Е
Егорка
Гость
Странно, что люди покупаются на такую дешевку. Кстати, вы не думали когда и кем эта поговорка была придумана, интересно было бы знать?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Поговорка американская. На их ценности и ориентирована - успешность в Штатах завязана в первую очередь на деньги. Успешный и небогатый в Америке - это оооочень больша редкость.Странно, что люди покупаются на такую дешевку. Кстати, вы не думали когда и кем эта поговорка была придумана, интересно было бы знать?
Вообще-то я ясно сказалаSamar написал(а):Катя!, это как? "Если ты такой умный, то почему не интеллектуал"? Или "Если ты интеллектуал, то почему тебе за это не платят"?
уже дошли, вынеся на обсуждение эту поговорку.PALADIN-SPAVN написал(а):Катя!
ум и образованность разные вещи и их не стоит путать !
а то так мы и до америки пешком дойдем!
Ну тогда я не согласенКатя! написал(а):"Если ты такой образованный, то почему ты бедный?"
Таким образом мы вплотную подходим к извращениям нашей системы и уходим от темы поста.Samar написал(а):Ну тогда я не согласен. Есть такое образование, которое к большим деньгам не имеет отношения. Например, филолог.
Ну почему же! Дворник двора Госдумы запросто может получать больше. Надбавки там разные, за вредность, за секретность.Потому что по определению работа дворника Васи не может приносить дохода больше, чем работа филолога Пети.
**Spring** написал(а):что в наше время необразованные и глупые люди имеют больше шансов на высокооплачиваемую работу, чем образованные и умные=) в принципе, думаю - понятно=) как анекдот, суть которого в том, что красивые девушки выходят замуж за богатых, а умные стоят на панели. Не хочу никого обидеть, но ведь по идее, так оно и есть=) Но если посмотреть с другой стороны: умный ведь не всегда может быть бедным?!
Samar написал(а):У американцев все просто, деньги - мерило успеха и самооценки человека. И мораль этой поговорки простая - раз умный, значит должен заработать, иначе - дурак
да только вот попробуй сделалайSamar написал(а):правильно будет сказать, если ты умный, то должен построить себе жизнь, которая тебя устраивает.
причем тут ум и совесть? умный - шибко совестливый?PALADIN-SPAVN написал(а):просто умные обычно не куда не лезут не и не хотят во многом участвовать
совесть не позволяет
если человек дает себя просто так использовать - он вряд ли может называться умнымPALADIN-SPAVN написал(а):а вот зато есть люди которые не очень умные но зато наглость хватает
они то обычно и лезут везде а потом умных используют
если человек умны он не обезательно должен быть хитрымТень написал(а):если человек дает себя просто так использовать - он вряд ли может называться умным
Тень написал(а):причем тут ум и совесть? умный - шибко совестливый? нет связи
надо тогда сразу уяснить для себя что вкладывается в понятие умный. Ты считаешь, что умный - это когда в школе пятерки и ты специалист в своей области знаний?PALADIN-SPAVN написал(а):Тень
если человек умны он не обезательно должен быть хитрым
он ведь может и не задумываться о карыстных целях он ведь может быть человек науки
принципы ты имеешь ввиду?PALADIN-SPAVN написал(а):ну кака нет у умного есть понятия и он не переступит их !