• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Запрет на курение в общественных местах

Опрос Опрос Запрет на курение

• Положительно - нечего травить всех вокруг

Голосов: 213 64.4%
  • Безразлично - мне не мешает дым

Голосов: 43 13.0%
  • Отрицательно - ущемление прав налицо

Голосов: 67 20.2%
  • А разве курение вредно?

Голосов: 8 2.4%

• Всего проголосовало
    331
А еще бывает и так - кому-то взбредет в голову, что страшно стильно выкурить косячок-другой с травкой, выламываясь перед подружками - а соседи по дому вынуждены этим дышать, садиться потом за руль и т.д. Не считая того, что у астматиков, живущих в этом доме может быть аллергия. Все люди разные, но никто не обязан дышать черт знает чем, только потому, что кому-то хочется курить... :heat:

Если бы у меня была возможность, я бы второй раз проголосовал за вариант "Положительно - нечего травить всех вокруг ", и если бы от этого что-то зависело. Впрочем и так очевидно, что думают окружающие.
Я не против курения как такового; пусть, кто желает, свое здоровье травит себе на здоровье =), но никогда не приносит вреда остальным, тем, кто настроен более скептически в отношении "палочек смерти".

улица или специальные места для курения - с хорошей вентиляцией )))
во всех иных местах - запретить )))
отцов и матерей, курящих дома и стало быть окуривающих своих детей (нарушение прав дитятей) - штрафовать )))
ввести в законодательство страны пункт - право на чистый воздух )))

Ооооо....Я курю уже давненько...Но считаю идею запрета курения в общественных местах очень положительной.Единственное,что надо как-то не ущемляя прав курильщиков,обеспечить их достаточным количеством мест для курения.Люди,курящие десятилетиями просто не могут не курить и при отсутствии никотина продолжительное время они себя очень плохо чувствуют.Мой бывший работодатель запретил курение в компании практически за один день,людей на скорых увозили..

Знаете, когда куришь, мало задумываешься об окружающих и уж тем более о своем личном здоровье. Наркоман ведь не думает о своих родителях, когда принимает очередную дозу героина, у него и в мыслях не может возникнуть что это, может быть, его последняя доза - в тот момент он думает только о вожделенном удовольствии от наркотика. Также и с сигаретами.

Уже давно доказано, что сигареты это наркотик и у каждого, кто курит, есть такие же ломки как и у тех, кто употребляет более сильные нароктики.
Ну, например, раньше, когда я с друзьями или с подругами ходила покушать, куда-нибудь в ресторан или кафе, меня в первую очередь интересовало не меню ресторана, а то, можно ли тут курить. Если оказывалось что курить нельзя, я вела себя так, будто меня обделили, чем-то обидели, тут же откуда-то появлялась раздражительность, мне совсем не хотелось есть - еда просто была не в радость, разговор с друзьями без сигареты почему-то не привлекал, просто не клеился. Зато когда я выходила в туалет или на улицу за угол, и затягивалась долгожданной дозой табачного дыма, я чувствовала кайф. Но этот кайф длился только в течение нескольких минут. Остальное время в ожидании следующей дозы никотины обещало быть таким же занудным и раздражительным как и сама встреча с друзьями. Таких примеров из жизни можно привести еще кучу, это была явная зависимость от табака. Конечно, такое поведение, а точнее отношение к сигаретам, эта привязанность, эта вечная депрессия (называйте как хотите) началась не через год и не через два, а через 9 лет употребления табачной продукции.

Я некурящий человек, я не против того, чтобы люди курили. Пусть курят, но только не в общественных местах. Так как пришедши, например, в ресторан я хочу получать удовольствие от общения с друзьями и наслаждаться напитками и едой, а не сигаретным дымом.
А вообще желаю всему уже столь немногочисленному курящему населению поскорей покончить с этой занудной привычкой и просто наслаждаться жизнью. :jump:

:hi:
...представил себе человека, любящего людей, человеческий мир, посвятившего себя заботам о человечестве; человека, который не мешает людям иметь удовольствие: от секса, от игры, от работы, от искуссства, от приятной сигареты, от классного наркотика...
Какая чушь! Бред .
Скорей, такой человек больше заботится о физическом истреблении неполноценного интеллектуально контингента от ненужной живому существу заразы и о пополнении казны государства-вампира за счёт продажи этой заразы полуумкам. Но никакой он не человеколюбец...
Чтоб развивать и навязывать людям гадость, надо прилично людей нетерпеть, даже ненавидеть. И выжимать при этом в ещё одной форме налогооблажения деньги, реализуя толпе кретинов то, от чего их "прёт", от чего они мнят себя "крутыми" и т.п.
Так что - нефиг.:cry: :wallbash:

У меня дома не курят даже гости, но...

Что мы подразумеваем по "общественным местом"? Владелец частного заведения имеет право своей властью разрешить или запретить курение (распитие спиртных напитков, ношение мини-юбок и т.п.), а несогласные могут выйти вон. Например, у входа в кафе, ресторан и т.д. табличка: "В нашем кафе не курят" или "В баре можно курить" или "Ресторан располагает отдельным залом для курящих". В музее, в театре, в библиотеке никому не придёт в голову задымить, кроме как в отведённом месте. Даже сидя в парке на лавочке, воспитанный человек не закурит, не спросив разрешения у сидящего рядом. Дело даже не в запрете, просто это издавна считается неприличным. Никто не станет отправлять естественные потребности на глазах у широкой общественности, даже если поблизости нет туалета. Если невтерпёж, поищет укромный уголок, при том что милиционера не видно на горизонте. Так и дымить на окружающих должно стать НЕПРИЛИЧНО.

Так и дымить на окружающих должно стать НЕПРИЛИЧНО.
Это не очень-то реально. Воспитательный процесс - дело трудоемкое, требующее большого ума и больших затрат. Тем более сейчас. Воспитать нынешнее быдло крайне сложно. Не спешите принимать на свой счет, курильщики. Не спешите жаловаться на оскорбление. Быдло в данном случае - это не просто курильщики, это крайне невоспитанные курильщики. Но если вы являетесь таковыми = если курите в толпе, в присутствии детей и беременных женщин, если кидаете бычки на пол в подъезде - поздравляю, вы - быдло. Можете пожаловаться на это сообщение...

ЗАКОН ОДОБРЯЮ полностью...тока во некоторые люди в обществе не особо разделяют грань между общественными местами и нет.

Это не очень-то реально. Воспитательный процесс - дело трудоемкое, требующее большого ума и больших затрат. Тем более сейчас. Воспитать нынешнее быдло крайне сложно. Не спешите принимать на свой счет, курильщики. Не спешите жаловаться на оскорбление. Быдло в данном случае - это не просто курильщики, это крайне невоспитанные курильщики. Но если вы являетесь таковыми = если курите в толпе, в присутствии детей и беременных женщин, если кидаете бычки на пол в подъезде - поздравляю, вы - быдло. Можете пожаловаться на это сообщение...

Полностью согласна.

Только вот у нас со всеми законами одна проблема - не работают они.
А не работают потому, что сначала надо создать базу, а потом уже издавать закон.
Есть нормативы: столько-то метров на посетителя, наличие санитарных комнат, так добавте туда наличие мест для курения, чтобы не за угло, или в туалете ,а специально оборудованное место с креслами, плевательницами, с пепельницами, с хорошей вытяжкой. Если и тогда будут курить в зале (к примеру), то тогда издавать закон, и привлекать к ответственности.

Сегодня, гуляя со своим малышом, я имела неудовольствие пообщаться с вышеобозначенным быдлом (иное слово и не подберешь). Две, с позволения сказать, девицы лет этак 20-ти сидели на детской площадке(!) на детских качелях(!) и дымили как паровозы. Когда я в веживой форме попросила их удалиться, одно их этих недалеких созданий начало читать мне лекцию о том, что она имеет право делать что угодно и где угодно и никто не вправе ей приказывать, а если вам что-то не нравится - можете сами отойти (собственно, все эти "умные" мысли я уже видела в данной теме). Я просто офигела, честно слово. Высказала все, что думаю по этому поводу.Оправдывались они неуверенно и многословно, НО так и не покинули место преступления, пошли на принцип, что называется. И как с этим прикажете бороться? Зла просто не хватает.

Чего-чего, а зла хватает.

Давно это было, но помнится. Род. собрание в дет. саду: мамаши (и я в т.ч.) сидят в помещении группы, рядом детишки крутятся. Две-три мамули дымят, как паровозы. Я как человек некурящий осмелилась сделать замечание. Так они с полной убеждённостью стали доказывать, что никакого вреда это не приносит, т.к. помещение проветривается. Мне ничего не оставалось, как отсесть подальше.

Сейчас многие мамаши сами дымят в свои же коляски, не задумываясь. Среди курящих женщин, к сожалению, таких немало. Страшно смотреть на это.

На работе по обе стороны от меня по кабинету с начальником в каждом. Дымят, как паровозы в течение всего дня.
Мало того, что у меня в кабинете воняет этой дрянью и можно топор вешать, так ещё я вся пропитываюсь табаком – от одежды до волос! Меня уже тошнит от этого, но сделать я ничего не могу – как вы понимаете, многим курильщикам абсолютно наплевать, что есть люди, для которых сигаретный дым – отрава, тем более, что эти два муЩЩины – руководство! Прошу заметить, что эти господа курят дорогие сигареты, но толку-то?!!! «Аромат» вони от цены не меняется в лучшую сторону.
Когда вечером я выхожу из дверей офиса, от меня несёт, как от прокуренной бочки! Ужасно неприятно!

:hi:
Apsara написал(а):
Мало того, что у меня в кабинете воняет этой дрянью и можно топор вешать, так ещё я вся пропитываюсь табаком – от одежды до волос! Меня уже тошнит от этого, но сделать я ничего не могу – как вы понимаете, многим курильщикам абсолютно наплевать,

Потребуй, чтоб прекратили, или объяви ультиматум, вплоть до увольнения. У меня на работе ВСЕ спрашивают, можно ли у меня курить.;) А началось всё с того, что я просто прекращал работу, чтоб не мешать курильщикам наслаждаться, а сам выходил на свежий воздух. Много думать умненьким начальничкам не пришлось, покорились... Оказалось, им выгодней самим выходить в курилку...

А вообще я про закон думаю, что ничего с ним не выйдет: очень похоже на непопулярную авантюру с сухим горбачёвским законом. Единственно, к чему всё это, как минимум, приведёт, так это - к росту цен на табачные изделия и повышению преступности. Как первое, так и второе, как ни прескорбно, выгодно "государству российскому", что и заложил ещё государь петрушка "от большой", видать "любви к русскому народу" :ещё один способ пополнить казну от потока денег - скрытого налога с табачных наркоманов. А сейчас то же самое наблюдается: поволынят-поволынят в думе, - тип "работают", а потом "с пониманием, что акт антидемократичен", "ограничат к табачным изделиям допуск молодого контингента", проявляя "заботу о его здоровье", путём резкого увеличения цен на продукцию. Но... курильщиков не убавится. Просто существенная часть семейного бюджета перекочует в бездонные государственные и табачнокоролевские КАРМАНЫ. Только и всего...
Таков будет легко предсказуемый трюк табачных лобби.;) Во славу Отечества и их загородных дач и зарубежных счетов с домами в Лондоне и т.п.

"ношу я его с собой. постоянно. у меня астма" - сочувствую, но астма встречаются у очень маленького процента людей. Курящих несопоставимо больше чем астматиков. Что-же теперь, перестать строить дома больше чем с двумя этажами из-за того, что есть люди боящиеся высоты? Или строить суда из-за того, что некоторых укачивает? Вы сами зашли в лифт. Если накурено, а ехать высоко (или низко) - выйдите на промежуточном этаже, подышите и едьте дальше. Шансы что вы застрянете в лифте - нулевые. Я много лет мечтал застрять в лифте с незнакомой женщиной и имитировав боязнь закрытого пространства развести её на интим. Так ни разу и не случилось.

hmm3rulez
А почему некурящие должны выходить из лифта, носить с собой респиратор, отходить в сторону, например, на остановке, чтобы не дышать дымом?!! Почему?!!

Почему мы, некурящие, должны выказывать своё понимание, потакать Вашим слабостям и молча травить себя этой дрянью, а Вы считаете себя пупами земли, которым везде всё можно?!!

Почему бы Вам не проявить уважение к людям, которые отличаются от Вас тем, что умеют обходиться без соски в любых жизненных ситуациях?!

"Почему бы Вам не проявить уважение к людям, которые отличаются от Вас тем, что умеют обходиться без соски" - Почему бы Вам не проявить уважение к людям, которые отличаются от Вас тем, что умеют вас обманывать, воровать ваши деньги и получать доходы на порядок больше ваших бездельничая в Думе? Вы это делаете? Ну и продолжайте. А у меня есть мозги. Я понимаю, что на фоне того, как власти имеют тех кто на них честно трудится, эти трудяги имеют моральное право травить себя самыми вредными наркотиками (никотин в отличие от конопли вызывает привыкание и наносит вред организму). Хоть раз проголосуйте за приличных людей и курящих тут-же станет меньше. Не будет нужды в употреблении наркоты.

Я курю. Давно. И не мало. Но... даже меня раздражает дым столбом в кафе, куда я прихожу с ребенком (как хорошо, что сейчас уже практически везде у нас запретили курить до определенного часа и в некоторых местах есть помещения, где не курят). Я не люблю ходить на всякие мероприятия, по типу "Дня города", когда многотысячная толпа пьяных беспрестанно дымит так, что свербит в носу. Мне дико смотреть на девочек и мальчиков 12 лет от роду, курящих за углом школы. Я не думаю, что от наложенного запрета курящих станет меньше. Но, по крайней мере, некурящим дышать станет легче. Нужно учиться уважать друг друга: курящим - некурящих, а некурящим - курящих.

Назад
Сверху