Если говорить о вторых... Каких симов я считала нормальными до тех пор, пока не смогла игру посмотреть на средних настройках - даже поверить сложно

. Пока играла на минимуме, даже обезьянки за красавцев сходили. Но это были почти три года восторга игрой (при одном только установленном универе). Там такая Санта-Барбара была - третьим оно и не снилось! Потом комп обновила малость, посмотрела на старый городок - только дядьки Крюгера там не хватает

. Новый город - тоже в симах вторых - больше радует, на страшных НПСей внимания не обращаю (да и мало их отчего-то), а страшными симами больше не играю

. Самое большое удивление, помню, вызвало то, что у симов оказывается пальцы не слипшиеся и ногти на них есть XD. А потом уже пошли всякие реплейсменты и украшалки. Ну, а симов третьих, как уже правильно подметили, хочется сделать красивее - а пока что никак. И какого бы сима не создавал - все равно есть вероятность наткнуться на собственного клона в городке. Даже с вычищенной корзиной. Симам еще добавили язык - но интересно, кто разработчикам позировал? Висельники? Почему-то именно такая мысль приходит в голову, когда впервые видишь симский язык. Он какого-то нереального фиолетового оттенка.
Вообще для меня большущий минус симов третьих - цвета... Вот для примера рыжий сим из третьих и рыжий сим из вторых. Второсимский рыжик выглядит живее и меньше раздражает, чем его третьесимский собрат, хотя второй сим тут показан на самых низких настройках %). Вообще тени на волосах в третьих симах как-то неправильно отображаются, да и волосы - как нарисованная клякса...

А еще в третьих сменили многие привычные со вторых значки. Я полагаю, на худшие. Лично мне больше нравится фиолетовое сердечко из вторых - и улыбка такая бешеная,и глазки - один вверх, другой вниз, и однотонное - такое озорное получается. В третьих значок очень сильно разочаровал, выглядит как-то идиотски - цветное, беззубая улыбка и глазки в кучку.

Хотя в третьих можно играть. Если их не приближать и держать персонажей на "пионерском" расстоянии (как в первых симах). Так, да, они выглядят вполне даже ничего. Но неприятно все-таки, что сами симы очень сильно проигрывают окружающей их обстановке х_Х. Напоминает симулятор красивых домиков и окрестностей, каковым симы и могли бы стать в свое время, и в какой они, похоже, превращаются. Есть один плюс, который исчезнет так же быстро, как плюс от поездок на автомобилях - быстрая загрузка. Я и сама с тоской вспоминаю те моменты, когда чистый симс 2 грузился (не поверите!) меньше минуты. Сейчас у меня аддоны, папка Downloads - и грузится это добро минуты три, а при старой оперативке грузилось все 10 минут. В симах третьих достаточно смены пары поколений, чтобы начались легкие подвисоны. Что будет после пары аддонов на слабых компах - представить несложно. Возможно, ругаться после этого не будут только любители пошаговых стратегий и долгих вдумчивых квестов - в каковые симы и грозят превратиться %).
P.S. Все вышесказанное - мое мнение. Честно говоря, просто обидно, что разработчики сделали такую игру, в которую нельзя поиграть на моем слабом компе и неприятно играть на компе мощном. А вообще многие правильно подметили: симсы третьи очень смахивают на стратегию с красивыми декорациями и некрасивыми юнитами. Даже на какую-то квест-стратегию. Надеюсь, разработчики вскоре не порадуют нас аддоном с танками, набором войск в городке и глобальной разборкой между жителями Сэнт-Вэлли и Риверсайда (а еще лучше - в свете грядущих "Приключений" - между симами Сэнт-Вэлли и восточным городком) %).