Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ваши права - это ваши права, пока они не ущемляют прав окружающих. Окружающие имеют право не подвергать свое здоровье опасности.НЕ УЩЕМЛЯЙТЕ НАШИ ПРАВА!
Вот об этом и говорим. Есть зоны для курящих, и зоны для некурящих. И такие зоны должны быть во всех общественных местах. Пусть курящие в своих зонах смолят сколько хочется - никто слова не скажет.Мешает дым - сядь там, где не курят
Вы курите, имеете право, даже если не соблюдаете культуру курения,
Вашу мать, а чего вы хотели?
А кто говорил про метро?
Верим. А я имею право дать в морду.
я считаю, что есть способ - сделать в каждом ресторане-баре и т.д. две зоны - для курящих и для некурящих, а то почему курящие должны напрягаться не курить.... хотя с 1ого декабря даже во Франции запрещено курить во всех барах-ресторанах, нопочему делая комфорт одним, делается неудобство другим, так что раздели на зоны и все - всем удобно
Разумеется, не причем. Если вы не болеете астмой, к примеру. И если весь этот дым не спровоцирует у вас очередной приступ. А закон обяжет соседа курить в свою форточку или, по крайней мере, можно будет с него штраф взыскать на вполне законных основаниях.
Вот законодательство почитайте, а потом смейтесь на здоровье: у нас там столько правовых пробелов, что Вы надолго увеличите себе жизнь с помощью смеха.
ЗА запрет и точка.
Я абсолютно и категорически против курения. Зачем убивать свой организм медленно, если это можно сделать быстро и в любой момент.
...если это можно сделать быстро и в любой момент.
Вот об этом и говорим. Есть зоны для курящих, и зоны для некурящих. И такие зоны должны быть во всех общественных местах. Пусть курящие в своих зонах смолят сколько хочется - никто слова не скажет.
при ребенке папа не курит, папа курит в уталете, где потом все проветривается, в подъезде папа тоже не курит, т.к. в подъезде ходят люди, в том числе маленькие детишки, папа курит на улице, рядом с гаражомАлюська написал(а):А ПАПА не думал курить вместе с соседом на лестнице, если у ребенка болит голова от дыма?! И кто тут вообще, простите, большая свинья - сосед, ВЫХОДЯЩИЙ от семьи или все же.... Приколы... Кстати папа ваш не в общественных местах курит (не только), а ДОМА и ему там курить никто не запретит.
а почему и не поговоритьп ро рестораны? если я где-то обедаю, втом числе ресторане, с какого такого перепуга я должна сидеть в каком-то дыму и терпеть пока кто-то курит?Алюська написал(а):мы тут в основном как раз не о ресторанах говорим, потому что в ресторанах редко кому мешает сигаретный дым - народ больше волнует проблема курения на улицах, и в частности остановках, на лестницах домов и так далее.
будут штрафы, не будут куритьв общественных местах, а строго в своей квартире.. у человека может быть астма, а он стоит на улице, рядом с ним останавливается человек и начинаетк урить, от этого может начатсья приступ, а если появится запрет на курение, люди на остановкахк урить не будутАлюська написал(а):Как будто человеку, случись у него приступ астмы, до какой-то там лампочке будет чей-то штраф! И кури кто-то в форточку - начнутся крики, мол, мне через форточку натянуло - у нас народ просто такой, мы любим искать виноватых во всем и ругать их, ругать, ругать... Лучше матом
да, было бы интересно почитать плюсы никотина.............Алюська написал(а):Ну и не курите - вас кто-то насилует? А я обсалютно ЗА курение (по желанию, разумеется) - в моем личном случае. Рассписать почему?
да вы что? ну в атком случае, колоться не пробывали? жить же вообще вредноАлюська написал(а):Жить вообще вредно
при ребенке папа не курит, папа курит в уталете, где потом все проветривается, в подъезде папа тоже не курит, т.к. в подъезде ходят люди, в том числе маленькие детишки, папа курит на улице, рядом с гаражом
а почему и не поговоритьп ро рестораны? если я где-то обедаю, втом числе ресторане, с какого такого перепуга я должна сидеть в каком-то дыму и терпеть пока кто-то курит?
будут штрафы, не будут куритьв общественных местах, а строго в своей квартире.
у человека может быть астма, а он стоит на улице, рядом с ним останавливается человек и начинает урить, от этого может начатсья приступ,
а если появится запрет на курение, люди на остановкахк урить не будут
да, было бы интересно почитать плюсы никотина.
да вы что? ну в атком случае, колоться не пробывали? жить же вообще вредно
Моя тоже, поэтому впредь, сдерживайте свои эмоциональные порывы, если не хотите услышать равнозначный ответ.Алюська написал(а):Моя мать здесь и вовсе совершенно не причем. И я бы попросила....
Замечательная позиция - я буду стоять посередине остановки и дымить, и хрен отойду в сторонку - все обычные люди, а я королева - а мамаши с детьми и астматики пусть разбегаются. Фиг я одна отойду - я лучше пол-остановки с места сгоню!Это страшно, это ужасно - жить с астмой, но жить приходится. Эти люди осторожны - и увидев прикуривающего, благоразумно отойдут.
Получается,что курильщики могут курить только у себя в квартире и нигде больше,да?..странная позиция...Алесь,просто,исходя из твоего высказывания,поучается,что курение где-либо влияет на здоровье окружающих....тогда видно полное ущемление прав курящих людей....Alessa написал(а):Тем, что вы курите и выпускаете в воздух дым, вы физически вредите здоровью некурящих. Своему здоровью - вредите сколько хотите, а остальных - не трогайте.
Полностью поддерживаю вопрос...очень интересно услышать аргументированный ответ,хотя навряд ли такой будетАлюська написал(а):Вопрос навстречу: почему я (не Я, а я - как кто угодно из общества курящего) должна приходя отдыхать в ресторан (но там сей проблемы нет), кафе/паб/генделык должна терпеть, если хочу курить - я же отдыхаю! М?
Алюська написал(а):Как будто человеку, случись у него приступ астмы, до какой-то там лампочке будет чей-то штраф!
Может приведете в подтверждение своих слов статистику?Алюська написал(а):Кстати, их не так много - астматиков
Нигде этого не говорила - не надо домысливать того, чего нет.Алюська написал(а):А вы говорите запретить курение
Ничего подобного, не надо вырывать фразу из контекста - из моего высказывания получается только то, что надо курить там, где дым не влияет на окружающихПолучается,что курильщики могут курить только у себя в квартире и нигде больше,да?..странная позиция...Алесь,просто,исходя из твоего высказывания,поучается,что курение где-либо влияет на здоровье окружающих...
можно всегда привести классические минусы: проблемы с зубами, пищеварением, цветом кожи, сердечно-сосудистой системой, печенью и разумеется с легкими.
Можно как угодно оправдывать курение, суть от этого не изменится - это вредно для здоровья, как конкретного человека, так и окружающих. Повторюсь, то что до отдельных людей это не доходит, не является поводом для оправдания
Насчет того, действуют ли штрафы, что прописано в конституции, предлагаю подкреплять высказывания конкретными данными. Вы жаждете объективного и серьезного диалога, начните с себя.
Цитата:
Автор сообщения Алюська
Согласна почти полностью. Но только вот эта "мать" она в любом случае **дь, и тут наличие разрешения пить и курить ничего не играет.
Может, имеет смысл уточнить всё же что злоупотребляющая алкоголем и табаком мать? А не просто курящая мать? А то рискуете нарваться.... на ответное оскорбление.
Замечательная позиция - я буду стоять посередине остановки и дымить, и хрен отойду в сторонку - все обычные люди, а я королева - а мамаши с детьми и астматики пусть разбегаются. Фиг я одна отойду - я лучше пол-остановки с места сгоню!
Хотя, все это теоретизирование. Кафе и остановки - ерунда, невелика проблема. Если я хочу нормально посидеть в кафе без проблем для себя, я иду в кафе, где не курят. И на остановках у нас в городе курильщики чаще всего отходят в сторонку (воспитанные, что ли?).
А там ведь не только курящие работают, не только курящие по этим лестницам ходят. Вот это - реальная проблема, которую надо решать. И именно этим запретом.
Может приведете в подтверждение своих слов статистику?
Просто не все говорят о своих болезнях.
Цитата:
Автор сообщения Алюська
А вы говорите запретить курение
Нигде этого не говорила - не надо домысливать того, чего нет.
Хочется курить - курите.
И чтобы эта проблема была нормально урегулирована, как на законодательном уровне, так и на житейском. А тем, что законы не исполняются, гордиться не надо. Это надо исправлять. И начинать с себя, а не с того, что там на тв происходит. Начните с малого, тогда дело и до большого дойдет.
как я уже писала, порой от сигаретного дыма болит головА, но это же не обязательно, что мой отец курит при мне, на улицах знваете ли часто встречаются курящиеАлюська написал(а):Тогда почему у вас болит голова?!
Ок, возможно насчет ресторанов я и погорячилась, но я считаю, где люди кушают, там курить не следует, а в барах, дапожалуйста курите, но для этого в барах должна быть специальная комната, где курят..Алюська написал(а):Давайте назывть вещи своими именами. В РЕСТОРАНАХ (не в кафешках, не в барах, не в "генделыках", а в РЕСТОРАНАХ) НИКОГДА НЕ ВОНЯЕТ ДЫМОМ. Там системы вентиляции очень даже продуманы. Если это рестораны. Если это кафешки и забегаловки - то там народ обычно собирается, кхм, ну скажем так: в основном тотально курящий и не только. Это из серии волков бояться - в лес не ходить.
Ну согласитесь, что проще выйти на улицу за угол ВАМ, чем людям сидящим рядом в сами этот дым. Я не противник курения, если это мне не мешает, курите сколько хотите, но не при мне,н и при маленьких детях.. Я за запрет на курение в общесвенных местах, там обязательно должны быть курилки! Вот атм и следуетк урить, ну а если их нет, то за угломАлюська написал(а):Вопрос навстречу: почему я (не Я, а я - как кто угодно из общества курящего) должна приходя отдыхать в ресторан (но там сей проблемы нет), кафе/паб/генделык должна терпеть, если хочу курить - я же отдыхаю! М?
Нет, там где это никому не мешаетAN_Gel написал(а):Получается,что курильщики могут курить только у себя в квартире и нигде больше,да?..
О мой Бог, ну чтов ы вцепились в этот гладиолус.... Да, стоит запретить курить в общесветнных местах!!! По-мойму это и есть компромисс, вы все курите, а некурящие не етрпят этот дым............Алюська написал(а):Вы не говорили. Но постов через 15 по всей теме встречается "вообще запретить курить!!!", потому что гладиолус. Потому что хочется что-то ляпнуть все равно.
В задымленной аудитории тебе, видимо, не приходилось заниматься, и в прокуренном офисе работать.Я не курю. Я часто бываю в общественных местах. Меня не раздражает, если кто-то рядом курит. Я не сбегаю, если стоящий рядом на остановке мужчина достает сигарету. Я какая-то не такая?
Ну да, ну да, вероятности никого не интересуют. Пассивное курение эпизодическое - это одно, а ежедневное - совсем другая песняЯ не боюсь умереть от пасивного курения, потому что до этого я могу умереть от любого другого рака.
Представляешь, приходилось и приходиться по сей день. Именно по этому меня не раздражает курение и курильщики.В задымленной аудитории тебе, видимо, не приходилось заниматься, и в прокуренном офисе работать.
читать предидущий текстПассивное курение эпизодическое - это одно, а ежедневное - совсем другая песня
Значит, это твоя особенность. Большинству нахождение в такой вот прокуренной аудитории/офисе, как мы видим, причиняет дискомфорт. Причем речь идет не только о моральной стороне дела, но и о физической.Представляешь, приходилось и приходиться по сей день.
А у нас такое повсеместно. Зайдешь в здание с офисами - курилка на лестнице, и объявление: "Курильщики, закрывайте дверь, здесь работают некурящие люди!" А кое-где так насмолено так, что пока идешь, повеситься хочется. На этаж выползаешь с этой лестницы - чууууть-чуууууть полегче. А люди там работают и учатся. У нас же тут не ПитерИ, честно говоря, Alessa, не знаю, где ты нашла подобное.
Я прокуренных помещений работы/учёбы не видела лет 10. В уважающих себя компаниях созданы специальные курилки (если курит руководство) либо сотрудники выходят на перекур на улицу.