• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Запрет на курение в общественных местах

Опрос Опрос Запрет на курение

• Положительно - нечего травить всех вокруг

Голосов: 213 64.4%
  • Безразлично - мне не мешает дым

Голосов: 43 13.0%
  • Отрицательно - ущемление прав налицо

Голосов: 67 20.2%
  • А разве курение вредно?

Голосов: 8 2.4%

• Всего проголосовало
    331
Foxkid так отойди и не дыши..:D Я вот никогда не дымлю,если стою рядом с кем то..Я отойду метра на 3-5 и там спокойно стою курю. Почему из за кого то я должен тоже курить в определенных местах?

Вот только что прочитала, что создание отдельных зон для курящих сокращает содержание дыма в воздухе лишь на 25% и все равно угрожает здоровью некурящих людей (это по словам главы комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы). Поэтому столичные депутаты предлагают увеличить в 5 раз акциз на табак. Оказывается, в России акцизная ставка на табачные изделия в 10 раз ниже, чем в странах Евросоюза, и в 20 раз - чем в Великобритании. Кроме этого, рекомендуется исключить табачные компании из всех советов и комиссий по обсуждению нового регламента. Московские депутаты рекомендуют запретить писать на пачках сигарет "легкие" и "мягкие". Также предлагают надписи о вреде табакокурения делать крупным шрифтом (подробнее).
Честно говоря, я сомневаюсь, что подобные меры приведут к снижению численности курильщиков - ввели же запрет на употребление алкоголя в общественных местах - и что? - меньше, ведь, не пьют.

Lasky написал(а):
Я вот никогда не дымлю,если стою рядом с кем то.
Ты - нет, но большинство курят.
Каждый день я с этим сталкиваюсь - на остановках дымят, в тамбурах электричек не вздохнуть, и по улицам тоже ходят с сигаретами - курят на ходу.

Foxkid даже если и примут закон. Никто его не будет исполнять...Такие мы русские-нам море по колено! Запретили распитие спиртных напитков в общественных местах.И что? Я живу в центре и постоянно вижу компании,распивающие огненную воду и пьяные драки... Так что это бестолку. Тут народ надо менять,а не законы издавать!

Lasky написал(а):
Почему из за кого то я должен тоже курить в определенных местах?
Хы... А почему я должен пассивно курить, если кому-то взбрело покурить рядом?
HATAIIIKA написал(а):
Честно говоря, я сомневаюсь, что подобные меры пр%u

Lasky написал(а):
даже если и примут закон. Никто его не будет исполнять...
Зато я могу подать жалобу в милицию на законном основании, если опять задымят всю лестничную площадку так, что хоть топор вешай.
Кроме того, можно ссылаться на русское наплевательство на законы, но есть и останутся те люди, для которых это не просто буквы.
И если количество курящих от этого уменьшится хоть чуть (а может, у кого-то из курильщиков это вызовет дискомфорт и желание бросить эту привычку), то я буду рада

Я за запрет на "курение в общественных местах" с одним условием, кстати, вполне логично вытекающим из этого самого запрета - чтобы в каких-то конкретных местах это самое преступное курение было разрешено.

Отношусь отрицательно. На мой взгляд, курение в общественных местах никому не мешает. И даже если будут отведены определенные места для курения. На мой взгляд, это глупо. Все-таки в какой-то степени это ущемление прав человека.

К запрету отношусь положительно. Курение в общественных местах ущемляет права некурильщиков, так как они вынуждены принимать вред для своего здоровья (а вред пассивного курения доказан). Даже выделение зон от этого не спасает. Поэтому курение в общественных местах следует запретить.

.:Fraulein Kaja:. написал(а):
На мой взгляд, курение в общественных местах никому не мешает.
Почитай эту тему - и увидишь, что мешает и многим:)
Nillogara написал(а):
запретили бы в лифте курить, хотя бы только в моём
Согласна, иногда как зайдешь...
А в прошлом доме, где я снимала, был такой чувак, он травку курил. Причем летом на скамейке возле дома. Дык раскуривал он в лифте - ужас просто после него заходить туда было:)

Прошлым летом мы с мужем на плоттере нарезали объявлений и лепили их к зеркалу в лифте: знак, запрещающий курить со словами "берегите детей, не курите в лифте". И, знаете, сработало!! Конечно, некоторые жильцы срывали постоянно (а хорошую клейкую бумагу отлепить не так уж и просто :he-he: к тому же мы запасливые, наделали штук 30)), но курить практически перестали!!!

Я за запрет курения, может хоть дети перестанут брать пример, а то тошно смотреть, как 14-летний подроск курит одну за одной.

курение в общественных местах никому не мешает.
Могу с уверенностью заявить, что это не так:D.
ущемление прав человека.
В связи с этим я считаю, что запрещать ничего нельзя. Это вызывает негатив и чувство протеста. У человека должен быть выбор, причём и у курящего, и у некурящего. Отдельные помещения в общественных местах - это хорошая идея, но только не в нынешнем исполнении. Сейчас это фикция, так как дым, негодяй, на таблички не реагирует:).
himeness написал(а):
может хоть дети перестанут брать пример
Для этого нужна антипропаганда. А сейчас на том же телевидении для большинства "крутых парней" сигарета является неотъемлемой частью имиджа:(.

Пускай запрещают, хоть на сколько-то но число курящих снизится. И в общественных местах, хоть и будут продолжать курить, но значительно меньше.

Сам не курю и другим не советую.
1)Это медленно человека убивает.
2)Зависимость - слабость.
3)Минус общее состояние здоровья.
4)Многим окружающим неприятно.
5)Ну и, конечно, дети хотят казаться взрослее и тоже курят.
6)Пользы от этого - абсолютно никакой: ни себе, ни окружающим.

Голосование по теме тому подтверждение...))

Запрет на курение нужно вводить не на бумагах, а реально. Хотя сомневаюсь что это получится. Ждал на остановке автобус, а рядом со мной курил милиционер...

Давно пора! Я, правда, человек курящий, но нас надо ограничивать - это факт.

sammik написал(а):
Давно пора! Я, правда, человек курящий, но нас надо ограничивать - это факт.
Для вашей же пользы :D

На самом деле любопытное мнение. Обычно курящие наоборот активно возмущаются, что их свободу пытаются ограничить.

Запретили бы курить на остановках (реально, а не на бумаге), а то не то что неприятно и вредно, а раздражает, что волосы табаком пахнут потом.
Согласна с вышенаписанным:
Consuela написал(а):
Курение в общественных местах ущемляет права некурильщиков, так как они вынуждены принимать вред для своего здоровья (а вред пассивного курения доказан).

Назад
Сверху