Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Так и "Слово..." в абсолют не возводят и о датировке этого произведения много споровФенрир написал(а):"Слово о полку Игореве" тоже отсутствует материально.
Ну те, кто в Москве ищет, не могутApsara написал(а):Если я не путаю, то учёные до сих пор не могут найти Куликово поле - по документам и битва, а значит, и поле - были.
Заблуждение. Просто язычники часто (особенно это касалось норманнов) принимали христианство, чтобы приобрести покровительство еще одного Бога (одним больше, одним меньше - для политеистов это особой роли не играло). Вникать при этом в догматы они особо не собирались. Но христианство это такая штука коварная - дал ему палец, готовься потерять руку... А на Руси христианство насаждалось жестко. Вопреки ПВЛ с ее пасторальной картиной крещения, память народная сохранила пословицу: "Путята крестил огнем, а Добрыня - мечом".IAF написал(а):христианские страны оказались наиболее успешны в своей основе
А Вы, я вижу, насчет Вед не очень-то в курсе...
Христианство – религия, базирующаяся на вере, а язычество, или ведизм (от слова веда – знание) базируется на реальных знаниях, которые можно проверить... Реальные знания не нуждаются в вере.
Если говорить совсем точно, то религии, базирующиеся на вере, – это не религии вообще, это вероучения...
Само понятие абсолютной веры неприемлемо для думающего человека.
Думающий человек должен руководствоваться противоположным принципом: “Подвергай всё сомнению”…
Так что, не нужно путать божий дар с яичницей... Не было на Руси никакой кастовости, кроме обычного в то время нестрогого сословного деления (до такого обвинения даже христианские летописи не додумались). Не было никаких гуру (кроме волхвов, а это несколько другое)... Уважение к женщине на Руси было всегда (не матриархат, опять-таки, но по сравнению, например, с мусульманством...).
Заблуждение. Просто язычники часто (особенно это касалось норманнов) принимали христианство, чтобы приобрести покровительство еще одного Бога (одним больше, одним меньше - для политеистов это особой роли не играло). Вникать при этом в догматы они особо не собирались.
Вникать при этом в догматы они особо не собирались. Но христианство это такая штука коварная - дал ему палец, готовься потерять руку...
И этот "знающий человек Осипов" уже четыре месяца излагает Вам кришнаитскую трактовку Вед.IAF написал(а):очень даже в курсе с кришнаитом Осиповым(очень знающий тему человек кстати) уже 4 месяца переписываюсь,
Это, пардон, кем это?IAF написал(а):Ведическая культура была столь же тоталитарно насажена как и христианство
А Вы читали Веды? А ведь кроме них еще были Веста и Авеста...IAF написал(а):ну-ну знакомые слова, ток нет там знаний - Богов то кто видел?
Это Вы так пошутили, да? Ха-ха (три раза). Я в предыдущем сообщении достаточно внятно рассказал, где проходит эта граница.IAF написал(а):остается маленький такой вопросик.... а где раздел между "знаниями" и верой христиан... отвечу в Конституции РФ![]()
Вас какая версия больше устраивает? Дарвина? Или христианская? Или какая-то еще? А если у Вас чего-то там "не укладывается" - тут я ничем помочь не могу...IAF написал(а):ну вот когда мне дадут объяснения как появился разум, я подумаю над этими словамиа пока извини никак не укладывается....
Нету. Благодаря тому, что Знания уничтожались регулярно, потому что мешали вере. А правителям и церкви знания не нужны. Знающий человек свободен., а им во все времена были нужны рабы, которых дает только слепая вера. Именно поэтому практически не осталось дохристианских текстов славян, арабы сжигали рукописи Авесты, оставив от нее только одну книгу, "Аненербе" конфисковало и уничтожило (видимо) единственный сохранившийся экземпляр Велесовой книги...IAF написал(а):о ПраЯзыке Носителей Разума, об истории письменности и происхождения Азбук Народов Мiра; об истинном Смысле Слов; о принципах Создания и Развития Материи - пока хотел бы узнать про данные об этом, есть ли у вас знания или просто вера, отвечу за вас - нету![]()
Ну, во-первых, можно я усомнюсь, что это Вы совместили?IAF написал(а):ну вот покажется странным но я умудрился совместить христианство и данное утверждение:
Когда-то давно нас убедили, что есть Он, и чтобы справиться с
неопределенностью, нам остается уповать лишь на Него. ...Именно Он, как сказал Альфред Джерри, -- это кратчайшее расстояние между нулем и бесконечностью.
Он -- это наш МОЗГ.
Варяги - это не национальность, а профессия. Рюрик был внуком князя новгородского Гостомысла, так что имел все права на престол. А насчет кастовости - не смешите.IAF написал(а):была кастовость ой как была и сколько визгу было что пригласили варягов на княжение(а они то не были по кастам к этому привязаны)...
А Вы сами-то "Домострой" читали, милейший? И при чем же тут язычники? Вы хоть знаете, кем и когда сия книга была написана? Нет? Я так и думал. Написан "Домострой" был христианским монахом о. Сильвестром через ШЕСТЬ ВЕКОВ после крещения Руси... Не нужно так явно демонстрировать собственное невежество, у Вас же весь интернет под рукой... прежде, чем что-то написать - проверьте сначала.IAF написал(а):и толкователи были (волхвы кстати, они же гуру), к женщинам - Домострой почитайте, ок? а это не из Христианство идет!
Норманны никуда не канули, любезный. Их потомки до сих пор весь европейский Север заселяют. Их просто "поглотило" христианство, они забыли веру своих предков... Однако "Эдду"-то они все же сохранили...IAF написал(а):угу осталось заметить пару моментов:
1) норманы канули в Лету, были задавлены центроуправляемыми гос-вами
Милейший, ну зачем же так подставляться-то? Япония, Китай, Ю. Корея - то есть все те государства, которые в период активной экспансии христианства были закрыты для иностранцев. И это я перечислил только политеистические (языческие) государства. А ведь есть еще и мусульманские...IAF написал(а):2) я про сейчашние времена говорю, назовите хоть одно успешное гос-во без христианской подоплеке
Так были же! Как раз незадолго до принятие христиантсва Владимир провел первую так называемую религиозную реформу, связанную с созданием пантеона верховных славянских богов, которая успехом не увенчалась.Apsara написал(а):Не лучше ли было в таком случае (если без крови совсем никак!) объединять народ под знаменем своих святых? Даже при том, что их было много, всё равно среди них были общеизвестные и главенствующие Боги.
Более ста лет Русь и просуществовала как языческое государство, что очень хорошо византийцы запомнили.Melena написал(а):А о токой великой державе Русь нигде ничего не говорится, неужели ее тогда не существовало?