• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

За что вы могли бы отдать свою жизнь?

Если честно я даже не знаю, скорее всего за человека, который мне очень дорог!:) Который смог бы это оценить...

Наверное за какое-нибудь стоющее дело, где эта жертва поможет чем-то. За человека я бы эизнь наврядли отдала, как бы эгоистично это не звучало. Хотя... Может просто еще такого не встретила.

Catgirl, а что тебе бы это дало?Ну,то,что человек бы это оценил?
Я думаю,если бы ты жизнь отдала,тебе было бы уже абсолютно всё равно!

НЕ знаю.
Я бы оставила ее себе и боролось за нее до конца. Потому что я помогу помочь другим, только пока я жива

о близких людях
о способности совершить либо не совершить такой серьёзный поступок.

..на самом деле, если отбросить идейные мотивы, то остается следующее - чтобы кому-то жилось лучше (хотя если данный субьект не в состоянии будет оценить сию жертву, то ничем она не лучше идейной, а если в состоянии, то мне кажется, что в таком случаен он бы предпочел, чтобы тот, кто ради него погиб, жив остался). Вообще все это крайне относительно - нужно просто для себя самого решить, что тебе нужнее - твоя жихзнь, которая постоянно меняется или все же нечто абстрактное, потому что вполне возможно, что тебе то от того, что ты пожертвовал обой не будет ничего. Ты даже не узнаешь, к чему сие привело. это исходя из чистого материализма.. Ну а в противном случае - "думайте сами, решайте сами", потому что все же кто его знает что там такое, после смерти и не посмеешься ли ты сам даже после нее не пожелешь ли =) это уже одбросив всякий материализм=)

леди Вегондиэль, да,я с тобой согласна,наверное...
Если рассуждать логически,то такие жертвы ничем не обоснованы и "жертвующему" не выгодны...
Но что-то иррациональное мне всё равно подсказывает,что я поступила бы именно так,как написала выше...
В жизни ведь люди не всегда руководствуются логикой.(к счастью)
А уж чувства ( а что же ещё может нас сподвигнуть на такой поступок)-это точно что-то,к логике не имеющее никакого отношения!

Бриджит, ..без обид, но в этом все же есть доля эгоизма :):) хотя такого роля эгоизм люди и называют самопожертовваанием :)ИМХО

леди Вегондиэль, да нет,никаких обид,конечно.Даже более того-я с тобой согласна,это эгоизм.Я же уже говорила об этом в первом посте в этой теме.
Если очень упрощённо,то я предпочту отдать свою жизнь даже за чужого ребёнка,например,чем потом жить с осознаниеми этого и мучаться от того,что я этого не сделала.

Бриджит,
Если очень упрощённо,то я предпочту отдать свою жизнь даже за чужого ребёнка,например,чем потом жить с осознаниеми этого и мучаться от того,что я этого не сделала
А если бы пришлось выбирать? Твоя жизнь или жизнь незнакомого тебе человека ты бы всё равно отдала свою ради его?

Если спонтанно, то...
...отдал бы свою жизнь за справедливость, близких и любимых, обменяв их смерть на свою... Жизнь надо в кого-нибудь вкладывать и это один из вариантов...

Святой дух, чуть не заплакала. И я чувствую так же. Я бы тоже все пожертвовала ради любимых.

Бриджит,
отдать свою жизнь даже за чужого ребёнка

Сказать легко, да трудно сделать!

Скажу только одно или нет, приведу пример: все помнят цунами, совсем не давно это произошло, так вот одна женщина держала на руках двух своих детей. И конечно же она пыталась спасти их, но когда они тонули у ней был выбор, и она его сделала, отпустила одного из детей. И они спаслись. Мать и один ребенок. А вы говорите...... вот так вот.

mermaid, А никто и не говорит,что будет легко!
Кстати,про этот случай я тоже слышала.И узнали мы об этом только потому,что второго ребёнка тоже спасли.Этой женщине крупно повезло.

Селен@ написал(а):
странное у меня желание..но хочу отдать свою жизнь чтобы отомстить многим людям

Селен@, извини конечно, но помоему глупо отдавать жизнь за месть... Это же совершенно бессмысленно...

Святой дух, глупо....но мстить не просто ....а изощеренно...чтобы принести им боль..которая будет мучить всю их оставшуюся жизнь.....жестокое желание... но почему то очень хочеться

Селен@, но всё равно, зачем отдавать жизнь за месть, есть же много других способов... Ты не вдумывалась, что отдав жизнь за месть, ты всё равно ничего не добьёшься, они остануться жить хоть и мучаясь, а тебя уже не будет... ты уйдёшь на всегда...

Святой дух, ну и что...я умру с мыслью что они будут страдать...а потом мне уже будет все равно...

Отдам свою жизнь за ту, которую люблю, не колеблясь и не жалея.

Селен@ написал(а):
Святой дух, ну и что...я умру с мыслью что они будут страдать...а потом мне уже будет все равно...

А тебя не будет мучать перед смертью такое чувство:

Месть была не к чему, ведь она нужна была мне для изменения чего-то в жизни и для подавления каких-то чувств неуверенности, недовольства, но все изменения умрут вместе со мной... так не проще было, не мучатся, не разрабатывать планы мести и не портить кому-то жизнь, а самому расправится с собой, покончить жизнь самоубийством...

Тебе всё равно потом "уже будет всё равно"...

Лидер написал(а):
Люди...люди никогда не меняются. Идут века, меняются поколения, рушатся идеалы и создаются идолы - а человек остается прежним. И он все так же повержен чувствам, эмоциям, порывам, расчетам, мыслям и душевному огню. Он живет и создает, ломает, изменяет, любит и ненавидит, влачиться по жизни и бежит по ней, радостно смеясь...и всё же всегда, почти достигнув желаемого своего идеала, попадает в дьявольскую ловушку. Смерть. Это неважно, что будет дальше. Жизнь, какой бы ни была, всегда лучше, чем смерть, ибо последняя не изменит уже ничего. Вот только смерть бывает разной. Многие умирают спокойно, иные - сгорают на корню, не достигнув и возрастного своего предела, и всегда находятся какие-то причины. Ваша смерть может помочь оставшимся жить, а может и утянуть их за собой. Ваша смерть может спасти жизни, а может и забрать их с собой. Трус, как говорится, умирает тысячу раз, а герой лишь однажды. И всё же. Вопрос даже не в том, какую смерть выбрали бы вы. Я хочу спросить, за что или, возможно, за кого вы бы согласились это сделать?

5 лет назад я думал, что вероятнее всего умру в результате одного своего действия, но сейчас я думаю, что если бы я знал точно, что умру, то, наверное, не решился бы. Легко срываются с веток только созревшие плоды. А я до сих пор чувствую себя духовно совсем не зрелым. На человека решившегося на смерть (ради чего-то) действуют совсем другие законы притяжения, кем бы он не был по вероисповеданию, и дело вовсе не в адреналине..

Назад
Сверху