Баян написал(а):
Вот видите, Вы признаете за миллионами людей, проживающих в мегаполисе, право использовать автомобиль, чтобы доехать до работы, до которой на общественном транспорте можно добраться в 2 раза быстрее (ну не является использование личного автомобиля необходимостью), т.е. попросту сделать приятней себе, но в то же время практически парализовать работу транспорта оперативных служб, и обогатить воздух, который общий, приличной дозою CO и прочей дряни, но не признаете точно такие же права за курильщиками.
А личный автотранспорт - это всего лишь разновидность транспорта вцелом. А в транспорте, как в понятии глобальном, плюсов гораздо больше, чем минусов...во всяком случае, на настоящий момент. В курении же, плюсов нет вообще - одни минусы, причём как для курящего, так и для ближнего его!
Баян написал(а):
У нас в Росcии по различным данным 50-60% курильщиков.
Посмотрите на результаты опроса - конечно не фактор всей России, но фактор тех людей, которые образованы, умеют и любят говорить, ибо посещают этот форум!
Баян написал(а):
Человек находится на высшей ступени эволюционной лестницы. А вот «если бы» - это лирика, в реальности все достаточно прозаичнее: человек то может хоть завтра за сутки природу похоронить, а природа не может, потому что человек наделен разумом, а природа нет. Поэтому он и выше.
Во-первых, разум есть величайшее достижение эволюции, которая есть инструмент природы, так же, как разум есть инструмент человека. А творение не сможет превзойти творца никогда. Во-вторых, даже тот факт, что мы можем уничтожить природу, ничего не доказывает - ведь даже Вы не будете спорить, что природа без нас сможет выжить, а мы без неё - нет! Так кто же после этого выше?? Я думаю, что тут подойдёт сравнение с паразитами - они не могут жить без своего хозяина, но медленно сосут его соки...однако, не расщитав порцию, могут и убить его, погибнув сами...так по аналогии с Вашими умозаключениями, глисты выше человека???
Баян написал(а):
То, что обществом правят крупные корпорации с миллионными рекламными бюджетами – это сказки, которые рассказывают те неудачники, что не могут продать сой товар.
Во-от мы и подошли к самому главному! Сейчас главное слово - ПРОДАТЬ! И не важно, какими свойствами обладает товар! Главное, как он рекламируется! Интересно, почему все едят обычную колбасу, но боятся брать с соевыми добавками...отговорки, типа, "вкус не тот" - это лирика, ведь всем известно, какие бумажные изделия клали в колбасу при СССР, но все вспоминают "ту самую Молочную". Просто дешивизна и полезность такой колбасы гораздо привлекательнее для покупателя, чем чистое мясо с туалетной бумагой и хлебом, поэтому крупным мясные компании провели чёрный пиар в отношении таких сортов колбасы...вуаля - все боятся! То же самое было в отношении гибридных и электрических автомобилей, пока оса нефтецен не "укусила" за одно место крупные концерны - и те не поняли наконец, за чем будущее! Вы знаете, что первые "зелёные" прототипы появились где-то в 50х, а первый конвеерный "зелёный" сошёл только в конце 90х?
Баян написал(а):
Ну, понятно, сделайте мне хорошо, красиво. А если того же курильщика собьет машина по пути в 100 метров к ближайшей курильни? Где ж тут меньшее зло?
отвечу, зацитируя Вас же:
Баян написал(а):
А вот «если бы» - это лирика, в реальности все достаточно прозаичнее
Баян написал(а):
не кури, не пей и занимайся спортом, тогда, быть может, если не попадешь под машину, если тебя не убьют, не умрешь от наследственных заболеваний или же просто кирпич на голову не упадет – вот тогда проживешь дольше курильщика.
Опять же, повторяясь, отвечу, вашей цитатой:
Баян написал(а):
А вот «если бы» - это лирика, в реальности все достаточно прозаичнее
и продолжу так - всё это частности и то, что курение приводит к смерти стопроцентно - это факт, доказанный не раз и не два и не десять! А процент возможности умереть от кирпича по башке не больше, чем от прямого попадания молнии...точно не вспомню, но, кажется, в ГЕО читал такую статистику. И все эти возможности попрощаться с этим миром не зависят от воли человека - тут вступает Судьба, Рок, Бог, Апейрон, Удача(нужное подчеркнуть). А вот курение напрямую зависит - куришь - умрёшь, не куришь - не умрёшь. Причём, этот выбор - Ваш и никто не вправе делать его за Выс! Ваш мозг - Вы и думайте, как хотите умирать! А вот я не лезу к Вам в мозг, но я ХОЧУ и ИМЕЮ ПРАВО жить без дыма и умереть от старости или своих врождёных заболеваний! И тут уж Вы не вправе заставлять меня и лезть ко мне в лёгкие!
Баян написал(а):
Да ладно, Вы утрируете. Весь тот дым, который выдыхает курильщик, практически моментально уходит вверх и испаряется (за исключением закрытых помещений).
Ещё один курильщик(а вот теперь я точно уверен, что Вы курите, причём уже давно, так давно, что забыли как это - не курить), который не знает о своей болезни(!) практически ничего! Все те смолы, которые вы выдыхаете, имеют плотность воздуха, или выше! "Испаряется", как вы изволили выразиться, только СО2, да и то, как только освободится от всех тяжёлых присадок. Как Вы думаете, почему запах сигарет так тяжело вывести с предметов одежды?? Да и вообще, как он туда попадает, если все носители этого запаха "испаряются"?? Я прошёл не одну "школу астматиков", которые вели различные врачи - от обычных терапевтов, до главврачей больниц - всё это дало мне знание о курении гораздо большее, чем у большинства курильщиков!
Баян написал(а):
отойти на пару метров в сторону и дышать нормальным воздухом, чего, конечно, не может сделать жертва изнасилования.
Я, конечно, согласен, что насильник идёт за своей жертвой целенапревленно, а курильщик обдаёт меня дымом по лени или дурости, но это был всего-лишь пример. Такой, как дают детям в школе, чтобы те закрепили урок! А если это происходит на автобусной остановке - отойду на пару метров - не вобьюсь в автобус - опоздаю на пару или на работу - получу нагоняй...и всё это из-за того, что кому-то невтерпёж было закурить в толпе ожидающих?! А если в очереди...а если в общественном туалет(опять ярко вспоминается мой же пример со школой и скорой)...а если в клубе или ресторане?? Этот список можно продолжать до бесконечности!
Хочу спростиь - вы когда-нибудь видели хотя бы фотографию лёгких курильщика??
Если нет, то пожайлуста:
Лёгкое курильщика №1
Лёгкое курильщика №2
Лёгкое курильщика №3
Лёгкое некурящего №1
Лёгкое некурящего №2
Лёгкое некурящего №3
PS Два вопроса:
1)Если не секрет, какой предмет Вы преподаёте в школе.
2)Всё же скажите по существу - как вы относитесь к закону-то, а не вообще к моим глобальным идеям истребления всех сигарет на планете??