• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 1 на Windows 10 и Windows 11

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Известные проблемы с игрой при установке на Windows 10:

Игра при клике по иконке просто не запускается, не выдавая никаких сообщений

Решение:
запускать игру с no-CD (взломанным ехе-файлом). Подробнее об этом написано здесь.

После загрузки игры район выглядит пустым, домов и лотов нет. Также возможны другие проявления проблемы: например, зайти на лот можно, но у предметов пустые иконки, не получается сохранить игру.

Решение:
запускать игру от имени администратора (кликнуть правой клавишей мыши по ярлыку игры, выбрать в появившемся списке пункт "Запустить от имени администратора").
Возможно, что этим же способом решается известная проблема с сообщением типа "Мы заметили, что вы установили более новое дополнение после The Sims Makin Magic..."

После сворачивания и разворачивания игры начинаются проблемы с графикой, в результате которых продолжать игру становится фактически невозможно, но при попытке выйти из нее сообщение с запросом подтверждения мелькает и тут же исчезает, а игра остается в зависшем состоянии и снять ее можно только через Диспетчер задач, потеряв все наигранное.

Решение от Симсим (чтобы правильно выйти из игры, если у вас уже произошла проблема, описанная выше):
на самом деле исчезнувшее сообщение продолжает висеть на своем месте, его просто не видно. Если на ощупь кликать мышкой в центре экрана, то при попадании на это невидимое сообщение оно будет на мгновение появляться. Нужно заметить примерное расположение кнопки "Да" на нем и кликать туда. Если удастся попасть по кнопке, игра все поймет, и из нее можно будет правильно выйти, сохранив результаты игры.
Решение от macalok (чтобы предотвратить появление проблемы, описанной выше): нужно скачать отсюда DDrawCompat и распаковать его в папку с игрой. Он же может помочь с проблемой подтормаживания игры.
Еще одно решение, чтобы предотвратить появление проблемы: нужно запускать игру в оконном режиме. Для этого нужно кликнуть правой кнопкой мыши по ярлыку, выбрать в появившемся меню пункт "Свойства", найти в появившемся окне строку "Объект" и в конце ее после пробела вписать -w.

В игре не работают привычные программы для фото, например, Fraps, SimCamera
Решение:
снимок экрана можно сделать, если нажать одновременно клавиши Windows и PrintScreen. При этом фотографии сохраняются во вложенную папку внутри стандартной папки "Мои рисунки". Более подробно проблемы со скиншотами игры обсуждаются в этой теме.

Не работают различные программы для игры
Решение:
программы желательно запускать от имени администратора, как и саму игру. Но этого может оказаться недостаточно. Более подробно проблемы с симскими программами обсуждаются в темах соответствующего подфорума.

Увеличение разрешения игры под большой монитор не относится к проблемам игры именно на новых версиях Windows и обсуждается в этой теме.

Последнее редактирование:
я где только не скачивала файл с этой игрой, у меня на компьютере есть точно три разные версии, во всех по два диска, находила ифнормацию,что нужно через Alcohol 120 сделать, все скачала, делала по инструкции, но все равно не получается. Помогите пожалуйста человеку, который умеет компьютер только включать и выключать, установить прям пошагово эту игру. я лет двадцать в нее не играла и так хочется вернуться в то время. Очень прошу помочь!!!

@zsazsazsu, рада приветствовать Вас на Михее. :)
В компьютерах, конечно, разбираться каждый не обязан, я и сама не сильно специалист, но здравый смысл и логика полезны всем. :) Вот скажите мне, пожалуйста: как Вам помочь-то, если суть проблемы не описана? "Не получается" - это жалоба из разряда "доктор, мне плохо, а что болит - не скажу". Вы конкретно опишите, что Вы делаете, как делаете, на каком этапе возникает проблема и как она выглядит. Тогда посмотрим, что можно сделать.

Доброго времени суток. Могу поделиться установленной ( портабельной ) русской версией The Sims 1.

No-CD к этому отношения не имеет, а вот reg-файл - это вопрос другой. Если она все же подразумевает прописывание в реестре, то это уже не портабельная версия. Так-то я тоже свою игру таскаю с компа на комп без переустановки уже много лет, но портабельной ее никогда бы не назвала, потому что реестровые записи таскаю вместе с ней. А реестровые записи должны соответствовать конкретной игре на конкретном компе, поэтому я их правлю по мере необходимости. Да, самой игре для запуска не важен адрес в реестре и вообще многое неважно, там главное, чтобы SIMS_GAME_EDITION был правильный, но проги или официальный контент в ехе-шниках неверно прописанную в реестре игру не найдут. Собственно, в этом, как я понимаю, главная проблема современной переизданной версии: она не создает в реестре привычных ключей, поэтому проги с ней не работают. И это я считаю ооочень большим минусом. Поэтому такую условно портабельную версию, если и использовать, то желательно с подгонкой под конкретную установку.

@Дюкаша, я пробовала запускать эту версию игры на разных компьютерах и разных версиях виндовс ( win 10, 8.1, 7). Запускается без правок в рег-файле с любой директории диска.

Разумеется. А я о чем говорю?
Да, самой игре для запуска не важен адрес в реестре и вообще многое неважно, там главное, чтобы SIMS_GAME_EDITION был правильный, но проги или официальный контент в ехе-шниках неверно прописанную в реестре игру не найдут.
Игра запустится, но она при этом останется неполноценной, потому что в реестре у нее бардак. Это, конечно, личное дело каждого, но я такое обращение с игрой одобрить не могу.

А на Win 11 Вы игру запускали? К Десятке у меня и у самой доступ есть (правда, только на работе), а вот к Одиннадцатке - нет. И я не знаю, какие проблемы там могут встретиться.

Что Вы имеете в виду под неполноценной игрой и про бардак в реестре? Виндовс 11 не устанавливала, так что про нее ничего сказать не могу

Я же все написала выше.
проги или официальный контент в ехе-шниках неверно прописанную в реестре игру не найдут.
У правильно установленной игры в реестре прописан ее адрес и еще ряд вещей. Сама себя игра, конечно, находит, у нее ехе-шник лежит в той же папке, что все прочие важные вещи, а вот любой сторонний контент игру с неверным реестром не найдет. Мне как-то попадался некий сборник, автор которого ухитрился сделать так, что в реестр всем на любой системе при установке игры в любую папку прописывалась вообще одна и та же ветка, т.е. вообще все одинаково, независимо от системы и игровой папки. Пока эту игру просто ставили и запускали у себя владельцы современных 64-битных систем, все было нормально. Но вот одна владелица игры решила воспользоваться программой SimEnhancer. Оооочень полезная и удобная прога, кстати. Редактирует симам что угодно, хорошо находит глючные скины и помогает их вылечить. Одна из моих любимых. Запускает прогу, а та не может найти районы, выдает ошибку. Что такое - непонятно. Полезла я проверять у себя, скачала эту игру, поставила к себе, а она вообще не запускается. Правильно, у меня-то ХР, 32-битная система, а игра прописалась в реестре так же, как и у всех, в ветку для 64-битной системы. Я в реестр полезла и в ужас пришла: ветка не на месте, адрес игры прописан вообще левый. Потом спрашиваю у владелицы той игры, где у нее игра стоит - оказалось, что в совершенно другой папке. Поэтому SE и не находил ее. Исправили реестр - заработало. Ну и контент тоже бывает в ехе-шниках, предполагается, что он очень удобен: сам поставится куда надо, найдя адрес в реестре и не забивая игроку голову поиском нужной папки. Так вот он тоже через реестр игру ищет. Конечно, если категорически не собираешься никогда-никогда ни одной прогой пользоваться и никакой ехе-шный контент использовать, можно жить и с такой игрой, никто не запретит, если нравится. Но вот делиться ей я бы все же советовала с осторожностью и рекомендацией выправлять reg-файл под свою установку.

Я про другие сборки ничего не говорю. У каждой свои результаты. Я же говорю только про ту, что у меня. Все работает. Даже программа SE работает ( пользуюсь ей ).

Да дело же не в конкретно той сборке, дело в причине, по которой она не была полностью работоспособной: у нее запись в реестре была одинаковой на всех компах. Если пользоваться на всех компах одинаковым reg-файлом, то он тоже будет прописывать в реестре везде одинаковый адрес игры (ну и другие параметры тоже - язык, например, хотя русскоязычные игроки его, скорее всего, не захотят менять, но вот я, допустим, очень даже меняю). При этом очевидно, что если только не требовать от людей в приказном порядке ставить игру только по такому-то адресу и никуда больше, она совсем необязательно будет стоять у всех в одной и той же папке на одном и том же диске. У Вас, возможно, она и стоит именно там, где в реестре прописано, поэтому и работает, я же не вижу ни Вашей игры, ни reg-файла. Есть в принципе стандартный адрес по умолчанию, куда ставится лицензия, если при установке ничего не менять. Что-то вроде c:\Program Files\Maxis\The Sims. Предполагается, что у многих игроков игра там и стоит, поэтому я даже часто на сайтах встречала такое конкретное указание положить контент в папку c:\Program Files\Maxis\The Sims\Downloads. Меня это всегда очень удивляло, у меня сроду такого адреса не было, потому что пиратки ставились вообще куда попало, все по-разному, да и копию лицензии я позже ставила всегда не на системный диск. В общем, не должен адрес в реестре быть неведомо каким, он должен реальному расположению игры соответствовать. Об этом нужно помнить.

Никто не запрещает, только с оговоркой, что желательно либо ставить игру на тот же адрес, что указан в reg-файле, либо править его под свой адрес установки. Ну и ссылку, если до нее дело дойдет, отправляйте, пожалуйста, в личку, открыто у нас тут ссылки на игру постить нельзя.

ОК, кидайте. Я бы предпочла разобраться в ее проблеме с установкой, но без подробностей это точно не получится сделать.

Назад
Сверху