• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Запрет на курение в общественных местах

Опрос Опрос Запрет на курение

• Положительно - нечего травить всех вокруг

Голосов: 213 64.4%
  • Безразлично - мне не мешает дым

Голосов: 43 13.0%
  • Отрицательно - ущемление прав налицо

Голосов: 67 20.2%
  • А разве курение вредно?

Голосов: 8 2.4%

• Всего проголосовало
    331
Я сегодня зашла в магазин возле института,и каково было мое удивление,из-за того что там не было сигарет,я пошла в эконом и там нет.Мы подумали,что это связано с тем,что рядом находится лицей милиции.но тогда почему там спиртного дафига?.......Странная политика.

я проголосовала за "положительно"! хоть и сама курю... но!!! ведь бросить собираюсь! и так же думаю не стоит людям давать думать, что курение это нормальное занятие! нравиться курить? пожалуйста... но только не в общественном месте... уважать некурящих всё же стоит! ИМХО

поддерживаю это нововведение, т.к. есть люди(и немало) , которые не переносят дым изически, к тому же это действительно их право-дышать более менее чистым воздухом, идя в толпе, к примеру.
В год от пассивного курения умирает людей не меньше, чем от алкоголизма!

Наконец то госдума решила принять уже точно этот закон.

Нечего не курящих людей травить :)

Очень раздражает когда курят в общественных местах, особенно в транспортах.
Так что пора бросать всем курить :)))

UrikStars
вот не надо, в транспортах практически не курят - в метро - не курят, в маршрутках, автобусах - не курят. Правда, в поезде частенько такое бывает, но это только в тамбуре.
Интересно, кто же бросит курить из-за этого закона?! о_О

~М@нIя~
Практически)) Я бы не сказал. Очень часто замечаю что курят в электричках,поездах даже не в тамбурах и в автобусах :)

А иногда стоишь на остановке ждёшь транспорта,подходит к тебе какой нить человек очень близко стоит и дымит чуть ли не в лицо,как же это противно.

Я проголосовала за "положительно", так как очень часто курят рядом с маленькими детьми, беременными женщинами, да и вобще, некурящими

Больше всего раздражает, когда курящие встают на остановке, чтобы скрыться от дождя или от солнца, и все кто некруящие и тоже прячутся, вынуждены вдыхать аромат. Пусть курящие как и все стоят в укрытии, но потерпят хоть чуток без курева.

Если человеку хочется пускай курит, что уж тут поделать, но только без ущерба для окружающих

Меня лично уже несколько лет интересует: когда на центральном ТВ запретят рекламу пива (т.е. алкоголя) и тоже самое сделают в отношении больших уличных плакатов на которых "Оттянись со вкусом" и изображение пачки сигарет.
Деточки ж смотрят.

Skorpioshka написал(а):
Если человеку хочется пускай курит, что уж тут поделать, но только без ущерба для окружающих
ППКС.Нечего травить тех,кто не курит.
Проголосовало так большинство,НО: (и не важно,курите Вы,бросаете,или "иногда") все ли так особо следят за собой?Лично Вы не разу не курили в толпе?...

Я обеими руками ЗА...наконецто хоть до чего нить дельного додумались, а то ведь невозможно на улицу выйти..идёш гуляешь, а какой нить придурок впередитебя в лицо дымом..тьфу....

Skorpioshka
Согласна.Курите на здоровье, главное чтоб это было не во вред окружающим.

"ведь невозможно на улицу выйти..идёш гуляешь, а какой нить придурок впередитебя в лицо дымом..тьфу...." - я то, что от сигаретного дыма (кстати, что-то я не видел на улице людей с сигаретами бегающими от одного прохожего к другому и дующих им дымом в лицо... (представил такое и вспомнился рассказ "росийский дурдом". Читали?)) на улице в тысячи раз меньше вреда чем от автомобилей с карбюраторными двигателями (а матвиенко трамваи уничтожает...) это вам как?! Давайте тогда уж быть последовательными и логичными и сперва запретим автомобили с карбюраторными двигателями!

Мне по барабану, я курить бросил, а запах дыма особо не мешает. Но очень много до жути чувствительных людей, которые чуть ли без чувств не падают, если рядом курят.У меня мамик вообще едва в обморок не падает, если дым учует.
И потом, насчет "общественных мест". Знаете, когда курильщик дымит у тебя в подъезде, или на соседнем балконе, или в своем сортире, а весь дым по вентиляции спускается к тебе - тоже приятного мало для некурящих. У курцов есть права, говорите? У курильщика одно право - гробить свое здоровье. Права травить других у него нет. Вот и занимайтесь этим в отведенных местах. НО, правда, я почти уверен, что оборудовать эти места в достаточном количестве не станут.

Про автомобили. Ну и про это тоже надо говорить, но проблема диз.двигателей не значит, что про курение говорить не надо. Вас я, hmm3rulez
вообще не понимаю. Вечно переводите разговор.

Chloe
Лично я никогда не курила в толпе.Мало того что это не красиво,можешь других людей сигаретой задеть.А вот недавно была в Харькове,так там столько девушек идут по рынку курят,да еще и вещи смотрят.А еще недавно увидела несколько беременных курящих женщин.я была в шоке.

Сашенька!!!!!
куришь ты или нет - дело твоё,но то что ты другим жизнь не отравляешь - вполне похвально.А куряшие бабы(по другому их никак не назовёшь) на рынке - это в первую очередь бескультурие,неуважение ко всем в самом нахальном виде.А насчёт беременных - их вообще видеть больно: курящими,с пивом...:(

А куряшие бабы(по другому их никак не назовёшь)
А "бабы", потому что "курящие"? Или потому что на "рынке"? А может потому что "курящие на рынке"? Вот не было бы рынков и сигарет - не было б и "баб". Это на заметку депутатам Госдумы.

Назад
Сверху