• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Загадай желание..."

Mr. Wiggles

Участник
WonderMakerStudio
представляет
2-18.jpg

Сериал: «Загадай Желание…»
Автор: Mr.Wiggles
Фотограф: Mr.Wiggles
Жанр: комедия
Выкладывается: впервые

Аннотация:
Всегда кажется, что если желания начнут сбываться – жизнь поменяется к лучшему. Но когда Ларри выпала такая возможность, он и представить не мог, во что способны обернуться даже самые приятные мечты…

В главных ролях:

Содержание:
1 серия, или как все начиналось: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12

Последнее редактирование модератором:
e01.jpg

Первые лучи солнца, вначале слабо и неуверенно, но затем все с большим напором и силой проникли через пыльное окно в комнату. Луч нерешительно скользил по полу, покрытому чем-то старым и затертым, некогда гордо именовавшимся ковром, постепенно перебираясь на мебель и стены. Комната заполнялась светом, который закрадывался даже в самые скрытые места, будь то недра микроволновки или равномерно покрытое пылью пространство за телевизором. Все находившееся в комнате приобрело теплый оттенок и, если присмотреться со стороны, могло показаться, что комната светится.

e02.jpg

Никогда еще дешевые съемные апартаменты не выглядели так прекрасно, разве что только в те дни, когда в них еще не было жильцов, что, впрочем, довольно сомнительно. Яркий свет уверенно продолжил свое движение по комнате, проникая под диван и еле выискивая там свободное место, освещая стены так, что становились менее заметны мелкие трещины и дыры на обоях. Обогнув стоящую посреди комнаты гладильную доску, ставшую наряду с основными функциями элементом декора и столом, свет перебрался в ванную комнату, уже тусклее отражаясь от кафеля.

e021.jpg

Владелец всего этого неприбранного и заваленного вещами великолепия, тем не менее обходившегося ежемесячно в целое состояние, сильно бы удивился, узнав, как может выглядеть его жилище. Однако и сегодня узнать об этом ему не доведется, поскольку занят он был делами более важными и значительными для него в это время суток, чем созерцание облупленных стен на рассвете. Ларри в данный момент спал безмятежным сном младенца. Спать он будет и через час, когда успеет пропасть это особое рассветное свечение, и через два, когда тени станут более резкими и четкими. Единственная вещь, которая могла, а если быть точнее, то и должна была нарушить покой еще давно, стояла на расстоянии вытянутой руки от спящего Ларри на корзине с грязным бельем и мерно тикала.

e03.jpg

Резкий и противный звон будильника, который ненавидит добрая половина человечества, ворвался в сон Ларри в самый неподходящий момент, лишив возможности досмотреть его до конца. Вздрогнув от неожиданности, он подскочил на кровати и какое-то время ошарашено смотрел в одну точку, пытаясь понять, где и с какой миссией находится.

e04.jpg

Наконец, сознание вернулось к нему, сменившись на обреченность от того, что придется вставать. Он бросил взгляд в сторону будильника, надрывающегося с такой силой и экспрессией, что ему могли бы позавидовать церковные колокола. Подлая вещь, принадлежавшая еще деду, в очередной раз подвела его потомка: время в очередной раз сбилось, отчего следовало, что Ларри в очередной раз прилично проспал. На всякий случай было решено удостовериться по телефону, который время показывал точно, но – увы – слабым сигналом не был способен разбудить владельца с утра. Так и есть, проспал.

e05.jpg

Жизнь любого человека состоит из постоянно выбора. Первым выбором в этот день для Ларри стало вполне прозаичное «завтракать или не успеваю?». В отчаянии он смотрел пару мгновений в микроволновку, как будто ожидая от неё мудрого ответа, как от волшебного зеркала. Но, к сожалению, разработчики из дополнительных функций снабдили её только таймером, отчего та гордо промолчала. Довольствовавшись наспех сделанным бутербродом, Ларри бросился собираться.

e06.jpg

Подобно урагану, он умудрялся быть одновременно в каждой точке квартиры. Хватаясь гладить выдернутые из таинственных недр шкафа джинсы, он тут же оказывался в соседней комнате, ища свежие носки. Из секундного ступора на пороге он тут же оказывался в ванной, в спешке умываясь. Еще секунда – и вспоминалось еще какое-то дело вселенского значения, выполнить которое было важно именно в эту секунду. Подобные перемещения не были чудом – просто квартира была настолько мала, а просыпал и быстро собирался подобным образом он уже не в первый раз. Впрочем, для аквариумной рыбки Жизели такие сборы каждый раз были в новинку, поскольку память у рыбок кратковременная.

e07.jpg

Скажете, что рыбы не могут удивляться? Тогда вы просто не видели Жизель, которая в ступоре замирала у стенок крошечного аквариума каждый раз, когда Ларри начинал метеором метаться по комнате, умудряясь делать кучу дел одновременно. Наконец, с хлопотами было покончено, суетливый владелец «недорогих благоустроенных апартаментов в нескольких шагах от центра города» собрался и, рассовывая вещи по карманам, решительно направился к выходу.

e08.jpg

Оглянувшись у входной двери и напоследок оглядев владения, он попытался вспомнить, что именно забыл сделать на этот раз. «Ах да, выспаться», - пришла в голову мысль, впрочем, на это времени уже не хватало, так что, удовлетворенно кивнув, он взялся за ручку двери. Дверь не поддалась, словно намекнув тем самым на наличие в доме ключей. Еще минуту потребовалось, чтобы их найти, притом обнаружились они в самом подходящем месте: возле входной двери, рядом с запылившимися рулонами обоев, которые Ларри клятвенно обещал поклеить еще пару месяцев назад.

e09.jpg

Захлопнув за собой дверь, он очутится в большом мире. Впрочем, нет, до большого мира было еще далеко и для начала предстояло выбраться из дома, притом выбраться незаметно. Близился конец месяца, и приближалось время квартплаты, которую себе он на данный момент позволить не мог. К несчастью, домовладелицу миссис Бейрин чужие денежные затруднения, а также моральные и физические страдания жильцов вплоть до предсмертного состояния мало заботили, а если точнее – ей было наплевать. Точно так же ей было наплевать на то, что болотный цвет стен в коридорах не нравится никому кроме неё, а ставить выключатели возле каждого из немногочисленных бра не только необоснованно, но и крайне затрудняет включение света в потемках.

e10.jpg

Впереди показался лифт, в который с видом людей, избежавших смерти, тихонько заходили жильцы. Перед Ларри возник очередной «выбор дня» - нестись через весь коридор в надежде успеть спастись вмести с ними, либо дождаться следующего. И тут и там были затруднения – миссис Бейрин жила рядом с лифтом, так что ждать было небезопасно, однако по её же настоянию с пола было убрано покрытие, отчего остался деревянный пол, способный превратить легкий шаг в страшный грохот.
Лифт стал закрываться, отчего Ларри сделал свой выбор и ринулся к нему. И все же тщетно – дверцы закрылись буквально перед носом, а за спиной раздался скрип открываемой двери с криво приколоченными цифрами.

e11.jpg

- И кого же я здесь вижу? – раздался столь нелюбимый жильцами голос. – Мистер Дейнс, который с начала следующего месяца освободит квартиру для новых жильцов, если не ошибаюсь? – наигранно приторно спросила женщина.
«О, вот и оно, прославленное чувство юмора», - кисло улыбнулся, не оборачиваясь, Ларри. Любой жилец уже за неделю до внесения квартплаты мог быть подвергнут подобным остротам – немного менялась их форма, но суть оставалась одной и той же – ответная задача была простой: приторно улыбаться и подыгрывать. «Интересно, как мы сегодня облагораживаем внешность?», - подумал Ларри, принюхавшись, вызвал лифт и повернулся.

e13.jpg

- И Вам доброго утра, миссис Бейрин, - с радостным видом он подошел к ней, «огуречная маска, я так и подумал». – По вашему жизнерадостному виду вижу, что в утренних сериалах что-то не заладилось, я угадал?
- Не заговаривай мне зубы, - сказала она, поджав губы, отчего стало ясно, что с сериалами Ларри угадал. – В очередной раз напоминаю тебе, что за жилье принято платить, и крайний срок - послезавтра. Не будет денег – придешь потом в гости и расскажешь, каково жить в бесплатных ночлежках.
- Как хорошо, что сегодня вы мне про это напомнили, а то было запамятовал уже, - в отчаянии прислушиваясь к звуку лифта, тянул время Ларри.
- Потому что это моя работа, - с интонацией спасителя мира произнесла женщина. – Итак, когда я смогу зайти за квартплатой, чтобы больше не слушать оправданий что меня не было дома?

e14.jpg

В этот момент за спиной открылись дверцы лифта. Не заставив себя долго ждать, он ринулся в спасительную кабину.
- Куда?! – рявкнула домовладелица.
- Простите меня за грубость, но я очень спешу – с извиняющимся видом судорожно жал на кнопку первого этажа Ларри. – Плату я не задержу в этот раз, честное слово! Зайти… не утруждайте себя, я сам все занесу, - вымолвил он на прощание, прежде чем дверцы сомкнулись у него перед носом.

e15.jpg

- Скотина, - злобно выругалась миссис Бейрин вслед, вслушиваясь в звук отъезжающего лифта, как если бы на самом деле он никуда не уехал и квартиросъемщик сам издавал жужжание, дабы ввести её в заблуждение.
Напротив открылась дверь, откуда вышла ничего не подозревающая пожилая женщина.
- Ага, миссис Вуд, ну наконец-то я вас увидела, а то, как ни зайду, вас вечно нету. Или вы считаете меня круглой дурой, которая не слышит, как вы сопите за дверью или смотрите телевизор?!

e16.jpg

Миссис Вуд отшатнулась от домовладелицы как от собаки в приступе бешенства, забежала в квартиру и захлопнула дверь. Миссис Бейрин ринулась в атаку, яростно колотя по косяку и крича в замочную скважину.
- Немедленно откройте по-хорошему! Вам не избежать разговора о ваших кошках, я вас предупреждала об этом! Открывайте быстро!

* * *​

e17.jpg

Ежедневный маршрут на работу проходил по одному и тому же пути. Обещанные «несколько шагов до центра города» подразумевали собой несколько кварталов пешком до ближайшей станции метро, из которой еще предстояло доехать до работы. Первое время в силу своего любопытства, а затем уже и по привычке Ларри, пока добирался на работу, увлеченно рассматривал все, что попадалось ему на глаза, оглядывал людей, так же спешащих по делам или чем-либо занятых на улице; ловил обрывки разговоров, зачастую всего за долю секунды ухватывая что-нибудь необычное или интересное.
Преодолев бодрым шагом, местами переходящим в бег, жилой район, Ларри очутился в так называемом «деловом центре», забитом магазинами и офисами, местами разбавленными стройками и зданиями на реконструкции. У банка он несколько снизил скорость – оставалось преодолеть всего пару улиц, так что можно было доставить себе удовольствие и просто пройтись.

e18.jpg

Композиция у банка не менялась изо дня в день: как всегда, несмотря на ранний час, у входа были припаркованы машины, у банкомата кто-то тщетно пытался вернуть зажеванную карточку, а у входа в банк трепались о жизни его сотрудницы.
- …у вас работает кондиционер? У нас такая жара, - недовольно протянула одна из них.
- Да нет, работает, зато факс не работает, я с ним с ума сойду, - не менее содержательно сказала вторая в тот момент, когда Ларри проходил мимо них.
- Это просто ужасно, что мы здесь работаем. Я ведь предлагала тебе в тот раз добить управляющего, когда ему стало плохо, и уехать с деньгами, а ты опять за свое – «незаконно, аморально». Вот и мучайся теперь с факсом!
«Эээ…сделаю вид, что я этого не слышал», - вздрогнул Ларри и поспешил уйти.

e19.jpg

Банк соседствовал с одним из уже упомянутых ремонтируемых зданий. Неизвестно когда построенное, оно пережило не одно поколение жильцов и арендаторов. В прошлом году, когда на одном из этажей обвалился потолок, арендаторы впали в панику, моментально сменив помещения на более благоустроенные и подальше отсюда. Здание было решено закрыть на ремонт. Прошло уже много месяцев, однако к ремонту так никто и не приступил, зато пустое строение облюбовали лица, которым было начхать на аварийное состояние: местные бродяги и компании подростков.

e20.jpg

Каждый раз, когда Ларри проходил мимо этого места, у него пробегал мороз по коже. И дело было не в мрачном виде самого здания, грязных исписанных стенах или мутных окнах, за которыми иногда мелькали тени. Это место действительно навевало чувство тревоги – быть может, поэтому прохожие ускоряли шаг и опускали головы, проходя мимо.

e22.jpg

Впереди начиналась череда магазинов и кафе, и снова одна и та же картина: работники, с сонными и угрюмыми лицами открывавшие двери, перебиравшие товар или по команде начальства драившие витрины; прохожие, на ходу осматривавшие вывески, мысленно делая себе напоминания вернуться. Впрочем, сегодня всех ждало небольшое представление: у магазина одежды, в преддверии то ли распродажи, то ли завоза товара, столпились решительно настроенные девицы. Похрустывая костяшками пальцев и злобно косясь друг на друга, они только ждали повода начать скандал.

e23.jpg

- …и вообще-то я здесь еще раньше всех была, просто отходила, - нарушила гробовое молчание одна из них. Большинство отскочило в стороны, приготовившись к битве зла со злом за право первой ворваться внутрь. Стоявшая ближе всех к двери завсегдатай подобных мест моментально сбросила с лица безразличное выражение и набросилась на осмелевшую девушку с криками.
«Определенно, здесь весело жить», - ухмыльнувшись, прошел мимо них Ларри.

e24.jpg

Запах, исходивший от кондитерской лавки синьора Пуччило, снова напомнил о символическом завтраке и о том, что обед не светит раньше перерыва. Нервно потоптавшись на месте, он подошел поближе к витрине, за которой выставлял торты синьор Пуччило, гордо носивший фамилию, доставшуюся от дальней родни, как если бы был действительно чистокровным итальянцем.

e25.jpg

Грустно склонившись к стеклу, Ларри рассматривал сладости, которые делались по рецептам итальянских кондитеров – так, по крайней мере, утверждал Пуччило, бывший в Италии всего раз и то во время отпуска с семьей. Однако стоит отдать ему должное – торты по рецептам, выуженным из Интернета, готовил он отменно.

e26.jpg

Замечтавшись, Ларри присел на корточки возле витрины, вдыхая аромат, исходивший от сладкого. К тому моменту, когда он будет возвращаться домой, ассортимент успеет поменяться еще раза два, и то на тарелках будут лежать жалкие остатки.
Ощутив на себе чей-то тяжелый взгляд, он приподнял голову. Так и есть – владелец кондитерской собственной персоной, выкручивая пальцы на руках, смотрел на него, всем своим видом давая понять, что тот должен как можно быстрее исчезнуть.

e27.jpg

Очаровательной улыбкой синьора Пуччило пронять было невозможно: он был страшным снобом, порою настолько хвалясь итальянскими корнями, что даже забывал о том, что сам итальянцем не является.
Поднявшись, Ларри напоследок еще раз сверкнул улыбкой и направился дальше, ощущая на себе тяжелый взгляд кондитера. Наверное, поэтому он никогда не заходил в эту лавку. А может быть потому, что источники диатеза и диабета в кондитерской стоили неприлично дорого.

e28.jpg

Между тем оставалось перейти на другую сторону дороги и уже оттуда уезжать. Ожидая, пока машины остановятся и пропустят малочисленную группу пешеходов, Ларри рассматривал проезжающие автомобили. Проносившиеся авто с сидевшими внутри людьми также были теми мелочами, которые он привык рассматривать со скуки, с небольшой разницей в том, что появлялись и исчезали они значительно быстрее.

e30.jpg

Бодро шагая мимо очередной стройки, рабочие которой побросали все дела, дабы посвистеть вслед девице в ярко-красных сапогах, Ларри взглянул на часы и понял, что вовремя приехать никак не успеет, если, разве что, не научится телепортироваться. Но, к сожалению, возможным перемещением на этом месте мог стать только открытый люк, в который он чуть было не провалился – помощи пришлось бы ждать долго, ибо рабочие были заняты делами поважнее. Обвались за их спинами стена или обрушься кран, они все равно стояли бы и смотрели вслед девушке, которая, осознав внимание к себе, горделиво подняла голову и стала идти медленнее.

e31.jpg

Уезжать с автобусной остановки было слишком наивно: помимо того, что ехать придется как минимум час по славным утренним пробкам, автобус еще предстояло дождаться. На остановке уныло переговаривались несколько человек пожилого возраста, и не исключено, что на эту остановку они пришли еще молодыми.

e32.jpg

Преодолев последние несколько шагов, Ларри спустился в подземку…

Скай, большое спасибо тебе - первый коммент, и настолько приятный) :)

Mr. Wiggles, ты супер! Обожемой, вот что нужно для достойного завершения дня - хороший, вкусный сериал. Он действительно карамельный, весь такой медово-желтый. Спасибо огромное!

В первую очередь нужно похвалить картинки. Ох как давно не было ничего похожего! Масса деталей, множество разнообразных прохожих (не всякий решится на такие съемки), естественные позы, при взгляде на которые не возникает мысль вроде: "А из какой коробочки? А у меня такая есть?".
Особенно понравились вот эти картинки:
e05.jpg

Я точно также каждое утро любуюсь в микроволновку, как там аппетитно разползается сыр на кусочке ветчины. :D
e26.jpg

Какой лапочка!^_^ Чувствуется, что он пока не совсем расстался с детством, будто ждет чуда:
"Прилетит вдруг волшебник
В голубом вертолете
И бесплатно покажет кино.
С Днем Рожденья поздравит
И конечно оставит
Нам в подарок
Пятьсот эскимо
Пироженок cто!":D

Во вторую очередь скажу по тексту. Юмор здесь именно на том уровне, как я люблю: его в меру, и шутки новые
Кроме этой:
что именно забыл сделать на этот раз. «Ах да, выспаться»,
Особенно хочу выделить вот это место:
Впрочем, для аквариумной рыбки Жизели такие сборы каждый раз были в новинку, поскольку память у рыбок кратковременная.
Обожаю, когда домашним животным приписывают хоть какой-то разум:)
. Очень понравился стиль, какая-то улыбчивая сдержанность. Жаль только, что ты повторяешься: опять съемная квартира, снова маска на лице. Очень понравился главный герой, больше его писаный образ, чем сим на картинке. Его наблюдения мира вокруг себя очень вдумчивые, от них не веет традиционной для таких повествований безысходностью. И всего лишь одно место, которое повергло меня в сомнения.
столько нелюбимый жильцами фальцет.
Фальцет - это из мужской гаммы голосов. У женщин самое высокое - сопрано, если еще выше - верхнее сопрано.

В общем, ты понял, в каком я восторге:) Желаю тебе творческих успехов, побольше читателей и бесперебойного вдохновения:clover: Надеюсь, серии будут появляться с хорошей периодичностью:)

Гигантика, спасибо)) старался как мог, оооочень рад, что понравилось)
С тех пор как перестал делать снимки игровой камерой, картинки стало делать проще
ведь раньше додуматься не мог)
. А фото возле микроволновки, если не ошибаюсь, получилось само собой - вроде даже он сам стал в ужасе что-то разглядывать, ну как упустить такой кадр:D Больше мучался с фото на улице - по несколько раз переодеть одних и тех же горожан, и всех расставить - муторное дело)
С текстом у меня всегда обстояло малость похуже.. Повторы есть, и еще какие, видимо, люблю я эти шаблоны) Да и шутки непроизвольно старые вспоминаются
а с фальцетом - мой главный косяк, сколько ходил вокруг да около, сомневался, насколько уместно. В итоге оставил)
А за "восторг" еще одно спасибо) Значит, не зря решил вернуться)

Mr. Wiggles написал(а):
Значит, не зря решил вернуться)
Еще бы это было зря:)
Что думаешь насчет Симливуда? Судя по тому, что указаны актеры, у тебя есть какие-то планы:) А можно я из этой аватарку нарежу? Для жж:)

Mr. Wiggles, мне понравилось (y)
Остро, с юмором, жизнеутверждающе. Понравилось внимание к мелочам на скринах, свой взгляд на них главного героя.
Но из всех актеров сериала мой фаворит пока - рыбка. Бесподобные у нее глазища на скрине :D
Остается пожелать успехов в дальнейших съемках и не сбавляй темп, буду ждать скорого продолжения сериала :)

Очень понравилась первая серия. Жду не дождусь продолжения. Лари такой милый на фотке у кондитерской. А собирается прям как я.......Ну вот расскрыла свою тайну:p

Что думаешь насчет Симливуда? Судя по тому, что указаны актеры, у тебя есть какие-то планы:) А можно я из этой аватарку нарежу? Для жж:)
Гигантика,
И для аватарки, и для чего угодно - всегда пожалуйста)) а насчет Симливуда подумываю, там масса интересного, как я погляжу. Разве что в чат пока не сунусь

Logan, замечательно, что понравилось) Рыбка и мой фаворит тоже
правда, предполагаю, что она уже давно не живая, поскольку была обнаружена мной в декорациях:(
Темп не сбавлю, сегодня еще добавлю продолжение)

ОльЧик- rullezzzz, спасибо, продолжение скоро) а насчет сборов - не одна ты такая, поверь) И самому приходилось просыпать и собираться подобным образом за 10 минут)

Ох, как я люблю красивые фотографии в сериалах, для меня это, наверное, чуть ли не 70 % успеха)))) Я просто в диком восторге от таких фотографий. Как тут писалось выше, когда смотришь и думаешь, есть ли такая коробочка с позой. А я обычно смотрю, как фотошопят фотографии и думаю, а могу ли я это сделать, а здесь такого вопроса не возникает)) Такие приятные, нежные) Очень-очень понравилось:o

Mr. Wiggles,
спасибо тебе огромное за столь позитивное начало дня! :thanks:
твоя новая работа просто замечательна! здесь есть все, что я так люблю в твоих сериалах, - юмор, замечательный граммотно написанный текст и отличное визуальное сопровождение! скажу честно, читала медленно, подолгу рассматривая каждую фотографию и снова перечитывая, растягивая удовольствие. :yes:

спасибо тебе! :rose:
записываюсь в твои поклонники и жду обещанного продолжения!

Natalie-Maya, спааасибо)) с фотографиями работать - страшное дело, особенно обрабатывать каждую. Зато результат того стоит) :)

anactacia, и то обещал вернуться еще в мае:o, в итоге затянул почти на месяц) Очень и очень рад видеть тебя в своей теме, и безумно:crazy: приятно читать твой комментарий) Продолжение уже вот-вот, а тебя я всегда рад видеть в гостях)

e33.jpg

Как и многие другие построенные под офисы здания, “Publix” имело все необходимые атрибуты подобных построек. Наряду с вечно забитой автостоянкой, пыльной площадью с периодически встречающимися чахлыми кустиками в металлической оградке, “Publix” обладало неповторимым по своей несуразности дизайном. Архитектор явно тяготел к футуризму, иначе как объяснить обилие металла и стекла, а также наличие на редкость странной и безвкусной статуи-фонтана напротив входа. О чем должен был свидетельствовать голый бегун возле здания, сдававшего помещения под офисы, остается загадкой.

e34.jpg

Как в любом подобном месте было необходимо наличие признаков жизни – место нельзя считать деловым центром, если никто не стоит и с важным видом не обсуждает любую чушь. Но именно постоянное наличие людей снаружи должно было говорить окружающим, что работа в этом месте не стихает ни на секунду.

e35.jpg

В данный момент и Ларри, бегущий к главному входу, наряду с другими спешащими на работу людьми стал одним из обязательных элементов-символов делового центра. Впрочем, подобная честь ему в данный момент была совсем неинтересна: получение выговора за очередное опоздание не входило в систему священных атрибутов делового центра. Скорее наоборот.

e36.jpg

Хмуро озираясь по сторонам, он вошел в холл. Представление для непосвященных начиналось еще снаружи, однако продолжалось именно здесь: через эту овальную комнату ежедневно проходили сотни людей, исчезая за дверьми или в лифтах. Впрочем, и здесь от работы была только видимость: у ресепшена болтала о жизни парочка, возле металлоискателя скучающе рассматривал ногти охранник, а стойка администратора и вовсе пустовала, говоря о признаках жизни только наличием включенного компьютера и источавшими пар остатками кофе в стаканчике.

e37.jpg

Поднявшись на свой этаж, Ларри крадучись пробрался в свой закуток, именуемый рабочим местом. Попытки пройти незамеченным оказались тщетными – эффектно облокотившаяся на стол Гленда, руководившая его отделом, имела вид настолько суровый, что он вздрогнул и отпрянул от неожиданности.
- Думаешь, мне удобно было так сидеть, ожидая тебя? Нет, поверь мне, края этого стола больно впиваются. Спросишь, почему мне было важно дождаться тебя именно так? Потому что на эти уезжающие кресла я боюсь садиться. Они не поддаются контролю, - выдала она.

e39.jpg

Гленда была еще одним специфическим персонажем в жизни Ларри наряду со всеми его знакомыми, малочисленными друзьями и более многочисленными соседями и коллегами. Гленда, при всех своих положительных качествах в качестве работника – что и послужило причиной повышения в свое время - была неповторима в своей неадекватности. Пережив нервный срыв и затяжную депрессию, она в свое время пристрастилась к антидепрессантам. Результат превзошел все ожидания: теперь её сопровождали резкая смена настроения из крайности в крайность и порою слишком странная речь.
- И я в который раз тебя спрашиваю: когда ты прекратишь свои опоздания? Может, мне вышвырнуть тебя отсюда?..

e40.jpg

Гленда разразилась недовольной тирадой. В таких случаях было необходимо резко отвлечь её внимание, отчего она моментально забывала, про что говорила, и охотно переключалась на новую тему. Был и второй, менее заманчивый вариант, – её предстояло дослушать, что он и предпочел сделать.
- Так что последний раз тебя предупреждаю, Ларри. Ты усвоил все сказанное?
- О, и еще как.
- Вот и славно, тогда я пошла - приступай к работе, - какое-то время пытаясь вспомнить, что нужно было сделать, Гленда щелкнула пальцами и удалилась.

e41.jpg

К работе, однако, приступить не удалось – из соседних «каморок» заглянули коллеги и по совместительству близкие друзья Лора и Эрик. Несмотря на то, что с обоими он познакомился при странных обстоятельствах (с Эриком – когда застряли в одном лифте в обеденный перерыв, с Лорой – когда та ворвалась в мужской туалет, мотивируя это тем, что в женском – дикие очереди), эти двое оставались его лучшими друзьями и вне работы тоже.
- Если ты опять заведешь свою песню про то, что у тебя не работал будильник, я буду готова звонить тебе каждое утро и петь в трубку, пока ты меня не возненавидишь и не купишь новый будильник, - выдала с ходу Лора.
- Я слышал, как ты поешь, так что будет достаточно одного звонка, - произнес Эрик.

e42.jpg

- Хочешь сказать, я плохо пою?
- Настолько плохо, что я приглашу тебя петь на своих похоронах. И ты не сможешь отказаться – я вставлю это условие в завещание.
- Знаешь, не настолько мне нужен ворох мужского белья и убогая настольная лампа, поскольку другого ты мне завещать не сможешь, - она перевела взгляд - Ларри, что ты делаешь в выходные?
- Еще не решил, а вообще, планировал немного поготовиться…

e43.jpg

- Ты все еще не выбросил эту идею из головы? Ты ведь понимаешь, что пока что не потянешь учебу, - завел было старый разговор Эрик, но замолчал при виде показавшейся на горизонте Гленды. Действие волшебных снадобий прошло, и безмятежная отстраненность от всего происходящего сменилась раздражением с примесью ярости.
- Почему все торчат в коридоре?! Я за вас должна работать, или как? По местам все!

e44.jpg

- Продолжим на перерыве, - бросил на ходу Эрик, исчезая в своем закутке. Остальные кивнули и обреченно разошлись по рабочим местам.
Если бы кто-нибудь из них хоть на мгновение повернул голову в сторону автомата с кофе, то наверняка бы замер на месте, не отрывая взгляда. Но никто так не поступил, а, значит, не заметил постороннюю молодую женщину, непонятно как здесь оказавшуюся и все это время не спускавшую глаз с Ларри.

e45.jpg

Впрочем, постояв еще немного, она довольно хмыкнула и направилась к выходу. Местные сотрудники моментально отрывались от дел и прекращали разговоры при виде её, молча провожая взглядом до тех пор, пока она не исчезала за поворотом. Каждая деталь её внешности, от прокрашенных красных прядей на макушке до высоких металлических каблуков, звонко отбивавших каждый шаг по до блеска натертому полу, привлекала внимание окружающих.

e46.jpg

Сама она это прекрасно осознавала, отчего время от времени на её губах появлялась надменная улыбка. В остальном, все оставалось без изменений: ничего не выражающий взгляд был устремлен в одну точку, как будто все вокруг ей было как минимум неинтересно, а то и просто надоело, а походка оставалась одновременно уверенной и неторопливой.

e47.jpg

Под заинтересованными взглядами она подошла к лифту и остановилась, вместе с другими дожидаясь его. За спиной еле слышно начали перешептываться, стоящие впереди оборачивались, стараясь за секунду осмотреть каждую мелочь в необычной внешности девушки.
Джерри из отдела тремя этажами ниже, считавший, что бычья шея и ненатурально яркие благодаря линзам глаза делают его неотразимым, сделал попытку познакомиться, спросив:
- Доброе утро, вы тоже здесь работаете?
- К счастью для всех вас - нет, - улыбнулась в ответ девушка и зашла в приехавший лифт.

e48.jpg

Жизнь в холле по-прежнему кипела и бурлила. Парочка у ресепшена успела поругаться, охранник переключил своё внимание на носки ботинок, а на стойке администратора появились следы непродолжительного пребывания в виде пары папок и надкушенного яблока, самого администратора по-прежнему не было видно. Плавно лавируя между людьми, незнакомка вышла из здания и направилась к стоянке.

e49.jpg

На улице её появление привлекало значительно меньше внимания, чем десять минут назад – быть может, дело было в спешащих по делам прохожим, настолько погруженным в свои мысли, что только пара человек заметила девушку.
Еще одно живое существо заметило её неподалеку от стоянки. Им оказался бродячий кот, раскормленный добрыми прохожими в ближайшем парке до такого состояния, что ему могли бы позавидовать многие домашние коты. Злобно выгнув спину, он зашипел вслед необычного вида женщине, чего практически не делал в своей жизни.

e50.jpg

Остановившись, она задумчиво посмотрела на него. Затем, хитро улыбнувшись, резко вскинула руки и зашипела в ответ, переходя в агрессивное урчание.

e51.jpg

Смелость бродячего кота моментально испарилась, сменившись естественным инстинктом – бежать как можно дальше отсюда, притом настолько быстро, насколько это позволяла его комплекция.
- То-то же, гадина, - бросила ему вслед девушка и направилась дальше к стоянке. У бордюра стоял черный лимузин, возле которого со скучающим видом рассматривал улицу парень. По внешнему виду он нисколько не отставал от неё, и выглядел настолько же необычно и экстравагантно.

e52.jpg

- Ну и как тебе? – задал он понятный только им двоим вопрос.
- Парень отвратительнейший оптимист, так что придется немного повозиться. Но в целом ты был прав – он идеально нам подходит.
- С такими всегда интересно работать, - помогая девушке сесть в машину, сказал её необычного вида собеседник. Усевшись рядом на заднее сидение, он захлопнул дверь и скомандовал:
- Альфред, поехали, - затем напоследок глянул в окно на “Publix”.

e53.jpg

- Когда начнем? – поправляя юбку, спросила девушка.
- Думаю, сегодня. Приготовься к веселью, сестра.
- Уж к чему, а к этому я всегда готова, - с довольным видом откинулась на сидение и закинула ноги на соседнее незнакомка.
Лимузин выехал со стоянки и, постепенно набирая скорость, исчез за поворотом.

Такая личность как эта девушка наверное всем в глаза бросилась?:devil:
:punk: И брат у неё просто супер!!!
Я даже не представляю что они хотят сделать с Ларри!!
Но я уверенна что из этого не выйдет ничего хорошего.

Тааак-с... У меня рац-предложение! Спасибо большое, что не задержал продолжение, но я бы предпочла видеть серии реже, но больше:) Постановка фото на этот раз очень эффектная, особенно кадры с Незнакомкой.
Но смутил офис - эти блоки не слишком похожи на каморки. Обычно в такое отделение помещаются стол, стул и тумбочка под столом, не больше, а здесь они какие-то просторные, четвертую стеночку - и полноценный кабинет, даже не тесный.
e51.jpg
Отличный пик:D, забираю себе. Ничего, если я сделаю несколько замечаний по тексту?
Гленда, при всех своих положительных качествах в качестве работника, что и послужило причиной повышения в свое время, была неповторима в своей неадекватности.
Должна быть запятая вместо тире, или тире вместо второй запятой.
Второй вариант был менее заманчив – её предстояло дослушать, что он и предпочел сделать.
Второй вариант ранее не упоминался, поэтому, ИМХО, лучше будет так: "Был и второй, менее заманчивый вариант, - " и дальше по тексту:)
Но никто так не поступил
Каждая деталь в её внешности
с довольным видом откинулась на сидение и закинула ноги на другое незнакомка.
Пришлось несколько раз перечитать, чтобы понять, о чем это. Можно заменить вот так:
...и незнакомка с довольным видом откинулась на спинку сиденья, положив ноги на другое.
Вот и все:) Чудовищно заинтриговал, но лучше не торопись;)

Назад
Сверху