• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Windows Vista (formerly Windows codename "Longhorn")

• Автор темы Автор темы Nikolay
  • Дата начала Дата начала
Ariadna
Ну откуда же я знаю?!Мы удалили этот виндовс.Мне кажется,что не пойдут.А вообще всегда можно перевернуть коробочку от диска и посмотреть,что требуется для его установки ;)

Н@ТУСИК я недавно брату установил и все прекрасно работает в том числе и текущие программы вроду Opera, FireFox, Qip, WinRar и прочее.
На счет игр пока не знаю - не пробовал=)
Вообще все должно работать - ведь все построено на коде Windows XP...

Ariadna лицензионная Vista поступит в продажу 30 января.
Хотя 1 декабря Microsoft раздавала корпоративные версии и обычные вирсии тестерам.

[QUOTE А ХР чем не нравиться-то?[/QUOTE]
не знаю, может виста лучше? Может через год у всех будет эта виста...
Я и спашиваю, стоит ли это покупать...300-350 долларов это дорого...

Для тех кто еще не видел финальной версии WinVista:
01.jpg

02.jpg

03.jpg

Да-да,именно это у нас и стояло когда то)Там можно так же поставить,чтобы оформление как и у xp было.Самое,как мне кажется,усовершенственное в этой винде-это графика.Все очень так красочно и реалистично)

Можно сейчас поставить ХР, а летом поставить Висту, когда она уже будет в "приличной" форме. Ну а через годика полтора-два, в основном, все на Висте будут.

CHeL написал(а):
Можно сейчас поставить ХР, а летом поставить Висту, когда она уже будет в "приличной" форме. Ну а через годика полтора-два, в основном, все на Висте будут.
:bunny: так и сделаем

вчера переписал диск с Вистой. Думаю второй ситемой поставить... буду привыкать :)
А то клиенты скоро Висту начнут ставить...

Если честно, то Vista ну очень сырая еще. Пробовали ставить, так намучались!!! CD-Rom вообще не находит, казалось бы что его находить, скорость и время интернета при подключении не показывает (может просто не нашли где настроить это), драйвера на TV тюнер не подходят, а он очень нужен. Поразила конечно графика и 3d встроенные игры! Никто не знает, можно ли скачать эти игры, чтобы в XP играть?

_Alena_
Мне тожекстати игры понравились))))))Целый час играла,пока меня не оттащили от компа)

_Alena_ написал(а):
Vista ну очень сырая еще
Странно. Имело ли смысл тогда называть версию финальной если она сырая? Сырой ее можно назвать в том случае если баг на баге и багом погоняет. Я ее сырой никак назвать не могу.
_Alena_ написал(а):
Пробовали ставить, так намучались!!!
Ее ставить 30-40 минут максимум.
_Alena_ написал(а):
CD-Rom вообще не находит, казалось бы что его находить
Что значит не находит? При установке не находит? А при установки винды ни ОС работает, а микроОС "Биос". У меня все нормально нашло.
_Alena_ написал(а):
скорость и время интернета при подключении не показывает
Все показывает, просто нужно зайти в "Свойства подключения".
_Alena_ написал(а):
драйвера на TV тюнер не подходят, а он очень нужен
У меня для звуковой карты тоже не подходили при установке из автозапуска диска. А при установке дрйверов из казанного места все установилось.
_Alena_ написал(а):
Никто не знает, можно ли скачать эти игры, чтобы в XP играть?
Можно, но нужно искать в интернете.

Tritium написал(а):
Ее ставить 30-40 минут максимум.
Я не о том, что долго. Просто с настройками намучались!
CD-ROM не показывает в диспетчере устройств, диск если засунуть, то он начнет раскручивать, но не запускается. В "моем компьютере" даже нет ярлыка на CD-ROM. Если сделать так: в диспетчере устройств нажать поиск нового оборудования, то все находит, а при перезагрузке опять его нет. Каждый раз при включении компьютера приходиться лазить в диспетчер устройств и искать CD-ROM. А это очень неудобно.
Tritium написал(а):
Все показывает, просто нужно зайти в "Свойства подключения"
Если не секрет, в какой вкладке искать, помоему я там все облазила.
Tritium написал(а):
У меня для звуковой карты тоже не подходили при установке из автозапуска диска. А при установке дрйверов из казанного места все установилось.
Не находит ни так ни так, пишет версия драйвера не подходит для вашей опереционной ситемы. Скачиваешь драйвер для Vista, все устанавливает, но при запуске TV тюнера выдает ошибку, что установленные драйвера не подходят под ваш TV тюнер.
И еще хочу спросить, у меня не загрузочный диск с Vist-ой, и у меня получается, что эта операционка не затирает предыдущюю копию Windows, при установке меня даже об этом не спрашивали. Получается две папки Windows:Windows и Windows old. Можно ли поставить Vista чтобы от ХР ничего не осталось? И как это сделать?

_Alena_ написал(а):
Можно ли поставить Vista чтобы от ХР ничего не осталось? И как это сделать?
_Alena_ написал(а):
CD-ROM не показывает в диспетчере устройств,
Вот и ответ. Поверх XP ставить Vista... Странно это выглядит.
_Alena_ написал(а):
Если не секрет, в какой вкладке искать, помоему я там все облазила.
Пуск => Подключения => (клик правой кнопкой на нужноп подключении) => Выбираем пункт Состояние и, о чудо, нам показывают окно с временем и скоростью...

_Alena_ написал(а):
Можно ли поставить Vista чтобы от ХР ничего не осталось? И как это сделать?
Ну обычно новый ОС ставят через Биос.

Tritium
О состоянии подключения я знаю, но в XP при подключении к сети на панели задач (где два мониторчика мигают) само показывается скорость интернета, а здесь, когда подносишь курсор к этим мониторчикам показывает локальная сеть или домашняя (что-то вроде этого). Каждый раз при подключении состояние не хотелось бы смотреть, удобнее, когда при подключении всплывающим окошком показывали скорость интернета, потому что у меня интернет через обычный модем, и скорость прыгает.
А операционную систему через Биос я не умею ставить. У меня есть диск с XP, я с него загружаю компьютер и следую инструкциям, все получается. А с диска Vista компьютер не грузится, установка начинается при автозапуске диска в XP. Если не трудно подскажите пожалуйста, где можно найти подробную инструкцию по установке через БИОС (я знаю где он находится, но похожего про Windows там не видела)Vista. Хочется его поставить, затерев XP.
И еще хочу спросить может Windows не видеть CD-Rom из-за перемычек на винтах и CD-Rom? (У меня 2 винта и CD-Rom, комбинаций уйма, всех на перепробуешь)

БИОС (я знаю где он находится, но похожего про Windows там не видела)
там такого пункта и нет :)

может Windows не видеть CD-Rom из-за перемычек на винтах и CD-Rom?
да может. Ну а если раньше виделись и ничего не меняло, то странно.

это опять я с моими тупыми вопросами :)
После входа Висты XP больше продавать не будут? И апдейты всякие делать?

Ariadna
На рынке будут :)
И апдейты будут. Когда-то поддержка будет прекращена, но сейчас не планируется.

Назад
Сверху