• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Если ты такой умный, то почему бедный?

  • Автор темы Автор темы Андрей
  • Дата начала Дата начала
А

Андрей

Гость
Думаю, что многим знакомо это выражение. Вот и интересно, а почему?
У меня есть свои представления, но может я не прав. У кого , какие есть мысли по этому поводу?
 
Психологи говорят, что ума недостаточно для заработка. Необходимо еще как минимум честолюбие, организаторсике способности. Плюс ко всему, умные люди, читай интеллигентные, не умеют обманывать.
Где-то читал, что Березовского раскладывают на занятиях по психологии как психотип асоциального гения.
 
А что, все умные обязательно бедные? А все богатые, значит, дураки?
 
Тара
Почему, нет не все. Возми того же Билла Гейтса: умный и богатый.

Считаю что недостаточно одного ума для богатства. Человек должен быть не только умным но и живым. Коммуникабельным и все что к этому относится.
 
Правда,заметьте,есть люди умные,с высшим образованием,которые живут на копейки.Просто в человеке очень важна целеустремленность,и желание достичь,того,что хочешь,а это очень важно.
 
Умный - на то и умный, что понимает простую вещь в этом мире: "Не в деньгах смысл и счастье".
 
Вопрос: Если ты такой умный, то почему бедный?
Ответ: Потому что для богатства нужно шевелиться, а не сидеть на жо...
 
Умный - на то и умный, что понимает простую вещь в этом мире: "Не в деньгах смысл и счастье".
я бы с этим согласился при условии, что такой умный - бедный и счастливый. Таких людей оч. мало. В основном бедных счастливыми не назовешь.
А для того, чтобы заработать денег, нужно иметь (кроме ума), на мой взгляд, честолюбие, амбициозность, целеустремленность, характер, смекалку и огромную УДАЧУ. А, да, еще отсутствие честности забыл.. :)
 
><>, я прекрасно понимаю, что дурак не станет богатым, это была первая реакция на заданную тему. Просто автор как-то провёл знак равентва между умом и бедностью. Отсюда и моё противопоставление дураков и богатства.
Любой, кто умеет зарабатывать деньги, далеко не дурак. А если человек беден, может быть, ему так жить проще. Всё зависит от желания.
 
Ну, тут надо бы определиться, кого считать умным человеком в контексте данной темы. Ум бывает разный - практический, гуманитарный, технический - если очень грубо подразделять. Не всегда востребованы гуманитарные и технические умы, но всегда - практические. Это значит, что человек может с трудом читать что-то сложнее Незнайки на Луне, но в два счета сообразит, за каким товаром и в какую страну надо смотаться, чтобы с выгодой его продать в своем городе. Так что вопрос некорректный - это просто фраза, оправдывающая недостаток образования, интеллекта и интеллегентности у нуворишей.
 
Ум не всегда значит наличие больших денег. Их количество зависит от многих факторов: везение, способности, стремление и те же связи - это самый малый перечень.
 
В школе тремя классами выше меня учился парень. Такого умищи не встречал довольно долго. Отличнейшая память. Широчайшая эрудиция. Мгновенная логика. В физике и математике практически бог. В истории и философии - гуру. Что самое странное его любили и учителя и ученики, может потому что не было в нем заносчивости. Может потому, что не было ее и не удалось ему добиться каких-то успехов в жизни. После окончания физфака МГУ, он остается там в аспирантуре, но не заканчивает ее и возвращается в провинциальный городишко, где жила его мать, женится и работает лаборантом на кафедре физики в местном университете. Правда у него есть возможность вести занятия и заниматься научной работой. Но в ней он не делает успехов. Как-то мы пересеклись на одной из конференций. Он не сразу узнал меня. Мы разговорились. Как же так, - спросил я его - ты ведь такие надежды в школе и в университете подавал, а теперь всего лишь лаборант. Понимаешь, - сказал он - были благоприятные обстоятельства в которых я мог бы реализоваться, но я был не готов принять их.

Вот ответ. Отсутствие воли и неумение где-то противиться, а где-то принимать обстоятельства делают даже умного человека малоэффективным. Скажете, ему это не надо - он счастлив на своей кафедре. Увы, это не так. Он умный человек и все понимает. Просто он упустил время. А воли нагнать его и обогнать у него нет.
 
Чтобы хорошо зарабатывать, все мигрируют. К примеру, в Америку ("утечка мозгов"). Благодаря нашим умным русским государство Америки богатеет и богатеет...
 
Чтобы хорошо зарабатывать, все мигрируют.
Ну не все. Мигрируют наиболее активные и ищут себя там, где они могут быть наиболее эффективны
 
Чтобы хорошо зарабатывать, все мигрируют.


Ну не все. Мигрируют наиболее активные и ищут себя там, где они могут быть наиболее эффективны
Вот-вот. Подчеркиваю фразу "наиболее эффективны". Просто там умных людей ценят.
Если ты такой умный, то почему бедный?
Интересно, а эта фраза была придумана в нашей стране? По-моему именно в нашей. Почему-то большинство наших настоящих "умов" действительно бедные. Как не печально...:(
 
[Lies] написал(а):
Американец тупой, но богатый.
Чушь. И бездоказательно. Вот с какого перепуга ты страну в которой населения больше в 2 раза чем нашей незабвенной России впихиваешь в 1 образ? И есть там такие слои населения, которые никак не назовёшь даже обеспеченными. Переслушают всяких юмористов, а потом у них все "тупые". В Гарварде одни идиоты, конечно.

Вот всем с такой точкой зрения рекомендую почитать библию, неважно к какой конфессии относитесь вы, или просто атеистка. Там неплохо сказано про бревно в своём глазу.
 
Lord-Aries
Респект.
Тоскливо уже от рассуждений специалистов, базирующихся на монологах Задорнова.
 
По статистике те кто учатся в школе на пятерки в будующем мало чего добиваются, думаю что это правильно, ведь свой ум нужно использовать не только на зубрежку, но и на размышления и планы на будующее.
 
Назад
Сверху