• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Я фигею с наших школ

  • Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Оладушка, это натуральный логарифм. Программа одиннадцатого или десятого класса, алгебра. Если мне не изменяет память.
Опять же, если вбить в гугле ln 3 - он тут же выдаст ответ.
Никаких проблем нет:)
 
До 10 класса (если неошибаюсь), не пользовалась калькулятором, и считаю, что навыки безмашинного счета - небходимо прививать минимум класса до 10, потому что иначе моЦк вообще не будет работать, сами калькуляторы вообще не давать на уроках математики (алгебры и геометрии соотвецтна).
Не, Мцыри я уже не помню, ну только если чуть-чуть, хотя в школе на спор выучила половину - потом стало лень. Я абсолютный гуманитарий (литература, музыка там всякая и всетакое), если будет небходимо вспомнить тех.дисциплины - вспомню, а так - реале мозг вообще другим занят, помнить ненужное - не вижу смысла. Естественно я согласна, что базовательный уровень знаний должен быть у всех, но в жизни он мало пригождается, се, как гриццо, ли ви )))).
 
Вообще, "в нашей нынешней реальности" - оно как карта ляжет. Людей приперает так, что вспоминают даже то, что толком не учили - ибо НАДО.

Леся АиНА, иначе говоря - азы "вышки", лично у меня предподавали фигово, и потому у меня с этим предметом сложные отношения.

А вообще, кто сможет не напрягая память выдать таблицу умножения на девять? :D
вопрос с подвохом, да...
 
Ну, до 10-го класса наша математичка за калькуляторы на уроке просто убивала, да большинству как-то и в голову не приходило принести, потому как боялись мы ее сильно (а до старших классов карманные калькуляторы были редкостью). Просто потом пошли задачки, где важно было не умение помножить одно на другое, а способность сообразить, что на что умножать и не надо ли чего поделить. А так да, согласна, образованный человек должен уметь считать на пальцах, не обращаясь к интернету ;) Другое дело что школьнику этого не доказать - сама, бывало, кидала учебник в стену с воплями "я гуманитарий, мне эта алгебра сто лет не нужна". Потом утирала сопли и садилась учить дальше... но у меня родители активно интересовались учебным процессом, поэтому приходилось во избежание.

Вообще я бы если честно у детей телефоны отбирала на входе в класс, ибо нефих. У них и так способность удерживать внимание на одном предмете как у хомячка - 13 секунд, а тут еще телефон с игрушками и интернетом.
 
Тэлко, если ты не сможешь дать формулу корней квадратного уравнения, я с тобой больше не буду говорить о технике.
Дискриминааааант :p
А вообще, кто сможет не напрягая память выдать таблицу умножения на девять?
Я вообще всю таблицу помню, потому что калькуляторы у меня никогда не задерживались - я их либо теряла, либо забывала носить с собой. И более того - на девять учится проще всего, потому что большинство значений в других столбцах уже фигурировали. Кроме 81 конечно же.
 
Женечка, ты никак в пионэры записалась? :D

Баньши насчет внимания - это ты перегибаешь. Причём сильно.
про классы коррекции и выравнивания, конечно, речь не идёт
. Даже младших на минуту - две на одном редмете можно зафиксировать. И вообще, тут важен профессионализм учителя/предподавателя. Что же до телефонов - полностью согласна. Я в своё время завела правило: перед уроком плееры и прочую потеху - организованно на стол учителя, после урока - так же организованно забираем. И не приведи Эру кто-то на уроке что-то такое достанет - сеанс мозгопрочеса у завуча/директора и тяжелый разговор с вписутствии родителей гарантирован. И повышенное внимание учителей :pilot:

Леся экстремальная ситуация, голова совсем не фурычит ;)
так-то и я таблицы наизусть помню

Лада я намекаю, что таблицу на девять любой здоровый человек
да-да, с целыми руками
с собой постоянно носит.

Груня че-то я не поняла, ты о чём это? 0_0
 
Баньши насчет внимания - это ты перегибаешь. Причём сильно.
Тэлко, это было умышленное преувеличение. Сарказм и стеб типа. В следующий раз специально для тебя буду помечать звездочкой, что ли...
 
Последнее редактирование:
Тэлко Ринимен
1) Если это мне, то меня зовут фокстерьер Груня. Не надо вносить путаницу. :D
2) Я, как филолог, в написании формул не сильна, но выходит вот такая фишка:
9хN=(A)(B), где (A)(B) - двузначное число (не уверена, что это можно так обозначать), в котором A=N-1, B=10-N и соответственно A+B=9
 
Баньши сарказм и гипербола (супер-пупер-мега, если быть точной) - несколько разные вещи. Эт я тебе, голуба, говорю как краевед ©, профессионально :SARCASTIC:

фокстерьер Груня 1. Других Грунь здесь пока не наблюдалось ;)
2. мудришь. Всё проще - Лада ближе к истине :D
 
Оладушка, это натуральный логарифм. Программа одиннадцатого или десятого класса, алгебра. Если мне не изменяет память.
Воля ваша, не проходили мы такого в десятом классе. :) Одиннадцатого у нас и вовсе не было. :) Логарифмы обозначались как log, и была это уже не алгебра, а "Начала анализа". Хотя очень может быть, что я всё благополучно забыла... Но и программа тоже весьма и весьма изменилась. Ляля на вступительных экзаменах сдавала то, что в наше время только в вузах начинали изучать, типа задач с параметрами.
Опять же, если вбить в гугле ln 3 - он тут же выдаст ответ.
Никаких проблем нет
Зато, если вбить в Яндексе, получишь лак для ногтей и жидкие гвозди: http://yandex.ru/yandsearch?text=ln+3&clid=40316. :D
В общем, пойду рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом, устыдясь своего математического невежества...
 
Воля ваша, не проходили мы такого в десятом классе.
Когда вы учились, их преподавали на первом курсе института, как азы ВМ.
Log - это логарифм по любому основанию. А натуральный логарифм - это логарифм по основанию e (е - константа, примерно равна 2,71828). Натуральный логарифм обозначается как ln
Зато, если вбить в Яндексе, получишь лак для ногтей и жидкие гвозди
Дык ведь понятно же, что это математическое значение:) Так что антиспам настроен абсолютно верно. Жаждущий общения этот барьер преодолеет. Уж в крайнем случае воспользуется калькулятором на компьютере. Там есть кнопочка - ln, если переключить его в инженерный вид:)

Так я 100% отсеиваю мальчиков школьного возраста и прочих "я первый раз вижу тебя, но уже хочу, давай займемся виртом..."
 
Лада "Алгебра и начала анализа" назывался предмет, два последних класса в школе велся. Интегралы, логарифмы и прочая мутотень... Может даже и матрицы...
 
Милена, я имела в виду, что алгебра, насколько я помню, логарифмами не занимается. :) С алгеброй у меня (тогда) всё было в порядке. А как пошёл матанализ (хотя урок по-прежнему назывался алгеброй), тут уж начался тёмный лес. Не понятно мне это, не интересно, да и не нужно. Стало быть - и не держится в голове.
 
Лада примерно та же байда, только у нас, думаю, дело ещё и в предподавателе было. А потом - было уже рано :D
 
Удивительно даже не то, что весь класс не подготовился к контрольной, а то, что ни у кого не было с собой шпаргалки с формулами.
 
Это говорит об уровне организации процесса
вернее, разгильдяйства - если цензурно
Хотя всё же БОР есть БОР... Не забывайте про это!
 
Назад
Сверху