Оладушка, спасибо что посоветовали эту тему - как раз то, что нужно )
Я действительно загадываю желание на всё подряд, главное - очень верить. И чтоб желание было доброе.
Например, когда вижу радугу (это так редко бывает, потому, наверное, и работает).
Или вот: сирень с пятью лепестками - это все знают. А я в прошлом году нашла цветок с семью лепестками! И размахнулась - загадывала по желанию на каждый(!) лепесток и затем съедала его. Все желания были очень светлые, многие были направлены на благополучие моих друщей, близких. И что вы думаете - ВСЕ сбылись, все до одного! Я сейчас сама удивляюсь, ведь обычно мои желания не так просто исполнить...
От мамы мне достались следующие способы: когда впервые пробуешь новое блюдо (кто-то об этом уже писал, но я лично для себя делаю так: загадываю, а потом пробую: если понравилось - сбудется, если нет - не сбудется. Мне кажется, так честнее, ведь новые блюда я пробую не так редко. И желания загадываю попроще - вдруг невкусно окажется

)
А ещё у неё есть какая-то "букарашница" из берёсты, в которой лежат сухие горошины. Так вот, нужно взять эту коробочку, приоткрыть крышечку и наговорить в неё: "Гоняй горох горошину, дай мне....(то-то то-то)". И потрясти коробочку сколько-то раз (три, наверное. или заклинание сказать три раза - подробностей не знаю). В общем, по маминым словам, коробочка работает. Хотя когда я пробовала, у меня не вышло.
Может, у коробочки только один хозяин?? ))