• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Запрет на курение в общественных местах

Опрос Опрос Запрет на курение

• Положительно - нечего травить всех вокруг

Голосов: 213 64.4%
  • Безразлично - мне не мешает дым

Голосов: 43 13.0%
  • Отрицательно - ущемление прав налицо

Голосов: 67 20.2%
  • А разве курение вредно?

Голосов: 8 2.4%

• Всего проголосовало
    331
ну то, что во многих московских кафе появлилсь перегородки, отгараживающие "курящих" от "некурящих" ето безусловно правильно, т.к. сама ненавижу табачный дым,но вот что бы ставить какие-нить ограничение - глупо, уж слишком велико курящее население...

scorpy
Ну если так рассуждать...
Да млин, у нас щаз такая экология, что куришь ты иль нет - никакой роли не играет. Надышаться бензином - одно и то же. Может, разделим города? =)
А Вы посмотрите какие лужи и грязь за окном, по колено испачкаешься прежде чем до работы доберёшся - а давйте все грязью кидаться начнём, чего терять-то?
Или какая толкучка в общественном транспорте, так слем устроим.
А кому не понравится - пусть дома сидит и не высовывается!

Ответила "А разве курить вредно?" :) Но вообще, хоть я и курильщик (причем курю я много... :(), мне самой дым мешает. Когда не курю. ;)

Enehi добавил [date]1050444013[/date]:
просто я не вижу реального вреда от двух-трех супер-лайтовых сигарет в месяц, а то и реже.......
*уважительно* Ну ты даешь! Я тоже начинала с вог... А теперь чего? :( Рядом лежит пачка Карелия Слимс, а я сижу с красной LM в зубах. :-((( Купила Мальборо лайт, буду постепенно снова на слимы переходить. :-/

Курение влияет на чувство времени

Многие курильщики, бросавшие курить, замечают, что время без сигарет как будто замедляется. К такому выводу пришли и американские исследователи.
Человек, бросающий курить имеет особенно острое восприятие времени. Психологи считают, что без любимой привычки время "замедляется" на 50%. "Это подобно тому, как по пути на работу вы застреваете на светофоре, и вам кажется, что красный свет длится вечность", - говорит Лаура Коузино Клейн, психолог из Пенсильванского университета, которая возглавила исследование.
Ощущение замедления времени у бросающих курение связано также с чувствами враждебности и нетерпимости к окружающему. Клейн и ее коллеги опросили 20 курильщиков и 22 некурящих человека. Опрос состоял в том, что по истечении 45 секунд ученый спрашивал участника исследования, сколько, по его мнению, прошло времени. Курящие люди считали, что период ожидания длился на 50% дольше реального времени, тогда как люди без вредной привычки называли примерно точное количество секунд.
В интервью Newscientist, Клейн сказала, что результаты исследования "открывают дверь к попытке понимания, что происходит с человеком, когда он бросает курить".

Положительно - нечего травить всех вокруг
Я так ответила,только потому что меня ужасно задолбал дым...особенно отчим.Этот просто закол**** дымить прям в морду..в макдональдсе и прочих местах...в машине к примеру...я вот не курю и не обязана всем этим дышать,а он как сядет в машину -так одну за другой....надоело

Курящие люди считали, что период ожидания длился на 50% дольше реального времени, тогда как люди без вредной привычки называли примерно точное количество секунд.
С трудом верится, на 50% сложно ошибиться, ИМХО.
p.s. не курю

Ну-ну... Запретят у нас, как же..... Даже в школе, в туалете, дымят, и ничего.... Себя травят, других травят и всё пофигу....
Постоишь с курильщиком на остановке - считай, сама покурила... Бе... Хотя, в самолёте курить запретили - это гуд...

В общественных местах курить нельзя.Нельзя быть эгоистами и травить всех вокруг..:)
А в клубах и прочих тусовках пожалуста.

Отрицательно!!! я курю уже 7 лет и бросать не собираюсь !конечно курить в общественном месте как кинотеатрах не буду, а вот на улице запросто. кому не нравится пусть отойдет. а как в кафе после еды не закурить ?это же такой кайф, вы некурящие не понимаете что это ущемление прав курильщика. мало ли что окружающую среду загрезняет ,вы же не идете с плакатами к заводам и не бегаете за машинами с криками здесь ездить нельзя. а к нам приставать так это запросто .
Зря, я не буду читать марали по поводу того, как плохо курить - все равно не послушаешь, а вот что от рака легких умирают и астмой заболевают - это факт. Мало ли кто будет стоять\сидеть рядом?! Может у человека та же самая астма или аллергия на дым! Может случится серьезный приступ!! Запрет должен быть даже потому, что нельзя соблазнять курением молодеж, у которой еще слабый организм! Курение - вредная привычка, её нельзя поощрять, а людям, которые курят, искренне советую бросить!

Juli добавил [date]1052752975[/date]:
FlexВполне возможно, что они могла ошибится на 20 секунд! Реация ведь замедленная...

Juli-ты знаешь на счет рака я просто знаю из примера близкого мне человека что рак можно заработать не только курением .а если у человека какие то проблемы и он просит меня не курить, то я не курю. ни разу еще не курила рядом с беременной женой моего брата. меня тоже раздражают те кто курит в общественных местах таких как транспорт ,или магазин. курильщики тоже люди поэтому все по разному себя ведут.

Вы курите?

Вот анекдот по теме:

Я бросил курить и узнал, что потерял некоторые преимущества.
1. Курящего не кусают собаки
2 Курящего не обкрадывают воры
3. Курящий не стареет
Я решил дознаться: почему? Оказывается:
1. У собак тонкое обоняние, а от курильщика всегда воняет
2. Воры никогда не лезут туда, где люди не спят, так как курящий всю ночь на пролет кашляет
3. Курящий не стареет, потому что обычно до старости не доживает. :D

Хм, что-то мне подсказывает, что такая тема цже была :/ Ну я даже в этой теме не курю :) в той, к стати, тоже :)

Ну, а кто же не пассивный курильщик? У меня практически вся группа курит, да и друзья не из универа тоже. И что ж делать - приходится дышать... Когда могу, прошу сделать по крайней мере так, чтоб на меня дым не шел. Ну и, разумеется, прошу при мне в помещении не курить - хошь, пойдем вместе на улицу, я с тобой постой, но вот тут не надо.

> Но сама курить не хочу.. по крайней мере сейчас, можт потом....

O tempore o more!
Боже... Куда мы катимся... Ну скажите Бога ради, зачем вам курить? Хоть сейчас, хоть потом... Вы же девушка! А девушка - это, прежде всего, красота. А вы вот, даже не куря сейчас, допускаете, что будете курить в будущем! Жуть...

Когда мне сказали что от сигарет кожа желтеет и ногти портятся я решила что в жизни курить не буду: Я же не могу пожертвовать красатой и маникюрам!!

Курить - здоровью вредить....:) Я не курю.. Я в 9-ом классе... Это просто ужас, все почти смолят!!!:( Это из 30 человек даж 10 наверное нет, кто не курит!!! Ужасъ!!!

Temno•TA добавил [date]1065710140[/date]:
Ы.З..... но пробовала.....:coquet:

Я тоже не курю категорически! Зато являюсь пассивным курильщиком... Мне как-то задали реферат написать о вреде курения. Боже! Что я там прочла!!! После этого я ненавижу курение больше!
P. S. Кому надо - могу дать почитать...

Не курю, за что себе очень благодарна.
Просто не нахожу в этом ничего привлекательного. Зачем мне эта зависимость?

Не курю, и не хочу. Совсем.
Курящие девушки это отвратительно. Даже желание общаться с такой пропадает.

Знаете, вот когда первая тема была я помню писала, мол не курю, бросила... а сейчас я опять начала курить. Я понимаю, что это вредно для здоровья, что это некрасиво, что на это тратяться деньги... :rolleyes: Но ничего не могу с собой поделать. Подсела. Во время экзаменов не могу не курить, мне кажется, что сигареты успакаивают, когда пью не могу не курить, не знаю почему, но если не будет сигарет я пить не буду, зимой меня сигареты согревают, в кофейнях где я сижу всегда в зале для курящих сидят куча знакомых и не взможно сидеть там, болтать и не курить... Я посчитала, что за последний месяц я выкуриваю около пачки в день! Это ужасно, я понимаю, но ничего не могу с собой поделать. Если буду бросать, то буду толстеть, я знаю, а мне сейчас нельзя. :) Если только спортом заниматься ... это, по-моему, единственный для меня выход.

Назад
Сверху