• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Правительство наших стран

Челси

Сэнсэй
Как вы думаете, если бы правительство у прибалтицских стран было на данный момент, что творилось бы в нашей стране? Довольны ли вы своим президентом? Согласны ли с тем, какая власть в вашей стране? Ходите ли на выборы/будете ходить? У нас кажется у всех парламетская республика, по вашему это правильно, подходит ли нам?

Считаю, что наш президент - Ильвес, не самый лучший, по сравнению с Рюйтелем Ильвес уступает, при Рюйтеле таких беспорятков с тем же памятником не было, Ильвес больше лижет зад западу..
Про литовцев ничего не скажу, т.к. не в курсе, но президентша (как правильно в ж.р.? :rolleyes: ) Латвии меня забалвятет не меньше нашего...

С одной стороны, мне плевать на политику вообще :D
Но что они назвают это демократией - ха-ха.

Мне подруга недавно рассказала, что ВВФ после саммита НАТО заявила на какой-то конференции или где-то, что теперь мы защищены даже от НЛО. Типа нас НАТО защитит, бред. Отношусь к ней нейтрально, правда неприятно, что она нас позорит перед всем миром.

Честно говоря, я не любительница дискутировать и спорить на политические темы, тем более с нашей "прибалтийской обстановкой" (неспокойной политики)..
Luft... написал(а):
что теперь мы защищены даже от НЛО.
НЛО в данном контексте это россияне...До боли смешно..Мне понравилось, как на это сказал Иванов "разве мы похожи на марсиан" :lol:
Luft... написал(а):
она нас позорит перед всем миром
Она не позорит. Если так посмотреть- многие позорят..То что прибалтийские правительства являются подкаблучниками сэра Буша, никто не скрывает..хм..
Ния написал(а):
Но что они назвают это демократией - ха-ха.
Ния, как же я с тобой солидарна..
---
Что мне лично не нравится в политике нашей страны, это то, что главу государства, т.е президента, выбирает сейм (Латвия), а не народ..

Igrushka написал(а):
Что мне лично не нравится в политике нашей страны, это то, что главу государства, т.е президента, выбирает сейм (Латвия), а не народ..
С этим согласна. Интересно, кто следующий?

Я вообще политикой не интересуюсь,т.е. вообще,никогда=))
Мне хорошо как сейчас у нас есть
Luft... написал(а):
теперь мы защищены даже от НЛО
спасибо, минуту мне было ооочень весело=))

Igrushka написал(а):
У нас тоже не народ. А голоса народа за членов парламента (который выбирает президента) внутри партий могут спокойно отдать удобным партии представителям, а не тем, кого выбрал народ. Вот вам и заученая формулировка "Верховная влать с Эстонии принадлежит народу".

Нет, лично дял меня не понятно и так скажем неприемлимо называть страну демократией, где не народ выбирает президента, а парламент ( в нашем случае рийгикогу). Хочу еще поинтересоваться, у латышей и литовцев, какая у ваших депутатов зарплата? у нас поднимают постоянно и просто так, ну вернее дял них это не просто так, наша средняя зарплата приблизилась к отметке 10000кр (евро около 16.5 кр), ну так вот зарплата депутатов должна состоять примерно из 5 средних зарплат.. Спрашивается за что они получают свои деньги? Помню пару лет назад у нас издали закон, типо нельзя заниматсья сексом играя в шахматы, за это штраф могут дать..

Челси написал(а):
Хочу еще поинтересоваться, у латышей и литовцев, какая у ваших депутатов зарплата?
Думаю, что достаточная..:) цифры я не знаю, но на бумаге, это приблизительно 650 латов (1 евро - 0.73 сантима), но если посмотреть сколько денег в наши страны присылает Европарламент, и какие виллы строят депутаты- все сразу же становится понятным..:D

Назад
Сверху