• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Заброшенная хижина

*Море, только оно понимало её да самых глубин, ему всё можно рассказать, и волна молча унесет её секреты к далекому берегу...*
*Бося сняла сандалии, прошлась босиком у самой кромки воды и села наблюдать, как волны слизывают её след*
Как легко вам, волны, раз и нет ничего, все растворилось и унеслось вместе с водой...
*Бо встала, скинула с себя одежки и голышом полезла в воду.. Прохлада обожгла разгоряченное тело, и Бося быстрыми гребками поплыла вперед, к горизонту...*

*Бо заплыла так, что берег был почти не виден, перевернулась на спину и стала смотреть в небо...Только облака и чайки, как она завидовала им....летят куда хотят..Да что ж так мутно на душе? Сквозь боль поднималась мутная жгучая волна... ей становилось нехорошо...*

*Бо не понимала , что с ней происходит. Привычные волны, спокойное море, но голова начала кружиться и руки и ноги плохо слушались её. Она собралась с силами и поплыла к берегу*

*Бося с трудом доплыла до берега и вышла из воды, надсадная боль скрутила её маленькое тело, она добралась до ближайших кустов и её вывернуло буквально наизнанку, казалось, её организм хочет избавиться от неведомого ей яда...она снова спустилась к воде , умылась и прополоскала рот соленой водой.. силы совсем оставили её и она опустилась на песок, повторяя как в бреду...*
Сердце моё, что с тобой происходит, где ты, как ты?...

*Нужно было идти домой, но не было ни сил, ни желания подняться. Бо свернулась калачиком на песке и закрыла глаза. Меред мысленным взором проносились только волны, волны, волны....Её никогда не укачивало на кораблях, но тут она испытывала состояние настоящей морской болезни...*
Сердце моё, нас штормит, держись, Охотник мой......

*Внезапно Боське стало страшно. Она ничего не чувствовала... Ничего!
*Уже начинало темнеть*
Нет, так нельзя, надо вернутся домой... теперь уже надо вернуться..
*Она схватила рюкзак и побежала в город*

*И в который раз она оказывается здесь, на любимом месте...Здесь солнце, и песок горячий... Бо опускается на песок и ложится навзничь, раскинув руки..*
Согрей меня!

*Бо казалось, что она лежит бесконечно долго.. Она поднялась, скинула сандальки и зашла в воду, повернулась к горизонту и начала что-то тихо шептать... Постороннему бы показалось, что она читает молитву, да это и была молитва, морской стихии*
Ветер, вернись в мои паруса!
Волны, поднимите меня ближе к солнцу!
Чайки, донесите мои мысли до него!
Берег, отпусти меня на волю ветра и волн!
Иначе я погибну здесь…
Ядовитый туман отравил моё сердце..
Где взять силы сражаться?
Я только маленький одинокий кораблик ,
Медленно погружающийся в пучину…
Так холодно на дне…

*Море замерло в штиле. Бо стояла, застыв и глядя в неподвижную гладь. Потом встрепенулась*
Надо домой... домой!
*схватила рюкзачок и побежала*

*Этот берег стал уже почти родным для Бо... Тем больнее сюда приходить...
И ветер сегодня холодный... Или это просто так кажется, и для неё любой ветер теперь холодный? Холодный песок, холодное море...В хижине тоже холодно? Она помнила, что там когда-то было жарко...Подошла к дверям, толкнула их и вошла в дом, остановилась перед старым диваном..*

*Нужно согреться...Бо прошла в комнату и стала искать что-то подходящее для этого... Старая керосинавая лампа, и только... ну что же, сгодится и она.... Боська открыла рюкзак и достала спички. Потом взяла лампу и вылила остатки керосина на этот чертов диван... Диван сначала вспыхнул, а потом зачадил отсыревшим смрадом... Бо стала собирать старые обрывки газет и кидать их в импровизированный костер, чиркая спичку за спичкой... Огонь разгорался медленно , и Бо смотрела на чадящее пламя , как зачарованная... И одна мысль в голове... Согреться... *

*Руслан опять забрёл на этот одинокий уголочек покоя... Подошёл к воде, покидал камушки. Хотелось есть... хотелось спать и, пожалуй, очень хотелось ласки :D. Но пока придется удовлетворться только сном.
Он подошел к двери и толкнул ее, зашел. Увидел в домике Божену и опешил*

- Ээээ, опять ты, девонька... Преследуешь меня? :D *смотрит на ее костер. * Ты бы не увлекалась...

*через 5 минут машина с сиреной подъехала к хижине, над которой поднимался столб дыма. Ник ловким движением вылетел из машины и тут же взяв пожарный шланг направился к дому. Ногой толкнул деврь и увидев там двоих людей со злобой им крикнул*

Бегом отсюда!!!

*включив брансбойд, из него тут же полился поток воды*

*Руслан выскочил как ошпаренный*

- Дяденька пожарный, как вы вовремя!

*Разглядел, что это Ник, присвистнул, мешаясь ему под ногами*
- Ой, какой ты храбрый...

Бо стояла , сердито насупив перемазанное лицо, накинулась на Руслана*
Опять ты! Это ты пожарных вызвал? Стукач!

*закончив тушить диван Ник вытер пот со лба и злобно повернулся к ребятам. Схватил Руслана за шиворот одной рукой, а другой девушку за майку. Вывел их на улицу и сердито на всех посмотрел*

Ну, голубки, кто из вас это сделал?!

*Руслан барахтался в крепких руках Ника, но был рад, что тот оттащил его от агрессивно настроеной Божены. *

- Это не я!!! Я только зашёл, это всё она *тычет пальцем в девушку и надувает губы* Ник, ты такой славный парень, ты же не отвезешь меня в участок, правда? А я все что хочешь тебе сделаю *тянется обниматься*

*Презрительно фыркнула в сторону Руслана*
*Нику с улыбкой*
Ну я сделала, и что? Подумаешь, старый прогнивший диван сгорел! Даже и не сгорел, к сожалению....
Это тот случай, когда дым без огня...
*На лице отразилось понимание сделанного открытия*
Точно! Дым без огня!
Аааа, пожарный, миленький, я тебя обожаю! *И повисла у Ника на шее*

*продолжая держать Руслана за шиворот чуть подальше отодвинул его от себя, чтобы тот его е обнимал*

Рассел, я еще подумаю что с вами сделать! А ты являешься соучастником!

*повернулся к девушке и злобно сверкнул глазами*

А вы, девушка, будете наказанны штрафом! Я ясно выразился?! *отцепляет ее руки от себя* Вам будет выписанно наказание! У нас в городе слишком грязно. В наказание за поджег 180 часов работ по уборке города! Я прослежу даже!

*опять повернулся к парню*

И тебя, Рас, тоже это касается! А теперь живо все в машину! Я отвезу вас на свалку. Приступать к работе!

*Начинает хныкать и канючить, вырываясь из рук Ника*

- Ну, неееет, я не хочуууу, я ее боюсь *тычет на Божену* И я свалок боюсь, там инфекция, грязь, микробыыы *передергивается*

*глазки загораются коварным огнем*
Господин пожарный, вы не представились, кстати, откуда вы знаете, что я все последние дни мечтала поработать именно на свалке, и именно с этим немыслимым кузеном Брюса Спидинга? Едем скорее!!!
*хватает Руслана за руку цепкой ручкой...и тащит в машину*

*крепче сжал рукой Руслана*

Куда собрался?! Поджигать и смотреть на все это дело мы можем, а работать значит нет?! *с силой поволок его к машине отлипляя от него девушку*

А вы, девушка, куда так быстро поскакали? *остановил ее взяв за руку* Меня звать Николай, можно просто Ник. Так, жаль наручников нет! А то бы пристегнул вас друг к другу.

Руслан, пошли поможешь собрать шланг! *тащит его в хижину. Скручивают инвентарь и Ник закидывает аккуратно девушку в машину и ждет пока залезет парень*

*залезает в машину, ноет и бубнит под нос*

- Эх, Николай.. а я верил тебе... а ты значит так... всё теперь, прощай моя спокойная жизнюшка...

*косится на Божену и вжимается в сидение, отодвигаясь как можно дальше*

Назад
Сверху