• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Боги наших дней - деньги

• Автор темы Автор темы Андрей
  • Дата начала Дата начала
Чеккер говорит о том, что количество денег у человека может быть и вовсе не видно.
Мерилом респектабельности являются не суммы, а то, что человек имеет в жизни. Так девочка студентка может фанатично выискивать на распродажах и в секондхэнде люксовые вещи, а другая студентка будет думать что она богачка. А если какой-то плюшкин набил шкаф баблом, но сам живет на 50 рублей в день, то никакого респекта от окружающих его деньги не дадут.

Поэтому я не думаю, что имеет смысл мечтать о "много-много денег". Чаще бывает "машину", "квартиру", "платье", "Канары".

Не деньги, а благо, наверное. То есть то, что покупается за деньги. Только высшее благо не купить за деньги :) Деньги надо куда-то вкладывать, складывать же деньги - коллекционировать - это глупо))

Раговор идет о том, что количество нажитого и накопленного не является мерилом добродетельности в наше время. Деньги стали целью! Только и всего! Я не против того, чтоб люди жили хорошо, не думая о том, на что завтра накормить, выучить и вылечить детей.Я против того, чтоб покупали золотые унитазы, когда рядом ребенку не могут набрать на операцию. Против того, что те кто накопил(чаще всего в нашем государстве, увы, неправедно)орали что все вокруг лентяи, которые не смогли , или воспитание им не позволило, захапать то, что лежало ближе. Или Вы Чеккер станете спорить, что эти деньги честно заработаны?Это смешно, вряд ли Вы научите простых людей верить в сказки.

Конечно, без денег прожить сложно. Но, есть разные ситуации. Кто-то получает небольшие зарплаты и ему достаточно, а кто-то получает просто огромные доходы и ему все мало.

Назад
Сверху