• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Запрет на курение в общественных местах

Опрос Опрос Запрет на курение

• Положительно - нечего травить всех вокруг

Голосов: 213 64.4%
  • Безразлично - мне не мешает дым

Голосов: 43 13.0%
  • Отрицательно - ущемление прав налицо

Голосов: 67 20.2%
  • А разве курение вредно?

Голосов: 8 2.4%

• Всего проголосовало
    331
Cathy, зоны для курящих и не курящих - в России есть, а вот полного запрета на курение, пока не ввели.

Я абсолютно и категорически против курения. Зачем убивать свой организм медленно, если это можно сделать быстро и в любой момент.

Радетелям (не путать с родителями):

Психический вред никто не обсуждает. Тем, что вы курите и выпускаете в воздух дым, вы физически вредите здоровью некурящих. Своему здоровью - вредите сколько хотите, а остальных - не трогайте. Моральный вред доказать сложно, хотя вы вполне вправе подать в суд на того, кто вас оскорбил своей физиономией - докажете это - огребете бабла, ваше право. А вот физический вред доказать можно легко - это чисто физические проявления, и никуда от этого не деться. Сужение сосудов, приступы бронхиальной астмы, хронический бронхит при регулярном пассивном курении. Это реальный вред физическому здоровью.

Так что ваши психологические проблемы - это всего лишь психологические проблемы, а физический ущерб - это совершенно другое.
НЕ УЩЕМЛЯЙТЕ НАШИ ПРАВА!
Ваши права - это ваши права, пока они не ущемляют прав окружающих. Окружающие имеют право не подвергать свое здоровье опасности.
Мешает дым - сядь там, где не курят
Вот об этом и говорим. Есть зоны для курящих, и зоны для некурящих. И такие зоны должны быть во всех общественных местах. Пусть курящие в своих зонах смолят сколько хочется - никто слова не скажет.

Вы курите, имеете право, даже если не соблюдаете культуру курения,

Это вы лично мне? ;) Я вообще мало курю. Просто за державу обидно... Вообще подразумевалось, что если человек курит в лицо другим - это не вред курения, а вопросы воспитания. И такой человек - запрещай курить, не запрещай - таким и останется.

Вашу мать, а чего вы хотели?

Моя мать здесь и вовсе совершенно не причем. ;) И я бы попросила....

А кто говорил про метро?

Кто-то говорил...

Верим. А я имею право дать в морду.

Ню-ню, тут вы не правы. :baby: По законам - а мы ведь люди цивилизованные ( :D :D :D ) - как раз этого-то вы и не можите. А курить можно. Пока - но я думаю что так оно и останется. И все же, как говорится "діскусія триває"...

я считаю, что есть способ - сделать в каждом ресторане-баре и т.д. две зоны - для курящих и для некурящих, а то почему курящие должны напрягаться не курить.... хотя с 1ого декабря даже во Франции запрещено курить во всех барах-ресторанах, нопочему делая комфорт одним, делается неудобство другим, так что раздели на зоны и все - всем удобно

Вообще во всех (практически) ресторанах (про бары честно не знаю) - так уже давно сделали. Но мы тут в основном как раз не о ресторанах говорим, потому что в ресторанах редко кому мешает сигаретный дым - народ больше волнует проблема курения на улицах, и в частности остановках, на лестницах домов и так далее.

Разумеется, не причем. Если вы не болеете астмой, к примеру. И если весь этот дым не спровоцирует у вас очередной приступ. А закон обяжет соседа курить в свою форточку или, по крайней мере, можно будет с него штраф взыскать на вполне законных основаниях.

Как будто человеку, случись у него приступ астмы, до какой-то там лампочке будет чей-то штраф! И кури кто-то в форточку - начнутся крики, мол, мне через форточку натянуло - у нас народ просто такой, мы любим искать виноватых во всем и ругать их, ругать, ругать... Лучше матом. Менталитет у нас такой. Се Ля Ви.

Вот законодательство почитайте, а потом смейтесь на здоровье: у нас там столько правовых пробелов, что Вы надолго увеличите себе жизнь с помощью смеха.

Читали, смеялись. Знаем. И, кстати, это очень в тему сказанно - у нас например, не знаю точно как в России, по Конституции запрещена реклама ЛЮБЫХ медецинских препаратов. С ОЧЕНЬ внушительными штрафами и ответственностью. И что? :lol: Где-то поубавилось рекламы лекарств? Да на каждом шагу, каждом углу и каждом канале! А вы говорите запретить курение - как будто это чему-то поможет. Это поможет только волне негодования и куче полемики, вроде нашей тут, - не боле. Как курили так и будем. (Я не о себе, я о стране в целом)

ЗА запрет и точка.

Потому что гладиолус...

Я абсолютно и категорически против курения. Зачем убивать свой организм медленно, если это можно сделать быстро и в любой момент.

Ну и не курите - вас кто-то насилует? А я обсалютно ЗА курение (по желанию, разумеется) - в моем личном случае. Рассписать почему?

...если это можно сделать быстро и в любой момент.

Вот так вот и зарождаются убежденные маньяки-убийцы, несущие "мир" людям... ;)

Жить вообще вредно

Вот об этом и говорим. Есть зоны для курящих, и зоны для некурящих. И такие зоны должны быть во всех общественных местах. Пусть курящие в своих зонах смолят сколько хочется - никто слова не скажет.

Вот когда по всей стране, в доступных местах и нужных количествах появятся эти зоны, и будут они к тому же бесплатные (дабы ими пользовались), при чем ударение на нужном количестве - они должны быть в ОЧЕНЬ большом количестве и не только в центрах городов, но и на окраинах, - тогда кто слово-то хоть скажет?

Но мы ведь все прекрасно понимаем, что этого никогда не будет... ;)

Алюська написал(а):
А ПАПА не думал курить вместе с соседом на лестнице, если у ребенка болит голова от дыма?! И кто тут вообще, простите, большая свинья - сосед, ВЫХОДЯЩИЙ от семьи или все же.... Приколы... Кстати папа ваш не в общественных местах курит (не только), а ДОМА и ему там курить никто не запретит.
при ребенке папа не курит, папа курит в уталете, где потом все проветривается, в подъезде папа тоже не курит, т.к. в подъезде ходят люди, в том числе маленькие детишки, папа курит на улице, рядом с гаражом
Алюська написал(а):
мы тут в основном как раз не о ресторанах говорим, потому что в ресторанах редко кому мешает сигаретный дым - народ больше волнует проблема курения на улицах, и в частности остановках, на лестницах домов и так далее.
а почему и не поговоритьп ро рестораны? если я где-то обедаю, втом числе ресторане, с какого такого перепуга я должна сидеть в каком-то дыму и терпеть пока кто-то курит?
Алюська написал(а):
Как будто человеку, случись у него приступ астмы, до какой-то там лампочке будет чей-то штраф! И кури кто-то в форточку - начнутся крики, мол, мне через форточку натянуло - у нас народ просто такой, мы любим искать виноватых во всем и ругать их, ругать, ругать... Лучше матом
будут штрафы, не будут куритьв общественных местах, а строго в своей квартире.. у человека может быть астма, а он стоит на улице, рядом с ним останавливается человек и начинаетк урить, от этого может начатсья приступ, а если появится запрет на курение, люди на остановкахк урить не будут
Алюська написал(а):
Ну и не курите - вас кто-то насилует? А я обсалютно ЗА курение (по желанию, разумеется) - в моем личном случае. Рассписать почему?
да, было бы интересно почитать плюсы никотина.............
Алюська написал(а):
Жить вообще вредно
да вы что? ну в атком случае, колоться не пробывали? жить же вообще вредно

при ребенке папа не курит, папа курит в уталете, где потом все проветривается, в подъезде папа тоже не курит, т.к. в подъезде ходят люди, в том числе маленькие детишки, папа курит на улице, рядом с гаражом

Тогда почему у вас болит голова?! :confused:

а почему и не поговоритьп ро рестораны? если я где-то обедаю, втом числе ресторане, с какого такого перепуга я должна сидеть в каком-то дыму и терпеть пока кто-то курит?

Давайте назывть вещи своими именами. В РЕСТОРАНАХ (не в кафешках, не в барах, не в "генделыках", а в РЕСТОРАНАХ) НИКОГДА НЕ ВОНЯЕТ ДЫМОМ. Там системы вентиляции очень даже продуманы. Если это рестораны. Если это кафешки и забегаловки - то там народ обычно собирается, кхм, ну скажем так: в основном тотально курящий и не только. Это из серии волков бояться - в лес не ходить.

Вопрос навстречу: почему я (не Я, а я - как кто угодно из общества курящего) должна приходя отдыхать в ресторан (но там сей проблемы нет), кафе/паб/генделык должна терпеть, если хочу курить - я же отдыхаю! М?

будут штрафы, не будут куритьв общественных местах, а строго в своей квартире.

Три раза ХА! Пример с лекарствами читали? Ладно, а ГАИ? Штрафы есть? Люди пьяные за рулем ездят? Правила нарушают? Ничего, что-то сильно штрафы не запугали.

Тут никакие не помогут штрафы. И вы это знаете не хуже меня.

у человека может быть астма, а он стоит на улице, рядом с ним останавливается человек и начинает урить, от этого может начатсья приступ,

У человека с астмой приступ может начаться от ВСЕГО: от выхлопных газов, от сильных духов, от ветра, поднявшего пыль. Это страшно, это ужасно - жить с астмой, но жить приходится. Эти люди осторожны - и увидев прикуривающего, благоразумно отойдут. Кстати, их не так много - астматиков, и курильшики - очень далеко не основная их проблема...

а если появится запрет на курение, люди на остановкахк урить не будут

Четыре раза ХА!

(у нас он, вроде как, появился. И все уже забыли...)

да, было бы интересно почитать плюсы никотина.

Милая девочка, я обещала расписать плюсы никотина? ;) Вам рассказать, почему для меня курение - есть хорошо? Ок, но учтите, я пишу О СЕБЕ:

- когда я гуляю в компании, находящейся за большим столом, волей-неволей приходится чем-то занимать руки. Можно постоянно что-то живать. Но я поправляюсь от этого, как не парадоксально. Сигарета занимает руки и не вредит фигуре.

- когда Я злюсь или психую, мне хочется что-то рвать или бить. Сигарета успокаивает и помогает осознать в процессе курения себя (:D ) суть проблемы

- когда я долго не могу заснуть, выкурив сигаретку на свежем воздухе, я тут же отрубаюсь при соприкосновении с подушкой - поверьте, это многим лучше снотворного

- когда разговариваешь с кем-то долго, опять же, надо чем-то занимать руки. Можно и едой - но для меня неприемлемо.

- если ты стоишь на улице и чего-то ждешь долго, неизбежно чувствуешь себя дурой. Если ты в это время куришь - кажется, что занят делом. Подсознательно.

- и, наконец, если мне хреново - то пока я курю, я как то прихожу в себя

( - и еще я очень люблю болтать с мамой, куря на балконе - она у меня курит давно, и если мы делаем это вместе - появляется желание пооткровенничать)

Это все МОИ причины. Хочу сделать примечание: я курю МАЛО. Пачки сигарет, если нет никакого застолья, мне хватает на полтора-два месяца. Если застолье есть - на вечер, но они бывают далеко не часто, так что...

да вы что? ну в атком случае, колоться не пробывали? жить же вообще вредно

Опять гладиолус... ;) Эм, вы связь видите? При чем тут это?! :confused:

И вообще что-то это перестало напоминать конструктивную беседу и стало походить на выяснение отношений. Милая девушка, это не я придумала и основала курение, не я его пропагандирую и не я курю на остановках, когда рядом помирают в муках астматики. Я просто высказываю свое мнение по заявленному вопросу. Посему давайте обойдемся без наездов, а то ведь и я могу спросить, не пробовали ли колоться хотя бы для того, чтобы проще относиться к жизни...

Алюська, это вы сейчас мало курите. С учетом тех "плюсов", о которых вы нам любезно поведали, при подобном отношении, вы будете курить значительно больше.
На все перечисленные "плюсы", можно всегда привести классические минусы: проблемы с зубами, пищеварением, цветом кожи, сердечно-сосудистой системой, печенью и разумеется с легкими.
Можно как угодно оправдывать курение, суть от этого не изменится - это вредно для здоровья, как конкретного человека, так и окружающих. Повторюсь, то что до отдельных людей это не доходит, не является поводом для оправдания.

Насчет того, действуют ли штрафы, что прописано в конституции, предлагаю подкреплять высказывания конкретными данными. Вы жаждете объективного и серьезного диалога, начните с себя.

Алюська написал(а):
Моя мать здесь и вовсе совершенно не причем. И я бы попросила....
Моя тоже, поэтому впредь, сдерживайте свои эмоциональные порывы, если не хотите услышать равнозначный ответ.

Это страшно, это ужасно - жить с астмой, но жить приходится. Эти люди осторожны - и увидев прикуривающего, благоразумно отойдут.
Замечательная позиция - я буду стоять посередине остановки и дымить, и хрен отойду в сторонку - все обычные люди, а я королева - а мамаши с детьми и астматики пусть разбегаются. Фиг я одна отойду - я лучше пол-остановки с места сгоню!

Хотя, все это теоретизирование. Кафе и остановки - ерунда, невелика проблема. Если я хочу нормально посидеть в кафе без проблем для себя, я иду в кафе, где не курят. И на остановках у нас в городе курильщики чаще всего отходят в сторонку (воспитанные, что ли?). Правда, как-то раз пришла в кафе, а там зал для курящих выглядит отлично (дизайн, массивные деревянные столики, удобные стулья, полумрак), а для некурящих - полное убожество (столики и стулья пластиковые, на стенах не пойми чего, полное освещение). Пришлось сидеть в зале для курящих, но система вентиляции там не справлялась вообще - я такого прокуренного зала не видела еще. Вот тут и задумаешься об отношении к курящим и некурящим в обществе. Но тут проблема решается на раз - я просто в это заведение не ходила больше.

А самое плохое - когда нет специально оборудованного места для курения в помещениях с офисами. Там на лестничной площадке вешают табличку "Место для курения" - и идешь сквозь наслоения дыма, а если еще посидеть приходится где-нибудь в таком офисе - домой приходишь в прокуренной одежде и с пропахшими дымом волосами. Вот это действительно напрягает. А там ведь не только курящие работают, не только курящие по этим лестницам ходят. Вот это - реальная проблема, которую надо решать. И именно этим запретом. Там, где люди работают и учатся, нужны специальные места для курения с вентиляцией, чтобы некурящие не были вынуждены в течение рабочего дня или учебы дышать этой гадостью. Тут аргумент "можно отойти в сторонку" не действует ;)

Alessa написал(а):
Тем, что вы курите и выпускаете в воздух дым, вы физически вредите здоровью некурящих. Своему здоровью - вредите сколько хотите, а остальных - не трогайте.
Получается,что курильщики могут курить только у себя в квартире и нигде больше,да?..странная позиция...Алесь,просто,исходя из твоего высказывания,поучается,что курение где-либо влияет на здоровье окружающих....тогда видно полное ущемление прав курящих людей....
Алюська написал(а):
Вопрос навстречу: почему я (не Я, а я - как кто угодно из общества курящего) должна приходя отдыхать в ресторан (но там сей проблемы нет), кафе/паб/генделык должна терпеть, если хочу курить - я же отдыхаю! М?
Полностью поддерживаю вопрос...очень интересно услышать аргументированный ответ,хотя навряд ли такой будет;)

Вообще не понимаю смысл этого спора...у каждого здесь своя правда и при любом раскладе чьи-то права ущемляются:и курильщиков,и некурящих.

Алюська написал(а):
Как будто человеку, случись у него приступ астмы, до какой-то там лампочке будет чей-то штраф!

Если именно этот дым спровоцирует приступ, то человек имеет полное право пожаловаться и, более того, - подать в суд. И ничего дикого в этом не вижу, если человек считает свои права ущемленными - их надо отстаивать и защищать. А не молчать в тряпочку и биться в приступах дома, мысленно (или вслух) матеря соседа.
Так что не надо говорить за всех.
Алюська написал(а):
Кстати, их не так много - астматиков
Может приведете в подтверждение своих слов статистику?
Просто не все говорят о своих болезнях.
Алюська написал(а):
А вы говорите запретить курение
Нигде этого не говорила - не надо домысливать того, чего нет.
Хочется курить - курите.
Я за то, чтобы курящий думал не только о себе.
И чтобы эта проблема была нормально урегулирована, как на законодательном уровне, так и на житейском. А тем, что законы не исполняются, гордиться не надо. Это надо исправлять. И начинать с себя, а не с того, что там на тв происходит. Начните с малого, тогда дело и до большого дойдет.

Получается,что курильщики могут курить только у себя в квартире и нигде больше,да?..странная позиция...Алесь,просто,исходя из твоего высказывания,поучается,что курение где-либо влияет на здоровье окружающих...
Ничего подобного, не надо вырывать фразу из контекста - из моего высказывания получается только то, что надо курить там, где дым не влияет на окружающих

- в своей квартире, если очень хочется навредить некурящим близким (а можно не балкон выйти...);

- на работе, в учебном заведении - в специально оборудованных местах, где не ходят некурящие (я уже приводила пример - лестничные площадки, где ходят все и где написано "место для курения" - если я там хожу, меня не может не задевать эта проблема), либо на улицу выходить;

- на остановках - в сторонке, а не гордо стоя рядом с мамочками с детьми (хотя, это вопрос больше воспитанности);

- в залах для курящих в кафе (но в кафе, если есть зал для некурящих и человек вздумает там курить, его просто попросят перейти в другой зал, не так ли? а если в кафе разрешено курить - тут уж сами некурящие решают, идти ли в данное заведение)

Да нет в кафе таких проблем - там или можно курить в общем зале - тогда я туда не пойду, а если мне очень туда хочется, я не буду приставать к посетителям с просьбой всем до единого погасить сигареты, а к адимнистрации - с воплями, что нет зала для некурящих, я что-то не припомню таких инцидентов, чтобы кто-то пришел в кафе и начал качать права и воспитывать окружающих. А если в кафе нет формального запрета на курение, но за соседним столиком сидит женщина с ребенком - если вы зажжете сигарету и вынудите их дышать дымом или уйти - так это вопрос вашей воспитанности.

можно всегда привести классические минусы: проблемы с зубами, пищеварением, цветом кожи, сердечно-сосудистой системой, печенью и разумеется с легкими.

Пока не жалуюсь. И мама, которая уже 20 лет курит МНОГО, действительно МНОГО, что и мне не нравится, - тоже НЕ ЖАЛУЕТСЯ ни на что из вышеперечисленного.

Можно как угодно оправдывать курение, суть от этого не изменится - это вредно для здоровья, как конкретного человека, так и окружающих. Повторюсь, то что до отдельных людей это не доходит, не является поводом для оправдания

Мы все же обсуждаем не вопрос о вреде курения. Я тоже не считаю сей процесс полезным ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!! Но мы говорим о насильственном запрете - а сие ни есть нормально, господа! Далеко ни есть...

Насчет того, действуют ли штрафы, что прописано в конституции, предлагаю подкреплять высказывания конкретными данными. Вы жаждете объективного и серьезного диалога, начните с себя.

Очень извиняюсь, вы к чему это? Вам найти закон, запрещающий ездить за рулем в пьяном виде и статистику тех, кто его, кхм, игнорируют? ;)

Цитата:
Автор сообщения Алюська
Согласна почти полностью. Но только вот эта "мать" она в любом случае **дь, и тут наличие разрешения пить и курить ничего не играет.
Может, имеет смысл уточнить всё же что злоупотребляющая алкоголем и табаком мать? А не просто курящая мать? А то рискуете нарваться.... на ответное оскорбление.

В "выссказывании оппонента", на которое я это писала, описывались молодые девченки с сигоретой в одной руке, бутылкой в другой и младенцем на шее. ;) И я продолжаю утверждать - их проблема не курение!

Замечательная позиция - я буду стоять посередине остановки и дымить, и хрен отойду в сторонку - все обычные люди, а я королева - а мамаши с детьми и астматики пусть разбегаются. Фиг я одна отойду - я лучше пол-остановки с места сгоню!

Правельно, давайте выхватывать две строчки из контекста и писать на них возмущенный отзыв!

Ну не видела я прямо таких уж паровозов на остановках, от которых все мрут вокруг - или даже просто сильно страдают от дискомфорта. Может у меня тут местность благоприятная? :confused:

Хотя, все это теоретизирование. Кафе и остановки - ерунда, невелика проблема. Если я хочу нормально посидеть в кафе без проблем для себя, я иду в кафе, где не курят. И на остановках у нас в городе курильщики чаще всего отходят в сторонку (воспитанные, что ли?).

Оп, и у вас благоприятная! :)

А там ведь не только курящие работают, не только курящие по этим лестницам ходят. Вот это - реальная проблема, которую надо решать. И именно этим запретом.

Согласна целиком и полностью с этим и вообще всем, что вы сказали. Но. (опять это но! :1pirat: ) Как раз эту-то проблему, действительно ПРОБЛЕМУ, данному закону не победить - ведь подобные места, вроде как, и отведены для КУРЕНИЯ. И люди эти курить будут не в "общественных местах", а в местах, "отведенных для курения".

Вообще данная проблема, наверное, действительно самая существующая из нижеперечисленных. Но тут опять же бороться надо "на местах", т.е. отдельно в компаниях, сим промышляющих, - потому как закон тут не поможет.

ИМХО, русскому народу вообще закон никогда и ничего делать не мешал...

Может приведете в подтверждение своих слов статистику?
Просто не все говорят о своих болезнях.

Простите, я не вела статистику по данному вопросу. ;) Но как-нибудь, "долгими зимними вечерами" обещаю об этом подумать...

з.ы. И в любом случае процент будет небольшим. Если мы говорим об АСТМАТИКАХ, а не об алергиках - тут ведь и эффект от дыма будет очень различный...

Цитата:
Автор сообщения Алюська
А вы говорите запретить курение

Нигде этого не говорила - не надо домысливать того, чего нет.
Хочется курить - курите.

Вы не говорили. Но постов через 15 по всей теме встречается "вообще запретить курить!!!", потому что гладиолус. Потому что хочется что-то ляпнуть все равно.

И чтобы эта проблема была нормально урегулирована, как на законодательном уровне, так и на житейском. А тем, что законы не исполняются, гордиться не надо. Это надо исправлять. И начинать с себя, а не с того, что там на тв происходит. Начните с малого, тогда дело и до большого дойдет.

О, небо... Я ничем не гордилась. Просто к чему говорить о большом и светлом, если это только слова? к чему спорить о законах, если они НЕ БУДУТ исполняться. Не из-за меня. И я их, поверьте, не нарушаю. Просто пытаюсь быть реалисткой. Ничего не даст этот закон. Кроме головной боли....

Бессмысленная дискуссия... Некурящие говорят: "Запретить!" Курящие говорят: "Это нарушение наших прав!" Кстати, закон, запрещающий курение на улице, уже, если мне не изменяет память, принимался. Только вот не работает он. Почему? Ответ под катом.
ment.jpg

Алюська написал(а):
Тогда почему у вас болит голова?!
как я уже писала, порой от сигаретного дыма болит головА, но это же не обязательно, что мой отец курит при мне, на улицах знваете ли часто встречаются курящие :)
Алюська написал(а):
Давайте назывть вещи своими именами. В РЕСТОРАНАХ (не в кафешках, не в барах, не в "генделыках", а в РЕСТОРАНАХ) НИКОГДА НЕ ВОНЯЕТ ДЫМОМ. Там системы вентиляции очень даже продуманы. Если это рестораны. Если это кафешки и забегаловки - то там народ обычно собирается, кхм, ну скажем так: в основном тотально курящий и не только. Это из серии волков бояться - в лес не ходить.
Ок, возможно насчет ресторанов я и погорячилась, но я считаю, где люди кушают, там курить не следует, а в барах, дапожалуйста курите, но для этого в барах должна быть специальная комната, где курят..
Алюська написал(а):
Ну согласитесь, что проще выйти на улицу за угол ВАМ, чем людям сидящим рядом в сами этот дым. Я не противник курения, если это мне не мешает, курите сколько хотите, но не при мне,н и при маленьких детях.. Я за запрет на курение в общесвенных местах, там обязательно должны быть курилки! Вот атм и следуетк урить, ну а если их нет, то за углом
AN_Gel написал(а):
Получается,что курильщики могут курить только у себя в квартире и нигде больше,да?..
Нет, там где это никому не мешает
Алюська написал(а):
Вы не говорили. Но постов через 15 по всей теме встречается "вообще запретить курить!!!", потому что гладиолус. Потому что хочется что-то ляпнуть все равно.
О мой Бог, ну чтов ы вцепились в этот гладиолус.... Да, стоит запретить курить в общесветнных местах!!! По-мойму это и есть компромисс, вы все курите, а некурящие не етрпят этот дым............

А в плюсах именно ваших, я ничего положительного не вижу, курить пробывала пару лет назад так же могла скурить пачку хоть за неделю, хоть за месяц, я считала, что это модно, а так же курили почти все вокруг меня, сейчас прекрасно обхожусь без сигарет. Все ваши плюсы мне кажутся смешными, но на то они и ваши :)

Я не курю. Я часто бываю в общественных местах. Меня не раздражает, если кто-то рядом курит. Я не сбегаю, если стоящий рядом на остановке мужчина достает сигарету. Я не боюсь умереть от пасивного курения, потому что до этого я могу умереть от любого другого рака. Я какая-то не такая?

Я проголосовала "ЗА!".Это ужасно:чего я должна идти по улице,а впереди идущий человек будет курить?!Моментально прованиваются волосы,одежда.Я что-пепельница?

Я не курю. Я часто бываю в общественных местах. Меня не раздражает, если кто-то рядом курит. Я не сбегаю, если стоящий рядом на остановке мужчина достает сигарету. Я какая-то не такая?
В задымленной аудитории тебе, видимо, не приходилось заниматься, и в прокуренном офисе работать.
Я не боюсь умереть от пасивного курения, потому что до этого я могу умереть от любого другого рака.
Ну да, ну да, вероятности никого не интересуют. Пассивное курение эпизодическое - это одно, а ежедневное - совсем другая песня ;)

Alessa
В задымленной аудитории тебе, видимо, не приходилось заниматься, и в прокуренном офисе работать.
Представляешь, приходилось и приходиться по сей день. Именно по этому меня не раздражает курение и курильщики.
Пассивное курение эпизодическое - это одно, а ежедневное - совсем другая песня
читать предидущий текст

Представляешь, приходилось и приходиться по сей день.
Значит, это твоя особенность. Большинству нахождение в такой вот прокуренной аудитории/офисе, как мы видим, причиняет дискомфорт. Причем речь идет не только о моральной стороне дела, но и о физической.

И, честно говоря, Alessa, не знаю, где ты нашла подобное.
Я прокуренных помещений работы/учёбы не видела лет 10. В уважающих себя компаниях созданы специальные курилки (если курит руководство) либо сотрудники выходят на перекур на улицу.
А у нас такое повсеместно. Зайдешь в здание с офисами - курилка на лестнице, и объявление: "Курильщики, закрывайте дверь, здесь работают некурящие люди!" А кое-где так насмолено так, что пока идешь, повеситься хочется. На этаж выползаешь с этой лестницы - чууууть-чуууууть полегче. А люди там работают и учатся. У нас же тут не Питер ;)

Назад
Сверху