол-остановки с места сгоню!
Хотя, все это теоретизирование. Кафе и остановки - ерунда, невелика проблема. Если я хочу нормально посидеть в кафе без проблем для себя, я иду в кафе, где не курят. И на остановках у нас в городе курильщики чаще всего отходят в сторонку (воспитанные, что ли?).
А там ведь не только курящие работают, не только курящие по этим лестницам ходят. Вот это - реальная проблема, которую надо решать. И именно этим запретом.
Может приведете в подтверждение своих слов статистику?
Просто не все говорят о своих болезнях.
Но как-нибудь, "долгими зимними вечерами" обещаю об этом подумать... Цитата:
Автор сообщения Алюська
А вы говорите запретить курение
Нигде этого не говорила - не надо домысливать того, чего нет.
Хочется курить - курите.
И чтобы эта проблема была нормально урегулирована, как на законодательном уровне, так и на житейском. А тем, что законы не исполняются, гордиться не надо. Это надо исправлять. И начинать с себя, а не с того, что там на тв происходит. Начните с малого, тогда дело и до большого дойдет.
как я уже писала, порой от сигаретного дыма болит головА, но это же не обязательно, что мой отец курит при мне, на улицах знваете ли часто встречаются курящиеАлюська написал(а):Тогда почему у вас болит голова?!
Ок, возможно насчет ресторанов я и погорячилась, но я считаю, где люди кушают, там курить не следует, а в барах, дапожалуйста курите, но для этого в барах должна быть специальная комната, где курят..Алюська написал(а):Давайте назывть вещи своими именами. В РЕСТОРАНАХ (не в кафешках, не в барах, не в "генделыках", а в РЕСТОРАНАХ) НИКОГДА НЕ ВОНЯЕТ ДЫМОМ. Там системы вентиляции очень даже продуманы. Если это рестораны. Если это кафешки и забегаловки - то там народ обычно собирается, кхм, ну скажем так: в основном тотально курящий и не только. Это из серии волков бояться - в лес не ходить.
Ну согласитесь, что проще выйти на улицу за угол ВАМ, чем людям сидящим рядом в сами этот дым. Я не противник курения, если это мне не мешает, курите сколько хотите, но не при мне,н и при маленьких детях.. Я за запрет на курение в общесвенных местах, там обязательно должны быть курилки! Вот атм и следуетк урить, ну а если их нет, то за угломАлюська написал(а):Вопрос навстречу: почему я (не Я, а я - как кто угодно из общества курящего) должна приходя отдыхать в ресторан (но там сей проблемы нет), кафе/паб/генделык должна терпеть, если хочу курить - я же отдыхаю! М?
Нет, там где это никому не мешаетAN_Gel написал(а):Получается,что курильщики могут курить только у себя в квартире и нигде больше,да?..
О мой Бог, ну чтов ы вцепились в этот гладиолус.... Да, стоит запретить курить в общесветнных местах!!! По-мойму это и есть компромисс, вы все курите, а некурящие не етрпят этот дым............Алюська написал(а):Вы не говорили. Но постов через 15 по всей теме встречается "вообще запретить курить!!!", потому что гладиолус. Потому что хочется что-то ляпнуть все равно.

В задымленной аудитории тебе, видимо, не приходилось заниматься, и в прокуренном офисе работать.Я не курю. Я часто бываю в общественных местах. Меня не раздражает, если кто-то рядом курит. Я не сбегаю, если стоящий рядом на остановке мужчина достает сигарету. Я какая-то не такая?
Ну да, ну да, вероятности никого не интересуют. Пассивное курение эпизодическое - это одно, а ежедневное - совсем другая песняЯ не боюсь умереть от пасивного курения, потому что до этого я могу умереть от любого другого рака.

Представляешь, приходилось и приходиться по сей день. Именно по этому меня не раздражает курение и курильщики.В задымленной аудитории тебе, видимо, не приходилось заниматься, и в прокуренном офисе работать.
читать предидущий текстПассивное курение эпизодическое - это одно, а ежедневное - совсем другая песня
Значит, это твоя особенность. Большинству нахождение в такой вот прокуренной аудитории/офисе, как мы видим, причиняет дискомфорт. Причем речь идет не только о моральной стороне дела, но и о физической.Представляешь, приходилось и приходиться по сей день.
А у нас такое повсеместно. Зайдешь в здание с офисами - курилка на лестнице, и объявление: "Курильщики, закрывайте дверь, здесь работают некурящие люди!" А кое-где так насмолено так, что пока идешь, повеситься хочется. На этаж выползаешь с этой лестницы - чууууть-чуууууть полегче. А люди там работают и учатся. У нас же тут не ПитерИ, честно говоря, Alessa, не знаю, где ты нашла подобное.
Я прокуренных помещений работы/учёбы не видела лет 10. В уважающих себя компаниях созданы специальные курилки (если курит руководство) либо сотрудники выходят на перекур на улицу.