Знаете, когда куришь, мало задумываешься об окружающих и уж тем более о своем личном здоровье. Наркоман ведь не думает о своих родителях, когда принимает очередную дозу героина, у него и в мыслях не может возникнуть что это, может быть, его последняя доза - в тот момент он думает только о вожделенном удовольствии от наркотика. Также и с сигаретами.
Уже давно доказано, что сигареты это наркотик и у каждого, кто курит, есть такие же ломки как и у тех, кто употребляет более сильные нароктики.
Ну, например, раньше, когда я с друзьями или с подругами ходила покушать, куда-нибудь в ресторан или кафе, меня в первую очередь интересовало не меню ресторана, а то, можно ли тут курить. Если оказывалось что курить нельзя, я вела себя так, будто меня обделили, чем-то обидели, тут же откуда-то появлялась раздражительность, мне совсем не хотелось есть - еда просто была не в радость, разговор с друзьями без сигареты почему-то не привлекал, просто не клеился. Зато когда я выходила в туалет или на улицу за угол, и затягивалась долгожданной дозой табачного дыма, я чувствовала кайф. Но этот кайф длился только в течение нескольких минут. Остальное время в ожидании следующей дозы никотины обещало быть таким же занудным и раздражительным как и сама встреча с друзьями. Таких примеров из жизни можно привести еще кучу, это была явная зависимость от табака. Конечно, такое поведение, а точнее отношение к сигаретам, эта привязанность, эта вечная депрессия (называйте как хотите) началась не через год и не через два, а через 9 лет употребления табачной продукции.
Я некурящий человек, я не против того, чтобы люди курили. Пусть курят, но только не в общественных местах. Так как пришедши, например, в ресторан я хочу получать удовольствие от общения с друзьями и наслаждаться напитками и едой, а не сигаретным дымом.
А вообще желаю всему уже столь немногочисленному курящему населению поскорей покончить с этой занудной привычкой и просто наслаждаться жизнью.