• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

За что вы могли бы отдать свою жизнь?

Лидер

Писатель
Люди...люди никогда не меняются. Идут века, меняются поколения, рушатся идеалы и создаются идолы - а человек остается прежним. И он все так же повержен чувствам, эмоциям, порывам, расчетам, мыслям и душевному огню. Он живет и создает, ломает, изменяет, любит и ненавидит, влачиться по жизни и бежит по ней, радостно смеясь...и всё же всегда, почти достигнув желаемого своего идеала, попадает в дьявольскую ловушку. Смерть. Это неважно, что будет дальше. Жизнь, какой бы ни была, всегда лучше, чем смерть, ибо последняя не изменит уже ничего. Вот только смерть бывает разной. Многие умирают спокойно, иные - сгорают на корню, не достигнув и возрастного своего предела, и всегда находятся какие-то причины. Ваша смерть может помочь оставшимся жить, а может и утянуть их за собой. Ваша смерть может спасти жизни, а может и забрать их с собой. Трус, как говорится, умирает тысячу раз, а герой лишь однажды. И всё же. Вопрос даже не в том, какую смерть выбрали бы вы. Я хочу спросить, за что или, возможно, за кого вы бы согласились это сделать?

Есть такая история о кандидате на пост директора крупной фирмы. Когда его спросили, предпочел бы он собственную смерть смерти любимого сына, он ответил, не задумываясь, *да*, и на работу его на взяли. Почему? Потому что таким образом он бы провалил дела всей компании и оставил семью без поддержки... так-то вот. А если честно... Честно, ни ради чего. Честно. Даже за собственное дитя. Я смогу жить, значит, я буду бороться, потому что вся жизнь - борьба. Отдавать жизнь за другого человека - глупо, выживет, спасибо не скажет, цветов на могилку не принесет. А за что ж еще?

Когда сидишь за компом в уютной, тёплой комнате, говорить легко. Стоит приблизиться к опасности, срабатывает инстинкт самосохранения. Так захочется жить, что жизнь свою никому не захочешь отдать

Если и отдам, - то будет непродолжительный эмоциональный порыв. Честно говоря, я себе такой не представляю. Дай бог, что и не представлю. Сознательно - не вижу смысла и не чувствую, что имею право. А в жизни бывает всякое.

Гостья, я не спрашивала, можете ли вы покончить жизнь самоубийством. Это и в самом деле единственный грех, который Творец не прощает. Но люди испокон веков отстаивали то, во что верили, сражались за тех, кого любили или же просто обязались оберегать. Для тех, к примеру, кто погибает на войне, существуют особые законы. Никто не хочет погибать. Но ведь есть же люди, которые согласились бы на всё, только бы спасти, сохранить, уберечь - или же наоборот, своей смертью вызвать хаос (был такой случай в политике, когда политический лидер, предупрежденный о том, что его заказали, не предпринял никаких мер - именно потому, что его смерть бы повлияла на положение страны в общем - к сожалению, не помню, кто это был).
Siemies Almie, почему ты так уверен, что оставшиеся после тебя столь уж неблагодарны? Часто те, кто остался в живых благодаря тебе, всю жизнь искупают долг - и такое дело, как положить на могилу цветы, для них по меньшей мере удовольствие. Ты совсем разочарован в людях?
Asysha, а мне кажется, есть люди, которые чувствуют сразу и в любой ситуации, на что они способны. Мало таких среди закоренелых гражданских, и, кстати, это отнюдь не преступление - не желать никаких приключений на свою голову и строить ровную жизнь. Но очень много их в принципе, так пусть каждый сам решает, как он поступит, оказавшись вне пределов теплой комнаты, когда на грани жизни и смерти нужно будет сделать только один выбор, и по возможности правильный.

[ADDED=Лидер]1084543860[/ADDED]
SkaarjD, ты играл в Реал Анреал? Вот где ощущение реальности происходящего и даже страх перед дальнейшим прохождением - разве там не надо делать выбора, идти за аптечкой к двум ожидающим в засаде скаарджам на свой страх и риск, или плюнуть и идти дальше весь израненный, но зато будучи уверенным, что хоть одной опасности, да избежал?
P.S. люблю эту игру

Лидер,
почему ты так уверен, что оставшиеся после тебя столь уж неблагодарны? Часто те, кто остался в живых благодаря тебе, всю жизнь искупают долг - и такое дело, как положить на могилу цветы, для них по меньшей мере удовольствие. Ты совсем разочарован в людях?
Я не гонюсь за уважением и славой. Но как бы вы, Люди, не почитали умерших, они для вас всего лишь пыль. Я не хочу приносить себя в жерву ради этих людей. Я могу рассчитывать только на свои силы. Я знаю, что я хочу сделать для этого мира. И я буду это делать. У меня есть последователи. Но я знаю, что без меня им будет плохо. Поэтому я не хочу уходить из мира. И в конце концов, мы не вправе распряжаться этим. Мы умираем тогда, когда должны умереть.

Пыль? Пыль - плохое слово. Многие всю жизнь не почитают, но любят ушедших - так, как делали это при жизни. Для настоящих чувств даже такая серьезная неприятность, как смерть, не помеха. Я говорю не абы что, поверьте, Siemies Almie, знаю такие случаи из личного опыта. Мертвые - те же люди, только не находящиеся в данный момент с нами.
Не мешайте самоубийство и инстинкт самосохранения, банальную трусость, благородство и отчаяние, товарищи...
Siemies Almie, вы бы не отдали свою жизнь ни за что во Вселенной - и я уважаю вашу точку зрения. Желание своей жизнью свершить НЕЧТО, желание борьбы мне глубоко симпатично. Впрочем, бывают ситуации, когда и это всё кажется неважным.
Однако мы отдалились от темы.

Лидер,
да потому-что я свою жизнь очень люблю, я у себя на первом месте, но это не значит что я больше никого не люблю...наоборот, я люблю много людей...но себя больше всех...

Моя мамулечка-самый дорогой мне человек, за неё я бы и отдала свою жизнь..причём, ни на секунду бы не задумалась-делать этого или не делать.

Вадимон, а зачем с собой что-то делать? Если ты этим чувством познал, возможно, гораздо больше, чем не испытывая его? Если с этим чувством ты готов идти по жизни, борясь за неё - за себя и того человека, который подарил тебе это состояние... Ирина, ведь так?
Trinitу, тоже точка зрения. Несколько своеобразная, но это ведь вам решать, принесет она вам разочарование или счастье...
Эшли, а вы это говорите серьезно? Вы представьте себе ситуацию похожего плана...Не так-то легко решиться на собственную смерть в обмен на жизнь родного человека. Даже если ближе него у вас никого нет, даже если жизнь без него для вас бессмысленна. Вы бы все же смогли?

за самых близких мне людей: родителей, лучшую подругу, любимого

За жизнь самых близких мне людей, если бы у меня был выбор.

Сейчас я говорю низакого, возможно по прошествии нескольких лет я скажу иное, наверняка я отдала бы жизнь за своё дитя, сейчас об этом судить не могу, сама ещё ребёнок. За маму, папу, нет, не отдала бы, возможно я большая эгоистка, но... Единственный человек, кому я бы смогла отдать жизнь - умер.

Я б ни за что не отдала жизнь... и я савсем не плохая... я просто практичная... смысл отдавать за что нить жизнь есси ты этого потом не пучуйствуешь никаким образом!? Ведь многие говорят «вот отдам жизнь за то чтоб быть богатой... или чтоб быть счастливой... или чтоб быстрее сдать сессию (хыхь)» ну и смысл потом после этого умирать!!!! А вот так... беззаветно отдала бы жизнь за мир во всем мире (шутька)... нет... я б наверное пожертвовала жизнью только ради правды... воть!!!

Я сейчас могу сказать, что могу отдать жизнь за маму, моего парня....но если этот момент наступит.....смогу ли я это сделать - не известно....

О много за что за человечество - за радных и близких - ЗА ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА обезательно. (которого нет, а жаль) (ищу) (и кудаже он делся) (...).
все равно все мы когданибудь умрем не стои бояться смерти.

PALADIN-SPAVN, мне нравится твоя точка зрения. Не надо бояться смерти - это довольно интресное изречение, поскольку мне приходилось слышать несколько иное: главное, не бойтесь вы ЖИЗНИ...Но я уверена, что и смерть может быть прекрасной.
SkaarjD, а представь, что такого заклинания нет? Представь, что события происходят не в "реальной нереальности", а здесь и сейчас. Страшно?
Shego, что значит - ради правды? Правда пользу и счастье приносит ох как не всегда роду человеческому )
Адриана, мне очень жаль, что того человека сейчас с тобой нет, но как прекрасно то, что ты сохранила чувство любви, пусть по отношению к своему будущему, пока не существующему, ребенку.

Жизнь отдам за своих детей,самое дорогое что есть у меня в жизни.

Не смотря на то что многие утверждают, что наступает тот момент, когда понимаешь что ни за что не расстанешься со своей жизнью, я бы отдала свою жизнь... за жизнь своих родителей, и думаю, что в последствии за жизнь своих детей. Родители - я просто не смогу без них... И отдала бы жизнь, не задумываясь... Честно..

За сына. А за родителей жизнь не отдавайте - знали бы вы, как им это не нужно....

Назад
Сверху