• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Запрет на курение в общественных местах

Опрос Опрос Запрет на курение

• Положительно - нечего травить всех вокруг

Голосов: 213 64.4%
  • Безразлично - мне не мешает дым

Голосов: 43 13.0%
  • Отрицательно - ущемление прав налицо

Голосов: 67 20.2%
  • А разве курение вредно?

Голосов: 8 2.4%

• Всего проголосовало
    331
В общественных местах курение конечно надо запретить, но на улицах это конечно перебор, я сам курю трубку, и понимаю как приятно бывает сесть где нибудь и выкурить трубочку другую. Но при этом мне совсем не нравится когда люди курят в транспорте.

За. Хотя мой брат и отец курят. Я за то, чтобы курильщики уважали других людей. У меня, например, аллергия на табак. И когда я стою на остановке, а какой-нибудь кретин встает на остановку и начинает дымить мне в лицо... И идет по улице, куря на ходу. Я не понимаю, почему нельзя отойти, остановиться, почему нельзя подумать о других людях. Наверное, это называется культурой. Я за культуру курильщиков.

Я против запрета. Мест общественных много, и вот захотелось мне закурить, я начинаю ходить и судорожно искать место где я могу это сделать, я думаю, что их будет не так много. Только курильщики понимают выражение "уши в трубочку". А долгие поиски мест для курения могут подпортить и нервы и настроение. Во всем нужна мера, даже в том, что приноси на первый взгляд пользу.

jollly, а вот у человека, который написал предыдущий пост, "уши в трубочку", портятся нервы и настроение из-за курящих рядом людей. И чьи права тут предпочтительнее? Как решить? ;)

Вчера была на празднике спорта в Лужниках. В во время шоу одна девушка-быдло закурила прямо в плотной толпе. Вокруг все закашляли, и она обронила пепел на стоящего впереди парня. Вот как раз и надо запретить!

"захотелось мне закурить, я начинаю ходить и судорожно искать место где я могу это сделать" - поэтому таких мест болжно быть по меньшей мере три. 1. На улице (но не в толпе и не в очереди). 2. В сортирах. 3. На лестничных маршах. "девушка-быдло закурила прямо в плотной толпе." - это - отвратно. В толпе курить нельзя. Надо было потребовать чтобы она прекратила или если она такое животное что плюёт на нормы общежития - начать к ней сексуально домогаться, поскольку одновременно курить и визжать невозможно.

захотелось мне закурить, я начинаю ходить и судорожно искать место где я могу это сделать
Странная логика. Я так же могу сказать - захотелось мне покакать, что мне еще и место специальное искать?! Нет я сяду посреди улицы и наделаю кучу, а вы должны уважать мои права!

у нас уже давно запретили, не знаю как в России...
сразу стало намного приятнее сидеть в кафе и пр. общественных местах.

Это конечно хорошо, но курить все равно будут...Вот в Германии например есть такое кафе, где проделаны дырки для сигарет.))Вроде как сигарета не в помещении)) Я бы ограничила, но не запретила. Потому что запреты влекут за собой их нарушения...

Практически во всех заведениях существует разделение на залы для курящих и залы для некурящих, так что в принципе никакой проблемы то нет. Зачастую правда в залах для курящих мест не хватает по причине того, что многие из тех кто не переносит дыма сигарет выбирают места исключительно в залах для курящих:confused:

Я поддерживаю запрет о курении в общественных местах.
Я конечно иногда куру...например в клубе... но в кафе, я считаю это излишек, или отдельная комната, например как в аэропорту, изолированная,тем более, запрет в кафе о курении, снизило бы % заболеванием раком, поскольку курение во время еду, грозит раком желудка и т.д, можно перечислять без конца.
Еще, было бы не плохо запретить курение в парках и парковых зонах, или в местах, например как ВДНХ или зоопарк, потому что там много детей.
Это мое мнение, мне кажеться так был бы правельно

Против курения в общественных местах, курите у себя в комнате или еще где-либо, чтобы людей не травить!

Раньше считала, что личное дело каждого - выбирать где курить. И голосовала соответственно. Теперь, спустя 8 месяцев, с того момента как бросила курить сама, я во всем великолепии ощутила на себе, некурящей, воздействие табачного дыма - оччень "приятно", когда стоишь на остановке, например, а тебе в лицо какой-нибудь ... выдыхает сизый дымок, и ты заходишься в кашле.
К счастью, сейчас у нас почти во всех барах сделали раздельные залы для курящих и некурящих или запретили курить вообще.
Голос свой сейчас отдала за запрет курения в общественных местах.

VirginiA, можно я , как человек бросивший курить около 8-ми месяцев назад , сдублирую твой пост???!:)
раньше людей старалась не обкуривать , отходить в сторону . теперь раздражает дым от курильчика идущего впереди , покурившего в лифте передо мной ... и т.д.

К счастью, сейчас у нас почти во всех барах сделали раздельные залы для курящих и некурящих или запретили курить вообще.
.
что очень радует , особенно если хочется с ребенком зайти

я вот например не отношусь так категорично отрицательно к курильщикам. ну можно сократить список мест, где можно курить, но не до нуля. надо все-таки оставлять возможность для выбора человека. если он хочет курить, то пусть курит, причем не должны быть ущемлены его права. все должно быть 50/50.
если есть люди с астмой, аллергики, мамаши с детьми, так пусть они будут, как говорится, в своем углу, а курильщики в своем

Tsilya написал(а):
VirginiA, можно я , как человек бросивший курить около 8-ми месяцев назад , сдублирую твой пост???!
Присоединяюсь, как бросившая курить 3 года назад.
С тех пор запретила курить дома (что интересно, моя курящая соседка со мной согласна).
По улице идти и вдыхать этот смрад, сидеть в кафешке, где дым столбом - невелико удовольствие.
Разделение на залы для курящих/некурящих и полный запрет курения на улице - вот за что я голосую.
И обязательно, чтобы в залах для курящих была исключительно хорошая вентиляция.

Я вот сама курю, пока бросать не собираюсь, если не случится ничего экстраординарного.
Но считаю, запрет на курение в общественных местах должен быть. Человек сам может выбирать, травить себя или нет, никто это право не отменял. Но травить при этом других - последнее дело.
Кстати, сидеть в задымленном помещении,да ещё в кафе - мне самой ой как неприятно.

Курила. Странно, но пока не курила, легче переносила табачный дым. Когда бросила, стало просто невыносимо дышать чьим то дымом. Когда водитель маршрутки курит, начинаю нервничать. Советы "попросить не курить" не принимаются. Пробовала, даже очень вежливо, в большинстве случаев курильщик тоже раздражается, случалось, что и обругивали. Спустя несколько демонстративных затяжек бросали, но настроение гадостное... Так что надо чтоб закон соблюдался. Каждый раз просить тоже знаете ли...

А вот еще - иду недавно по улице. Передо мной мужчина покурил - и бычок назад не глядя швырнул. Я-то матюгнулась, а вот если бы мне на брюки попал - может, и врезала бы.
Еще одно очко в пользу запрета курения на улице.

Хм... Ну не знаю..Я против запрета на курение в общественных местах..У нас по-моему каждый 2 курит....

Назад
Сверху