• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Windows Vista (formerly Windows codename "Longhorn")

• Автор темы Автор темы Nikolay
  • Дата начала Дата начала
Поищи в сети, об этом где-то писали, помоему даже в пресс-релизе.

В любом случае если говорить о XP, то поддержка будет ещё около года.

Помогите мне пожалуйста, как мне настроить в Vista, чтобы при подключении к интернету автоматически в трее показывалась скорость интернета, как в XP, а то там пишут что-то вроде домашнее подключение? И еще все же почему у меня не находит CD-ROM? Смешно звучит, но может дело в драйверах? В диспетчере устройств после поиска нового устройства все находит, но стоит перезагрузит компьютер, его опять нет. И Vista в этот раз я поставила нормально, поверх старого, от XP ничего не осталость.

Обычно поддержка продуктов продолжается еще около года.
думаю, что и в этом случае срок будет больше - все-таки хр очень широкое распространение получил - это раз, а два - далеко не все могут сразу на висту перейти, хотя бы, потому-что она гипертребовательна к ресурсам...

Помогите мне пожалуйста, как мне настроить в Vista, чтобы при подключении к интернету автоматически в трее показывалась скорость интернета, как в XP, а то там пишут что-то вроде домашнее подключение? И еще все же почему у меня не находит CD-ROM? Смешно звучит, но может дело в драйверах? В диспетчере устройств после поиска нового устройства все находит, но стоит перезагрузит компьютер, его опять нет. И Vista в этот раз я поставила нормально, поверх старого, от XP ничего не осталость.
вот интересно мне - если нифига не знаешь как сделать, если метод проб и ошибок, а также "тырканий кнопочек" - не твой коронный прием, то НАФИГА ставить то, в чем не разбираешься? Ну ты еще линукс поставь..

Тень
Во-первых, если Вы не можете мне помочь, то зачем отвечать, а во-вторых я сюда обратилась за советом, а не за тем, чтобы выслушивать упреки в мой адрес. Метод "тырканий кнопочек" помогает, но не в этом случае.

Так что мне теперь делать? Виста дорогая, XP через год не будет...
Кстати, я видела в магазине Висту-апгрейд для тех, у кого уже есть XP. Стоит это -вроде- 130 евро.
Что вы об этом думаете?

Ariadna ну и что? Я на сайте магазина Майкрософт видел точно такой же апгрейд. Если не хочется покупать полную версию можно купить "обновление" и поставить Висту с сохранением данных на компьютере.
Если хочешь апгрейдом сделать, то тебе сюда=)

ÆSIR
спасибо! У меня нет системы и передо мной стоит вопрос: купить XP и когда-нибудь потом сделать апгрейд или сразу купить Висту.

Ariadna а есть ли смысл покупать XP, а потом апгрейд Vista?
Некоторые цифровые данные:

Новый Windows XP:
  • Home SP2 - около 200 доларов
  • Professional SP2 - около 300 долларов
Новый Windows Vista:
  • Home Basic - около 200 долларов
  • Home Premium - около 230 долларов
  • Business - около 290 долларов
  • Ultimate - около 390 долларов
Обновление Windows Vista UPGRADE:
  • Home Basic - около 100 долларов
  • Home Premium - около 160 долларов
  • Business - около 200 долларов
  • Ultimate - около 250 долларов

Дальше уже сама решай, как тебе выгоднее=)
Данные по amazon.com

ÆSIR
Ага, это уже лучше, просто и понятно :flower:
Пойду приобретать Висту. Если бы ещё всякие не запугивали , что игры не будут идти... Скажите же, если есть апгрейд, то всё, что работало с XP будет работать и с Вистой.
Спасибо ещё раз!

Ariadna кстати на счет игр - некоторые действительно не работают, так же некоторые программы очень плохо работают (яркий пример Опера 9.10)
Ariadna написал(а):
что работало с XP будет работать и с Вистой
Вот на счет этого я не знаю, но пять таки программы которые у меня спокойно работали на XP некорректно работали в Vista, тот же WinAmp, Total Commander, Opera, Антивирус Касперского вообще отказался работать на Vista - пришлось пользоваться антивирусом, который предложила Microsoft... Я ни в коем случае не пугаю например браузер Mozilla FireFox работает под Vista очень стабильно (даже стабильнее IE 7)

Ariadna на счет них не знаю... Не тестировал...
Знаю точно, что Hitman Blood Money не работает, Black & White 2 работает, The Movies тоже работает=)
Кстати рекомендация пользователям: если хотите что бы в игре было меньше тормозов, то очень рекомендую отключить на время игры интерфейс Aero=)

Поиском обнаружилось, люди пишут, что идут, но тормозов наблюдается гораздо больше в сравнении с XP.

Ну, это всё же обнадёживает! Главное, идёт, а там патчик выпустят или элементарно отключить на время игры интерфейс Aero или что там ещё можно отключить. :jump: :party:

Ariadna
Sims идут очень даже хорошо. Единственное что если в ХР при 512 Мб памяти тормозов было меньше. Так что для Симс под Vista лучше иметь минимум 1 Гб.

ИМХО.
Рановато ещё Vista ставить.. ХР ещё свой ресурс не выработала.
Да и дров по неё маловато.

CHeL написал(а):
Да и дров по неё маловато.
А дрова, по факту, не нужны в 98% случаев установки новых устройств.
У меня все установилось само без каких либо нареканий и дисков.

А дрова, по факту, не нужны в 98% случаев установки новых устройств.
А потом возникают проблемы, например, с модемом D-Link DSL-200.

ИМХО. Смысла ставить Висту сейчас нет. Понты, да и только...типа, ОЙ а у меня Vista стоит..

CHeL
Естественно, если у вас уже что-то стоит, то нет смысла бежать покупать висту. Но для человека, недавно купившего компьютер и выбирающего систему очень даже важно, что покупать.

Назад
Сверху