Скуратов-Бельский
Ассоциация критиков
Вы в цифрах ничего не напутали?NADYN написал(а):Более ста лет Русь и просуществовала как языческое государство

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вы в цифрах ничего не напутали?NADYN написал(а):Более ста лет Русь и просуществовала как языческое государство
В данном случае считаю с 862 (летописной даты, признанной за основу государства, несмотря на всю относительность датировки)) по 988, после предпочитаю говорить о системе двоеверия и органического слияния элементов язычества и христианства, при котором все равно христианство оставалось официальной религией.Фенрир написал(а):Вы в цифрах ничего не напутали? То есть, я понимаю, что 2000 лет - это по-любому "более ста лет", но всё же...
А до этого что было? Дикие кочевые племена? А название Гардарики откуда взялось?NADYN написал(а):с 862 (летописной даты, признанной за основу государства, несмотря на всю относительность датировки))
NADYN, ну это же не серьезно... Что, после объединения в государство Русь все эти племена куда-то пропали? Ну давайте тогда историю государственности в России считать с момента образования СССР...NADYN написал(а):Я имею ввиду государство (Русь), объединяющее разрозненные племена (о методах разговор отдельный), а не о государственности у этих самых племен.
А что, Плиний Старший путешествовал по территориям проживания славянских племен и описывал их государственность? "А еще, о Волька ибн Алеша, в Индии проживает племя псоглавцев..."NADYN написал(а):И уж не в коем случае данные Плиния Старшего и археологические данные отрицать не собираюсь.
Не забывайте, что к IX веку не только деревни должны были разростись до размера городов (или, пуще того, крепостей), но и стать известными норманнам... и название Гардарики, употребляемое в сагах как нечто общеизвестное, тоже появилось явно не после крещения...NADYN написал(а):А скандинавское обозначение «Гардарики» не такого уж и раннего происхождения, так как саги относятся к XI-XIII векам.
Фенрир, мы кажется, немного друг друга не понимаемФенрир написал(а):NADYN, ну это же не серьезно... Что, после объединения в государство Русь все эти племена куда-то пропали? Ну давайте тогда историю Украины вести с момента присоединения к России...
Еще в 1824 году Суровецкий высказал мысль, что в "Естественной истории" Плиния идет первое зафиксированное в письменных источника упоминание о славянах (I век н. э). Из этого сочинения и возникают анты и венеды. Но борьба за то, что окржающим цивилизациям славяне были известны уже тогда, идет до сих пор. В первые в этой гипотезе усомнился Шахматов, но ее сторонников очень много.Фенрир написал(а):А что, Плиний Старший путешествовал по территориям проживания славянских племен и описывал их государственность? "А еще, о Волька ибн Алеша, в Индии проживает племя псоглавцев..."
В мкандинавских источниках Русь упоминается как "Гардарики" и через несколько веков после принятия христианства, но в данном случае датировка саг явно уступает по времени византийским и арабским источникам. Да и нашей ПВЛ тоже. А наличие городов ни в коем случае не отрицаю. Более того, некоторые русские города в Средние века превосходили по численности населения большую часть западноевропейских.Фенрир написал(а):Не забывайте, что к IX веку не только деревни должны были разростись до размера городов (или, пуще того, крепостей), но и стать известными норманнам... и название Гардарики, употребляемое в сагах как нечто общеизвестное, тоже появилось явно не после крещения...
Не хотела обижать, но, скорее всего, такие знания в 9-10 летнем возрасте в первую все-таки о другом свидетельствуют, а не о какой-либо христианской идеологии. Уж как раз хотя бы с небольшой долей информации по языческим верованиям проблем даже в СССР не было, а в 8-9 летним возрасте дети как минимум знакомы с греческими преданиями.TVM написал(а):это говорит лишь о том, что эта информация для меня была наиболее доступна ну вид крестящихся бабушек, церкви, разговоры о... т.е что вытекает какое информационное окружение такой и продукт
Ну вот вы чудесницаNADYN написал(а):Не хотела обижать, но, скорее всего, такие знания в 9-10 летнем возрасте в первую все-таки о другом свидетельствуют, а не о какой-либо христианской идеологии. Уж как раз хотя бы с небольшой долей информации по языческим верованиям проблем даже в СССР не было, а в 8-9 летним возрасте дети как минимум знакомы с греческими преданиями.
И этот "знающий человек Осипов" уже четыре месяца излагает Вам кришнаитскую трактовку Вед. В качестве альтернативы почитайте знающих людей Дёмина, Алексеева, Абрашкина и Асова. Посмотрите на эту тему несколько с другой стороны.
Это, пардон, кем это? И что, по мнению "знающего кришнаита Осипова", было до нее?
Это Вы так пошутили, да? Ха-ха (три раза). Я в предыдущем сообщении достаточно внятно рассказал, где проходит эта граница.
Вас какая версия больше устраивает? Дарвина? Или христианская? Или какая-то еще? А если у Вас чего-то там "не укладывается" - тут я ничем помочь не могу...
Знающий человек свободен., а им во все времена были нужны рабы, которых дает только слепая вера.
Ну, во-первых, можно я усомнюсь, что это Вы совместили?
Если уж Вы взялись цитировать "Нейрополитику" Лири, то неплохо бы не заниматься плагиатом, а честно поставить копирайт и ссылку на оригинальный текст. А во-вторых, где ж Вы тут христианство нашли? Это всю жизнь называлось НЛП.
Достаточно сомнительная методика, тоже основанная на вере в большей степени, чем на знаниях.
Варяги - это не национальность, а профессия. Рюрик был внуком князя новгородского Гостомысла, так что имел все права на престол. А насчет кастовости - не смешите.
А Вы сами-то "Домострой" читали, милейший? И при чем же тут язычники? Вы хоть знаете, кем и когда сия книга была написана? Нет? Я так и думал. Написан "Домострой" был христианским монахом о. Сильвестром через ШЕСТЬ ВЕКОВ после крещения Руси... Не нужно так явно демонстрировать собственное невежество, у Вас же весь интернет под рукой... прежде, чем что-то написать - проверьте сначала.
Норманны никуда не канули, любезный. Их потомки до сих пор весь европейский Север заселяют. Их просто "поглотило" христианство, они забыли веру своих предков... Однако "Эдду"-то они все же сохранили...
Милейший, ну зачем же так подставляться-то? Япония, Китай, Ю. Корея - то есть все те государства, которые в период активной экспансии христианства были закрыты для иностранцев.
И это я перечислил только политеистические (языческие) государства. А ведь есть еще и мусульманские...
И всётаки раз говорим "верю" это надо пологать не является фактом? Ну например верите ли вы, что на столе у меня лежит 1 или 2 банана?IAF написал(а):насчет Веры и знаний религиозных поясню! Я знаю что есть Сатана и Иисус, но верю только Иисусу....
Так вроде я вам конкретный вопрос о бананах. А вы мне про ИсусаIAF написал(а):TVM а Вы Иисус чтобы я Вам верил?![]()
Так я вам об этом и говорю задумайтесь о рекламе к примеру какая реклама и где будет лучше работатьNADYN написал(а):TVM
Тогда еще раз просто посочувствую вам, так как в связи с рядом обстоятельств слишком многую информацию мы черпаем только из литературы.
Вы видимо не на то с ориентировали своё внимание теперь впору мне вам посочуствоватьНу и не могу не порадоваться тому, что пусть с запозданием (в 9-10 лет-то!), но вы все-таки узнали о том, что христианство – не единственная религия.
Согласен, вот и я о том читайте физику, химию, биологию.. наблюдайте, исследуйте, ставте опыты. Кстати согласны ли с таким утверждением что Критерием истиные есть практика?Читайте больше и, несмотря на окружающую среду, узнаете что-то новое. Всегда приятно получать знания в первый раз![]()
Ну судя по содержанию вашего сообщения, причины я определила верноTVM написал(а):Вопрос в том почему у "него" так получилось. Подумайте о причинах.
Объясняю. Христианство исторически вышло из иудаизма. Могут ли христианские священники толковать Тору? Секта "Церковь Объединения" (The Unification Church) под руководством корейца Муна имеет своей основой христианство. Могут ли адепты этой секты считаться наиболее адекватными в христианских проблемах?IAF написал(а):не понял.... Осипов представляет спорную организацию но истоки у нее именно ведические и веды впервые проявили себя в Индии, так что прессаташе кришнаитов наиболее аддектватный в этой проблеме...
В споре думающего человека и фанатика победа всегда остается за фанатиком. Примеров в истории множество. А вышеупомянутых господ все-таки почитайте. Так, для расширения кругозора.IAF написал(а):Читать выше упомянутых господ не хочется... тк эзотерики проигрывают в дисскусии, можете спросить у Гротеска где это можно увидеть
Через шаманизм прошли абсолютно все человеческие культуры без исключения. Так что, никакой Америки Вы не открыли. Однако Вы так и не ответили на мой вопрос: кто и с какой целью насильственно насаждал ведическую культуру на Руси? Что-то я не помню, чтобы Русь захватывали кришнаиты... или зороастрийцы.IAF написал(а):это элементарно обыкновенный шаманизм без примеси Вед
Нет, уважаемый... Вы верите, что есть Сатана и Иисус. Вы верите, что должны следовать заповедям Распятого, а не того, кого помимо всего прочего называют Утренней Звездой и Несущим свет. И Вы верите, что Иисус взял на себя человеческие грехи. Знать Вы этого никак не можете.IAF написал(а):насчет Веры и знаний религиозных поясню! Я знаю что есть Сатана и Иисус, но верю только Иисусу.... так понятней? поэтому не стоит заниматься глупостями и говорить что христиане только верят.... да верим Иисусу и знаем что он взял грехи человечества на себя и взошел на крест!
Да и флаг Вам в руки (или хоругвьIAF написал(а):меня устраивает пока христианская тк у Дарвина с его трудом это натянуто
Всё дальнейшее является моим личным ИМХО, не несущим целью оскорбить чьи-то религиозные чувства. Своё мнение я никому не навязываю и публикую исключительно с целью прояснить собственную позицию по этому вопросу.IAF написал(а):напомню что христианство возрадилось через свободу которую нес Иисус .
Да мне фиолетово. Я интересовался, где Вы нашли Иисуса конкретно в работе Лири?IAF написал(а):поднимите камень и Я буду там, посмотрите на небо и Я буду там, а зайдите в дом моего Имени и там меня может и не быть это моими словами, сейчас тяжко искать точно, но суть остается верна, где я нашел Иисуса это мое дело
Угу-угу, ток это в "в сейчашнем понимании", а в исторической перспективе? Так у кого из нас "скачки"?IAF написал(а):угу-угу, ток маленькая попровочка никакого отношения Т.Лири к НЛП не имел в сейчашнем понимании этого слова так что скачок в сторону незнания....
Я тоже не НЛПер, но ознакомился. Из любопытства. И первый же вывод, который я сделал, тот, что все эти методики могут сработать только с людьми, никакого представления о них не имеющими. Что, в связи с растущей популярностью этого учения, становится все более сложным для выполнения условием.IAF написал(а):черт его знает, я не нлпер. вообще судя по книгам там очень много правильного....да и.... короче это признаная методика, признана психиатрами и психологами, ток они ее не любят - слабовата А вот Нейрополитика это не НЛП, на ней основаны многие интересные открытия - Феномен Варги например.
А что, кто-то звал Рюрика на Киевский стол? Любезный, Вы историю в школе учили? Или прогуливали?IAF написал(а):на какой престол он имел право? На Киевский? это по каким таким правам то?
Прекрасно! Вы только что обвинили духовника Ивана Грозного в тайном язычестве. Какой будет следующий шаг? Разоблачите Алексия II как тайного мусульманина?IAF написал(а):знаю я все это, только Домострой противоречит христианству! и взят из языческих остатков госуд. устроя! так что второй скачок в сторону незнания
Нет, оно доказало только, что подлость и хитрость бывает побеждают честь и благородство.IAF написал(а):канули и растворились в толпе европейцев вот поглотило их христианство чем и доказало что Знание и Сила в настоящей религии
Ну тогда думаю понятно какая реклама более действена помноженая на столетия. Интересно кто нибудь помнит такой напиток газированый как Дюшест или Буратино. Мысль думаю уловили.NADYN написал(а):Ну судя по содержанию вашего сообщения, причины я определила верно![]()
Объясняю. Христианство исторически вышло из иудаизма. Могут ли христианские священники толковать Тору? Секта "Церковь Объединения" (The Unification Church) под руководством корейца Муна имеет своей основой христианство. Могут ли адепты этой секты считаться наиболее адекватными в христианских проблемах?
В споре думающего человека и фанатика победа всегда остается за фанатиком. Примеров в истории множество. А вышеупомянутых господ все-таки почитайте. Так, для расширения кругозора.
Однако Вы так и не ответили на мой вопрос: кто и с какой целью насильственно насаждал ведическую культуру на Руси?
Нет, уважаемый... Вы верите, что есть Сатана и Иисус. Вы верите, что должны следовать заповедям Распятого, а не того, кого помимо всего прочего называют Утренней Звездой и Несущим свет. И Вы верите, что Иисус взял на себя человеческие грехи. Знать Вы этого никак не можете.
Вас устраивает христианская (а по сути иудаистская) версия, ничем не подтвержденная
Да мне фиолетово. Я интересовался, где Вы нашли Иисуса конкретно в работе Лири?
Угу-угу, ток это в "в сейчашнем понимании", а в исторической перспективе? Так у кого из нас "скачки"?
Я тоже не НЛПер, но ознакомился. Из любопытства. И первый же вывод, который я сделал, тот, что все эти методики могут сработать только с людьми, никакого представления о них не имеющими. Что, в связи с растущей популярностью этого учения, становится все более сложным для выполнения условием.
А что, кто-то звал Рюрика на Киевский стол? Любезный, Вы историю в школе учили? Или прогуливали?
А Вас не смущает, что точно такое же отношение к женщине было во всех христианских государствах? Даже в тех, где о "Домострое" никто никогда не слышал?
Нет, оно доказало только, что подлость и хитрость бывает побеждают честь и благородство.
Давно доказана, что фигура Вадима Храброго - вымышленная. Даже упоминания о нем появляются уже в поздних новгородских источниках и в связи с борьбой против присоединения к Москве. А легенда, разумеется, красивая, столько отражений в литературе нашлаIAF написал(а):Рюрик правил сначала в Ладоге. Он не был призван “из-за моря”, а захватил в 862 власть в Новгороде, воспользовавшись внутренними усобицами. Это вызвало восстание против варягов во главе с Вадимом Храбрым. Рюрик казнил Вадима и его “советников”, другие новгородцы бежали в Киев. Легенда о “призвании” варягов, сложившаяся в Новгороде или Ладоге в XI в., была использована при редактировании “Повести временных лет” в н. XII в. для объяснения происхождения и прославления правящей русской княжеской династии, основателем которой стал считаться Рюрик. Эта версия легла в основу антинаучной норманнской теории. Легенда о создании Рюриком Древнерусского государства опровергается многочисленными данными источников, которые говорят о складывании государственности у славян задолго до IX в. и о становлении Древнерусского государства вследствие внутреннего общественного развития.