• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Я фигею с наших школ

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
Нашла на баше и ушла в ступор.
xxxx Не знаешь случайно, по какой формуле можно найти длину окружности, вписанной в квадрат?
yyyy нет, но знаю что гугль знает)
xxxx Я с телефона)
xxxx 9 б скорбит
xxxx На тебя надеялось 16 человек 1го варианта
Чтобы 16 человек не знали такой элементарной вещи? Даже я, которая уже фиг знает сколько к геометрии не подступалась, вспомнила формулу окружности в момент.
Неужели сейчас действительно так учат или людям так это интересно, что они пропускают мимо ушей элементарные вещи?

Может они знают много другого, чего совершенно не знаем мы? Или не помним, в лучшем случае. Когда я смотрю передачи: "Самый умный" или "Умницы и умники" лично я не всегда ощущаю себя на высоте.

Когда я смотрю передачи: "Самый умный" или "Умницы и умники" лично я не всегда ощущаю себя на высоте.
Умники и умницы - да. Там иногда чуть ли не энциклопедические знания нужны. Я от силы пару вопросов знаю за передачу.
А в самом умном большая часть вопросов мне знакома.
----
Но то вопросы на общую эрудицию. А тут другое- они это проходят, и в геометрии школьной половина задач включают в себя либо площадь либо длину окружности. Формула нужна постоянно при обучении.

А теперь такой вопрос - как часто вы применяли эту формулу в жизни? И где конкретно?
(Вопрос к гуманитариям, с технарями тут всё ясно).

Оладушка, речь-то об образовании. Если человек, который работает с определенным элементарным материалом, не может его усвоить - вопрос о его умственных способностях и/или трудолюбии и/или мотивации встает весьма остро.

Математика и геометрия развивают мышление, а это нужно любому человеку. Гимнастика для мозгов своего рода. Я прожженный гуманитарий, если что =)

Оладушка, а ты чего в последнее время такая буйственная? На всех нападаешь, со всеми в спор кидаешься с разбегу? )))

Кстати, у тебя же на авке не кавай, а иммунитет, да? оО

Так... Похоже, мне пришла пора всерьёз задуматься над своей головой каждым своим словом, если они воспринимаются как спор и даже буйство. :)
Вроде бы не говорили ничего ни о вреде образования, ни о вреде развития мышления... Спросила лишь, кому и при каких случаях понадобилась в жизни эта формула. Оказалось, что это спор и буйство... Что ж, впредь буду формулировать точнее (или просто молчать).

Мне кажется, что за это время изменился подход к образованию. Если раньше зубрили, то сейчас пользуются справочным материалом, это быстро, удобно. Хотя я за то, чтобы базовые знания - 2пиэр - держать в голове.

Математика - гимнастика ума (Лобачевский). Она нужна и память тоже нужна вне зависимости будем мы это использовать или нет. В школе изучают закон Ома, химические формулы, Евгения Онегина, что тоже не находит применения в повседневной жизни.

Ну, согласна что гуманитарию в нормальной жизни эта формула может и не пригодиться ни за что и никада, разве что в экстренных случаях - например, мне пришлось сдавать местный ЕГЭ, там половина заданий была по алгебре-геометрии. Но когда группа школьников на контрольной этого не знает - это позорище...

Нам разрешали пользоваться калькуляторами в старших классах, но таблицу значений синусов-косинусов, я уж не говорю о формулах-аксиомах, обязаны были знать даже неспособные к точным наукам ученики гуманитарного класса. Правда, у нас была замечательная учительница математики, зверь а не старушка. Мы ее ненавидели, плакали, но учили.... зато я до сих пор помню, как посчитать площадь трапеции, например.

Дело ведь не в том, пригодится ли эта формула впоследствии. Мне пригождалась, но я в техническом вузе училась, так что не считается.
Дело в том, что они в данный момент постоянно ее используют. Длина окружности все равно что теорема Пифагора - в школе нужна так часто, что формула должна отлетать от зубов.
И когда в девятом классе никто не может найти ее - ну бред же. Это в первую очередь халатное отношение к учебе - пол-класса сидит и ждет, пока один нароет формулу в интернете. Правильно, зачем забивать себе мозг? Пусть даже тем, что тебе сейчас надо.

в нормальной жизни эта формула может и не пригодиться ни за что и никада,
Мне вот пригодилась однажды.
Мне пригождалась, но я в техническом вузе училась, так что не считается.
Скажешь, при каких обстоятельствах?

При ремонте:) Я уж не помню, зачем нам это нужно было рассчитать.

Лада речь не о нас, "стариках" ;) Речь об учениках школы, у которых это просто обязано быть в голове, ибо актуально. Что же до примененния - время от времени формулы оказываюся нужны
в данном случае речь идёт о Пи эР в квадрате, где эР - сторона квадрата пополам ЕМНИП
. В том же художественном тексте, да...

Женечка подход изменился? с чего бы? :lol: А вот качество заметно снизилось.

Alessa королева [censored] в удивлении :queen: :pilot: Ибо совершенно верно про математику.
пока дело не доходит до "вышки", да
.
Кстати, а почему иммунитет не может быть каваем? ;)

Лада не обращай внимания. Я тебе потом кое-что объясню ;)

Женечка, про закон Ома и хим. формулы в повседневной жизни - не надо трындеть, в отличие от Онегина они как раз и пригождаются.

А вообще - ребята, это ж БОР, там очень много утрирований (не на пустом месте, но всё же). Так что - нашли из-за чего сыр-бор разводить...

А может "16 человек" это преувеличение, как некоторые, знаете, говорят, "о, уже восемь часов", когда еще только без двадцати восемь.

Пригодиться может любое знание. Просто мы не знаем, какое, когда, где и каким образом))

Если мне информация, пусть даже и элементарная, ненужна в жизни, я ее не использую - то зачем мне хранить ее в памяти ???? Зачем мне помнить математичские формулы и законы физики, ну кроме уж совсем элементарных, заученных до автопилота.
А вот то, что в сейчас эти зания в школе опущены до уровня списать по телефону или еще как - это плохо. Бесит, кстати если уж вспомнить, как в сериале "Папины дочки" (это к примеру) куча народа пробивается с урока на урок за счет одного человека, абсолютно не желая учиться - и ЭТО считается смешным и смекалкой. Бред.

Если мне информация, пусть даже и элементарная, ненужна в жизни, я ее не использую - то зачем мне хранить ее в памяти ?
Не знаю, зачем. Мой папа - технарь - помнит множество стихов. Сцену с барсом из Мцыри читает наизусть. Как-то я ему позвонила просто потому, что забыла, как начинается "Песнь о буревестнике" Горького. Он помнит.
А вот то, что в сейчас эти зания в школе опущены до уровня списать по телефону или еще как - это плохо.
Хуже.
Некоторые просто не умеют пользоваться не то что калькулятором, а простым поиском по интернету.
У меня в антиспам боте стоит вопрос: Назовите ln 3. Округлите до 5 цифры после запятой
Самые популярные ответы на него: 5, 2 и 4. Я хз, почему.

Назад
Сверху