Изменившаяся
Ассоциация критиков
Да, мне тоже интересно. Не думаю, что можо привести к добру насильно.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А это как? Можно попонятнее? С примерами, что ли...
Для тебя жестокость равна насилию?Изменившаяся написал(а):Не думаю, что можо привести к добру насильно.
Miranda la Morg написал(а):У взрослого человека в голове все уже должно быть сложено,
Miranda la Morg написал(а):Встречный вопрос: а как это - быть злым?
Каждый человек на это способен?Иваныч написал(а):Не сдерживать собственное раздражение, поступать всегда так, как удобно тебе, даже если это разрушает чьё-то счастье или жизнь. Иначе говоря - поступать бескомпромиссно и жестоко по отношению к кому-либо или чему-либо...
Дело в том, что в разные периоды жизни у людей разные представления о благополучии. Они меняются после того, как человек достигает того уровня, который ему раньше казался "благополучным"...Miranda la Morg написал(а):Если у благополучного человека в тридцать с лишним возникают серьезные сомнения на тему "а правильно ли я относился к людям все это время", должен сразу возникнуть ответ: "какое твое дело, я все это уже прожил"
Miranda la Morg написал(а):начит, вопрос, который должен был решиться в момент становления личности, был решен неправильно
Способны - все. Просто, мало кто хочет. Это - трудно.Miranda la Morg написал(а):Каждый человек на это способен?
Кто не делает, а кто делает. См. выше.Иваныч написал(а):люди много чего "должны", да не делают, к сожалению...
Сильно сомневаюсь, система та же. Программа: "Жить-поживать, да добра наживать", срок исполнения: жизнь. Конечно, нюансы могут отличаться. Кому-то ученую степень, кому-то пятерых детей, а кому-то коттедж на побережье. В сущности, все это зависит от предпочтений и увлечений.Иваныч написал(а):Дело в том, что в разные периоды жизни у людей разные представления о благополучии. Они меняются после того, как человек достигает того уровня, который ему раньше казался "благополучным"... Люди же - не роботы, у которых имеется раз и навсегда установленная программа, они гораздо сложнее.
Становление личности - естественный процесс, который не должен происходить слишком поздно. Чем позже - тем больше потерянного времени. Нельзя считать это нормой.Иваныч написал(а):Если бы, только, в жизни вопросы можно было "решать" в один момент... "Становление личности" - не удаление бородавки...
Ага, да, тяжкий труд.Иваныч написал(а):Это - трудно.
Ну, тогда мы точно живём разными ценностями и всё написанное Вами выше выглядит как написанное другим человеком...Miranda la Morg написал(а):Сильно сомневаюсь, система та же.
Не должен, простите - кому? СЛ - это процесс у каждого индивидуальный и длится он всю жизнь. В противном случае человек превращается в растение. Или животноеMiranda la Morg написал(а):Становление личности - естественный процесс, который не должен происходить слишком поздно
Miranda la Morg написал(а):Каждый на это не способен
Вот и вся разница... И всё воспитание...Miranda la Morg написал(а):ученую степень, кому-то пятерых детей, а кому-то коттедж на побережье.
Miranda la Morg написал(а):Иваныч, у нас разные представления о человеке.
А - какже Ваш тезис проMiranda la Morg написал(а):Для меня человек - это идеал, созданный богом, и я всю жизнь буду к этому идеалу стремиться.
естественный процесс, который не должен происходить слишком поздно.
А, разве, я где-то утверждал обратное? Здесь наши пожелания сходятся... Просто, я считаю, что необходимо ещё и мудрость иметь и не растрачивать силы на борьбу с ветряными мельницами. То есть - уметь отличать то, что ты можешь изменить от того, что способно менять лишь время... А доброта заложена изначально в любом человеке, другой вопрос, как она развивается в каждой конкретной личности...Miranda la Morg написал(а):Слабости нужно устранять, проблемы решать. Если все это принимать за норму, прогресса не будет.
Подробнее, пожалуйста.)Иваныч написал(а):всё написанное Вами выше выглядит как написанное другим человеком...
Ага, да. И в течение всей жизни, пока процесс не завершится, все мы - безличностные твари?) Ну или зародыши с зачатками личности. Я не утверждаю, что после становления личности происходит полный застой, личность еще и развиваться должна. Но как же она может развиваться, когда ее нет? Об этом я и говорю, противоречий не вижу.Иваныч написал(а):СЛ - это процесс у каждого индивидуальный и длится он всю жизнь.
Ну конечно, приятнее думать, что человек все может, и это он просто не хочет меняться в худшую/лучшую сторону. Только это, извините уж, на бред похоже.Иваныч написал(а):Способен. Но "каждый" предпочитает сосредоточить усилия на получении :
А сомнения у взрослого человека на счет его принадлежности к силам добра - они не приведут к борьбе с ветряными мельницами?Иваныч написал(а):Просто, я считаю, что необходимо ещё и мудрость иметь и не растрачивать силы на борьбу с ветряными мельницами.
ПожалуйстаMiranda la Morg написал(а):Подробнее, пожалуйста.)
А, вот - пишете опять же, ВыMiranda la Morg написал(а):у нас разные представления о человеке. Для меня человек - это идеал, созданный богом, и я всю жизнь буду к этому идеалу стремиться.
Эвфемизм "наживать добра" здесь Вами используется не как синоним "стремиться к идеалу", а как синоним тяги к всё тем же материальным благам\удовольствиям. Вы сами расшифровываете свою мысль чуточку ниже:Miranda la Morg написал(а):Программа: "Жить-поживать, да добра наживать", срок исполнения: жизнь.
Обладание даже всем вышеперечисленным ни сделает Вас ни добрее, ни ближе к идеалу. Вот об этом я и вёл речь...Miranda la Morg написал(а):Кому-то ученую степень, кому-то пятерых детей, а кому-то коттедж на побережье.
Именно так. Человек рождается личностью. Правда, задатки добродетелей ему необходимо развивать, увеличивая свои знания и учась мыслить а б с т р а к т н о.Miranda la Morg написал(а):Ага, да. И в течение всей жизни, пока процесс не завершится, все мы - безличностные твари?) Ну или зародыши с зачатками личности.
Тут я с Вами совершенно согласен...Miranda la Morg написал(а):Ну конечно, приятнее думать, что человек все может, и это он просто не хочет меняться в худшую/лучшую сторону. Только это, извините уж, на бред похоже.
Что это за сомнения такие?Miranda la Morg написал(а):А сомнения у взрослого человека на счет его принадлежности к силам добра - они не приведут к борьбе с ветряными мельницами?
Еще как бываетИваныч написал(а):Мне кажется, что любовь не бывает жестокой. Она ВСЕГДА добра и жертвенна.
См. выше. Желаю Вам поскорее разочароваться в своём мнении...Теххи Шекк написал(а):Любовь, кстати сказать - чувство в основе своей эгоистическое.
Это... а может не будем-то поминать всуе и не по теме? Или "Песенку Люцифера" подшить до кучи?Miranda la Morg написал(а):Для меня человек - это идеал, созданный богом,
Ой ли?SkaarjD написал(а):Добро действительно сильнее вознаграждается. Злодеев никто не любит, а за добрыми идет верная армия друзей, поклонников и сторонников.
Притом, что Вы так будете считать, пока (еслиТеххи Шекк написал(а):Иваныч да причем здесь разочаровываться?
Ох...Теххи Шекк написал(а):К тому же жестокость - штука обоюдоострая, и вот второй-то грани Вы и не улавливаете.
Не такТеххи Шекк написал(а):Но добро должно уметь постоять за себя, не так ли?
Не могу согласиться. Разве существует абсолютное добро и абсолютное зло? Подавляющее большинство ситуаций относятся к добру или же к злу лишь в зависимости от угла зрения. Тому куча хрестоматийных примеров (убивать - зло, но солдат, убивший много врагов на войне не злодей, а герой).Иваныч написал(а):Добро и зло - понятия не субъективные. Просто многие придумывают себе свои собственные понятия добра и зла. Так удобнее.
Э... давайте на "ты", ок?Иваныч написал(а):пока (если ) не полюбите именно по-настоящему. А пока этого не случилось все считают также как Вы. Я сам был такой. Желаю добра и счастья!
Жестокость не существует сама по себе. Это вообще понятие относительное.Иваныч написал(а):Жестокость - штука плохая, не надо в ней искать хорошее - его там нет.
Ага. Каждый день наблюдаю...Иваныч написал(а):Добро "стоит за себя" самим фактом своего существования.
Добро и Зло - понятия относитльные. А уже вследствие этого - субъективные.Иваныч написал(а):Добро и зло - понятия не субъективные. Просто многие придумывают себе свои собственные понятия добра и зла. Так удобнее.
никогда не говори "никогда"©Теххи Шекк написал(а):1. Поздно. Ибо уже и довольно давно.
И я - о том же...Теххи Шекк написал(а):2. Время покажет.
Ни одно понятие не существует само по себе. Жестокость отвратительна по отношению к состраданию...Теххи Шекк написал(а):Жестокость не существует сама по себе. Это вообще понятие относительное.
Теххи Шекк написал(а):Ага. Каждый день наблюдаю...
Относительно друг друга. Для негодяя, безусловно, злые дела - во благо лично ему.Теххи Шекк написал(а):Добро и Зло - понятия относитльные.
Прежде, чем о чём-то спорить, неплохо для начала определиться с терминами, тогда не будет этого ощущенияТеххи Шекк написал(а):Вообще разговор перешел с плоскость пустого философствования, когда собеседники (или как минимум один из...) говорят внешне об одном, но из-за смыслового диссонанса - по сути со перпендикулярном. Если же совсем просто, то разговоры в пльзу бедных aka словоблудие разводить смысла не вижу.
Теххи Шекк написал(а):Да, сам вопрос в сабже поставлен некорректно.