• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Если ты такой умный, то почему бедный?

  • Автор темы Автор темы Андрей
  • Дата начала Дата начала
Во-первых если человек счастлив в "лачуге", то возможно и его дети тоже тамже будут счастливы.
Во-вторых,
Anara написал(а):
Обращали. Потом, обсуждая. Что-то вроде того "да, стихи у него классные, но вот одевается он как чучело, странно что он такой талантливый и такой ленивый, что не может заработать себе на достойную выхода в свет одежду". Ты сомневаешься, а я уверена, что пусть не все, но многие так подумают.
это характеризует в этих многих только то, что они однобоки и не понимают, что можно жить не так как они живут и быть в то же время счастливым.
И в обществе есть люди которые зависят от "матер. положения - в общем смысле", но в то же время признают право на "другую жизнь" за каждым человеком, и своё мнение составляют о человеке, рассмотрев его изнутри, а не снаружи

Anara написал(а):
Ты живешь в лачуге и доволен, и детей вырастишь в лачуге, у них будут крайне тяжелые условия для жизненного старта, но при этом ты все равно доволен жизнью, ведь есть масса других приятных моментов в жизни?
- вот опять, вы не можете полностью отойти от матер. бедности, поймите... человеку нужны условия для старта в жизни, если он хочет добиться в ней лучших матер. условий.
люди пытаются оценить такого человека уже исходя из своей точки зрения(а надо с нуля), поэтому считают его доходягой.
А чтобы правильно всё понять, надо либо не придерживаться ни одной из сторон(как посторонний наблюдатель), либо признавать, что вариант вашего существования не единственный которым ХОТЯТ жить люди.
 
Умный занимается делом, а не пробиванием в люди. Последнее часто занимает гораздо больше времени. Гению, может, плевать, что он не лауреат - но в то же время он творит и у него это получается. Он живет - и чего ему боле? Ведь у некоторых нет тяги ни к славе, ни к деньгам.
 
а каму ты умный нужен?
правительству? - нет - так как тобой тяжело управлять а вот зато тупыми проще так вот поэтому тупые и живут лучше!

ну а если тебе повезло и ты обощол ЗАКОН то те повезло и ноги в руки и бегом пока не запалили!
 
Ум разный бывает :)
Человек с высокой практической сообразительностью (умом!) - бедным не будет (разве что по несчастью).
А вот высокий "айкью" не обязательно коррелирует с богатством ;) Ибо вполне может быть оторван от жизни и направлен в совершенно противоположную от денег сторону.
 
кстати умные и есть во многих случаях бедные, ведь большинство людей не умеют использовать свой ум в качестве заработка миллионов, богатый человек не всегда умный, он просто практичный, целеустемленный, удачливый, главная задача не быть самым умным, а быть лучшим в сфере своей деятельности
 
"Если ты такой умный, то почему бедный" - чисто американская фраза. Американский бзик - смысл жизни в зарабатывании денег и только на это нужно направлять ум. Для них фраза имеет абсолютный смысл. Но если человек не имеет такой цели? Кто назовет покойного отца Меня дураком? Богатым он отнюдь не был.
 
А как насчёт вырождающейся интеллигенции?
У меня в университете были преподаватели, которые впятером жили в одной коммунальной квартире. Быт у них, действительно, необустроенный, уровень жизни очень низкий. Люди при этом светлейшего ума и высочайшей души. Они что, виноваты в том ,что государство не обеспечило их достойным жильем и заработком? Или им надо срочно начинать заниматься другой работой, а студентов - на фиг - путь обучают выпускники пединститутов-троечники, которых никуда больше не берут?
 
Наверное все зависит от общества, и от гарантий этого общества, а еще от родителей.

Я умный, и я занимаюсь рядом бизнесов, но у меня родители - люди советской закваски и они не дают нормально заниматься предпринимательством.
 
Forsik
Forsik написал(а):
Наверное все зависит от общества, и от гарантий этого общества, а еще от родителей.

Я умный, и я занимаюсь рядом бизнесов, но у меня родители - люди советской закваски и они не дают нормально заниматься предпринимательством.

и еще от обстоятельтв и обстановки окружающего мира!
 
Я считаю, что для того чтобы быть богатым в нашей стране, быть умным - условие необходимое, но не достаточное. Достаточным условием является наличие таких качеств как беспринципность, бесчестность и прочее. Надо быть, либо невероятным везунчиком, либо жуликом.
Я обманывать и обворовывать не умею и учиться этому не хочу, везенье меня особо не балует, так что видимо не судьба, ну или просто мозги не хватит.
 
Для богаства материального в первую очередь нужна хватка и "пробивность", то есть человек должен пробивать сам себе дорогу. Это не качества ума. Но если человек умный, но без этой жилки - то, возможно, он и станет бедняком. Во всяком случае, в нашей стране точно
 
Согласна,в первую очередь нужна эта самая "хватка",немного удачи и везения тоже не помешает.
Умные люди,к сожалению в нашей стране почти не ценятся.
И еще-Главное,оказаться в нужном месте,и в нужный час.
 
Многие умные люди остаются бедными. Действительно, чтобы пробиться, нужна и хватка, и профессионализм. К тому же многим просто лень сменить работу, или они не знают, где именно свой ум применить.
 
Я считаю что количество денег зависит не от ума, а от умения адаптироваться к ситуации в стране и мире котором живёшь.
 
Как один из вариантов:
никому не нужен, никому не интересен, робок и необщителен.Что делать? Чем занять себя? Да еще и набор моральных ценностей таков, что для идиотских поступков (типа пьянок-гулянок) места нет?
Книжки читать. Вот имеем великолепно развитый интеллект при абсолютной изолированности от жизненных проблем.
 
Катя!
да есть такое
я знаю таких людей
их не ценят
они умные но не наглые
и их ехотят признавать
ведь они еще и честные

а ведь мало кто заробатывает много денег и не варует!
 
PALADIN-SPAVN, вся беда в том, что они сами себя не ценят. Они ценят собственные мифы и комплексы, а не себя.Потому и полное неумение постоять за себя (не только физически) трактуется как "не наглость", хотя отношения к наглости и не имеет:).
 
Катя!
но ведь они человечны и не думают о том что б отнять обмануть нажится они надеятся только на себя
они не готовы к этой жизни какая она есть в нашем мире
к где тебя ...
я думаю сама знаешь!
 
Согласна. Особенно что "не готовы".
Не согласна только с одним: на себя они тоже не надеются, как правило.
Те, кто в себя научился хоть чуть верить, меньше живут книжными мыслями и более успешны.
И мне очень нравятся такие люди.
 
Назад
Сверху