• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Его/ее национальность: имеет ли значение?

• Автор темы Автор темы Pekineska
  • Дата начала Дата начала
Shelby написал(а):
Все таки разные менталитеты, воспитание, условия жизни.
И мне кажеться, что влияет. Правда в том случае, когда оба человека разной национальности жили у себя на родине, а потом встретились и начали любить друг друга. А если человек, у которого предки другой национальности, а сам он всю жизнь живет, например в России, и находит себе русскую(ого) избранника(цу), то я считаю, что не влияет.
Некоторые родители даже требуют от избранницы (ка) своего чада смены веры, чтобы как-то быть похожими на них.
Вообще очень много счасливых браков, когда люди разных национальностей, но и много несчастных, когда девушки едут за границу за счастливой жизнью, а получают совсем не то..... Каждый решает сам за себя. :)

Моя супруга некоторое время пытатась скрывать, что ее отец - татарин. Считала, что тот факт, что она полукровка может нас разлучить. Угу. Странный заскок.
А потом еще полгода ревновала меня к одной кореянке. И где логика? :)

Мне кажется зависит от человека...если вы принимаете парня или девушку другой национальности, то почему нет??? В любви нет советчиков!!!!

Грей написал(а):

Ну как же, сам сказал - "потом ревновала" - видимо уже после того как ты ей объяснил что наличие монголоидных генов тебя не смущает. Очень логично. :p

У меня в регионе народ - азиаты и русские ))), конечно создаются и семьи и все дела ))), но как-то не хотелось бы ... есть, конечно, национализм, особенно у старшего поколения, и клановость, открытых антинациональных отношений вроде: буряты бейте русских и наоборот - нет, но иногда лупятся )))), правда открыто об этом не говорят )))).
Кроме того, вообще жизненный уклад и менталитет отношений - достаточно различен, часть семей живут, часть - расходятся, конечно, все зависит от человека, но моя личная ИМХА - НЕА .... (короче - значение ИМЕЕТ ... стоит добавить, наверное, что вроде как рассовость (азиаты, европеоиды ))), негроиды ))))))

по-моему вообще все равно что пара из разных стран или культур..противоположности всегда притягиваются))) моя семья - вообще такая смесь...ужасть, тем неменее все счастливы - и межкультурный вопрос - последний где есть какие-то проблемы

Если люди учитывают разницу в культурах и воспитании - отчего же нет.
Национальность имеет значение, но она не принципиальна. Общий язык всегда найти можно.

Foxkid
нет такого понятия - национальность...есть понятие нация и гражданство

Cathy, а прошу прощения, это неполиткорректно, наверное.
Ее отменили, также как и негров, а я и забыла.

Национальность имеет знаечение, соглашусь со многим о чем тут писалось, и посему пофторяцо не буду.
Люди они везде люди. И тут ужо не скока национальность влияет, а внутреняя мотивация человека. А последняя в свою очередь ой каким количеством мотивов и факторов вызываеца.
И исчо, хачикоф терпеть нимагу. А собена как писал тут Гобблен-с, мда када оно грить всякую пакость так и хоцца "вломить"...

Господа дорогие, давайте мы не будем забывать о теме дискуссии, а именно: возможность отношений (романтическго или интимного характера) с человеком другой национальности/ взгляд на отношения с человеком другой национальности.
От выказываний своего отношения к "хачикам", ура-патриотических постов и прочего офф-топа просьба воздержаться.

я семь лет встречалась с мальчиком, родители которого с Кавказа (они переехали в Москву в восьмидесятых и он уже родился здесь), никогда плохого слова не сказал в мой адрес или кому-то из моих знакомых. Очень заботливый и добрый (не смотря на чёрный пояс по карате, с таким парнем и ночью гулять не страшно), сейчас я за ним замужем, жду ребенка, отец он просто идеальный. Ни секунды не пожалела, что осталась с ним, а мнение других я всегда слушала, но делала всё по-своему. В общем, всё зависит ислючительно от человека и национальность здесь вообще не причём, это не повод отказывать себе в радости общения и любви...

Для меня играет, даже при общении. Не знаю почему, но есть какой-то внутренний стопорок, который не дает полноценно общаться с гражданами другой...нации? Так теперь что ли говорить?))

Ё-моё,а как же банальный языковой барьер?Разные менталитеты?

Для меня это значения не имеет. Потому что если мне нравится человек, то причем здесь его национальность?

Некоторые национальности подсознательно не люблю, но на общение это не влияет.

Mарго написал(а):
а как же банальный языковой барьер?Разные менталитеты?
Для людей, которые знают ин. языки барьера не существует.
А менталитет... это такая странная вещь... вот она есть, и ее уже нет:)

почти не имеет.я, например,встречаюсь с парнем-татариным.причем меня совершенно не волнует какой он национальности.Когда любишь,то закрываешь глаза на многое

Имеет. Маме лет с 14 твержу: "Никогда я русскому не достанусь!":D Ну просто сложилось какое-то своё мнение, что русские парни - невнимательные и жестокие (не бейте, разумеется, не все). И правда, у меня были русские молодые люди, и они бесили меня своими тупыми шутками типа: "как там твоя мама салатиком давится?", "как ваша Каркуша? Не сдохла?":mad:. И кстати, нормальные мальчики были, очень положительные, прямо мамина мечта. Я думала, что во мне проблема, но когда я ушла от предыдущего, он наверное месяц мне ночами звонил, плакал, и говорил что убьет себя, меня, и моего нового парня.
А вообще хороший парень, до сих пор какой-то несчастный, одинокий, жалко его безумно. Думаю он сильно изменился, и когда у него появится новая девушка, будет ценить то, что она рядом.

Мой молодой человек - кавказец.
Хотя был бы он русским, было бы проще. Потому как, с моей беременностью пришли куча проблем, как я поняла сначала должны женится, все его старшие братья (я насчет всего этого не уверенна, слышала так, обрывками). И в их семье (огромная до ужаса, у мамы 3 сестры 7 братьев, у папы 8 братьев:eek:), он тихоня, всем пример, успешно учится, работает... и тут у него девушка беременная.

Назад
Сверху