Miranda la Morg
Писатель
Прошу прощения, я допустила стандартную ошибку в предыдущих постах: разделила понятия себя и человеческого общества, как я его вижу.Иваныч написал(а):Обладание даже всем вышеперечисленным ни сделает Вас ни добрее, ни ближе к идеалу.

...и это задача родителей, воспитывающих свое чадо, не так ли? Плюс небольшой личный жизненный опыт (школа, друзья, институт) и поправка на врожденные неположительные задатки - обо всем этом я и говорила.Иваныч написал(а):Именно так. Человек рождается личностью. Правда, задатки добродетелей ему необходимо развивать, увеличивая свои знания и учась мыслить а б с т р а к т н о.
Согласна. Но все-таки я бы и здесь сделала поправку на врожденные предрасположенности. Многие наследуют черты характера у родителей. В следствие этого развитие эгоизма может не сделать человека эгоистом вне зависимости от воспитания или наоборот.Иваныч написал(а):Эгоизм же развивается сам собой, для этого не надо прилагать особых усилий.
Те, о которых речь мы ведем.Иваныч написал(а):Что это за сомнения такие?

Так разве борьба с ветряными мельницами есть борьба? Сомнения могут привести к попыткам сделать что-либо с тем, с чем сделать ничего нельзя (например себя "злого" сделать "добрым"). Вот вам и мельницы.Иваныч написал(а):Хотя, сомнения всякие бывают, но сомнения почти никогда не приводят к борьбе. К борьбе приводит лишь самоуверенность, а вот она, как раз - спутница любителей "решать вопросы" одним махом...

По поводу самоуверенности - она приводит к самовлюбленности, а не к борьбе.

Спасибо, мне тоже с вами интересно.Иваныч написал(а):Мне очень приятно с Вами общаться.

Подписываюсь под этими словами.Донна Анна написал(а):Причем именно с этим рефреном - "Любовь не бывает жестокой!". Или как вариант - "Я мать, поэтому я права!"
Я буду поминать кого захочу, когда захочу и где захочу. Не рекомендую указывать мне, что и где говорить.Теххи Шекк написал(а):Это... а может не будем-то поминать всуе и не по теме? Или "Песенку Люцифера" подшить до кучи? Потому что это вопрос кто, кого и по чьеему подобию создал. Да и не по этому разделу он.