*Шла и всю дорогу болтала о каких-то глупостях, смеялась, играясь с медвежонком. Изредка смотрела на
Тео, который нежно улыбался ей. Дождь совсем был не кстати, абсолютно неожиданно разрушил все их планы. Они оба сразу вымокли насквозь, пока бежали. Старалась успевать за ним, но получалось плохо, с радостью оказалась у него на руках.
Когда, наконец, показалось хоть какое-то место, где они могли переждать ливень, то вздохнула свободнее, хотя вся была с ног до головы мокрой. Прошла следом за
Тео, входя внутрь, осмотрелась. Хижина была довольно старой и кажется, конечно, уже не жилой. Мельком взглянула на своего спутника, сразу отвела взгляд, потому что смореть на него было сущим наказанием. Мокрый... Сняла очки и распустила волосы, садясь поближе к огню*
- Раздевайся, я отвернусь.
*Послушно выполнила обещанное, подождала когда он вернется, чтобы присесть рядом. Сама не спешила снимать одежду, страдала молча, слушая что он ей говорит.
Знаешь, почему то дождь привел все мои мысли чувства в норму...
Это что еще такое? О чем он?*
- Погоди, не понимаю...
*Но
Тео встал, отвернулся и закончил недосказанное.
нам проще будет остаться друзьями.
Не думала, что такие простые слова, которые она сама миллион раз произносила в отношении других мужчин, могут бить так больно. Испугалась. Сама не поняла чего. Но просто в один миг показалось, что она упала в какой-то глубокий колодец и сверху его закрыли крышкой. Темнота. Даже головой потрясла, подумала, что ослышалась, переспросила*
- Не больше?
*Но почему он говорит какие-то странные вещи? Что за бред? Еще минуту назад он клялся ей в любви, а сейчас что... Опять ей овладело то ужасное и страшное чувство, которое она усела уже забыть за последние несколько дней. Он врал? Врал... Понял, что наигрался. Вот так просто, как по щелчку пальцев. Взял и решил, что больше не хочет играть в нее, как в надоевшую куклу. Сжала виски руками, чтобы остановить поток этих ужасных мыслей.
Просто близкие и родные люди, которые всегда окажут поддержку и помощь, но не больше...
А она-то... она едва ли не призналась себе в том, что... Ой, как все ужасно! Вдруг ощутила, что готова рассмеяться. Над собой. Над своей ужасной глупостью, что так привыкла знать и верить, что он влюблен. О, ну не дура ли?
Поймала его улыбку, тоже как-то улыбнулась, пододвигаясь к огню*
- О, ну супер. Хорошо, что наконец, всё понял. Ты же понял, правда? Друзья... ну разумеется да.
*Нервный смешок вырвался из ее груди, сцепила зубы, чтобы не разразится истерическим смехом. Да ее нужно по Дискавери показывать в передаче "Моя ужасная история", это про уродцев вроде нее. Какая же дура, Господи...
Посильнее запахнула одеяло на себе, которое уже тоже стало влажным*
- Надеюсь, что тебе не будет трудно отказаться от своей "любви"? Как же славно, что она у тебя была безответной, иначе бы моё бедное сердечко раскололось от горя, ммм...
*Покачала головой и поднялась. Подошла к выходу и стала смотреть на дождь, который плотной стеной окутывал местность.
Ответила сейчас себе на самый сложный вопрос - кто он для нее? Никто. Другом она для него не будет. Ну, разве что сделает вид. Опять обманул. Дышала глубже, унимая подступившую тошноту. Но затем повернулась и посмотрела на него*
- Хорошо, что ты сам предожил. Я бы не додумалась. *обернулась опять на дождь* Через три дня приедет Дани. Мы... мы уедем домой. Дождь и мои мысли привел в порядок *улыбнулась*