• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Запрет на курение в общественных местах

Опрос Опрос Запрет на курение

• Положительно - нечего травить всех вокруг

Голосов: 213 64.4%
  • Безразлично - мне не мешает дым

Голосов: 43 13.0%
  • Отрицательно - ущемление прав налицо

Голосов: 67 20.2%
  • А разве курение вредно?

Голосов: 8 2.4%

• Всего проголосовало
    331
Баян
Это потому что бардак в стране иногда налоедает...:rolleyes:

"проблема диз.двигателей не значит, что про курение говорить не надо. Вас я, hmm3rulez вообще не понимаю. Вечно переводите разговор." - во первых, не "диз.двигателей" (которые в центре Питера выделяюг гораздо меньше вредных веществ, чем карбюраторные", а карбюраторных, работающих не на соляре, а на бензине. Во вторых, я не переводил разговор. Девушка стала наезжать даже на тех, кто НА УЛИЦЕ курит! Я и указал, что на улице вред от сигарет ничтожно мал по сравнению от вреда от легковых машин. В третьих. Никто не мешает в вашей личной квартире заклеить вентиляцию и поставить кондиционеры. Считаю, что лишать людей возможности курить в подъездах - беспредел!

у меня вопрос: запрет на курение в общественных местах и введение свободных от курения зон - что предпочтительнее? это ведь далеко не одно и то же.
далее, если государство решило бороться за здоровье нации, пусть тогда параллельно разрабатывается и вводится программа помощи тем, кто ХОЧЕТ бросить курить! Ибо 70% тех, кто бросал курить - снова к этому возвращаются :( (сама из их числа.....)

В странах Евросоюза, где этот закон уже принят, запрет на курение касается: ресторанов, баров, кино, торговых центов, стадионов и других общественных мест, включая школы и библиотеки. Также запрещены "курилки" в офисах. (и даже запрещено курить дальнобойщикам в кабине, если рядом пассажир, т.к. кабина- это рабочее место :) :)) а вот про курение типа "иду, курю" - ничего не написано!!

Запрет на курение - НЕ запрет на курение - вопрос исключительно воспитания. Если человека с детства приучили уважать личное пространство других людей, он задумается о том, не мешает ли он кому-либо.

Считаю, что лишать людей возможности курить в подъездах - беспредел!
Курение в подъездах - одно из самых явных проявлений бескультурья. Конечно, прививать людям культуру - это пооолный беспредел. И как до такого додумались? :lol:

hmm3rulez написал(а):
Девушка стала наезжать даже на тех, кто НА УЛИЦЕ курит! Я и указал, что на улице вред от сигарет ничтожно мал по сравнению от вреда от легковых машин.
давайте ещё про озоновые дыры вспомним.......
hmm3rulez написал(а):
Никто не мешает в вашей личной квартире заклеить вентиляцию и поставить кондиционеры.
Никто не мешает Вам курить в Вашей личной квартире,а не отравлять соседей в парадной.......
Alessa написал(а):
Конечно, прививать людям культуру - это пооолный беспредел. И как до такого додумались?
хорошо сказала.....:D

Курение в подъездах - одно из самых явных проявлений бескультурья. Конечно, прививать людям культуру - это пооолный беспредел. И как до такого додумались?
Запретами культуру не прививают, запретами скрывают невежество. А проблемка то остается. Любят у нас по осени красить листья в зеленый цвет. Как оказывается, не только в воинских частях.

Запретами культуру не прививают, запретами скрывают невежество.
Я, действительно, не совсем удачно выразилась... Не прививать культуру, конечно, а заставить соблюдать культурные нормы.
А проблемка то остается.
Если действительно и действенно запретят курить в общественных местах и в подъездах - проблемки-то не останется ;)

"Курение в подъездах - одно из самых явных проявлений бескультурья." - предположим - дома не дают спокойно покурить и подумать спиногрызы, которые лишены Таланта и потому до них в принципе не может дойти, что даже если Поэт внешне кажется ничего не делающим, внутри него может происходить интенсивная мыслительная работа. Они не отстанут и будут дергать и отрывать от якобы безделья. Надо смыться из квартиры. И курнуть заодно. А на улице - дождь... И кто тут бескультурный?! ""...на улице вред от сигарет ничтожно мал по сравнению от вреда от легковых машин." - давайте ещё про озоновые дыры вспомним" - озоновые дыры никто злонамеренно и с выгодой для себя лично не сверлил. С машинами - другое дело. жаба в Питере намеренно снимает трамвайные рельсы увеличивая поголовье легковых машин и как следствие - ухудшая качество воздуха в Питере. И в отличие от проблемы озоновых дыр проблема загрязнения воздуха в Питере может быть решена. Сменить губернатора. И когда новый губернатор сделает воздух чище - тогда и поговорим о курении на улице. А сейчас - нет смысла. "Никто не мешает Вам курить в Вашей личной квартире,а не отравлять соседей в парадной" - мешают. См. мой ответ Модератору. Точнее, не самому курению, а процессу мышления, который носит с курением симбиотический характер.

нормальный процесс мышления вроде как должен приводить к отказу от курения :-)
а что представляет собой процесс мышления в нашей стране:
плакаты на улицах, большие и яркие висят, курение там прославляется вовсю, фраза про минздрав обычно маленькая и невзрачная, а ведь от курения типа заболевают и не только сами курящие
про пиво по телику на каждом шагу
(интересно, в америке такая реклама тоже висит или все-таки запрещена?)
в кино - тоже романтизация курева и выпивки, романтизация смерти, иначе не назовешь
в голландии, например, есть специальные пабы для курения травки
вот пусть там и курят, в специальных, закрытых от широкой общественности местах (и относиться к ним надо адекватно, т.е. как к больным людям, а не делать из них этаких героев)
а то ведь невозможно в кафе зайти, стакан соку выпить без того, чтобы не надышаться там всякой дрянью

предположим - дома не дают спокойно покурить и подумать спиногрызы...
Это ваша, и только ваша проблема. Потому, что ее создали лично вы. Ничего сложного в том, чтобы объяснить домашним необходимость побыть в одиночестве, нет. Нужно просто уметь общаться с ними. Если так все сложно и настолько напрягает - нужно разъехаться и не мешать друг другу жить. По большому счету вариантов решения проблемы два - договориться или устранить источник раздражения. И прекрасно можно обойтись без впутывание в решение своих проблем всех, кто оказался в радиусе километра от дома.
А то, что вы желаете решить свою проблему, создавая при этом проблемы для других - вот это и есть бескультурье. Его составляющая часть. Нормальные люди умеют решать проблемы конструктивно, так, чтобы не создавать из одной проблемы множество и не ныть при каждом удобном и неудобном случае.

мда, к кафе не выносимо сидеть стало, практически некурящих не осталось
ну а тем, кто голосует за "Отрицательно - ущемление прав налицо" хочу сказать, что эта свобода и права мешает другим! не нужно забывать о самом главном правиле-"моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека". там, где курят у нас в стране(остановки, кафе-самые излюбленные места)- места общественные, так что соблюдать права других(некурящих) нужно, если вы за свободу и демократию.

В российские вузы не будут принимать курильщиков
«В России на государственном уровне началась кампания по ужесточению наказаний за употребление алкогольных напитков, но я бы предложил партии „Единая Россия“ поднять вопрос о курени в стране. Миллионы детей, поступая в вуз, уже зависимы от никотина», — заявил ректор Европейского университета права (JUSTO) Геннадий Шило.

Поступление в JUSTO в новом учебном году для курильщиков невозможно. Еще до сдачи вступительных экзаменов абитуриент подписывает обязательство бросить курить в ближайший месяц. Если этого не происходит, то к студенту применяются жесткие штрафные санкции, вплоть до отчисления. Чтобы облегчить страдания курящих абитуриентов, с ними будет работать специалист по биорезонансной терапии. Он прошел обучение в лучших клиниках Индии и будет постоянно находиться в контакте со студентами.
«Это не просто выдуманная нами новация. По сведениям Всемирной организации здравоохранения и международной академии Сан-Марино, при которой создан JUSTO, умственная активность курящего человека снижается в разы. Мы заботимся о качестве образования наших студентов, поэтому не можем позволить им вредить своему здоровью и искусственно подавлять свои интеллектуальные способности», — сообщил ректор университета Геннадий Шило.

«Я призываю всех ректоров России стать на защиту своих детей-студентов от пагубной зависимости и запретить отравление атмосферы в своих вузах». В новом учебном году соглашение «О вреде курения» подпишут более 20 абитуриентов Европейского университета права.

Отсюда

я проголосовала за положительно.Сама не курю и от сигаретного дыма просто воротит.
Больше всего бесит, когда курят в тамбуре электрички, хотя выходят буквально на следующей остановке!Неужели нельзя потерпеть 2 минуты?

Или в лифте.........один раз из-за того,что там было накурено, я упала в обморок и сильно стукнулась о панель головой...........меня потом кто-то вытащил...........было страшно.А кто курил наверняка не знает об этом.....да что ему - наверняка всё равно...:(

Chloe
Вот-вот. Скорее все равно.

Мне больше интересно, что вообще нашлись те, кто проголосовал за 4й вариант - "А разве курение вредно?".
=)

Я проголосовала за "Положительно - нечего травить всех вокруг"

"один раз из-за того,что там было накурено, я упала в обморок и сильно стукнулась о панель головой" - Хлоя, ей богу, таких как вы, чрезмерно чувствительных к запахам - единицы на десятки тысяч. Стоит ли ради такой малочисленной группы портить жизнь тысячам?! Носите с собой респиратор! А бывают просто запаховые галюционации (у женщин). Способ их лечения описан здесь - http://zhurnal.lib.ru/z/zelinskij_a_a/rosiiski_dyrdom.shtml

hmm3rulez
Многоуважаемый, видимо тогда курил человек вроде Вас.........
hmm3rulez написал(а):
Стоит ли ради такой малочисленной группы портить жизнь тысячам?! Носите с собой респиратор!
да ношу я его с собой. постоянно. у меня астма и я могу задохнутся. я не хочу умиреть из-за таких, как Вы. которым наплевать на всех кроме себя. Вы говорите в теме об эмо, что не хотите, чтобы женщины вскрывали себе вены. а сами отнимаете у таких как я воздух. для Вас одна сигарета, скуренная в лифте, важнее здоровья других. я не понимаю, как Вы так спокойно говорите о таких вещах.
и не надо отправлять меня в дурдом. свою болезнь я знаю.

hmm3rulez написал(а):
таких как вы, чрезмерно чувствительных к запахам - единицы на десятки тысяч. Стоит ли ради такой малочисленной группы портить жизнь тысячам?!
Приплюсуйте к астматикам маленьких детей и беременных женщин (не говоря уже о людях, которым этот запах просто противен) и получите огромное количество людей, которым табачный дым противопоказан. Может, всем респиратор начать носить? Курите вы - курите... но не в общественных местах. Вот млин, жизнь вам, бедняжкам испортили... я просто обалдеваю.

Назад
Сверху