• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Если ты такой умный, то почему бедный?

  • Автор темы Автор темы Андрей
  • Дата начала Дата начала
Для того, чтобы быть богатым, именно ум и не очень-то требуется. нужна деловая хватка, хитрость, изворотливость, умение строить взаимоотношения с людьми, практичность.

Даже не столько все это, сколько просто воля. Воля к богатству. Вот у меня ее нет, мне бы попроще, но поинтереснее, да времени свободного побольше.
 
Давайте посчитаем сколько живет человек? допустим 100 лет :-)
365 дней * (24 часа - 8 часов на отдых) * 100 лет = 584000 часов
Теперь давайте определяться: потратите ли вы эти часы на шлифование седалища стула на бирже или на что-то более интересное (например, на вино, карты и женщин, в примитивном варианте, либо на духовное или личностное общение, в варианте более продвинутом)?
---
Вам еще не ясен ответ, почему умный не всегда обеспокоен деланием денег? Не крадут ли эти деньги часы вашей жизни?
---
Или вон этот случай про богача, которого нашли после смерти настолько поздно, что его волосы и ногти выросли до больших размеров.
В его большом богатом доме просто не нашлось того, кто бы позаботился о его теле.
Вы действительно считаете такую жизнь умной?
---
Жизнь короткая и не всегда есть смысл тратить ее на то, что не положить потом даже в могилу
 
Это чисто западное выражение и к нашему ментелитету никак не относится.
 
serg_b написал(а):
Теперь давайте определяться: потратите ли вы эти часы на шлифование седалища стула на бирже или на что-то более интересное (например, на вино, карты и женщин, в примитивном варианте, либо на духовное или личностное общение, в варианте более продвинутом)?
Вино-карты-женщины однозначно требуют денег, и немалых. Что касается духовности, то ещё Бернард Шоу сказал, что иметь душу обходится гораздо дороже, чем иметь автомобиль (по тем временам). Конечно, можно быть аскетом и довольствоваться только высшими материями. Но лично я к таким не отношусь.

А в историю про богача, простите, верится с трудом. Он что - скупой рыцарь, подпольный миллионер Корейко или другой литературный персонаж? У любого состоятельного человека есть более или менее обширный круг общения - прислуга, управляющие его делами и т.д.
 
Статья интересная.
Но тем не менее, существует много умных людей в России, очень много; больше, чем в анализируемом США (никто не поспорит). И тут-то дело не в расходах. :) Доходная часть российских граждан намного ниже, чем доходная часть граждан американских. Значит, дело не только в том, что у людей с высоким IQ расходы более разнообразные.
 
мне кажется, что богатство приходит к тем, кто его очень хочет, а не к умным.
 
Очевидно, что ум - не залог богатства. Вот и всё.
Или, если угодно, за достаток отвечает "другой ум", в нестандартной трактовке. Это скорее предпринимательская хватка, авантюризм в некотором роде.
 
Я тоже думаю,что кроме ума нужны хорошие связи,удача и везение ,а если этого нет, то бывший троешник на иномарке,а отличник,аспирант даже на отечественную не заработал.
 
Sirin написал(а):
А если ты богатый, почему такой дурак?

Гы-ыы-ы :lol:
А если честно - надо иметь желание и способности к предпринимательству. Мне, например просто лень и неохота заморачиваться. Отработал с 9 до 17.20 (честно и с удовольствием) и домой с чувством выполненного долга, дальше пусть у начальников голова болит
 
Богатство достается человеку за что-то, что у него есть, и он может это использовать. Умственные способности влияют на это конечно, но не прямо пропорционально.
 
Богатство достается человеку за что-то, что у него есть, и он может это использовать. Умственные способности влияют на это конечно, но не прямо пропорционально.
Ага, экспоненциально, видимо! :lol:

З.Ы. Извините. :o
 
Если ты такой умный, то почему бедный?
Пришло на ум такая мысль, потому, что патологически честный. есть же русская народная поговорка, что за труды праведные не выстроишь палат каменных, хоть ты и 7 пядей во лбу.
 
Многие люди на различают IQ и, так называемый, "Социальный интеллект", отсюда и фраза и большое количество заблуждений. Безусловно, средний IQ инженера выше, чем у среднестатистического юриста. Но получая высшее образование, а чаще всего и до этого, будущий инженер вынужден сидеть с кучей книжек, абстрагируясь, как ему кажется, от "неважных" атрибутов жизни, таких как общение, этот дискуссионный форум и многого другого. Социальный же интеллект позволяет людям быть более коммуникабельными, "подмазывать" где нужно, занимать высокое положение в обществе, что чаще ведет к "материальному" успеху, чем, пусть даже, огромное количество знаний по точным наукам. Нельзя сравнивать важность одного и другого интеллекта. Оба этих показателя врожденные... Так что, как говориться, - каждому свое. И счастье "умного", как писали выше может быть как раз таки не в богатстве.
 
Ну, в России сейчас вообще мало кто хорошо зарабатывает. Примеры пачками перед глазами, когда люди трудятся 24 часа в сутки, вроде как на высокой должности, а получают копейки.
 
Назад
Сверху