• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Желание

• Автор темы Автор темы Kaira
  • Дата начала Дата начала

Kaira

Новичок
Наверное, нужно снова что-то написать? Наверное... может быть... не знаю... А что? Меня привело сюда дикое желание, опять. Я всегда всё делаю по первому желанию. Я знаю, что сейчас мне нужно работать, ведь до конца смены ещё два часа, а желания нет и поэтому я здесь. Желания руководят мной. Правильно ли это? Может стоит иногда попридержать коней и подумать? Ведь я можно насчитать кучу ошибок, которые я совершила, просто потому что не остановилась и не подумала. С другой стороны все самые важные решения я принимала по первому хочу. Никаких взвешиваний за или против, хочу и всё. Если учесть, что я ещё пока жива, не спилась и не скурилась, не живу в нищете и не валяюсь под забором, то, может быть я живу правильно?А может быть мне просто пока везёт, и откат от моего способа жизни ещё настигнет меня? Не знаю... Как жить лучше и правильнее? Хотелось бы услышать другие точки зрения.

Тю...

Таки кто же научит жить и лучше, и правильнее?) Это же два разных способа жить))))

Голосую за "Хочу".

В жизни за всё и всегда приходится платить, так или иначе. это как в физике на любое действие действует сила противодействия, как-то так.
Я тоже многое делаю по средствам хочу.

Aleksandrina написал(а):
Таки кто же научит жить и лучше, и правильнее?) Это же два разных способа жить))))
Ну не всегда. Это ж настолько субъективные понятия, что мнение, похожи ли они или это разные вещи, тоже чисто субъективно. Во как:)

Mik@;bt43555 написал(а):
Ну не всегда. Это ж настолько субъективные понятия, что мнение, похожи ли они или это разные вещи, тоже чисто субъективно. Во как:)

Именно изначальная смысловая нагрузка и делает "хорошо" и "правильно" абсолютно разными понятиями (и, как следствие, в данном контексте - способами жжжить).

Хорошо - категория комфорта, правильно - категория нравственности. В графическом отображении это были бы две накладывающиеся окружности: А - множество решений, от которых "хорошо", В - множество "правильных" решений.

Область наложения окружностей - правильные решения, от которых хорошо)

Aleksandrina, это для тебя хорошо - категория исключительно внешнего комфорта. А если мне комфорт не в радость, если при этом нет условия правильности происходящего? Тогда для меня они будут зависимы (таки не дай Бог!) :)

Mik@;bt43560 написал(а):
Aleksandrina, это для тебя хорошо - категория исключительно внешнего комфорта. А если мне комфорт не в радость, если при этом нет условия правильности происходящего? Тогда для меня они будут зависимы (таки не дай Бог!) :)

Mik@, а почему нужно так узко рассматривать понятие комфорта? Как исключительно внешний? Если это прилагательное применяется в рекламе мебели и описании среды кисейных барышень, это еще не значит, что тем оно и заканчивается.

Комфорт - это еще и внутреннее состояние удовлетворения, спокойствия, отсутствия разлада с миром и самим собой.

Назад
Сверху