• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Если ты такой умный, то почему бедный?

  • Автор темы Автор темы Андрей
  • Дата начала Дата начала
Ну, тут вряд ли что-то надумаешь, у каждого понятие копеек своё. Для кого-то копейки - всё, что меньше десяти тысяч рублей, а для кого-то - меньше десяти тысяч зелёных. :)
 
Да уж, точно подметила Оладушка, что критерий бедности у каждого свой, один считает себя бедным от того, что у него "бисер мелкий, а другой от того, что у него щи жидкие"!
 
Да у обычно чем больше денег, тем больше запросы.
И хорошо, если не наоборот)) Что денег нема, а запросы мама не горюй)
Вообще есть такая замечательная фраза... что если вам хватает денег на все ваши желания, то у вас беда с фантазией)

А вообще, по теме, считаю что ум и богатсво на связаны прямопропорционально. Мне кажется в достижении "несметных богатств" больше важно умение вертеться, то бишь "ухватить" в нужный момен... где-то связи ухватить, где-то возможность, где-то должность и т.д.
Хотя есть и примеры усердного трудолюбия, которое приводит к не плохому достатку. Было бы желние)
 
Дело тут не в уме. А в самомотивации.

Вот я "умная" например, и мне достаточно своих сто тысяч в месяц, хотя я знаю, что я умнее многих и могу получать и все 500 тысяч на своей работе, при определенных усилиях и кстати минимальных усилиях. Это я так образно, суммы могут быть другие, хотя моя реальность такова.

А зачем мне это на данном этапе? Если не смертельно, то не пошевелюсь, не хочу. Так как деньги зарабатываются, а не сыпятся с неба. И пока ты зарабатываешь деньги, твоя семья и твой любимый (ая) остаются без твоего внимания.

И всегда найдется тот, "бедный (ая), но умный", который их утешит и объяснит, что не в деньгах счастья, а в том, о чем всегда Фрейд говорил.
 
А я думаю в вопросе ключевое слово "умный", а не "бедный". Финансовое состояние людей у нас далеко не пропорционально количеству извилин, прочитанным книгам и результатам тестов на ай кью. "Хочешь жить - умей вертеться", а извилины качать совсем при этом не обязательно. К сожалению ( а может и к счастью) так и есть. Кто в 90-х нажился то нормально для начала? Купи-продай и те, кто процент с них снимал. И далеко не химики , биологии и прочие в различных НИИ. Дело в жизненных приоритетах и желании самореализации. А те самые работники НИИ просто завидуют кошелькам, прикрываясь ширмой высоких материй, в действительности ничего не в состоянии ничего материального дать своим детям. А это немаловажно!!!!
"Не в деньгах счастье " - скажут некоторые умные... так ведь все равно при этом несчастье в их отсутствии.
Посему , Вы уж извините, но понятия "Умный" и "Богатый" для меня лежат в одной плоскости, по сути являются синонимами. Исключения: "золотая молодежь", победители лотерей и прочие подобные. Давайте разделять понятия "умный" и "образованный". Первое намного шире, при этом не обязательно включает в себя второе
 
гладиатор, вы сами себе противоречите.
понятия "Умный" и "Богатый" для меня лежат в одной плоскости, по сути являются синонимами.
Кто в 90-х нажился то нормально для начала? Купи-продай и те, кто процент с них снимал.
Быть бандитом - много ума не надо.
А с девяностых не так-то уж много изменилось (я имею в виду суть, а не форму). Людей, которые заработали большие деньги действительно умом - от силы сотни, из них тех, кто заработал честно, не путём какой-нибудь финансовой пирамиды - вообще единицы. Остальные - взяточники, воры и наследники тех, кто хапнул в девяностые.
 
Смотря что подразумевать под умом: образованность или способность шевелить извилинами. Иногда это разные вещи. Можно на досуге конструировать ракетный двигатель и питаться одной картошкой, а можно за свою жизнь не решить ни одного дифференциального уравнения и не знать о существовании Лихтенштейна, но при этом думать, просчитывать варианты и быть небедным. Что лучше, каждый выбирает для себя
 
Оговорка вышла.. нужно расширить список исключений)
 
CHeL
Вы не из России? Мне казалось, это очевидно и это все знают.
Пример: Человек, который более семи лет руководит довольно крупным предприятием - 25-30к в месяц. Но дело даже не в этих конкретных цифрах, а в том, что в других странах люди за ту же работу получают в десять раз больше.
 
Простите, а что за такая денежная единица "к"?
И что значит "довольно крупное предприятие"? Сколько тысяч человек? И где это предприятие находится, в каком городе, что именно производит, насколько оно рентабельно? Просто, если уж вести разговор, лучше делать это конкретно.
 
Оладушка написал(а):
Простите, а что за такая денежная единица "к"?
:D это тысячи
Человек, который более семи лет руководит довольно крупным предприятием - 25-30к в месяц.
Вот уж не поверю! Когда у меня отец получал 25 тысяч, мы еле концы с концами сводили, и я представляю, как это мало. А Вы говорите, что директор предприятия. Извините, бред. Мой директор, в подчинении у которого пять человек, меньше 50 тысяч не получает
 
Mik@ написал(а):
По смыслу догадалась, просто стало интересно, как расшифровывается буква? Кусков? :)
Человек, который более семи лет руководит довольно крупным предприятием - 25-30к в месяц.
Может быть, речь идёт об убыточном провинциальном предприятии? В то, что зарплата директора какой нибудь фабрики в Тетюшах, выпускающей резиновые калоши или торгующей ими, 25 тысяч, я готова поверить. Потому и попросила уточнить.
 
Оладушка написал(а):
По смыслу догадалась, просто стало интересно, как расшифровывается буква? Кусков?
Или косарей... Впервые встретила, когда мч в онлайн-игры играл...
 
Уже третья версия... :)
Чем дальше - тем интереснее. Ещё, помнится, в девяностые была попытка реанимировать в жаргоне старинное название тысячи "катька" или "катя" - тоже "к". Но оно не прижилось.
 
умный и бедный человек обычно из-за своего бездействия, не все же такие, кто-то умный дома на диване пиво попивает после работы, а кто-то крутится как белка в колесе, так что уровень благосостояния зависит не только от ума, а и ещё от многих других качеств человека
 
Думаю, что многим знакомо это выражение. Вот и интересно, а почему?
У меня есть свои представления, но может я не прав. У кого , какие есть мысли по этому поводу?
Эффект Даннинга — Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать свои способности и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным, которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами.
 
Назад
Сверху